Cuándo cavar raíz de apio en los suburbios.

Almacenamiento de raíz de apio en invierno: en casa, en la bodega.

almacenamiento de raíz de apio

Marcar el almacenamiento de raíz de apio para el invierno es una tarea bastante responsable. Vale la pena señalar que el cultivo de tubérculos acondicionados requiere tiempo y habilidad. Y si una verdura picante, rica en una masa de vitaminas y microelementos, agrada con una cosecha, me gustaría conservarla el mayor tiempo posible. La raíz de apio lo complacerá en invierno con sopas de puré fragantes, guarniciones picantes y platos de carne.

almacenamiento de raíz de apio

Características del almacenamiento de raíz de apio.

Con un almacenamiento adecuado, las raíces de apio conservan su sabor y sus cualidades comerciales durante 3 a 6 meses. El período depende en gran medida de la variedad. Para la cosecha de invierno, elija especies de maduración media o tardía con cultivos de raíces grandes. Es deseable que no sean propensos a la formación de raíces laterales, los tubérculos se distinguen por una corteza lisa. Y, por supuesto, no se agrietaron ni formaron vacíos internos en el proceso de crecimiento. Aquí hay algunas variedades de apio de raíz adecuadas para el almacenamiento de invierno:

  • Egor. Una variedad de raíz de apio de mitad de temporada, cuya madurez biológica ocurre dentro de los 160-170 días. La variedad es adecuada para el cultivo en toda Rusia. Los cultivos de raíces que pesan alrededor de 450 gramos están cubiertos con una corteza lisa de color gris claro. La carne es blanca, sin huecos ni vetas, con un sabor picante.
  • Albin. Es este tipo de raíz de apio, según los criadores, que se puede almacenar hasta por seis meses. Aunque forma una pequeña cantidad de finas raíces laterales en la parte inferior del tubérculo. Crece hasta un diámetro de 15 cm y una masa de 500-600 gramos. La pulpa es muy densa, en un corte de un tono blanquecino-crema, tiene un sabor y aroma brillantes. La variedad también pertenece a las de maduración media, e incluso en las condiciones climáticas de Siberia tendrá tiempo de madurar antes del inicio del clima frío.
  • Apio de raíz Presidente considerada una de las mejores variedades para marcar para el invierno. Frutos grandes y redondeados, de corteza grisácea lisa y pulpa elástica blanca como la nieve. Debido a la falta de pretensiones y la resistencia a la sequía de la variedad, los cultivos de raíces no están sujetos a la aparición de grietas y huecos. El peso promedio de los tubérculos es de 400-600 gramos.

almacenamiento de raíz de apio

  • Apio de raíz noche real – uno de los tipos modernos. Forma tubérculos redondos-ovalados. Con el cuidado adecuado, su peso puede alcanzar 1 kg. Pero con mayor frecuencia hay frutas que pesan entre 600 y 800 gramos. La corteza es tuberculada, ligeramente rugosa, pero sin raíces laterales. Tiene un tinte verde claro. La pulpa es de color crema, jugosa, fragante, de sabor picante. Madura durante 150-160 días desde el momento de la aparición de los primeros brotes.
  • Anita se refiere a variedades tardías. Su maduración dura hasta 200 días. Sin embargo, los tubérculos de la variedad son resistentes a las heladas y bajar la temperatura a 4 grados con un signo menos no afectará el período de almacenamiento. Los tubérculos con un tono beige de corteza y pulpa blanca se almacenan hasta por 5-6 meses. Difiere en gran fructificación, alta comodidad y gustos. A menudo, esta variedad de apio se utiliza para la producción industrial.
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Tanto las variedades de mitad de temporada como las tardías son adecuadas para cultivar y almacenar apio de raíz en el carril central. Tendrán tiempo de madurar antes de que comience el clima frío. En regiones con un clima más frío, vale la pena dar preferencia a las especies que maduran en 5-6 meses.

almacenamiento de raíz de apio

De lo contrario, el almacenamiento de la raíz de apio no es muy diferente del almacenamiento de otros tubérculos. Los tubérculos sanos se seleccionan para la colocación durante el invierno, sin daños externos ni signos de enfermedad.

Guárdelo en un lugar fresco, a una temperatura del aire de 1-4 grados centígrados. Es deseable mantener el nivel de humedad dentro del 95%. En una habitación seca, el apio rápidamente pierde humedad, se marchita y se vuelve fofo. A mayor contenido de humedad en el aire, comienzan los procesos de descomposición. En el artículo se discutirán algunos trucos que ayudarán a mantener la cosecha casi hasta la primavera.

Cuándo cosechar la raíz de apio para el almacenamiento

El período de cosecha y almacenamiento de la raíz de apio cae en septiembre y octubre. Depende del momento de maduración y de las condiciones climáticas. Si el clima es cálido y seco, la cosecha se pospone un poco. Las hojas inferiores se cortan del zócalo de la raíz de apio y los tubérculos se dejan en el suelo.

El hecho es que los tubérculos crecen hasta la primera helada. Ellos mismos todavía maduran en el jardín y su corteza se vuelve áspera, lo que prolonga significativamente la vida útil de las verduras. Pero si se pronostican heladas, es imposible retrasar la cosecha.

almacenamiento de raíz de apio para el invierno

Los cultivos de raíces atrapados en las heladas no se almacenarán durante mucho tiempo. Por lo tanto, al elegir variedades, es imperativo prestar atención al tiempo de maduración y su resistencia a las heladas. Y no demore la cosecha si los meteorólogos prometen una fuerte ola de frío.

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Tiempo de cosecha de raíz de apio en la región y regiones de Moscú.

La cosecha de apio de raíz de las crestas de la región de Moscú comienza a fines de septiembre o la primera quincena de octubre. Para las regiones del noroeste, el tiempo se elige en la última década del primer mes de otoño.

En Siberia y los Urales, siguen de cerca el pronóstico del tiempo. Es posible que tengas que cosechar a mediados de septiembre.

Preparación de la raíz de apio para el almacenamiento

Al cosechar apio de raíz para almacenarlo en invierno, es mejor sacarlo del suelo por la parte superior. Pero si se cortó previamente o los tubérculos son grandes y difíciles de cavar, entonces usan una horca para cavar, no una pala. En este caso, la posibilidad de dañar los tubérculos es mucho menor.

Los cultivos de raíces se cosechan en clima seco. Es deseable que hasta este punto no haya lluvias durante varios días. Los tubérculos seleccionados se secan ligeramente, se extienden sobre una película o lona. Eliminar residuos de tierra.

almacenamiento de raíz de apio en casa

Selección de frutos maduros para almacenamiento.

Después de cosechar la raíz de apio, los tubérculos completamente maduros se dejan para su almacenamiento durante el invierno. Se seleccionan tubérculos densos y elásticos al tacto con una corteza uniforme y lo más suave posible.

  • No deben tener daños externos: grietas, marcas de horca o pala, nudos o crecimientos.
  • Se rechazan las verduras con signos de enfermedades fúngicas. Están indicados por manchas amarillas o marrones, flores blancas, focos deprimidos de color marrón oscuro o negro en la parte superior del tubérculo.
  • Los cultivos de raíces con un punto de crecimiento dañado, partes blandas o pecíolos podridos no deben almacenarse. Tales tubérculos comienzan a pudrirse rápidamente.

¡Atención! Otro punto importante al colocar apio de raíz para el invierno es la ausencia de vacíos internos. Su presencia se verifica golpeando suavemente los tubérculos. El sonido debe ser amortiguado.

Una cosecha de raíces estropeada es suficiente para perder toda la cosecha en los próximos meses. Especialmente si no es posible inspeccionar regularmente la raíz de apio almacenada.

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limpieza y almacenamiento de raíz de apio

Cómo podar la raíz de apio para el almacenamiento

Antes de colocar la raíz de apio para el almacenamiento, se debe cortar la parte aérea, dejando solo 2-3 cm de pecíolos y raíces laterales. Corte fino por completo. Para los gruesos, el cáñamo no se deja más de 0,5 cm.Cuantos más procesos tiene el cultivo de raíz, más se daña durante el procesamiento. Por lo tanto, se eligen variedades que no tengan tendencia a formarlas. Por ejemplo: Diamante, Gigante de Praga, Júpiter.

Almacenamiento de raíz de apio en invierno.

Una vez que la raíz de apio ha sido cosechada y procesada, se puede almacenar de varias maneras.

Almacenamiento de raíz de apio en la bodega.

Este es el tipo de almacenamiento más simple de cualquier cultivo de raíces, caracterizado por una temperatura y humedad constantes. Pero aquí también hay algunos trucos.

En la arena

Para almacenar apio de raíz en la arena, necesitará una caja de unos 30-40 cm de altura, su altura depende del diámetro de las raíces. Se eligen teniendo en cuenta el hecho de que debe haber espacio libre debajo de los tubérculos con una altura de al menos 5-7 cm.

Se vierte una capa de arena húmeda en la caja. Los jardineros más experimentados recomiendan usar el río. Los tubérculos de apio se colocan sobre él y se duermen con cuidado hasta la parte superior, dejando solo los restos de los pecíolos sobre la superficie.

almacenamiento de raíz de apio

Para evitar que la arena se seque, las cajas se cubren con un paño grueso. Sin embargo, con una buena cosecha y un apio grande, necesitará mucho espacio para almacenarlo.

En bolsas de polietileno

Una de las formas que no lleva mucho tiempo. La cosecha se dispone en bolsas plásticas grandes y densas, llenándolas a 1/3, y sin atar, se colocan en contenedores, tarimas o cajas, y se depositan en bodega o sótano. Se cree que la humedad óptima se mantiene en las bolsas durante todo el invierno. Y el dióxido de carbono que se acumula sobre las verduras evita los procesos de descomposición.

en una cama seca

Si hay muchas verduras y no hay suficiente espacio, la raíz de apio simplemente se almacena en un paño seco o una lona, ​​​​a veces se coloca paja seca. Los tubérculos se doblan en pequeños montones y se rocían nuevamente con arena húmeda encima. Para ralentizar el deterioro de los cultivos de raíces, se agregan a la arena cenizas de madera, tiza o cáscaras de cebolla. La parte superior también se cubre con arpillera o tela.

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Muchos productores de vegetales son positivos con este método, ya que los vegetales que comienzan a deteriorarse se pueden notar de manera oportuna.

en arcilla

Requiere bastante mano de obra, pero es una forma segura de almacenar raíces de apio para el invierno. Para hacer esto, hacen una especie de plastilina, cuya consistencia se parece a la crema agria espesa. Cada cultivo de raíz se sumerge en él y se seca. Se almacenan en estantes o en un piso cubierto con arpillera, extendiéndolas en una sola capa.

cuándo almacenar la raíz de apio

La corteza dura resultante no permitirá que la humedad se evapore de la superficie de las verduras, y su carne permanecerá jugosa y elástica. Al mismo tiempo, limitará el acceso de oxígeno a los tubérculos, que es la principal causa de daño a los tubérculos. Especialmente si tienen daños pequeños e invisibles en el ojo.

En las trincheras

Si desea conservar todas las cualidades útiles de la raíz de apio hasta la primavera, tiene sentido utilizar el método de almacenamiento en trincheras. Su profundidad depende de la cantidad de cosecha. Los cultivos de raíces se colocan en hileras, cada una de las cuales se rocía con arena húmeda. Se cubren con paja y se duermen con una capa de tierra de unos 30-35 cm de altura.El método es popular en las regiones del sur de Rusia y el Cáucaso.

En el carril central, este método es adecuado para almacenar apio de raíz durante todo el invierno. Será posible abrir las trincheras solo con el inicio del calor. Pero los tubérculos conservarán la jugosidad y el sabor. No debe almacenar todo el apio de esta manera, especialmente si la región a menudo experimenta inviernos helados y con poca nieve.

Almacenar raíz de apio en casa

En ausencia de una bodega o sótano, se puede almacenar una pequeña cosecha de raíz de apio en casa.

A temperatura ambiente

Desafortunadamente, mantener la raíz de apio a temperatura ambiente no funcionará por mucho tiempo. Los cultivos de raíces fragantes pierden rápidamente la humedad, se vuelven secos y sin sabor. Por supuesto, si no hay otra salida, puede descomponer los tubérculos pelados en un lugar oscuro y fresco. Pero es mejor comerlos o procesarlos dentro de 1-2 semanas.

almacenamiento de raíz de apio en invierno

En la nevera

Si hay pocos cultivos de raíces, entonces un refrigerador es el más adecuado para almacenar apio de raíz en invierno en casa.

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El apio de raíz seco y pelado a menudo se almacena en bolsas de plástico en invierno. Para hacer esto, cada tubérculo se coloca en un paquete, en el que se hacen pequeños agujeros con una aguja gruesa, una aguja de tejer o el filo de un cuchillo. Se atan las bolsas, se colocan las verduras en el compartimento inferior del frigorífico.

En la actualidad, muchas personas prefieren almacenar la raíz de apio en bolsas de aluminio, creyendo con razón que proporcionan una mejor ventilación del aire.

En el balcón o logia.

Un balcón o logia no es el mejor lugar para almacenar apio tubérculo. Su conservación se ve muy afectada por las temperaturas extremas y la baja humedad.

Use cajas donde se colocan cultivos de raíces. Se rocían con arena y se cubren con arpillera. Algunos cultivadores de hortalizas utilizan paja o aserrín en lugar de arena. Este método no salvará la raíz de apio de la pérdida de humedad y el marchitamiento. Pero por un tiempo ayudará a salvar la cosecha.

almacenar raíz de apio en invierno en casa

La duración del almacenamiento de la raíz de apio dependerá en gran medida de la temperatura del aire y del grado de aislamiento del balcón. En un balcón bien aislado a temperaturas positivas, existe el riesgo de que se sequen o dañen los tubérculos. En heladas severas, para que los tubérculos no se congelen, deben cubrirse adicionalmente o llevarse al apartamento.

Vida útil de la raíz de apio

Las cualidades comerciales y de sabor de la raíz de apio, adecuadas para el almacenamiento a largo plazo, se pueden almacenar hasta por 6 meses.

Durante mucho tiempo, la raíz de apio se almacena en un sótano o sótano, así como en zanjas o montones, si las condiciones climáticas lo permiten. Durante 3-4 meses, los tubérculos se almacenarán en el refrigerador, en el compartimento de verduras. Los términos de su almacenamiento en invierno en el balcón en invierno dependen directamente del clima. Es probable que garantice la seguridad de la raíz de apio hasta las vacaciones de Año Nuevo. No se recomienda que los cultivos de raíces se almacenen a temperatura ambiente.

conclusión

Almacenar raíz de apio en el invierno tiene muchas sutilezas. Sin embargo, así como su cultivo. Pero, el tiempo y el trabajo invertido en esto serán más que recompensados ​​con una variedad de platos de verduras frescas en la mesa de invierno. Además, el coste del apio con el final de la temporada aumenta bastante.

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