Cuándo cortar la parte superior de las papas

Cuándo cortar la parte superior de las papas. ¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración?

Cuándo cortar la parte superior de las papas. ¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración?

Se necesitan puntas de papa para alimentar a los tubérculos. Su valor aumenta durante la brotación y la floración, cuando comienzan a aparecer nuevos tubérculos. Durante este período, las papas deben recibir la cantidad necesaria de nutrientes y humedad. También es deseable aflojar la tierra para mejorar los procesos de intercambio de aire en las raíces.

Cuándo cortar la parte superior de las papas. ¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración?

Hay que tener en cuenta que en las variedades de patata maduras tempranas, los estolones empiezan a formarse incluso antes de que comience la brotación.

Cuándo y cómo cortar las tapas

Después del comienzo de la floración y hasta el secado natural de las puntas, los tubérculos crecen rápidamente, acumulan almidón y una serie de otros nutrientes y oligoelementos. A lo largo de este período, la piel de los tubérculos permanece delgada y tierna. Después de que la hoja muere, se engrosa rápidamente, adquiriendo las funciones protectoras naturales necesarias para la patata durante su almacenamiento a largo plazo.

Las tapas de papa se cortan en los siguientes casos:

  • Si ha retrasado la siembra de papas al comienzo de la temporada y está esperando una cosecha tardía. Por temor a las heladas, 1-2 semanas antes de la fecha prevista de recolección, se deben cortar las copas. Este procedimiento hará que la piel de los tubérculos de patata se endurezca lo antes posible. Después de eso, se mantendrán bien.
  • También es necesario cortar la parte superior en caso de daño masivo a las papas por tizón tardío. En condiciones de veranos húmedos y frescos, esta enfermedad a menudo afecta a los arbustos de papa. Si no se hace nada, literalmente en 2-3 semanas todas las papas en el sitio pueden morir. La enfermedad se propaga a través de brotes sobre el suelo, al principio afectándolos solo a ellos. Se necesita algún tiempo para penetrar en los tubérculos. Los principales signos son el ennegrecimiento de las hojas, la aparición de muchas manchas en ellas. Todas las partes superiores cortadas deben sacarse del sitio y quemarse.
  • Muchos jardineros cortan el césped antes de que aparezcan signos de tizón tardío para su prevención, especialmente si el clima contribuye a la aparición y rápida propagación de la enfermedad.
  • Algunos jardineros podan las puntas de las papas 1,5 semanas después del final de la floración, enfocándose en la nueva experiencia extranjera. Otros, recordando los métodos antiguos, pisotean las cimas durante el mismo período. En general, este enfoque no solo puede aumentar el rendimiento final en un 15 %, sino también aumentar el tamaño de los tubérculos y mejorar su seguridad durante el almacenamiento posterior. Al mismo tiempo, la cosecha se lleva a cabo en el momento habitual, de 1,5 a 2 meses después del final de la floración, según la variedad en particular.
  • Los científicos han demostrado durante mucho tiempo que podar las puntas de las papas después de la floración protege a las papas de la degeneración. Por lo tanto, si planta tubérculos recolectados en su sitio de año en año, simplemente es necesario cortar la parte superior. Al mismo tiempo, cuando se cultivan patatas de siembra, las puntas se cortan sin esperar el final de la floración, y la cosecha de patatas se cosecha aproximadamente 1 mes antes de lo previsto. Como resultado, los tubérculos serán pequeños y sanos (libres de enfermedades fúngicas, con una gran cantidad de sustancias amiláceas y con un mínimo de humedad).

Cuándo cortar las puntas de las papas. Tiempo de poda

Cuándo cortar las puntas de las papas. Tiempo de poda

¿Cuándo cortar la parte superior de las papas? Los jardineros continúan discutiendo sobre el momento de la poda. También surge mucha controversia sobre el tema de si es posible cortar las puntas existentes de las papas después de la floración, o si deberían cortarse en otro momento. Allá por mediados del siglo pasado, los agrónomos demostraron de manera práctica que la poda es una excelente manera de combatir la degeneración de la cultura. Los jardineros extranjeros cortan 10 a 12 días después de la floración. Nuestras bisabuelas hicieron lo mismo, aplastando las partes superiores de la planta con pesados ​​rodillos 1 o 2 semanas después de que aparecieran las flores.

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Entonces, ¿cuándo será posible cortar la parte superior de las papas para no dañar el cultivo? Si está cultivando tubérculos para semilla, entonces la parte aérea debe eliminarse en la fase de brotación. Se recomienda eliminar los brotes 20-25 días después de que los arbustos hayan comenzado a florecer. Entonces habrá un aumento de tallos jóvenes, y la cosecha en el año de la siembra ciertamente será agradable.

Los términos de poda de la parte superior de la planta en algunas fuentes son de 7 a 8 días antes del inicio de la cosecha, en otros, de 10 a 15 días. Varían según el tipo de cultivo. Las variedades tempranas se podan cuando el 60-70% de los brotes se vuelven amarillos. ¿Cuándo realizar el trámite por retraso? No antes de 30 días después de que las plantas comiencen a florecer, y al menos 3 semanas antes de la llegada de la primera helada.

Cuándo cortar las puntas de las papas. Tiempo de poda

¿Es posible recortar la parte superior de las papas inmediatamente después de la floración, antes o después? Esta pregunta no surge en presencia de tizón tardío. En este caso, para salvar la cosecha, se deshacen de ella inmediatamente. El riesgo de la enfermedad aumenta durante las nieblas y el rocío de la mañana en otoño. Si estos y otros factores de riesgo están presentes, los brotes se eliminan con fines de prevención.

¿Siempre necesitas recortar la parte superior de las papas? A veces muere por sí solo. Luego, la cosecha debe llevarse a cabo dentro de las 3 semanas, de lo contrario, el sabor de los tubérculos disminuirá y el período de almacenamiento en invierno también se reducirá.

¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración? ¿Por qué cortar las puntas de las papas antes de cosechar?

¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración? ¿Por qué cortar las puntas de las papas antes de cosechar?

Se sabe que la formación de tubérculos en las papas comienza después de la floración de las plantas. Después de la floración, comienza el desarrollo activo de los tubérculos. Si bien aún no están listos para el almacenamiento, su piel es tierna y se daña fácilmente. Solo después de que la parte superior comienza a secarse, todos los nutrientes comienzan a fluir hacia los tubérculos, que tienen una piel densa.

¿Siempre es necesario segar las copas?
Si ve que se acerca el momento de cosechar su cosecha de papas, las noches ya son demasiado frías y la parte superior de las papas aún está verde, entonces necesita cortarlas. Deja las patatas durante una semana. Durante este tiempo, todos los procesos biológicos se completarán, la cáscara de los tubérculos madurará.

Inmediatamente después de la floración, las copas no se pueden cortar. Mientras los tubérculos todavía están comiendo.

¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración? ¿Por qué cortar las puntas de las papas antes de cosechar?

Cortar demasiado temprano hará que las papas no maduren por completo. El amarillamiento de 13 hojas puede servir como señal para la siega.

Una semana antes de cortar las camas, rocíe Fitosporin para prevenir el desarrollo de enfermedades en las hojas. Estas enfermedades pueden transmitirse a los tubérculos.

Si nota signos de phytophthora en las hojas, debe cortar la parte superior de inmediato, independientemente de qué tan maduros estén los tubérculos. No hay necesidad de pensar en una gran cosecha. Bueno, si al menos algo de eso se puede salvar.

También debe cortar la parte superior si comienzan las nieblas matutinas, cae rocío regular, la temperatura nocturna es de aproximadamente +10 grados, llueve y se observan heladas. Los tubérculos en tales condiciones se desarrollan muy mal, la probabilidad de tizón tardío es alta.

¿Cómo cortar las tapas?

Aproximadamente a una altura de unos 10 cm desde la superficie del suelo. Si está libre de tizón tardío, póngalo en compost. Después de cortarlo, deja los tubérculos en el suelo durante 2 semanas.

¿Cuándo no es necesario segar las copas?

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No debe cortar las copas en las regiones del sur de Rusia, sujetas a veranos u otoños cálidos o calurosos. Es decir, si el sol calienta en su región, entonces calienta mucho el suelo y si corta la parte superior, los tubérculos pueden hornearse.

Tapas altas de papas, qué hacer. cuantas papas crecen

No existe un estándar único para la longitud de las puntas: los greens se desarrollan de acuerdo con la variedad del cultivo, alto o bajo. Definitivamente malo si la masa verde superó 1 m de altura, esto debería alertar al jardinero al cultivar arbustos medianos o altos. Es bueno si el arbusto crece follaje de 20–50 cm de altura, variedades altas: 80–100 cm.

Después de la siembra, el desarrollo de la masa verde y los tubérculos en las papas está interconectado. Mientras crece la parte superior, se alimenta de tubérculos (material de semilla). Durante el período de floración, los tubérculos comienzan a crecer activamente, aumentando su crecimiento y acumulando nutrientes. En promedio, este período dura de 45 a 60 días. Cualquier impacto negativo en los greens también afectará negativamente a los tubérculos, limitándoles el suministro de energía del follaje.

Las primeras plántulas jóvenes, sujetas a un clima cálido, comienzan a aparecer después de 23 días. Si el clima se mantiene alrededor de los 20 grados durante mucho tiempo, los primeros brotes ya aparecen el día 16. El tiempo de germinación se retrasa debido al clima frío.

Los brotes pueden aparecer de manera desigual debido a las diferentes profundidades de siembra, los diferentes tamaños de los tubérculos, al elegir variedades de papa con diferentes fechas de maduración.

Si las plántulas de papa no han aparecido en la fecha estimada y calculada, se deben tomar medidas:

  • En primer lugar, asegúrese de que las papas no estén plantadas demasiado profundas. Es suficiente cavar algunos tubérculos y ver. Si es así, la germinación se retrasará entre 7 y 10 días.
  • Si el clima es cálido y seco, el riego ayudará a acelerar la germinación de las semillas.
  • Es peor si los brotes no aparecieron debido a tubérculos podridos o daños por plagas. En este caso, desentierran todo el material de siembra y lo queman, la tierra debe tratarse con fungicidas.

En el área infectada, es mejor plantar otro cultivo que sea inmune a las enfermedades de la papa. En otro sitio, puede plantar variedades tempranas de papas y tener tiempo para cosechar una rica cosecha.

Tapas de patata. Uso de tapas de patata para compost y otros fines

La cosecha de las puntas de las papas comienza 10 a 14 días antes de desenterrar los tubérculos. Las copas se cortan y se sacan del sitio. Debido a esto, los tubérculos no se infectan con el tizón tardío, cuyas esporas pueden estar en el tallo y entrar en el sistema de raíces. Además, la siega simplifica la recolección mecánica y acelera la maduración de las patatas. La cáscara se vuelve dura, protegiendo las papas durante el transporte. Hay varias formas de deshacerse de las puntas de papa, este es un material biológico valioso.

1. Compostaje. Las puntas de papa retienen hongos patógenos que causan enfermedades peligrosas, como el tizón tardío. Para no infectar las plantas futuras, las partes superiores colocadas en el pozo de compost se riegan con una solución de sulfato de cobre al uno por ciento (2-3 cucharadas por cubo de agua), después de lo cual se cubren con una capa de tierra y aserrín desde arriba. .

El compost con tapas de papa no se puede usar antes del tercer año después de la puesta. Este tiempo es suficiente para que las esporas de hongos mueran.

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Las tapas fueron al compost

2. Ceniza. Será útil para los cultivadores de patatas que no quieran meterse con el compost. Las copas se recogen en un montón fuera del jardín, se secan y se queman. Los restos se recogen en una bolsa de plástico o balde.

La ceniza de la hoja es un valioso fertilizante de fósforo y potasio y contiene otros microelementos útiles para las papas: hierro, manganeso, molibdeno, boro y otros. La ceniza resultante se aplica en otoño para arar y cultivar.

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Ceniza de patatas

3. Colocación debajo de árboles frutales. Las tapas de papa se colocan en una capa gruesa en los troncos de los árboles. Resulta un refugio natural que protege el sistema radicular de las heladas en invierno. Además, las partes superiores no permiten que crezcan malezas y repelen plagas, y después de la descomposición, se obtiene fertilizante. No hay enfermedades comunes en papas con manzanos, ciruelas, cerezas.

4. Extracto de plagas. Producto asequible y respetuoso con el medio ambiente. Las hojas y tallos de papa contienen una alta concentración de solanina y otros compuestos tóxicos. Los extractos acuosos de cogollos ayudan contra todo tipo de pulgones, arañuelas rojas, claras de col, polillas, pulgas, palas y orugas de los árboles frutales. Los compuestos venenosos de la papa se descomponen sin ser absorbidos por las frutas y verduras. El último tratamiento se realiza 10-14 días antes de la cosecha.

Para preparar la infusión, necesita tapas frescas o secas que no estén infectadas con un hongo. Es imposible extraerlo de plantas enfermas. Las tapas (600 gramos de fresco o 400 gramos de seco) se trituran, se vierten con 5 litros de agua, se tapan con una tapa, se insisten durante 4-5 horas en un lugar cálido y luego se filtran.

Antes de verter en el pulverizador, se añaden a la infusión 50 gramos de jabón de lavar rallado. Esto mejora la adhesión de la solución a las hojas y mata algunos insectos. El veneno terminado se aplica por la noche en clima seco cada 3-10 días, según la cantidad de plagas.

Las tapas de papa no se pueden alimentar al ganado (vacas, caballos, cerdos), ya que la solanina destruye el sistema digestivo de los animales. Algunos criadores de ganado creen que se pueden dar brotes jóvenes de patata a las ovejas para que crezcan rápidamente la lana, pero esta hipótesis aún no se ha probado científicamente.

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Decidí hacer un poco de limpieza hoy. Limpie los estantes de papel usado. Es cierto lo que dicen, cuando empiezas a limpiar, no hace falta que te fijes en la basura.
Y comencé a mirar parte del periódico, me atrajo un artículo de un autor desconocido sobre el aceite de rábano en papas.
Ahora necesito urgentemente encontrar semillas de rábano oleaginoso para probar este método yo mismo. Encontré una manera de proteger los tubérculos del gusano alambre, siembro frijoles comunes con papas y excavo tubérculos limpios.
Y aquí hay una manera fácil de proteger sus papas del escarabajo de la papa de Colorado, el tizón tardío y sembrar la tierra con abono verde.

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Cuándo cortar la parte superior de las papas. ¿Necesito cortar la parte superior de las papas después de la floración? 08

Siempre hemos cultivado patatas. Pero debido al escarabajo de la patata de Colorado, los rendimientos de la patata comenzaron a caer drásticamente. El escarabajo de la patata de Colorado daña no solo las papas, sino también los tomates y las berenjenas. Todo el mundo ya sabe que es muy difícil lidiar con el escarabajo de la patata de Colorado. Además de comerse literalmente la planta, también puede ser portadora de enfermedades bacterianas de la patata. Algunos residentes de verano no pudieron resistir tal ataque de escarabajos de Colorado y abandonaron sus casas de verano por completo. ¿Y qué nos queda por hacer a los “tercos”? ¿Cuál es la mejor manera de fumigar las patatas para que no sea perjudicial para la salud, los bichos ya no molesten y la cosecha de patatas sea abundante? Todavía no existe tal droga mágica, pero los jardineros experimentados siempre están felices de compartir sus hallazgos originales en la lucha contra los escarabajos de la patata de Colorado. Estas son las recetas que ofrecen: Un remedio simple para el escarabajo de la patata de Colorado, ¡consejos de jardineros! Hay una receta popular para un molesto amante de las plagas de las patatas, el escarabajo de la patata de Colorado. Debe diluir un paquete de mostaza seca en una balde de agua agregando 100 ml de vinagre de mesa (9%).Debe rociar la parte superior de las papas, ¡los jardineros experimentados dicen que no habrá escarabajos!La forma más fácil de lidiar con el escarabajo de la patata de Colorado es con agua salada. Se vierte en el fondo de un balde, se coloca debajo de un arbusto de papa y luego se golpea ligeramente con una escoba o un palo. Los escarabajos terminan en un cubo, después de lo cual los residentes de verano pueden deshacerse de ellos lo mejor que puedan.Otros cultivos plantados para distraer al escarabajo de los tomates y las papas pueden tener un buen efecto. Cuando la papa crece y brota, se plantan varios tubérculos viejos cerca de las camas jóvenes. En las plantaciones principales, las copas alcanzan su máxima densidad en el momento en que emerge un nuevo crecimiento. Los escarabajos de Colorado comenzarán a moverse hacia los brotes jóvenes, y el residente de verano simplemente destruirá las plagas en una pequeña parcela de tierra.Otro método probado: vierta doscientos gramos de cola de caballo y dientes de león en un balde de hierro, vierta agua caliente y hierva durante al menos quince minutos. Cuele el caldo, tome 500 mililitros, diluya en un balde de agua fría y luego rocíe las berenjenas, las papas y los tomates.La solución de urea ayuda bien contra las larvas de escarabajo. Cien gramos de urea se diluyen en diez litros de agua. De este método, los beneficios serán dobles: la mayoría de los escarabajos morirán y las plantas plantadas recibirán un excelente fertilizante.Esta plaga le teme mucho al ajo común. Pegar los dientes de ajo tierno entre las matas de tomates o patatas. También puede preparar una solución: picar doscientos gramos de ajo, disolver en diez litros de agua y dejar actuar durante un día. Luego disuelva 50 gramos de jabón para lavar ropa en agua de ajo y rocíe las plantas con la solución resultante.Los arbustos de papa a menudo se polinizan con ceniza de abedul tamizada. Para diez metros cuadrados de terreno, debe tomar diez kilogramos de ceniza. El procedimiento se realiza a través de un tamiz después de la lluvia, al menos tres veces en dos semanas. Tanto las larvas como los adultos mueren.Otra receta universal contra el escarabajo de la patata de Colorado: ponga una gran cantidad de tallos de celidonia en un balde, llénelo con agua. Después de hervir, mantenga a fuego lento durante 15 minutos, enfríe, cuele la decocción de celidonia y diluya con 10 litros de agua. Rocíe cuidadosamente los arbustos de papa con la solución y, después del procedimiento, espolvoree celidonia fresca entre las camas.Puede plantar frijoles sidun en los pasillos de papas.

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: Qué hacer con las puntas antes de cosechar papas

Agosto está en pleno apogeo, lo que significa que el momento de la cosecha de patatas destinadas a un almacenamiento prolongado está a la vuelta de la esquina. Cortar o no cortar las copas antes de la cosecha: esta pregunta preocupa a muchos jardineros. Vamos a analizarlo con más detalle.

Esta, como muchas otras preguntas, es difícil de responder sin ambigüedades. La decisión de segar o no segar hojas de papa depende de varios factores, por lo que es útil considerar los más importantes.

¿Quitar las flores de una papa ayudará a aumentar su rendimiento? Tratemos de entender este difícil tema.

¿Por qué no puedes cortar las puntas inmediatamente después de la floración?

¿Por qué cortar las puntas de las papas?

Pasemos a la botánica y recordemos que el proceso de formación de tubérculos comienza incluso antes de que la papa comience a florecer. Sin embargo, es en los primeros 30-35 días después de la aparición de las flores cuando los frutos de las papas crecen más rápido. Al mismo tiempo, se sabe que la masa verde densa y exuberante puede dañar el cultivo, porque. la planta comenzará a dar todos los nutrientes a las puntas, y no a los tubérculos.

Por lo tanto, muchos jardineros comenzaron a pensar en cómo “redirigir” la energía que la papa gasta en cultivar vegetación para cultivar tubérculos y eliminar las puntas de la planta. Sin embargo, esta idea resultó ser exitosa solo a primera vista.

Habiendo perdido las “partes superiores”, la planta detuvo inmediatamente el crecimiento de las “raíces”.

¿Por qué está pasando esto? Por muy autóctona que nos parezca esta verdura, la patata sigue siendo una planta inmigrante para nuestro clima. En las condiciones climáticas habituales, este vegetal tiene tiempo para completar su ciclo de vida tal como lo establece la naturaleza, es decir. seco. La planta no ve ninguna diferencia entre si el follaje ha desaparecido de forma natural o si ha sido “ayudado”. Por lo tanto, sin tapas, deja de nutrir los tubérculos. Y esto significa que de ninguna manera es posible cortar las puntas inmediatamente después de la floración.

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El momento óptimo para quitar las puntas de las papas comienza el día 30-35 después del final de la floración y termina 2-3 semanas antes del inicio de las heladas estables.

¿Por qué cortar las copas antes de cosechar?

¿Por qué cortar las puntas de las papas?

Los expertos y los jardineros experimentados recomiendan cortar las puntas de las papas por las siguientes razones.

1. Prevención de enfermedades. Las etapas iniciales de algunas enfermedades son casi imposibles de notar. Las hojas verdes y los tubérculos de una planta pueden parecer saludables, pero al mismo tiempo ser portadores de infecciones. Phytophthora puede ser especialmente insidioso en este sentido. Junto con las tapas, también se deshace de las plagas que aún no han tenido tiempo de mudarse al suelo para pasar el invierno. Las partes infectadas de la planta deben desecharse inmediatamente, por ejemplo, quemarse.

Si nota los más mínimos signos de una enfermedad en las papas verdes, no espere hasta que pase a los tubérculos e infecte toda la plantación, pero elimine las puntas lo antes posible, incluso si le parece que el tiempo todavía no ha venido a cavar patatas. Es mejor ir a lo seguro y obtener una cosecha menos impresionante que arriesgarse no solo a quedarse sin cosecha, sino también a infectar el suelo en el sitio.

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2. Preparación de tubérculos para almacenamiento.. Tan pronto como los tubérculos dejan de recibir humedad, que ingresa a la planta a través del tallo y las hojas, su cáscara comienza a engrosarse. La cosecha con una piel densa se almacena por más tiempo, por lo que si tiene la oportunidad y el clima lo permite, corte la parte superior 2-3 semanas antes de la fecha de cosecha prevista.

papas en el jardín

Las papas desenterradas deben estar secas.

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3. Comodidad durante la limpieza. Si la parte aérea de la papa se seca y muere por sí sola, los arbustos se vuelven desordenados, lo que complica enormemente el proceso de cosecha. Los matorrales caídos cubren el suelo e impiden que se encuentren los tallos.

Si vas a cavar patatas a mano, deja unos “tocones” a 15-20 cm de altura sobre el suelo, que sean lo justo para agarrarlos. Si resultó ser el feliz propietario de un producto de limpieza mecanizado, entonces la parte superior debe cortarse desde la raíz.

Para los propietarios de extensas plantaciones de papa, el corte de tallos puede tomar un tiempo excesivamente largo. Para los propietarios de pequeñas parcelas, este evento será de gran utilidad. Acérquese a la solución de cualquier problema de jardín de manera racional, y el resultado no lo hará esperar.

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