Un remedio popular efectivo y popular es el ajo. ¿Cuáles son sus beneficios y daños para la salud humana?
El ajo es popular entre muchos pueblos del mundo no solo por su olor específico y sabor inusual, sino también porque es un excelente agente antimicrobiano. Pero sus cualidades positivas son mucho más amplias.
La razón de esto es la composición química de la verdura, que proporciona toda la variedad de sus cualidades útiles. Considere cuán útil es un vegetal debido a sus acciones curativas y cómo es dañino para el cuerpo humano.
En nuestro artículo, compartiremos las mejores recetas de tinturas de ajo para diversas enfermedades. También puede ver un video útil sobre este tema.
composición química
El ajo es casi un 60% agua. 100 g de ajo contienen:
- proteínas – 6,5 g;
- carbohidratos – 29,9 g;
- grasa – 0,5 g;
- ácidos orgánicos – 0,1 g;
- fibra dietética – 1,5 g;
- ácidos grasos saturados – 0,1 g;
- ácidos grasos insaturados – 0,1 g;
- almidón – 26 g;
- mono y disacáridos – 3,9 g.
Valor energético:
- fresco – 129,3 kcal / 100 g;
- hervido – 14,2 kcal / 100 g;
- frito – 40,0 kcal / 100 g.
¿Qué es útil para los humanos contenido en este cultivo vegetal? El ajo es rico en vitaminas y micro y macro elementos.
Vitaminas (en 100 g de verdura):
Macronutrientes:
- Calcio – 181,12 mg.
- Magnesio – 30,56 mg.
- Sodio – 17,13 mg.
- Potasio – 260,78 mg.
- Fósforo – 100,56 mg.
- Cloro – 30,99 mg.
Elementos de seguimiento:
- Hierro – 1,523 mg.
- Zinc – 1,02512 mg.
- Yodo – 9,12 mcg.
- Cobre – 133,76 mcg.
- Manganeso – 0,8113 mg.
- Selenio – 14,222 mcg.
- Cobalto – 9,345 mcg.
Hablamos con más detalle sobre el contenido calórico, la composición química y los beneficios para el organismo del ajo en este artículo.
Acción terapéutica
Considere para qué es útil un vegetal, qué efecto tiene en el cuerpo humano, cómo afecta a varios órganos.
Debido al rico contenido de fitoncidas, vitaminas y minerales, el ajo es beneficioso para toda la salud humana., y en particular para:
- Tracto gastrointestinal: aumenta el apetito, mejora la secreción de enzimas digestivas y bilis, suprime los procesos de fermentación y putrefacción en los intestinos y el estómago, contribuye a la prevención y tratamiento de intoxicaciones alimentarias.
- Sistema cardiovascular: previene la formación de coágulos de sangre, diluye la sangre, es un medio para prevenir accidentes cerebrovasculares, infartos y aterosclerosis.
- Hígado: es un desintoxicante, acelera los procesos de regeneración celular.
- Tracto urinario: favorece la destrucción de cálculos en los riñones y la vejiga.
- Dientes y encías: se reduce el sangrado y la inflamación de las encías, se previene la caries.
- Inmunidad: fortalece la inmunidad general del cuerpo.
- Reducir la presión arterial.
- Aumentar el metabolismo.
- La capacidad de proteger el cuerpo de las toxinas de metales pesados.
¿Cuáles son sus beneficios para el cuerpo humano?
Beneficios para los hombres.:
Lea sobre los beneficios y daños del ajo para el cuerpo de un hombre aquí.
Beneficios para las mujeres.:
- Regula el fondo hormonal.
- Aumenta la libido.
- Minimiza el debilitamiento del tejido óseo que se produce durante la menopausia.
En este artículo aprenderá qué beneficios aporta el ajo al cuerpo de una mujer y si puede dañar la salud.
Beneficios para los niños.:
- Prevención y tratamiento de invasiones helmínticas.
- Ayuda en el fortalecimiento de la inmunidad.
¿Qué es perjudicial para la salud?
A veces la gente pregunta: ¿un vegetal es dañino para la salud? A pesar de la gran cantidad de cualidades positivas, el ajo puede ser dañino porque:
- Tiene un efecto irritante sobre la membrana mucosa. No se recomienda su uso para exacerbaciones de enfermedades gastrointestinales y alta acidez.
- No se recomienda usarlo para el estancamiento de la bilis: al tener propiedades coleréticas, el ajo puede causar una fuerte salida de bilis y espasmos de los conductos biliares.
- El consumo excesivo provoca alergias, acidez estomacal, dolores de cabeza.
- daño para los hombres: En grandes cantidades provoca una disminución de la velocidad de reacción.
- Daño para las mujeres: Debe ser tomado con precaución por mujeres embarazadas y lactantes.
- daño a los niños: Consumido por la noche, provoca problemas para conciliar el sueño.
La dependencia de la utilidad de un vegetal en el método de preparación.
Considere qué ajo es más saludable: ¿fresco, hervido o frito?
- ¿Por qué es útil una verdura fresca? Sin duda, el efecto antibiótico de una verdura fresca tiene un indudable beneficio para el organismo, la capacidad de matar microbios es especialmente fuerte si está finamente picada o molida. La sustancia beneficiosa alicina en la composición del ajo ayuda a combatir los síntomas de los resfriados y la gripe, fortalece el sistema inmunológico.
- ¿Es una verdura hervida buena para el cuerpo humano? Cuando se cocina, el ajo pierde una gran cantidad de vitaminas y minerales, pero se vuelve más eficaz en la lucha contra los parásitos. El ajo hervido aporta grandes beneficios al hígado, baja el colesterol, mejora la digestión. Si sala un poco el agua y no sobreexpone el ajo en la estufa, retendrá todas las sustancias beneficiosas para el cuerpo humano.
- ¿Es bueno comer una verdura frita o al horno? En este caso, el ajo no tiene un olor y sabor fuerte, no irrita la mucosa gastrointestinal. El alto valor nutricional elimina el problema de la fatiga crónica y la debilidad del cuerpo. Aumenta la inmunidad, limpia el tracto gastrointestinal, normaliza la presión arterial, estabiliza la condición en la diabetes mellitus.
A altas temperaturas, la alicina se destruye, pero se sintetizan otras sustancias útiles.. Por ejemplo, el tratamiento térmico aumenta la cantidad de antioxidantes.
El tratamiento térmico mitiga notablemente el impacto negativo, pero las personas con enfermedades gastrointestinales, anemia, pancreatitis y las mujeres embarazadas deben rechazar el ajo hervido y frito, ya que además de los efectos beneficiosos, este producto también tiene efectos nocivos.
¿Cuánto necesitas comer para lograr el resultado, pero no hacerte daño?
¿Cómo comer una verdura sin dañar la salud? Para obtener el mayor beneficio del ajo, debe consumirlo dentro de lo razonable., Como sigue:
- 2-5 g (1 diente) de ajo fresco por día (son posibles hasta 4 dientes);
- 4-1.2 g de ajo seco en polvo;
- 2-5 mg de aceite de ajo;
- 300-1000 mg de extracto de ajo.
¿El ajo es bueno para los niños ya que se come a una edad temprana?
El ajo fresco para bebés está contraindicado.. Puede dar ajo a niños de 3 a 4 años, pero no más de 1 diente por día. Las dosis “para adultos” son adecuadas para niños mayores de 12 años.
¿Con qué fines se utiliza?
Considere qué características útiles tiene un remedio popular, de qué ayuda. El uso regular del ajo sirve como prevención y tratamiento para:
- enfermedades infecciosas.
- Aterosclerosis: no solo diluye la sangre, sino que también destruye aquellas placas que ya se han formado.
- Hipertensión
- Cáncer: previene eficazmente la aparición de cáncer, inhibe el crecimiento de células cancerosas.
- Diabetes.
- Impotencia.
- Prostatitis.
- Infestaciones de gusanos.
Tinturas tónicas de ajo
Para beneficiar y no dañar la salud, la verdura se puede tomar fresca, hervida, horneada y en forma de tintura, lo más importante, siguiendo las recomendaciones. La tintura de ajo en casa se puede preparar con alcohol, vodka, agua.. A menudo con la adición de miel y jugo de limón.
¡Atención: Una condición importante para la preparación de tinturas de ajo es el uso de platos no metálicos, ya que el metal contribuye a la oxidación de los productos químicos, por lo que estos últimos pierden su actividad.
Tibetano
Ingredientes:
Cómo cocinar:
- Pelar 350 g de ajo fresco, enjuagar con agua fría, picar hasta obtener una papilla.
- Coloque el ajo picado en un frasco de vidrio de medio litro, vierta 200 ml de alcohol al 70%.
- Mezcle alcohol y ajo, colóquelo en un lugar oscuro y fresco durante diez días, agite el contenido periódicamente.
- El día 11, cuele la mezcla a través de una gasa doblada tres veces, exprima bien el pastel.
- El líquido verdoso resultante se asienta durante tres días.
Curso de tratamiento:
- Tome la tintura tres veces al día antes de las comidas, agregando gota a gota a 50 ml de leche.
- El primer día, beba solo una gota durante el desayuno, dos gotas durante el almuerzo y tres en la cena.
- El segundo día: para el desayuno – 4 gotas, almuerzo – 5 gotas, cena – 6.
- El número de gotas con cada dosis aumenta en 1. Después de 15 gotas, el número disminuye con cada dosis.
- Cuando se alcanza la dosis en 1 gota, debe beber el remedio tres veces al día, 25 gotas, durante otros tres días.
Recomendamos ver un video sobre la preparación de una infusión curativa de ajo en alcohol según una receta tibetana:
ajo-limon
Ingredientes:
Cómo cocinar:
- Pelar el ajo, pasar por una picadora de carne.
- Moler limones sin pelar en una picadora de carne.
- Mezcle las masas resultantes, colóquelas en un frasco grande (3 litros), vierta agua tibia hasta el cuello.
- Infundir a temperatura ambiente durante tres días, agitar la mezcla de vez en cuando.
- Después de tres días, colar la mezcla y verter en un recipiente limpio. Guarde la tintura en el refrigerador.
Curso de tratamiento:
- Tomar medio vaso tres veces al día durante 10 días.
- Para una máxima eficiencia, se toman 4 cursos consecutivos (40 días) una vez al año.
Recomendamos ver un video sobre la preparación de tintura medicinal de limón y ajo:
En aceite de girasol
Ingredientes:
Cómo cocinar:
- Pelar los ajos, triturar y verter aceite.
- Coloque la mezcla en el refrigerador y déjela en infusión durante tres días.
Curso de tratamiento:
- Tomar durante 15 días, añadiéndolo a la comida o consumiendo 1 cucharadita de aceite de ajo por la mañana en ayunas.
Recomendamos ver un video sobre la preparación de una composición medicinal de ajo con aceite:
en vino tinto
Ingredientes:
Cómo cocinar:
- En una botella transparente, agregue los dientes de ajo cortados en 4 pedazos.
- Vierta 600 ml de ajo rojo seco.
- Poner una botella bien cerrada al sol. Infundir durante 14 días, pero agitar la mezcla tres veces al día.
- Colar la tintura, verter en un recipiente oscuro.
Curso de tratamiento:
- Tomar tres veces al día por una cucharadita durante un mes.
Recomendamos ver un video sobre la preparación de tintura medicinal de ajo en vino tinto:
Conclusión
El ajo es un producto único que mejora la salud de muchos órganos internos. El uso adecuado de su acción terapéutica aumenta la inmunidad, protege al cuerpo de muchas enfermedades. Para que los beneficios para nuestra salud sean máximos y no haya daño para el cuerpo, el ajo debe tomarse tanto fresco como hervido, así como en forma de tinturas; lo principal es que todo esto sea con moderación.