Cuáles son los antecesores de las papas? ¿Es posible plantar pepinos después de las papas?

¿Qué se puede plantar después de las papas el próximo año?

La papa se considera un precursor aceptable para muchas plantas de jardín. Pero no todas las verduras pueden crecer bien en su lugar. Al conocer los problemas que pueden estar asociados con el cultivo de varios cultivos, debe pensar en el procedimiento de antemano y tomar la decisión correcta sobre qué es conveniente y más justificado para plantar después de las papas.

No se recomienda encarecidamente plantar papas de año en año en el mismo lugar, debe tomar descansos durante varios años.

No se recomienda encarecidamente plantar papas de año en año en el mismo lugar, debe tomar descansos durante varios años.

Debido a la generosa aplicación de compost, el suelo en los lechos de patatas sigue siendo bastante fértil y, cuando se planifican nuevas plantaciones de otras hortalizas, apenas puede fertilizarse. Las puntas gruesas de papa en sí mismas evitan el desarrollo de malezas, además, debido a la frecuente formación de arbustos, la tierra se mantiene relativamente limpia. Se permite sembrar después de papas el próximo año para casi cualquier verdura, con algunas excepciones. La clave para una cosecha rica y saludable al elegir cultivos para un cultivo exitoso en el jardín es la preparación adecuada del suelo y el cumplimiento de los principios de rotación de cultivos.

Preparación del suelo para plantar otros cultivos.

En otoño, después de la cosecha de papas, es recomendable realizar una excavación profunda y desinfección del suelo con preparaciones especiales diseñadas para combatir los patógenos.

Arar con un vuelco completo de la capa contribuye a su congelación en invierno y, como resultado, a la destrucción de enfermedades y plagas.

Arar con un vuelco completo de la capa contribuye a su congelación en invierno y, como resultado, a la destrucción de enfermedades y plagas.

Si el área del jardín lo permite, entonces es bueno dejar el área desocupada debajo del “barbecho”, lo que permite que crezca demasiado con ortigas. Si esto no es posible, entonces se utilizan otras prácticas agrícolas para ayudar a que el suelo se cure por sí mismo.

Después de cosechar tubérculos de maduración temprana, los agricultores experimentados siembran plantas que mejoran la salud: alfalfa, facelia, lupino. Una elección inequívoca serían los cereales (avena, alforfón) y los abonos verdes de la familia de las crucíferas (mostaza). Lo principal es evitar que produzcan semillas cortándolas antes de la floración y plantándolas en el suelo.

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Es importante saber que el uso de abonos verdes no puede servir como reemplazo completo de los fertilizantes. La reposición de nutrientes y elementos minerales faltantes durante el ciclo natural es demasiado lenta. Las papas consumen grandes cantidades de potasio y fósforo, por lo tanto, hay una falta de estos elementos en el suelo, que debe reponerse en otoño o la próxima primavera antes de plantar otro cultivo.

El material de siembra debe actualizarse cada 2-3 años, adquiriendo variedades con alta resistencia a enfermedades comunes y plagas peligrosas. Antes de plantar, los tubérculos y las semillas deben tratarse con compuestos químicos.

Seguidores adecuados e inadecuados

Al alternar plantas de hortalizas en campo abierto, se deben tener en cuenta sus necesidades nutricionales, la susceptibilidad a enfermedades y plagas, el tipo de sistema de raíces y las características de fructificación (“raíces superiores”).

Consideraremos recomendaciones generales para elegir cultivos para cultivar en camas de papa vacantes en la tabla:

No debe Indeseable Óptimamente
Cultivos relacionados de la familia Solanaceae: tomates, berenjenas, pimientos, tabaco, physalis, papas (repetidamente) Pepinos, fresas de jardín (fresas), zanahorias, remolachas, nabos, nabos, colinabo cebolla y ajo; hortalizas de hoja y hierbas aromáticas; legumbres: guisantes, frijoles, lentejas, soja, etc.; calabaza – calabacines, calabazas, calabazas, sandías, melones; diferentes tipos de repollo (después de la fertilización adicional)

Ahora veamos las razones.

Se sabe que todas las plantas de solanáceas se ven afectadas por plagas y enfermedades similares que son difíciles de controlar. El escarabajo de la patata de Colorado, el gusano alambre y el tizón tardío son sus principales enemigos.

En la foto: tizón tardío en los tomates que, sin el tratamiento adecuado, a menudo conduce a la pérdida total de la cosecha.

En la foto: tizón tardío en los tomates que, sin el tratamiento adecuado, a menudo conduce a la pérdida total de la cosecha.

No solo eso, la posterior plantación de tomates, berenjenas, pimientos, physalis o tabaco inevitablemente mermará el suelo. Esto también servirá para preservar la base de nutrientes para las plagas y crear condiciones favorables para el desarrollo de esporas patógenas.

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Incluso plantar variedades de reproducción con pubescencia dura en hojas y tallos ásperos y densos (“Mañana”, “Lasunak”, “Bryansk Confiable”, “Kamensky”, etc.) no garantiza la seguridad del cultivo contra las plagas. Las variedades modificadas genéticamente que producen una proteína tóxica para el organismo del agresor reducen en gran medida el tratamiento fitosanitario de las plantaciones y resisten con mayor eficacia los ataques de plagas. Vale la pena señalar que sus cualidades gustativas dejan mucho que desear.

Las descripciones detalladas y las características de muchas variedades de cultivos populares se pueden encontrar en los artículos de nuestro sitio web.

Las descripciones detalladas y las características de muchas variedades de cultivos populares se pueden encontrar en los artículos de nuestro sitio web.

La lista de vegetales que no se pueden colocar en las camas la próxima temporada no se limita a los parientes cercanos. Los pepinos y las fresas plantados en lugar de las papas cosechadas también sufrirán. El peligro para ellos es principalmente el tizón tardío, ya que las esporas del hongo, el agente causante de la infección, permanecen en el suelo.

El gusano de alambre, cuyas larvas estropean los tubérculos de papa, puede continuar prosperando y multiplicándose activamente en cualquier cultivo de raíces. Vale la pena tener en cuenta esta circunstancia a la hora de planificar la siembra de zanahorias, remolachas, rábanos, etc.

Al numero seguidores exitosos incluyen principalmente la cebolla y el ajo, conocidos por sus propiedades desinfectantes. Es bueno sembrar todo tipo de verduras y hortalizas de hoja (lechugas, espinacas, acelgas, rúcula) para el próximo año. Los cultivos óptimos son las legumbres (guisantes, cereales y judías verdes, lentejas, garbanzos, soja).

Se cree que las variedades e híbridos de vegetales de color púrpura (que contienen antocianinas) tienen mayor inmunidad y son menos afectados por las plagas.

Se cree que las variedades e híbridos de vegetales de color púrpura (que contienen antocianinas) tienen mayor inmunidad y son menos afectados por las plagas.

Se permite sembrar repollo orgánico exigente: blanco y rojo, coliflor, brócoli, coles de Bruselas, col rizada (pero no colinabo) después de un aderezo adicional. Sin ningún problema en el espacio “post-papa”, las verduras “barrigonas”: calabacín, calabaza, calabazas darán frutos.

Compañeros en el jardín

En plantaciones mixtas, las plantas con una estructura diferente del sistema de raíces generalmente se combinan bien: su ubicación profunda y superficial, con una forma de varilla y fibrosa. Tales “vecinos”, que crecen uno al lado del otro, consumen nutrientes de diferentes capas del suelo y no compiten entre sí.

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Por regla general, no se colocan otros vegetales en una plantación de papa debido a las peculiaridades de la tecnología agrícola: la necesidad de aporque y control de plagas. Cerca de él se plantan representantes de familias “extranjeras”: repollo, girasol, maíz, cebolla y ajo, guisantes y frijoles. Los buenos compañeros pueden ser hierbas con flores medicinales y decorativas: salvia, manzanilla, milenrama, tomillo, tanaceto, caléndula, capuchina, caléndula, que protegerán las papas en campo abierto, repeliendo insectos dañinos y sin interferir con su cuidado.

Vídeo

Ofrecemos varios videos con consejos útiles de expertos sobre cómo elegir abonos verdes, cultivos de hortalizas para plantar el próximo año y tomar las medidas necesarias al volver a cultivar papas:



Ana Simonova

Florista aficionado, me interesan mucho las novedades en el mundo de las plantas, tanto de jardín como de interior. Como autodidacta, asisto periódicamente a cursos sobre jardinería ornamental, sigo exposiciones especializadas. Trato de dedicar mi tiempo libre a numerosas mascotas verdes. Estoy enamorado de las variedades, en casa colecciono hermosas synningia y saintpaulia. En el campo, además de trabajar en las camas y en los invernaderos, cuido mis favoritos: los lirios. En mi tiempo libre hago varios tipos de bordados y decoupage. Me relajo mientras resuelvo crucigramas japoneses. Prefiero los libros impresos, sin negar la conveniencia de las contrapartes digitales. Me gusta cocinar, colecciono recetas inusuales, mejoro en el arte de tallar. Estoy feliz de compartir mi experiencia y escuchar consejos.

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En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

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Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

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Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

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