Cuándo cosechar berenjenas en exterior?

Reglas para la recolección y almacenamiento de cultivos de berenjena.

¿Cuándo y cómo cosechar la berenjena? La respuesta a esta pregunta depende en gran medida de la madurez de la variedad seleccionada. También se debe prestar especial atención a los signos de madurez técnica y biológica de las hortalizas. Aprenderá sobre esto, así como sobre el almacenamiento adecuado de las frutas recolectadas, mientras lee este artículo.

Tiempo de maduración de la berenjena

La temporada de crecimiento de un cultivo está muy influenciada por la variedad a la que pertenece. A continuación se muestran ejemplos de las variedades más populares de cada tipo.

maduro temprano

Las verduras se pueden cosechar a más tardar 100 días después de la germinación.

La maduración media

Los frutos de esta variedad tardan de 100 a 130 días en madurar por completo.

Tarde

Las berenjenas maduran completamente en 130-150 días.

Qué se puede plantar:

signos de madurez

Hay criterios que indican la preparación de la berenjena para la cosecha. A continuación se muestran las características de los 2 parámetros principales.

Frutos de madurez técnica.

La madurez técnica indica la disposición real de la fruta para el consumo. No siempre coincide con los términos prescritos en el paquete con semillas y depende de las condiciones para cultivar berenjenas.

  • El tamaño Corresponde al declarado para la variedad.
  • Pulpa. Denso en estructura, ligero. Si el amargor está presente en él, esto indica un vegetal demasiado maduro.
  • Piel. Violeta o azul oscuro, casi negro. En algunas variedades, la piel es clara o verdosa, por lo que debes prestar especial atención a la descripción. La superficie no debe dañarse, es uniforme y lisa.

Técnicamente, la berenjena madura 2-3 semanas después de la floración.

madurez biológica

Sobre esta base, uno puede entender cuándo los vegetales se vuelven aptos para la producción de semillas.

  • Piel. Adquiere un tinte marrón claro o amarillento.
  • Pulpa. Suelto, después de presionar la verdura, queda una abolladura.
  • Semillas Se ven de color marrón oscuro o incluso negro.
READ
Manchas marrones en las hojas de Kalanchoe - Flor casera

Para obtener semillas, las frutas más hermosas y más grandes se dejan en el jardín hasta que las pieles se secan un poco. Luego se arrancan y se dejan en un lugar fresco durante 1 o 2 semanas, hasta que las semillas estén completamente listas.

¿Cuándo cosechar berenjenas en invernadero y en campo abierto?

La recolección se produce después del inicio de la madurez técnica.

Debes prestar atención a las reglas:

  • Procedimiento de cobro. Comience con las frutas más bajas, ya que tardan menos en cocinarse. Luego pasa a la parte superior.
  • Periodicidad. Tome descansos entre cosechas de hasta 5 días para que las verduras restantes estén completamente maduras.
  • El tiempo Es necesario cosechar el cultivo dentro de un mes después del inicio de la madurez técnica, de lo contrario, los frutos se volverán adecuados solo para obtener semillas.

Recoja las berenjenas de las camas abiertas antes de las heladas.

¿Cómo cosechar berenjenas?

Entre las principales recomendaciones:

  • Adios La recolección se realiza en tiempo seco y soleado.
  • Instrumentos Se utiliza un cuchillo afilado o una podadora. No se recomienda la recolección de frutas.
  • Camino. Se debe dejar a unos 3-5 cm del tallo.
  • Exactitud Tenga cuidado de no dañar la berenjena durante el retiro del sitio.

En el video presentado, puede ver el proceso correcto de limpieza de los azules y conocer los consejos del jardinero para almacenarlos:

Almacenamiento de cultivos

Para la cosecha de invierno, se recomienda plantar variedades de maduración tardía, que se retiran del jardín justo antes del inicio del clima frío.

La preparación para la ropa de cama es la siguiente:

  • Ordenando Seleccione frutas técnicamente maduras sin daños y signos de enfermedad.
  • El secado. Las verduras se dejan en el aire durante 2-3 días. Está cubierto del sol.
  • La limpieza. No lave la berenjena. Simplemente limpie la tierra pegajosa.

Condiciones a observar durante el almacenamiento:

  • Temperatura Idealmente, es de 3-5 grados. No se permite más de 10.
  • Humedad. Dentro del 75-85%.
  • Local. Seco y oscuro.
READ
Sobre regar berenjenas en campo abierto: con qué frecuencia, cuándo es necesario, cómo hacerlo bien

Hay varias maneras de mantener frescas las berenjenas. Más sobre las características de cada uno de ellos.

En el sótano o bodega

Las verduras conservan sus características externas y propiedades gustativas durante 4-5 meses.

Puede almacenarlo de las siguientes maneras:

  • En el piso. Cubre la superficie con una capa de paja. Coloque las berenjenas una encima de la otra con los cortes hacia abajo. Cubrir con bolsas. Después de 2 semanas, clasifique las verduras y retire las estropeadas. Envuelva cada uno en papel, coloque en filas.
  • En cajas. Envuelva las berenjenas en papel, luego colóquelas en cajas con agujeros para ventilación. Rellene los espacios entre ellos con paja o aserrín.

En el departamento

Puedes conservar las verduras durante 1-3 meses.

  • Despensa. Guarde las frutas en cajas, después de envolverlas en 2-3 capas de papel. Las berenjenas son aptas para el consumo dentro de los 75 días. Otra opción es colocar los frutos en cajas de madera y cubrir con cenizas. La frescura dura hasta 3 meses.
  • Balcón. Solo es adecuada una logia acristalada. Extienda el cultivo sobre las redes en 1 capa y asegúrelo sobre el piso. A la temperatura óptima, las berenjenas se almacenan durante aproximadamente 1,5 meses.

En la nevera

Las frutas pueden permanecer en los estantes por solo 2 semanas.

  • envuelva papel azul o póngalo en una bolsa sin atarlo;
  • poner en el cajón de verduras.

Si desea conservar la frescura con la ayuda de un congelador, es mejor precocinar la berenjena.

Freír. Método:

  • cortar en rodajas de hasta 2 cm de espesor;
  • hervir en agua salada durante 5 minutos;
  • secar en una servilleta;
  • freír por 2 lados;
  • dejar enfriar;
  • colocar en una bolsa o recipiente;
  • congelar.

Cocinar. Como hacer

  • cortar en cubos;
  • remojar en sal durante 30 minutos;
  • hervir durante 5 minutos en agua hirviendo;
  • extender sobre el tablero en 1 capa;
  • poner en el refrigerador;
  • esperar a que se congele;
  • poner en una bolsa;
  • transferir al congelador.
READ
Mosca de la col de verano y formas de luchar.

La cosecha puede permanecer utilizable hasta por 1 año.

Dados de berenjena

Otras formas

¿De qué otra manera puedes ahorrar?

  • Secado La berenjena se puede almacenar durante aproximadamente 1 año.
  • Conservación. Permite ampliar los plazos hasta 2 años.

Las berenjenas se cosechan antes de la primera helada. Las frutas se limpian de tierra, se secan y se envían para su almacenamiento en el sótano, la despensa o el refrigerador. En buenas condiciones, las verduras pueden conservar su sabor durante aproximadamente 1 año.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: