Corn Sugar Lakomka – descripción de la variedad, fotos y reseñas

Maíz Lakomka 121: se refiere a las variedades de azúcar de maduración temprana. Esta es una planta amante del calor que, con el cuidado adecuado y el endurecimiento oportuno de los brotes, puede adaptarse a diversas condiciones climáticas.

Caracterización

Esta variedad de maíz fue inscrita en el Registro Estatal en 2005. La selección de la variedad Early Lakomka 121 estuvo a cargo de empleados de la empresa agrícola Otbor.

La variedad de maíz Lakomka da una cosecha en 2 meses después de la aparición de los brotes. Productividad desde 1 ha – hasta 4,8 toneladas de mazorcas. Las mazorcas acondicionadas representan más del 90% de la cosecha total.

Corn Lakomka es una planta tupida de tamaño mediano. La altura de los brotes alcanza 1,5 M. Las mazorcas con granos tienen una forma ligeramente cónica. La longitud de las orejas varía de 15 a 18 cm, el peso promedio es de 170 a 230 g.

Los granos son grandes, sabrosos, azucarados y se cocinan rápidamente. 10 minutos de ebullición son suficientes para que los granos se utilicen como alimento. El color de los granos maduros es de color naranja amarillento, la cáscara es tierna, delgada. La velocidad de maduración de los granos y su excelente sabor son las principales ventajas de la variedad de maíz Lakomka 121. Granos de uso universal, se pueden utilizar frescos o hervidos para la alimentación. No pierden su sabor cuando se congelan. Se utiliza comercialmente para enlatar.

Reglas de crecimiento

Antes de plantar semillas, deben estar preparadas. Las semillas se calientan durante 3 a 5 días a una temperatura de +30 ° C, luego se sumergen en agua tibia.

Las camas, determinadas para el maíz de la variedad Lakomka, se excavan y se aplican fertilizantes nitrogenados. Una parcela de 10 m² requerirá 200 g de nutriente. Antes de plantar semillas o plántulas, la tierra se afloja a una profundidad de 10 a 12 cm.

Para sembrar semillas en el suelo, es necesario esperar a que la tierra se caliente a +12 ° C. La época aproximada de siembra es la segunda década de mayo. Las fechas de siembra dependen de la región, por ejemplo, en el sur, el maíz se siembra a fines de abril. Los surcos se hacen en el jardín, cuya distancia debe ser de al menos 0,6 m. Las semillas se colocan a una profundidad de 5 a 7 cm, 2 piezas cada una, manteniendo una distancia de 30 a 40 cm. Los primeros brotes no aparecen antes. que después de 10 días.

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Para las regiones con una posible amenaza de heladas en mayo, se recomienda plantar previamente las plántulas. Las semillas se plantan en copas de turba a finales de abril. Las plántulas se transfieren al suelo a fines de mayo o principios de junio. Esto le permite proteger los brotes de las bajas temperaturas nocturnas. Las plántulas listas para plantar en el suelo deben tener 3 hojas verdaderas. La edad de las plántulas en este punto alcanza los 30 días. El maíz no tolera daños en el sistema de raíces, por lo que se recomienda plantar en copas de turba. Para plantar maíz, cave hoyos, cuyo tamaño sea un poco más grande que el recipiente con plántulas. Después de plantar, las plantas se riegan y el suelo se cubre con mantillo.

Requisitos del suelo:

  • la arena ligera, la marga arenosa y los chernozems son la mejor opción para cultivar maíz;
  • la tierra debe ser permeable al aire y al agua;
  • las semillas germinan solo en suelo cálido, por lo que la temperatura del suelo debe ser de al menos 10-12 ° C.

Los predecesores óptimos del maíz en el sitio son los tomates, los melones y los tubérculos. A gran escala, el maíz se siembra después de los cultivos de invierno, leguminosas y primavera.

Para cosechar durante todo el período de verano, se utiliza un método de plantación en cinta transportadora. Para ello, se siembra maíz a intervalos de dos semanas.

¡Importante! Las variedades de maíz de azúcar deben sembrarse separadas de otras, ya que existe el riesgo de polinización cruzada, en la que se deteriora el sabor de los granos.

La variedad de maíz Early Lakomka necesita riego, aflojamiento del suelo, fertilización y prevención de enfermedades y plagas.

Aplicación de fertilizantes

Como fertilizantes, se recomienda utilizar compost, humus, gordolobo o gallinaza. El aderezo se aplica después de que hayan aparecido seis hojas en la plántula.

En el espaciado de hileras, se pueden aplicar soluciones de nitrato de amonio, superfosfato o fertilizantes que contengan potasio.

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Modo de deshierbe y aflojamiento

El deshierbe y el aflojamiento se realizan al menos tres veces por temporada. El aflojamiento debe hacerse con cuidado para no perturbar las raíces laterales.

Características de riego

La cantidad de riego es individual y depende de las condiciones climáticas. El fuerte encharcamiento no beneficia a la planta, pero no se debe permitir que se seque el coma terroso. El mantillo ayuda a retener la humedad después del riego.

recomendaciones generales

Con la formación de hijastros de brotes laterales, deben eliminarse. Esto acelerará la formación y maduración de las mazorcas.

Control de plagas y enfermedades

El maíz de diferentes variedades, incluido Lakomka, puede sufrir las siguientes enfermedades:

  • mazorcas de fusarium. La enfermedad se propaga en regiones húmedas y conduce a la derrota de las mazorcas maduras por el hongo. Los granos se cubren de flores y comienza el proceso de descomposición. Las plantas infectadas se retiran del sitio y se queman;
  • podredumbre del tallo. Puede detectar el problema por las manchas oscuras que aparecen en la parte inferior de la toma. La enfermedad conduce a la derrota de toda la planta, por lo que las muestras enfermas se eliminan y se queman. Al año siguiente, antes de sembrar el maíz, se trata el sitio con fungicidas o se elige otro lugar para la huerta;
  • La roya del maíz se caracteriza por la aparición de manchas oxidadas brillantes en la parte inferior de la placa de la hoja. Esta enfermedad es causada por un hongo que forma esporas en el follaje. Como medida preventiva, se recomienda tratar las plántulas con fungicidas.

De las plagas de insectos que son peligrosas para el maíz Lakomka, se pueden distinguir las siguientes:

  • larvas de escarabajos clic – gusanos de alambre. Dañan las semillas y los tallos bajo tierra, lo que provoca la muerte de la planta. Para combatirlos se utilizan fumigaciones previas a la siembra con insecticidas o la introducción de gránulos en hileras al mismo tiempo que se siembran las semillas. Puedes usar preparaciones Gaucho, Cosmos para aliñar semillas;
  • las orugas del barrenador del maíz penetran los tallos y dañan las mazorcas. Conducir a la propagación del fusarium. Las orugas pueden pasar el invierno en los brotes de maíz incluso a -25 °C. Para combatirlas se utilizan insecticidas, rociados durante el verano masivo de mariposas;
  • La mosca sueca pone sus huevos cuando aparecen dos hojas verdaderas en las plántulas de maíz. Las larvas dañan los brotes, inhibiendo su crecimiento y provocando la muerte de la planta. Para combatirlos se utilizan insecticidas o aderezos de semillas.
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opiniones

Cultivo maíz Lakomka para la segunda temporada. La germinación de semillas es buena, la variedad madura temprano. Para prolongar la cosecha, planto las semillas en dos etapas: a principios y mediados de mayo. Ya en julio, toda la familia disfruta de las sabrosas mazorcas de maíz Lakomka. Comemos no solo en el verano, definitivamente hago preparativos para el invierno.

Decidió comprar semillas de maíz. Los vecinos recomendaron la variedad Lakomka. Lo han estado cultivando durante varios años. Plantó Lakomka en un área pequeña en mayo. Las primeras mazorcas se recolectaron en julio. Me gustó el sabor del maíz, definitivamente aumentaré la parcela para sembrar el próximo año.

Conclusión

El maíz Lakomka es una variedad de azúcar de alto rendimiento adecuada para el cultivo en pequeñas parcelas ya escala industrial. El cumplimiento de los requisitos de la tecnología agrícola permite lograr altos rendimientos.

Maíz gourmet

Maíz gourmet

La variedad de maíz Lakomka fue criada por un grupo de criadores del Instituto de Investigación de Maíz de toda Rusia: V. S. Sotchenko, Yu. V. Sotchenko, E. F. Sotchenko, E. A. Konareva, L. A. Galgovskaya, O. V. Terkina. Gracias a ellos, el maíz Lakomka se incluyó en el Registro Estatal y estuvo disponible para el cultivo en muchas regiones de Rusia.

Descripción de la variedad

El maíz Lakomka es una variedad azucarada de maduración temprana, que pertenece a plantas arbustivas de tamaño mediano. Los cereales son bastante dulces, aptos para enlatado, consumo en fresco y congelación. Una característica distintiva de la variedad es la buena calidad de conservación de las mazorcas, lo que permite almacenarlas o transportarlas durante mucho tiempo.

Características del aspecto de la planta, mazorcas y grano.

Los brotes son bastante altos: alcanzan los 190 cm, las mazorcas se colocan a una altura de aproximadamente 74-80 cm, cada brote tiene de 11 a 14 hojas. El tamaño de la mazorca es bastante grande, de 18 a 24 cm. La mazorca tiene una forma ligeramente cónica, tiene alrededor de 17-20 filas de granos, en promedio pesa 250 g. Se cubren granos de color amarillo anaranjado, grandes y muy dulces. con piel suave El peso de 1000 granos, separados de la mazorca, es de aproximadamente 250 g.

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Propósito y gusto

Como regla general, el maíz de esta variedad se conserva y se hierve. Después de la cocción, los granos se vuelven suaves y tienen muy buen sabor. Los granos enlatados se agregan con mayor frecuencia a varios tipos de ensaladas con verduras frescas y arroz, pescado y carne. Y también los granos de esta variedad son susceptibles de congelación.

Condiciones de maduración

El maíz Lakomka es una variedad de maduración temprana, lo que significa que desde el momento en que aparecen los primeros brotes para cosechar, la planta necesita solo 80-90 días. Las mazorcas de maíz no maduran al mismo tiempo; la cosecha se realiza en varias etapas a medida que madura. No dejes las mazorcas demasiado maduras, porque cada día pierden su sabor.

Productividad

En promedio, de una hectárea de tierra sembrada con maíz Lakomka, se pueden cosechar de 60 a 128 centavos de la cosecha. El rendimiento depende directamente de la temperatura ambiente, la cantidad de luz solar y el riego.

Cultivo y cuidado

Cultiva maíz Lakomka en campo abierto. En regiones con un clima cálido, esta variedad se puede plantar inmediatamente en campo abierto, y con un verano frío y tardío, se puede plantar con plántulas. Se recomienda sembrar plántulas en abril-mayo, pero cuando se cultiva a escala industrial, el cultivo de brotes no da resultado debido a la laboriosidad del proceso. La siembra directamente en el suelo ocurre cuando el clima finalmente se ha estabilizado y se excluyen las heladas.

El maíz Lakomka debe regarse abundantemente durante el primer mes después de la siembra, ya que es durante este período que consume activamente la humedad. Es de vital importancia evitar el secado excesivo del suelo, lo que tendrá un impacto muy negativo en el rendimiento y el sabor de los granos. La frecuencia óptima de riego es una vez cada 3-6 días, dependiendo de la cantidad de precipitación en la región. Además, el acolchado del suelo ayuda a retener bien la humedad.

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Para mejorar el crecimiento y el rendimiento, el maíz se alimenta cuando se forman 6-7 hojas en el tronco. El humus, el compost, el estiércol, la gallinaza o los fertilizantes potásicos como los superfosfatos o el nitrato de amonio son ideales. El número óptimo de aderezos es 2 veces por temporada.

Como a esta variedad no le gusta mucho la compactación del suelo, se recomienda aflojar la tierra al menos 3 veces durante el crecimiento de la planta. En este caso, debe actuar con mucho cuidado para no tocar las raíces. La maleza o las plantas trepadoras cerca del maíz también afectan negativamente el rendimiento: al crear una carga adicional en el tronco, pueden provocar su deformación y la caída de las mazorcas. Además, pueden aparecer procesos laterales en el tronco, que también están sujetos a eliminación, ya que la planta requiere mucho esfuerzo para formarlos, lo que afecta a las mazorcas.

Autores V. S. Sotchenko, Yu. V. Sotchenko, E. F. Sotchenko, E. A. Konareva, L. A. Galgovskaya, O. V. Terkina enlatada Variedad/Híbrido híbrido Rendimiento promedio 2008-60 c/ha Decorativo no

Altura Altura Altura, cm 170-190 Número de hojas 11-13 Altura de la mazorca inferior, cm 75-80

Longitud, cm 18-23 Forma ligeramente cónica Peso, g 250 Número de hileras de granos 18-20 Mazorcas alineadas sí

Tamaño grande Color amarillo anaranjado Tono principal amarillo Sabor dulce Piel tierna Sabor calidad los productos hervidos y enlatados saben bien Peso 1000 granos, g 250

Condiciones de crecimiento en campo abierto Fechas de siembra de plántulas Abril – mayo Fechas para sembrar semillas en campo abierto cuando haya pasado la amenaza de heladas profundas Profundidad de colocación de la semilla, aproximadamente 6 cm Fertilizante orgánico o mineral completo antes de la siembra Características del cultivo El cultivo exige humedad y luz Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Volga inferior, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Extremo Oriente sin pretensiones sí

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