Cuándo cosechar remolachas: tiempos de recolección recomendados

El momento de la cosecha de la remolacha depende en gran medida de la variedad. Después de la extracción del suelo, se debe tener cuidado de preparar los frutos para el almacenamiento para que sigan siendo útiles y utilizables por más tiempo. Aprenderá sobre esto, así como sobre los signos de madurez de las verduras y la clasificación correcta del cultivo, mientras lee este artículo.

Remolacha

Momento óptimo de la cosecha de remolacha

Se debe prestar especial atención al tiempo requerido para la vegetación de los tubérculos.

Hay 3 categorías principales:

  • variedades tempranas. Para la maduración completa, se requiere un promedio de 70 días. La desventaja de la variedad es un sabor menos pronunciado. Los primeros frutos se cosechan de agosto a septiembre. Un ejemplo es el Boyardo.
  • Temporada media. Se requiere esperar 80-100 días desde la germinación. La especie más común en el clima templado de nuestro país. Apto para consumo crudo y cocido. La cosecha comienza en septiembre. Esto incluye Burdeos.
  • Maduración tardía. Los frutos se forman en 100-140 días. Se distinguen por su buena calidad de conservación y rico sabor. Por lo general, se cosechan en octubre, por lo que no son aptas para crecer en climas del norte. Representante – Comandante.

La importancia de la limpieza a tiempo

Las remolachas completamente maduras son más apetecibles y se almacenan mejor.

Si te equivocas con el tiempo de limpieza:

  • Cosecha tardía. En apariencia, tales frutas prácticamente no difieren de las verduras del período óptimo de cosecha. Pero después de 1-2 meses comienzan a deteriorarse. Esto se debe a la congelación de los tubérculos.
  • Limpieza temprana. Las remolachas tienen un sabor menos pronunciado. Además, acumula menos nutrientes.

¿Cómo determinar la madurez de un cultivo de raíces?

Hay varios parámetros principales:

  • Dimensiones Por lo general, se detalla en el paquete con semillas. Dependiendo de la variedad, el diámetro de los frutos medianos varía de 5 a 10 cm, los representantes más grandes alcanzan los 15 cm.
  • Hojas Se vuelven amarillentos, se marchitan.
  • Raíz. El central se está adelgazando. Un gran sistema de raíces es característico de los vegetales inmaduros.
  • Fruta. Aparecen pequeños crecimientos en ellos.
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Limpieza según el calendario lunar

Entre los jardineros experimentados, existe la opinión de que es necesario cosechar, centrándose en las fases de la luna:

  • descendiendo En las constelaciones de Géminis, Capricornio, Tauro.
  • Creciente. En las constelaciones de Virgo y Capricornio.

Qué días prestar atención en 2019:

  • Mes de julio. Número 23-27.
  • Agosto. En el periodo del 19 al 25.
  • Septiembre. 8-9, de 16 a 21, 25-26.
  • Octubre. 3-6, de 15 a 19, 22-25.

Si cosechas en la luna menguante en la constelación de Cáncer, los frutos serán aguados y sin sabor.

La influencia de las condiciones climáticas en el momento de la cosecha de remolacha

El clima tiene una gran influencia en la vegetación de los tubérculos:

  • Sequedad y frialdad. Si la cultura madura bajo tales condiciones, entonces uno no debe apresurarse. Puede permanecer en el suelo durante varios días después de la maduración para acumular nutrientes y volverse más dulce.
  • Lluvia. Con abundante humedad, las remolachas se vuelven acuosas, se deterioran rápidamente y sufren enfermedades. En este caso, debe recolectar las frutas inmediatamente después de la maduración.
  • Calor Si la temperatura es demasiado alta, las raíces se volverán duras y de textura fibrosa.

El cultivo debe retirarse antes de la primera helada, de lo contrario se deteriorará rápidamente.

Dependencia de la hora de recogida de la región de residencia

Lo que necesitas saber al respecto:

  • Siberia y los Urales. En este caso, el frío llega antes. Las remolachas deben desenterrarse antes de finales de septiembre.
  • Carril medio y región de Moscú. En climas templados, la cosecha tardía puede madurar hasta principios de noviembre.

Reglas de cosecha

  1. Elige un día seco y soleado. Si recolecta frutas mojadas, se almacenarán menos.
  2. Tome un cuchillo afilado o una pala. Socava la verdura por varios lados. Evite rascarse la piel.
  3. Sujete la hoja con cuidado y tire hacia arriba. Trate de no dañar el cultivo de raíces.
  4. Despeja el suelo. Es mejor hacer esto con las manos en guantes de tela.
  5. Recorta las hojas. Dejar alrededor de 1 cm, quitar también las raíces laterales y acortar la central si es demasiado larga.
  6. Extienda las remolachas afuera debajo de un dosel para que se sequen. Voltee para secar uniformemente en todos los lados. No gastes más de 4 horas en esto. Si dejas las frutas al aire libre, perderán rápidamente su jugosidad. En el interior, los cultivos de raíces pueden secarse por más tiempo: 2-3 días o incluso 1 semana.

No se recomienda lavar las remolachas, de lo contrario, rápidamente se volverán inadecuadas para el almacenamiento.

En el siguiente video, puede aprender cuándo cosechar remolacha correctamente y cómo hacerlo:

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Сортировка

Hay 2 criterios de clasificación:

  • El tamaño Ordenar las verduras, separando las pequeñas y las grandes. Al almacenar, las remolachas pequeñas se colocan en la parte inferior y las grandes en la parte superior.
  • El tiempo Almacene los cultivos de raíces tempranas, de maduración intermedia y tardías por separado.

También debe eliminar:

  • dañado;
  • con signos de enfermedad;
  • podrido;
  • deformado.

Si las partes estropeadas se cortan de las verduras, se pueden usar para consumo inmediato o como alimento para el ganado.

Características de almacenamiento

Después de la cosecha, es importante asegurarse de que conserve sus características durante más tiempo. Los siguientes consejos le ayudarán con esto.

Condiciones óptimas

  • Temperatura Debe estar entre 0-3 grados.
  • Humedad. Se mantiene en el nivel de 90-92%.
  • Local. Oscuro, protegido de roedores y heladas.

medio

Existen varios métodos que le permiten guardar remolachas para el invierno. Obtenga más información sobre cada uno de ellos a continuación.

Sótano o bodega
  • Caja Coloque las verduras en cajas de cartón y espolvoree arena encima.
  • Estantería. Coloque las remolachas en 1 capa, respetando la distancia entre las verduras. La tabla inferior debe estar a unos 15 cm del suelo para garantizar una circulación de aire adecuada. No apoye el estante contra la pared.
Квартира
  • Balcón. Solo es adecuada una logia acristalada. Tome bolsas grandes de polietileno, hágales agujeros y coloque las remolachas, rociando aserrín encima. No atar. También se puede envasar en cajas con orificios de ventilación y cubrir con virutas. En el período de heladas, el cultivo se cubre con mantas.
  • Despensa. Disponer en cajas de madera, rociando con arena para que las raíces no se toquen entre sí.
Refrigerador

La vida útil no supera 1 mes.

    En el paquete. Los tubérculos se colocan en una bolsa abierta para que circule el aire y se colocan en una caja de vegetales.

También puedes poner las verduras en el congelador. Para esto:

  • cortar las colas de caballo;
  • hervir hasta que esté cocido;
  • esperar a que se enfríe;
  • quitar la piel;
  • cortar de manera conveniente;
  • disponer en paquetes o contenedores, firmando la fecha en cada uno;
  • poner en el congelador.
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Los cultivos de raíces conservan sus cualidades durante 8 meses o más.

Secretos de jardineros experimentados.

De qué otra manera se pueden conservar las propiedades de las verduras:

  • Almacenamiento compartido. Para hacer esto, coloque las papas en la capa inferior. Disponer las remolachas encima. Con este método, ambos cultivos se mantienen frescos y conservan sus propiedades beneficiosas.
  • Remojo en arcilla. Mezcle arcilla aceitosa con agua para obtener una sustancia de estructura similar a la crema agria. Sumerge cada verdura en la mezcla. Dales tiempo para que se sequen. En invierno, simplemente puede enjuagar las frutas con agua para eliminar el exceso de arcilla.
  • Tratamiento de sal. Prepare una solución concentrada y sumerja las raíces en ella. También puedes espolvorear los espacios entre las frutas.
  • Métodos para separar frutos. Otras opciones para separar las verduras entre sí son envolverlas con papel de aluminio o helecho, enrollarlas en ceniza de madera.

Un jardinero experimentado le informará sobre las reglas para almacenar remolachas en el siguiente video:

La cosecha de remolacha debe llevarse a cabo a más tardar en noviembre. Las frutas se limpian de tierra, se secan y clasifican, luego se almacenan en el sótano, en el balcón o en el refrigerador. En buenas condiciones, las verduras pueden conservar su sabor y propiedades útiles hasta el próximo año.

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