Cornejo para el invierno

Las mejores recetas de cornejo con fotos e instrucciones claras paso a paso se encuentran en esta colección culinaria. El cornejo, como otras bayas, se usa con mucha frecuencia en la cocina, se pueden comer crudos o enrollados para el invierno en forma de mermelada. Esta baya, que crece en las montañas, contiene una gran cantidad de vitamina C, ácidos, vitaminas A y E, ayuda con la hipertensión y la diabetes.

Mermelada de cornejo 4.8 3

Dogwood es una baya muy sana y jugosa. Tiene un color rojo brillante. Ideal para hacer mermelada o conservas. Te mostraré cómo hacer mermelada de cornejo con posterior conservación para el invierno. Adicional:

Compota de Cornel 5.0 2

Dogwood es una baya muy sana y sabrosa. Hoy estamos preparando compota de cornejo para el invierno sin esterilizar. . Más lejos

Mermelada de cornejo con hueso 4.7 2

La mermelada de cornejo es inusualmente sabrosa, hermosa y saludable. Como regla general, se prepara con un hueso, ya que quitar un hueso grande y duro de una baya no es una tarea fácil. Adicional:

Cornejo Morse 5.0 1

Dogwood es una baya extremadamente saludable y sabrosa. A partir de ella se preparan mermelada, mermelada, malvavisco, mermelada, compota. Hoy tengo una receta de bebida de frutas para ti. Este es un excelente remedio para restaurar la salud. Adicional:

Compota de manzana y cornejo 5.0 1

Sin embargo, las manzanas y el cornejo no son una combinación común de sabores, ahora están en temporada, así que ¿por qué no hacer una deliciosa bebida casera con ellos? Compota. ¡Brillante, hermosa, vitamina! . Más lejos

Mermelada de Cornejo 3.6

Ofrezco una receta de mermelada de cornejo sin hoyos. Resulta una textura muy dulce, fragante, de densidad media, con grandes trozos de bayas. . Más lejos

Mermelada de Cornejo 4.4

Sugiero que todas las amas de casa que aman la conservación presten atención a la receta para hacer mermelada de cornejo. Sano, sabroso, muy dulce y bastante sencillo. . Más lejos

Compota de cornejo para el invierno 4.2

Propongo aprender a cocinar compota de cornejo para el invierno en un frasco de tres litros. Esta compota es famosa por su sabor agrio y su inusual aroma fresco. ¡Aprovéchate de vitaminas esta temporada! Adicional:

Mermelada de Cornejo 5.0

¡Sugiero probar mermelada de cornejo de bayas enteras con semillas! Dogwood tiene un sabor agridulce único, ligeramente ácido. La mermelada de cornejo resulta fragante, de hermoso color brillante. . Más lejos

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Cornejo 5.0

¿Te encantan estas bayas? ¡Simplemente no pude probarlos todos hasta que traté de cosecharlos para el invierno! Yo también te lo recomiendo, se volverán dulces y suaves, ¡pruébalo! Adicional:

Mermelada de cornejo con hueso “Cinco minutos” 4.0

La mermelada de cornejo es un manjar. Fragante, inusualmente hermoso, increíblemente sabroso, agridulce. ¡Asegúrate de preparar algunos frascos para el invierno! . Más lejos

Cornejo kissel 5.0

Dogwood es una baya inusualmente saludable y sabrosa, con un rico sabor agridulce y notas agrias. De ella se hacen mermeladas, conservas, compotas. Hoy hice gelatina de cornejo y comparto la receta. Adicional:

Jalea de cornejo 5.0

Según el contenido de vitamina C, las bayas de cornejo son el doble que las naranjas. Dogwood también contiene la presencia de betacaroteno y ácido nicotínico, lo que no es motivo para hacer gelatina con estas bayas. Adicional:

Licor de cornejo 4.5

El licor de cornejo se puede preparar fácilmente en casa. Resulta agridulce, increíble color rubí. Este licor es ideal para la elaboración de cócteles. Adicional:

Cornel machacado con azúcar 3.7

Cornejo es un tesoro de vitaminas. Es útil tanto para hombres como para mujeres. Tiene 2 veces más vitamina C que las naranjas. ¡Te propongo preparar una excelente preparación! . Más lejos

Adjika de cornejo 5.0

Adjika es un condimento picante en forma de masa pastosa, que incluye pimiento rojo, cilantro, fenogreco y otras hierbas. La composición puede variar. Prepararemos adjika de cornejo. . Más lejos

Dogwood para el invierno sin cocinar 4.9

Cornejo es rico en vitamina C, por lo tanto, es capaz de proteger el cuerpo y fortalecer el sistema inmunológico. Ofrezco una receta para cosechar cornejo para el invierno sin cocinar. Entonces en la baya permanecerán sustancias más útiles. Añadido por: Katerina 21.09.2020/XNUMX/XNUMX

Cornejo en escabeche 4.3

Del cornejo, puedes cocinar no solo mermelada, sino también marinarla muy sabrosa. Así que les comparto la receta. Resulta un aperitivo original de cornejo, que se parece a las aceitunas con su sabor picante. Añadido por: Katerina 04.10.2020

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Tintura de Cornejo 5.0

La tintura de cornejo brillante y de sabor agradable será un descubrimiento agradable para muchos. ¡Armaos! Adicional:

Vodka en cornejo 5.0

Si tiene cornejo, no solo haga compota o mermelada, sino que también haga un vodka increíble. Ella es fácil de preparar. ¡Armaos! Adicional:

Cornejo tkemali 5.0

La versión clásica de “Tkemali” está hecha de ciruelas, pero también puedes hacer esta increíble salsa con cornejo. Resulta muy tierno, pero con un sabor más pronunciado. ¡Tomar nota! Adicional:

Pollo con cornejo al horno 5.0

Las bayas de Dogwood son muy útiles, contienen muchas vitaminas y microelementos útiles para el cuerpo, por lo que recomiendo cocinar con ellas carne, y especialmente aves, durante la temporada. Adicional:

Malvavisco casero sin gelatina 5.0

Los malvaviscos caseros se pueden preparar con casi cualquier baya y fruta de varias maneras. Hoy comparto una receta de malvaviscos cornejo con pectina y agar agar. . Más lejos

Malvavisco cornejo 5.0

A los amantes de los dulces naturales definitivamente les gustará mi receta casera de malvavisco cornejo. Es muy fácil de hacer, aquí tienes la receta. Solo se necesitan dos ingredientes: bayas y azúcar. Adicional:

Confirmar eliminación de receta

Esta acción no se puede deshacer.

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Las recetas de Dogwood se distinguen por su diversidad: mermeladas, jugos, mermeladas, jarabes, mermeladas, gelatinas . y estas son solo recetas para usar bayas en su forma pura. Con la adición de cornejo, se preparan sopas (sopa de trucha), pilaf, carne jugosa y aromática. Además, el cornejo también se mezcla con otras bayas y hace deliciosas salsas para carne, pescado, té y uzvar. Cocinar platos con cornejo no es nada difícil. Por ejemplo, para una salsa, debe moler las bayas a través de un tamiz, transferirlas a una cacerola y hervirlas con la adición de una pequeña cantidad de líquido y condimentos. Pero para hornear galletas o un pastel, vale la pena mezclar las bayas en la masa. El cornejo se puede congelar (o convertir en una tintura alcohólica a base de él). Si no vive en las montañas donde crece esta baya, entonces no debe desesperarse, hoy puede comprarla fácilmente en un supermercado, o puede cultivar cornejo en casa y usarlo si es necesario.

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Cómo guardar cornejo para el invierno y proporcionar vitaminas a su familia

cómo guardar cornejo para el invierno

Al saber cómo guardar el cornejo para el invierno, puede proporcionarle a usted y a toda su familia vitaminas y minerales útiles. Los antiguos comían principalmente bayas frescas, por lo tanto, según sus propias observaciones, pudieron determinar cómo el consumo de cada tipo de producto afecta el bienestar. Utilizaron cornejo como remedio. Para este propósito, no solo se utilizaron bayas, sino también raíces, cortezas y hojas.

El valor y los beneficios del cornejo

fuente de vitamina C

La singularidad del cornejo es el alto contenido de vitamina C en la pulpa de la baya Hay alrededor de 100-50 mg por 150 g del producto. Por lo tanto, estas frutas no son inferiores ni a los limones ni a los escaramujos en cuanto a la presencia de vitamina C. Las bayas también contienen antioxidantes y contienen caroteno.

Los frutos de la planta aportan muchas sustancias útiles al cuerpo humano:

  • sales de potasio, calcio, magnesio;
  • pectina;
  • aceites esenciales;
  • sustancias nitrogenadas;
  • ácidos orgánicos (incluido el succínico raro);
  • enorme cantidad de vitamina C.

Sabiendo cómo preparar adecuadamente esta baya para el período invernal, puede guardar el cornejo con todo el complejo de vitaminas. Lo que será útil para el cuerpo en un período en el que no haya otras fuentes de fortificación.

normaliza la digestión

Las propiedades medicinales de las bayas se manifiestan en tales acciones positivas sobre las funciones en el cuerpo humano:

  • aumenta la hemoglobina;
  • normaliza la digestión, es un estimulante para la producción de secreción gástrica;
  • fortalece las paredes de los vasos sanguíneos;
  • mejora el apetito;
  • mejora la circulación sanguínea general;
  • normaliza los indicadores de presión;
  • tiene un efecto colerético.

100 gramos contienen alrededor de un 15% de azúcar.

Se recomienda agregar cornejo a la dieta en presencia de hinchazón del cuerpo, anemia, problemas con los vasos sanguíneos, aterosclerosis.

Como muchas otras bayas, el cornejo es un producto bajo en calorías. Solo hay 100 kcal en 40 g. El caldo ya contiene solo la mitad de las calorías. Además, las frutas frescas y secas se utilizan para hacer diversas bebidas alcohólicas. A menudo se preparan vinos, tinturas, licores a partir de ellos.

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Cornejo congelado

cornejo helado

Al usar este método, se conservan todos los beneficios de la baya. Antes de congelar, todas las frutas deben clasificarse cuidadosamente, seleccionando las dañadas y podridas. Después de lavar con agua fría y asegúrese de secar completamente.

Solo se debe congelar la fruta madura.

Tan pronto como el cornejo se seque bien, puede congelar el producto listo para usar. Sería más conveniente esparcir las frutas en una plataforma o en otras formas planas en una capa, después de colocar pergamino o película adhesiva. Después de un tiempo, cuando las bayas estén completamente congeladas, puede transferirlas a un recipiente conveniente para un almacenamiento compacto en el congelador. Estos pueden ser bolsas o cajas que están selladas herméticamente para evitar que entren olores y sustancias extrañas.

Curado de cornejo

cornejo seco

De esta forma, un manjar atraerá a los adultos, y especialmente a los niños. Cuando la temporada de bayas y frutas frescas queda atrás, las frutas secas y aromáticas sin duda serán útiles. Conservan el sabor y el olor del cornejo fresco, haciéndolos más ricos y dulces. Esto se debe a la falta de líquido.

Antes de cocinar cornejo seco, debe lavar a fondo 1 kilogramo de bayas y quitarles las semillas. Luego agregue 100 g de azúcar. De esta forma, deben reposar por un día. Durante este tiempo, se destacará el jugo, que debe escurrirse. Después de que las bayas se vierten con almíbar caliente. Su temperatura debe ser de unos 80°C. El almíbar se hierve a partes iguales de agua y azúcar o de jugo previamente escurrido.

El líquido terminado, junto con las bayas, se deja reposar durante cinco minutos. Al final del tiempo, el cornejo debe arrojarse a un colador. Tan pronto como se drene el almíbar, las frutas se pueden secar en el horno en bandejas para hornear dos veces durante 20 minutos. Con un descanso para el enfriamiento completo de las bayas. Temperatura admisible – 65-70 ° C.

elaboración de pastilla

pastilla de cornejo

Para este método, es mejor elegir bayas demasiado maduras. Después de quitar los huesos, interrumpimos 0,5 kg de fruta en un puré. Después es necesario moler a través de un tamiz fino, eliminando los restos duros de la cáscara. Dentro de 15 a 20 minutos, evapore el exceso de humedad a fuego muy bajo. Asegúrate de revolver todo el tiempo para evitar que se queme. La masa enfriada debe colocarse sobre pergamino, engrasado con aceite vegetal, de 0,5 cm de espesor.Esta capa se secará hasta la consistencia deseada en el horno durante 2-3 horas a una temperatura de 150 ° C usando un modo de soplado especial.

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Cuando está terminada, la pastilla de cornejo tiene una textura similar a un caramelo masticable. Se puede cortar en cubos en porciones y espolvorear con un poco de almidón para reducir la pegajosidad. O enrolle en tubos y luego forme porciones. A menudo, este manjar se sirve con carne. Si lo desea, la pasta de nuez y miel se coloca dentro antes de torcer. Obtendrás un excelente regalo de confitería.

cornejo de secado

cornejo seco

Este método es una opción de conservación menos costosa si el proceso se lleva a cabo con la ayuda del sol y el aire. Solo queda voltear periódicamente una fina capa de bayas, que debe colocarse a la sombra. Esto requiere una buena ventilación. Y después de 5 días será posible llevar los frutos al lugar de almacenamiento permanente.

Las frutas secas de cornalina no causan reacciones alérgicas.

Hay varias otras formas de secar cornejo con una secadora eléctrica o un horno. La primera vez la temperatura se fija a 50°C y luego sube a 70°C. El secado es mucho más rápido, pero hay costos financieros.

Por lo general, se eligen frutas maduras, pero no blandas para este método. Tienes que lavarlos primero. Se puede desinfectar añadiendo al agua un poco de vinagre de mesa o una pizca de soda. Si lo desea, los huesos se eliminan o se secan como un todo.

El gran beneficio del cornejo seco será para el sistema inmunológico. Esto es muy importante en la temporada de frío, cuando los resfriados atacan y necesitas apoyar tu cuerpo. Los fitoncidas presentes en la composición de las bayas tienen un efecto antiviral y antibacteriano.

El uso de tales bayas ayuda en la lucha contra la pérdida de peso. Esto es posible gracias a la capacidad del cornejo para acelerar los procesos metabólicos en el cuerpo humano.

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