Cuándo cavar zanahorias y remolachas en el centro de Rusia, la región de Moscú, Siberia, los Urales y otras regiones

8 IMPORTANTE cuándo y cómo desenterrar remolachas y zanahorias en 2022: detallado para cada región

Los cultivos de raíces son cultivados por muchos residentes de verano y propietarios de sus hogares. Tales vegetales son completamente sin pretensiones, no requieren cuidados especiales, crecen, se podría decir, solos. Sin embargo, hay algunos matices en cuanto a cuándo cosechar remolachas y zanahorias (esto generalmente se hace al mismo tiempo) para colocarlas para el almacenamiento invernal a largo plazo.

Debe cosechar el cultivo en el momento en que alcanza su máxima madurez, porque todos saben que es en las últimas semanas de desarrollo cuando los tubérculos recolectan los azúcares principales. Las cualidades gustativas, así como su calidad de conservación, dependen en gran medida de la puntualidad de la excavación.

Cuando el 100% ya es posible

Es imposible determinar el momento de la limpieza por adelantado. Al elegir un horario para trabajar, debe guiarse por varios factores importantes.

Zanahorias desenterradas con remolacha.

  • Según el pronóstico dado por los meteorólogos para las próximas 2-3 semanas, se espera que llueva. No se debe permitir que los cultivos de raíces permanezcan en suelo mojado y húmedo durante mucho tiempo. Están muy saturados de humedad y se agrietan por su exceso, se vuelven demasiado frágiles, por lo que son mucho más fáciles de lesionar al excavar. Tal cosecha, por supuesto, se almacena muy mal.
  • Según el tiempo. Hace bastante frío afuera, el aire ya se ha enfriado a +4 . +8 °С (por la mañana y por la noche), a pesar de que puede hacer más calor durante el día (hasta 10-12 °С ). Retire las verduras del jardín antes de que comience el clima frío severo, porque las muestras congeladas ya no son adecuadas para el almacenamiento. Aunque las zanahorias son más resistentes al frío, pueden tolerar algunas heladas matutinas cuando las temperaturas bajan a -2 °C. Además, incluso se vuelve más dulce. La remolacha no resiste ni siquiera una ligera congelación.
  • Por el estado de las tapas. Las hojas inferiores, que están más cerca del suelo, se marchitaron y se volvieron amarillas. Esto significa que la fotosíntesis en la parte superior se ralentiza y comienza la extinción de la parte aérea que se vuelve innecesaria. Sin embargo, en algunos casos, un cambio en el color del follaje puede estar asociado con la falta de humedad o enfermedades de las plantas (en cada caso, debe comprenderlo por separado).
  • Al cambiar la apariencia de los tubérculos (aparece una confirmación visualmente visible de la madurez). En las zanahorias, si se extrae un espécimen de señal del suelo, comienzan a formarse raíces delgadas en forma de hilo; esto es un signo de madurez, no vale la pena mantenerlo en el suelo por más tiempo. Otros síntomas son característicos de la remolacha: en la parte superior que sobresale del suelo aparecen pequeños bultos convexos que indican que se ha alcanzado el nivel de madurez deseado.
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Nota: Un conjunto activo de nutrientes en las zanahorias ocurre a + 4 . + 10 ° С, en la remolacha el rango de temperatura para un conjunto de componentes útiles es mayor – + 5 . + 15 ° С.

Es imposible apresurarse a extraer cultivos de raíces del suelo demasiado pronto, porque aún no han crecido a la condición deseada y tampoco han obtenido la cantidad requerida de nutrientes y vitaminas. Pero tampoco vale la pena retrasarse en la cosecha, porque si el clima es bueno durante mucho tiempo, las verduras ya maduras continúan creciendo (sin embargo, no mejoran, solo empeoran).

Cuando la parte que sobresale del suelo (y esto ciertamente sucede) supera todos los tamaños razonables correspondientes a las características varietales, es mejor no retrasar la excavación. Las remolachas demasiado grandes se vuelven ásperas, sin sabor. Además, se forman cavidades de aire dentro de la verdura. En las zanahorias, el núcleo se vuelve rígido, se vuelve casi incomible.

Dado que el enfriamiento otoñal llega a diferentes regiones de nuestro vasto país en diferentes momentos, el momento de la cosecha de tubérculos también difiere. Consideremos en la tabla con más detalle cuándo, dependiendo del lugar de su crecimiento (tiempo aproximado, guíese por muchos factores), es hora de comenzar a trabajar.

Región Ucrania y sur de Rusia Belarús Rusia central (incluida la región de Moscú) Región de Leningrado y el Norte Siberia y Ural
Hora de limpiar Desde mediados de octubre hasta los primeros días de noviembre, en algunas zonas incluso se puede esperar hasta mediados de mes (si las condiciones meteorológicas lo permiten) Segunda quincena de octubre Finales de septiembre – principios de octubre Desde el principio hasta el 20 de septiembre Desde finales de agosto y durante todo septiembre

Nota: también guíese por la variedad que se planta (temprano, a mitad de temporada, tarde). En nuestro artículo, la orientación es lo más tardía posible para cada región (ya que son las más jugosas, saludables, sabrosas y almacenables para el invierno).

Se recomienda realizar la recolección en tiempo seco y tranquilo, cuando no ha habido precipitaciones durante al menos unos días. Es muy deseable que la tierra en el jardín esté un poco seca, para que los tubérculos estén limpios y permanezcan más tiempo.

49 días más prósperos para cosechar remolachas con zanahorias en 2022 según el calendario lunar

Los científicos han demostrado durante mucho tiempo que la Luna, que es el único satélite de la Tierra (y con una masa bastante decente), tiene una fuerte influencia en el crecimiento y desarrollo de los organismos vegetales. Esto se debe a la capacidad que tiene un cuerpo celeste para atraer líquidos que están disponibles en nuestro planeta.

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Cosecha

Al elegir una fecha específica para desenterrar cultivos de raíces, también deberá tener en cuenta el calendario lunar. Si las quita del suelo en el día equivocado, es posible que las plantas no estén listas para esto, no obtendrán suficiente humedad y no se almacenarán bien. Sin embargo, creerlo o no depende de ti. Personalmente, no considero que esto sea lo principal, pero aún así daré la información.

Cuando la Luna está en su fase menguante, los jugos vegetales se precipitan hacia las raíces. Por lo tanto, la cosecha cosechada durante este período resulta ser jugosa, sabrosa y la calidad de conservación se demostrará al máximo. Los días más favorables para trabajar en el presente año 2022 serán:

  • 13-26 de agosto;
  • 11-25 de septiembre;
  • 10-24 de octubre;
  • 9-23 de noviembre.

Nota: Los cultivadores de hortalizas experimentados no recomiendan planificar actividades de cosecha para las fases lunares máximas: luna nueva y luna llena. En este momento, es mejor no molestar a las plantas.

Cómo hacerlo bien: 7 sutilezas (importante: leer hasta el final)

La recolección es un trabajo sencillo que no requiere mucho esfuerzo físico. Sin embargo, debe hacerse correctamente, de lo contrario, la calidad de conservación de las verduras en invierno disminuirá significativamente. Hay varias sutilezas que requieren una implementación precisa.

Formación

Cama de jardín

Se nota que los tubérculos extraídos de la tierra seca se almacenan por más tiempo. Por lo tanto, dos semanas antes del día esperado de la cosecha, se detiene el riego de las camas. Es deseable que no lloviera, pero es poco lo que depende de la persona.

socavando

IMPORTANTE: Cuando intenta simplemente sacar un vegetal del suelo, puede cortar la parte superior, dejando el cultivo de raíces en el suelo.

Proceso de excavación

Esta opción solo es posible si el suelo del jardín es blando y muy suelto. En todos los demás casos, es mejor desenterrar cultivos de raíces con una espátula o una horquilla de jardín, pegándolos un poco más lejos de las hojas que sobresalen.

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Nota: las remolachas (tanto rojas como azucareras) se extraen más fácilmente que las zanahorias.

Extracción de la tierra

Los tubérculos socavados se eliminan con cuidado, tratando de no dañar la delicada piel. Los restos de la tierra se sacuden cuidadosamente o se eliminan a mano. No es necesario lavar el cultivo, ya que durante este procedimiento inevitablemente aparecen pequeños microtraumatismos innecesarios, pudiendo pudrirse después si no se seca/seca adecuadamente.

Extrayendo raíces del suelo.

En ningún caso debe raspar la suciedad de las verduras con una pala, golpearlas entre sí o en el suelo. Los tubérculos maduros pueden agrietarse o romperse incluso con un impacto relativamente pequeño. Dañados, pierden por completo su capacidad de conservación y no son adecuados para el almacenamiento de invierno.

El secado

Huerta

Los tubérculos extraídos deben secarse un poco, dejándolos reposar durante una hora allí mismo en el jardín, distribuyéndolos directamente en el suelo. Si el clima es húmedo y llueve constantemente, entonces esta etapa se puede omitir, porque no tendrá sentido.

Cómo podar para el almacenamiento de invierno

Antes de sacar las verduras del jardín para almacenarlas, debe quitarles las hojas. Por lo general, las puntas no se cortan hasta el suelo, pero quedan tocones de aproximadamente 1-2 cm. Sin embargo, algunos productores de hortalizas prefieren cortar completamente, mientras que otros también capturan alrededor de 0,5 cm de la parte superior del cultivo de raíces.

Eliminación de tallos

Nota: para el almacenamiento en el sótano, la primera opción es mejor, en casa, la tercera. La segunda es la media dorada.

Es imposible cortar, romper y torcer la parte superior, porque esto puede dañar la verdura misma. Solo necesita manejar un cuchillo afilado y bien afilado (en casos extremos, las mismas tijeras). Además, algunos cultivadores de hortalizas cortan con cuidado tanto los pelos de las raíces laterales como las raíces inferiores demasiado largas.

Secado antes del almacenamiento

Para que los cortes frescos de las copas corcho y no se pudran, es importante poner a secar la cosecha recolectada, esparcirla sobre hule u otro piso similar debajo de un dosel a la sombra al aire libre o en un lugar espacioso y bien ventilado. habitación (veranda, granero, ático, logia, balcón, etc.), etc.).

Secado bajo un dosel

Nota: En un par de días, las pequeñas heridas, así como otras lesiones, sanarán.

Сортировка

Los tubérculos debidamente excavados, preparados, recortados y secados deben clasificarse, clasificarse por grado y tamaño. Solo los especímenes enteros completamente sanos son adecuados para la puesta durante el invierno.

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Сортировка

Nota: todas las cosas pequeñas, así como las verduras dañadas, se reservan para procesamiento o consumo temprano.

5 mejores formas de almacenar remolachas y zanahorias en el sótano y en casa para el invierno y hasta la primavera

Es importante no solo cosechar las verduras a tiempo, haciéndolo correctamente con mínimas consecuencias negativas que afecten la calidad de mantenimiento, sino también preservar el cultivo cosechado. Hay muchas formas de almacenar tubérculos durante mucho tiempo.

Hemos preparado 5 de los mejores para ti.

En la bodega o bodega

Vida útil: 8-10 meses.

El lugar más adecuado donde se acostumbra guardar las verduras en invierno son las verdulerías especializadas, las bodegas y los sótanos. La temperatura allí durante todos los meses de invierno es constante: aproximadamente 0 . + 5 ° С, la humedad es de aproximadamente 85-95% y buena ventilación.

Bodega

La tecnología para la colocación de tubérculos para el almacenamiento de invierno es la siguiente:

  1. Arregle en cajas separadas o cajas con agujeros para la libre circulación de aire.
  2. Colóquelos en los estantes que están equipados en el sótano o el sótano (una tarima común o un piso de algo servirá).

También puede colocar la cosecha en un compartimento especial para almacenar verduras (si está equipado).

Sin embargo, si la humedad en la habitación no cumple con los requisitos requeridos, debe tomar contenedores con paredes sólidas y actuar de manera un poco diferente:

  1. Vierta una capa de arena, turba o aserrín (a baja humedad), cáscara de cebolla (a alta humedad) en el fondo de la caja.
  2. Coloca las raíces.
  3. Espolvorear con relleno.
  4. Luego llene todo el recipiente en capas.
  5. Colocar los recipientes en estanterías o directamente en el suelo (habiendo colocado previamente algo adecuado sobre ellos: barras, tablas, etc.).

Nota: antes de la colocación, los cultivos de raíces se pueden untar con una masa de arcilla cremosa, lo que evitará la evaporación y la absorción de humedad. En tal caparazón, conservan una apariencia fresca y original durante mucho tiempo, hasta un año.

En casa domicilio particular

Cuánto tiempo se almacena: 6-8 meses.

Los residentes de casas de campo y casas privadas también tienen muchas oportunidades para mantener fresca la cosecha de verduras durante el mayor tiempo posible. Además de la bodega o sótano obligatorio, a menudo hay un espacio subterráneo (a veces es solo un “agujero”), donde las verduras están siempre a mano.

Bajo tierra

Debes actuar de la siguiente manera:

  1. Ventilar el subsuelo, limpiar.
  2. Cierre las rejillas de ventilación (en caso de humedad excesiva, se puede abrir de vez en cuando por un período corto).
  3. Tome las medidas necesarias para protegerse contra los roedores.
  4. Disponer las remolachas y zanahorias a granel en estantes forrados con papel (periódicos), arpillera, paja, etc., de manera que no entren en contacto con las paredes.
  5. Puede verterlos en cajas y espolvorearlos con arena, aserrín, etc., la tiza también es adecuada (especialmente cuando hay falta de humedad).
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Nota: el principio de almacenar verduras en el subsuelo de una casa privada es en muchos aspectos similar al almacenamiento en una tienda de verduras especializada.

En el apartamento (en el balcón o logia)

Vida útil: 4-6 meses.

Las remolachas con zanahorias (pero no juntas) en invierno también se pueden guardar en un apartamento o en casa, si no hay una habitación más adecuada. Es importante que este lugar esté lo más alejado posible de los aparatos de calefacción y que esté lo suficientemente fresco allí.

zanahorias en la arena

El procedimiento es el siguiente:

  1. Vierta un poco (2-4 cm) de arena humedecida en una caja de madera (si no está disponible, también puede ser de plástico) sin agujeros.
  2. Desde arriba, presionando ligeramente, coloque las verduras.
  3. Rellenar con arena.
  4. Coloque otra capa de tubérculos y así sucesivamente hasta la parte superior.
  5. Cubrir con una tapa.
  6. Lleve la caja al balcón o logia (preferiblemente aislada (hasta límites razonables) y acristalada) y colóquela contra la pared adyacente a la sala de estar.
  7. Cuando empiece el frío en el exterior, aísla bien la caja, envolviéndola con mantas viejas, chaquetas, etc.

En la nevera

Cuánto tiempo se almacena: 2-4 meses.

Los tubérculos se almacenan bien en un refrigerador convencional (en el compartimento de verduras), donde se mantienen indicadores óptimos de humedad y temperatura. Sin embargo, no será posible colocar una cosecha grande allí, porque el volumen interno del refrigerador es bastante limitado.

Refrigerador

Plan de acción paso a paso:

  1. Las verduras primero deben lavarse bien y luego dejar que se sequen.
  2. Coloque los tubérculos en pequeñas bolsas de plástico.
  3. Átelos firmemente.
  4. Haz varios agujeros con una aguja gruesa o punzón para que el aire pueda pasar dentro de la bolsa.
  5. Colóquelo en el compartimiento de verduras más bajo (en la mayoría de los casos) del refrigerador.

Nota: para no preocuparse por la ventilación por su cuenta, puede llevar bolsas perforadas.

En el congelador

Vida útil: hasta 12 meses.

Otro lugar accesible en el apartamento donde puede guardar tubérculos en invierno es el congelador o el congelador en el refrigerador. Sin embargo, solo las verduras preparadas y procesadas son adecuadas para esto.

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