Contenido calórico de la miel: característico.

Valor calórico Miel de abeja. Composición química y valor nutricional.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, вовитамили)

Nutriente número Norma** % de la norma en 100 g % de la norma en 100 kcal 100% normal
Valor calórico 328 kCal 1684 kCal 19.5% 5.9% 513 g
Proteínas 0.8 g 76 g 1.1% 0.3% 9500 g
Los hidratos de carbono 80.3 g 219 g 36.7% 11.2% 273 g
ácidos orgánicos 1.2 g ~
Agua 17.4 g 2273 g 0.8% 0.2% 13063 g
ceniza 0.3 g ~
Vitaminas
Vitamina B1, tiamina 0.01 mg 1.5 mg 0.7% 0.2% 15000 g
Vitamina B2, riboflavina 0.03 mg 1.8 mg 1.7% 0.5% 6000 g
Vitamina B5, pantoténica 0.13 mg 5 mg 2.6% 0.8% 3846 g
Vitamina B6, piridoxina 0.1 mg 2 mg 5% 1.5% 2000 g
vitamina B9, folato 15 μg 400 μg 3.8% 1.2% 2667 g
Vitamina C, ascórbico 2 mg 90 mg 2.2% 0.7% 4500 g
Vitamina H, biotina 0.04 μg 50 μg 0.1% 125000 g
Vitamina PP, NE 0.4 mg 20 mg 2% 0.6% 5000 g
niacina 0.2 mg ~
Macronutrientes
potasio, K 36 mg 2500 mg 1.4% 0.4% 6944 g
Calcio, Ca 14 mg 1000 mg 1.4% 0.4% 7143 g
Magnesio, Mg 3 mg 400 mg 0.8% 0.2% 13333 g
Sodio, Na 10 mg 1300 mg 0.8% 0.2% 13000 g
azufre, S 1 mg 1000 mg 0.1% 100000 g
Fósforo, P 18 mg 800 mg 2.3% 0.7% 4444 g
cloro, cl 19 mg 2300 mg 0.8% 0.2% 12105 g
Elementos de seguimiento
Hierro, Fe 0.8 mg 18 mg 4.4% 1.3% 2250 g
yodo, yo 2 μg 150 μg 1.3% 0.4% 7500 g
cobalto, co 0.3 μg 10 μg 3% 0.9% 3333 g
Manganeso, Mn 0.03 mg 2 mg 1.5% 0.5% 6667 g
Cobre, Cu 60 μg 1000 μg 6% 1.8% 1667 g
flúor, F 100 μg 4000 μg 2.5% 0.8% 4000 g
zinc, zinc 0.09 mg 12 mg 0.8% 0.2% 13333 g
Carbohidratos digestibles
Almidon y dextrinas 5.5 g ~
Mono y disacáridos (azúcares) 74.6 g ~

Valor energético abeja de la miel es 328 kcal.

  • Cucharada (“con tapón” excepto productos líquidos) = 30 gr (98.4 kcal)
  • 9 cucharadita (“con tapa” excepto productos líquidos) = 29.5 gramos (XNUMX kcal)

Fuente principal: Skurikhin I.M. etc. Composición química de los alimentos. Más.

** Esta tabla muestra las normas promedio de vitaminas y minerales para un adulto. Si desea conocer las normas teniendo en cuenta su género, edad y otros factores, utilice la aplicación Mi dieta saludable.

Calculadora de productos

La mayoría de los alimentos no pueden contener la gama completa de vitaminas y minerales. Por lo tanto, es importante comer una variedad de alimentos para satisfacer las necesidades de vitaminas y minerales del cuerpo.

Análisis de calorías del producto

La proporción de proteínas, grasas y carbohidratos:

Conociendo el aporte de proteínas, grasas y carbohidratos al contenido calórico, se puede entender cómo un producto o dieta cumple con los estándares de una dieta saludable o con los requerimientos de una dieta en particular. Por ejemplo, los Departamentos de Salud de EE. UU. y Rusia recomiendan que el 10-12% de las calorías provengan de proteínas, el 30% de grasas y el 58-60% de carbohidratos. La dieta Atkins recomienda una ingesta baja en carbohidratos, aunque otras dietas se enfocan en una ingesta baja en grasas.

READ
Cuáles son las variedades y tipos de miel?

Si se gasta más energía de la que se suministra, entonces el cuerpo comienza a utilizar las reservas de grasa y el peso corporal disminuye.

Obtenga más información y hágalo realidad con nuestro curso en línea gratuito.

Descubra su gasto calórico adicional para el entrenamiento y obtenga recomendaciones detalladas absolutamente gratis.

Valor energético o calorías es la cantidad de energía liberada en el cuerpo humano a partir de los alimentos durante la digestión. El valor energético del producto se mide en kilocalorías (kcal) o kilojulios (kJ) por 100 gramos. producto. La kilocaloría, que se utiliza para medir el contenido energético de los alimentos, también se conoce como “caloría alimentaria”, por lo que el prefijo kilo se suele omitir al referirse a las calorías en (kilo)calorías. Puede ver tablas detalladas de valor energético para productos rusos aquí.

Información nutricional – el contenido de carbohidratos, grasas y proteínas en el producto.

Valor nutricional de un producto alimenticio. – un conjunto de propiedades de un producto alimenticio, en cuya presencia se satisfacen las necesidades fisiológicas de una persona en las sustancias y energía necesarias.

Vitaminas, sustancias orgánicas necesarias en pequeñas cantidades en la dieta tanto de los humanos como de la mayoría de los vertebrados. La síntesis de vitaminas generalmente la llevan a cabo las plantas, no los animales. La necesidad humana diaria de vitaminas es solo de unos pocos miligramos o microgramos. A diferencia de las sustancias inorgánicas, las vitaminas se destruyen con un fuerte calentamiento. Muchas vitaminas son inestables y se “pierden” durante la preparación o el procesamiento de los alimentos.

Calcula el índice de calorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, así como vitaminas y minerales, en función del sexo, la edad, el peso y el nivel de actividad física.

Calculadora de peso ideal, índice de masa corporal, cálculo del corredor de calorías, recomendaciones de reducción, plan de acción.

El índice de masa corporal (IMC, IMC) es un valor que permite evaluar el grado de correspondencia entre el peso de una persona y su altura y, de ese modo, evaluar indirectamente si la masa es insuficiente, normal o tiene sobrepeso.

La calculadora de alimentos te permitirá ver fácilmente los pros y los contras de un producto y te ayudará a crear una dieta completamente equilibrada.

Miel calorías y valor nutricional

La miel es un antibiótico natural, un proveedor de enzimas y oligoelementos extremadamente valiosos. Es rico en vitaminas. Respecto al aporte calórico de la miel natural, cabe señalar que está compuesta en un 80% por hidratos de carbono de fácil digestión. Por lo tanto, sus calorías no se pueden depositar como grasa.

Miel calorías y valor nutricional

Composición de la miel

Este manjar favorito contiene una gran cantidad de sustancias útiles y necesarias para el cuerpo. La composición de los productos apícolas incluye los siguientes componentes:

  • fructosa (alrededor del 40%);
  • glucosa (30-35%);
  • agua (alrededor del 20-25%);
  • azúcar;
  • aceite esencial;
  • vitaminas de varios grupos;
  • aminoácidos;
  • proteínas;
  • minerales;
  • caroteno;
  • ácidos orgánicos;
  • enzimas
  • agua.
READ
Una variedad híbrida prometedora Verlioka: descripción y características del tomate.

Con un aumento en la cantidad de glucosa en el producto, se vuelve más dulce y, en consecuencia, aumenta su contenido calórico. Cuanta más glucosa contiene una golosina, más rápido se cristaliza.

Características dietéticas y contenido calórico de la miel.

Cuántas calorías hay en 100 gramos de miel de diferentes variedades:

  • contenido calórico promedio – 329 kcal;
  • alforfón – 309 kcal;
  • mayo – 304 kcal;
  • tilo – 323 kcal;
  • acacia – 335;
  • girasol – 314 kcal;
  • melaza – 328 kcal;
  • brezo – 308 kcal;
  • miel con propóleos – 324 kcal;
  • panales – 327 kcal.

Así, el valor energético depende directamente del tipo de miel. El tilo popular no contiene más de 380 kcal. La miel oscura agria, que las abejas hacen con el polen de las flores del prado, es más amenazante para la figura, ya que su reserva es de 390-415 kcal. ¿Cuántas calorías hay en la miel de flores más común? La cantidad mínima es de 300, la máxima es de 308 kcal.

Miel calorías y valor nutricional

¿Con qué productos se puede comparar la miel natural en términos de valor energético? Tiene el mismo contenido calórico que el pan de trigo, el cordero, la leche condensada, la ternera, el hígado de ternera y la beluga. Pero, a pesar del impresionante valor energético, la miel es un producto valioso. Y sus calorías están representadas por la glucosa, por lo que no puedes tenerles miedo.

¿Cuántas calorías en una cucharadita y una cucharada de miel?

Solo los golosos pueden comer miel en porciones de 100 gramos. Pero quizás esto no sea tanto. ¿Cuánto son 100 g? Hay 200 g en un vaso de 300 gramos, por lo que 100 g es la tercera parte del vaso.

Si no te gusta la miel tanto como Winnie the Pooh y la usas en cantidades más pequeñas, te será mucho más útil saber cuál es el contenido calórico de la miel en una cucharadita. Al mismo tiempo, compartiremos información sobre cuántas calorías pueden comer aquellos que prefieren un “recipiente” más grande: una cucharada.

Aquí todo también depende de la variedad del dulce producto de la abeja. Una cucharadita contiene solo 8 g de miel, una cucharada, respectivamente, 17 g.

El promedio puede ser útil si no hay información sobre dónde recolectaron exactamente las abejas el polen, que luego se convirtió en miel.

El contenido calórico en 1 cucharadita de miel de origen desconocido será de aproximadamente 26 kcal, el comedor te recompensará con una reserva energética de 52 kcal.

Al consumir una cucharada de miel, puede obtener el siguiente aumento en su ingesta diaria de calorías:

Tipo de miel En una cucharadita En una cucharada
Acacia 7 g 15 g
Linden 11 g 23 g
Alforfón 14 g 30 g
Ciprés 6 g 13 g
Colza 10 g 22 g
Kashtanovыy 33 g 68 g
READ
Cómo guardar apio para el invierno en casa excepto para congelarlo

Tilo – 325-350 kcal. Extremadamente útil para fortalecer el músculo cardíaco. Además, con los resfriados, ayuda a eliminar el esputo de los bronquios.

Alforfón – 305-315 kcal. Esta miel es una de las más ricas en composición de micro y macro elementos. El contenido de hierro es especialmente alto en él. El contenido calórico es uno de los más bajos.

En panales – 330 kcal. Cuando se usa, el cuerpo se satura adicionalmente con otros componentes curativos de los productos de las abejas: cera natural, propóleos, polen de flores.

Diente de león – 350-380 kcal. Muy fragante, viscoso, cristaliza rápidamente. Tal producto no debe confundirse con la mermelada de flores de diente de león, que popularmente se llama “miel”.

Miel calorías y valor nutricional

Miel artificial – 305-310 kcal. Este es un producto alimenticio elaborado a partir de materias primas que contienen azúcar (azúcar de remolacha y caña, uva, sandía, maíz, melón), y no es el resultado de la producción de abejas. Especialmente a menudo se utiliza en la fabricación de productos de confitería como sustituto de la miel natural. Este producto no tiene propiedades medicinales.

¿Qué miel contiene más calorías?

Mucha gente ha oído hablar de los beneficios, las increíbles propiedades curativas y rejuvenecedoras de este dulce regalo, pero no todos saben cuál es la mejor manera de usarlo, para no decepcionarse con el sobrepeso.

Aquellos que controlan su salud, belleza, cuentan calorías, organizan la dieta adecuada, están interesados ​​​​en cuántas calorías hay en la miel. Los constituyentes principales son la glucosa y la fructosa. Su participación es del 80% de la masa total, pero la composición depende de lo siguiente:

  • variedades;
  • proceso de procesamiento;
  • consistencia;
  • plantas de miel;
  • condiciones de almacenaje.

Las variedades claras son menos nutritivas que las oscuras. El contenido calórico de la miel de variedades claras es 380 y de variedades oscuras: 415 kcal. Hay un valor promedio para aquellos que no pueden determinar por sí mismos a qué tipo de manjar pertenece. Son 327 kcal por cada 100 gr. y es comparable al pan de trigo, la leche condensada, la carne de cordero o el hígado de ternera.

liquido grueso confitado
1 cucharadita 25-30 kcal 32-45 kcal
1 siglo. l. 56 70-kcal 72-100 kcal
100 g 304 415-kcal

La proporción de BJU en la miel.

Los nutricionistas recomiendan usar miel en muchas dietas. El producto natural mejora la microflora intestinal, acelera el metabolismo en el cuerpo. Suministra al cuerpo sustancias útiles, da sustancias biológicamente activas.

100 gramos de producto crudo contienen 314 kcal:

  • proteínas – 0,8 g;
  • grasas – 0 gr;
  • carbohidratos – 80,3 gr.

Te invitamos a leer: Sobre el contenido calórico de la miel de tilo

En términos porcentuales, el BJU se verá así:

  • proteínas – 1,7%;
  • grasas – 0%;
  • carbohidratos – 32,6%.

La proporción de proteínas y carbohidratos se ve afectada por el contenido de fructosa y glucosa. Por ejemplo, en variedades ligeras, el contenido calórico es de 280 kcal, estas incluyen tilo y flor. En variedades oscuras, el contenido calórico será mayor: 320 kcal. Esto se debe al aumento del contenido de glucosa. Los oscuros incluyen variedades de trigo sarraceno y brezo.

READ
Cómo hacer que una mujer gorda sea más hermosa

Miel calorías y valor nutricional

Una cucharadita contiene 8 gramos de una sustancia viscosa. Si toma variedades ligeras, entonces en una cucharadita esta cifra es de 22 kcal. Las variedades oscuras del producto tienen un contenido calórico más alto, por lo que en 1 cucharadita de miel oscura, el contenido calórico será de 26 kcal.

Composición química y tabla de contenido de los componentes.

La tabla muestra la composición química y el contenido de todos los componentes del producto apícola (vitaminas, minerales, calorías, proteínas, grasas y carbohidratos) por cada 100 gramos del producto.

Minerales
potasio 64 mg
fósforo 7,2 mg
calcio 5,1 mg
manganeso 0,36 mg
Cobre 31 mg
Zinc 0,1 mg
magnesio 2,9 mg
hierro 0,5 mg
cromo 5 mg
Бор 0,7 mg
Flúor 8 mg
Vitaminas
La vitamina A 0,04 mg
Vitamina B2 0,04 mg
Vitamina V3 0,3 mg
Vitamina V5 0,07 mg
Vitamina V5 0,8 mg
Vitamina V6 0,02 mg
Vitamina V9 0,08 mg
La vitamina C 2 mg
La vitamina E 4 mg
Vitamina H 0,15 mg
Vitamina k 1 mg

La composición química de la miel centrífuga (según J. W. White)

Estructura % г
Agua (humedad natural) 17,20 78,0
Sáhara:

Levulosa (azúcar de la fruta)

Dextrosa (azúcar de uva)

Sacarosa (azúcar de mesa)

Maltosa y otros disacáridos

Miel para bajar de peso.

La miel es rica en calorías, pero, curiosamente, esto no reduce en lo más mínimo su potencial dietético. El producto de ámbar es eficaz en la dieta. Y es por eso:

  • la miel acelera los procesos metabólicos;
  • mejora la digestión;
  • sus calorías se digieren mucho más rápido que el “azúcar”;
  • elimina toxinas y otra “basura” de los intestinos.

Por supuesto, la miel es un producto alto en calorías, pero su uso prácticamente no tiene ningún efecto sobre el peso y ciertamente tiene un efecto positivo sobre la salud. ¡Este es el único dulce útil para perder peso! Incluso en la antigüedad, los curanderos indios trataban la obesidad con la ayuda de un producto de abeja. Pero para lograr el resultado deseado, la medida y la regularidad son importantes.

Cómo calcular el contenido calórico de la miel usted mismo

Para facilitar su uso, calculamos cuántas calorías hay en una cucharada de miel. El cálculo se realiza según el valor medio del valor energético 327/100 gr. para cubertería completa. Una cucharada equivale a 10 gr. producto, lo que significa que su valor energético será de 32 kcal (327/100 * 10).

Miel calorías y valor nutricional

Considere ejemplos de valor nutricional en 100 gr. algunas variedades comunes de miel:

  1. Alforfón. El aspecto más bajo en calorías, que tiene un tinte marrón rojizo, una consistencia viscosa viscosa, es de 301 kcal. Este postre se cristaliza rápidamente, mientras aumenta el valor nutricional, y 1 cda. yo ya será igual a 108.
  2. Lima. Tiene un tinte amarillento claro. El más dulce, valioso, sabroso y popular, tiene 320 kilocalorías.
  3. Acacia. El color varía de dorado a incoloro, dependiendo de la planta de donde se recolecte: de amarillo a blanco. Por consistencia, es líquido, no endulza durante mucho tiempo, contiene 335 kilocalorías. Contiene caroteno, que tiene un buen efecto sobre la digestión, reduce el riesgo de reacciones alérgicas. Por estas características, se incluye en la dieta de los niños, así como de los diabéticos.
  4. Brezo. Tiene un sabor amargo, un regusto peculiar, no cristaliza durante mucho tiempo, lo que lo distingue de otras variedades, contiene 2% de proteína del volumen total. Por 100 gr. representa 309 kilocalorías.
  5. Nuez. A veces se añaden frutos secos al postre: almendras, avellanas, turrón, nueces, cacahuetes, semillas de sésamo. El valor energético de dicho producto aumenta, oscilando entre 400 y 500 kilocalorías.
  6. Artificial. Este tipo es más barato y menos útil. El contenido calórico de la miel artificial es significativamente menor que el de un producto natural, pero contiene una gran cantidad de carbohidratos complejos y difíciles de digerir.
  7. Panal. No se diferencian mucho del néctar líquido, tienen 327 kilocalorías.
READ
Tomates con vodka para el invierno: una receta con una foto Lamerse los dedos

¿Cuántos kilogramos/gramos de miel caben en un tarro de litro/tres litros?

Para medir se utilizan gramos y kilogramos. La densidad del manjar de miel es de aproximadamente 1,5 kg por 1,5 litros. Con el aumento de la humedad, la densidad disminuye.

  • en 1 cucharadita sin tobogán – 8 gramos de miel;
  • en 1 cucharada sin tobogán – 17 gramos;
  • 50 g de miel son 2,9 cucharadas o 4,2 cucharaditas sin tobogán. Con un portaobjetos: 1,5 cucharadas o 2,5 cucharaditas.

El principio fundamental de la relación de peso y cantidad de néctar de abeja es 1.4/1, por ejemplo:

  • En una jarra de un litro se coloca 1,4 kg de miel;
  • en un tarro de tres litros se obtienen poco más de 4 kg de miel.

Miel calorías y valor nutricional

Y en orden inverso:

  • 1 kg de miel cabe en un recipiente de 750 ml;
  • 500 g de miel caben en un recipiente de 450 ml;
  • 100 g: unas cinco cucharadas de miel sin tobogán.

¿Cuánta miel pueden comer un adulto y un bebé por día?

Ahora hablemos de cuánta miel se puede comer por día sin dañar a los humanos.

Se recomienda que un adulto consuma 100-150 g del producto por día. Para una mejor absorción, debe consumirse 1,5-2 horas antes de una comida o 3 horas después de una comida. La mejor manera de consumir es con leche tibia, té o agua.

Cuando ya ha habido tal conocimiento y no se han producido reacciones alérgicas, a un niño menor de dos años se le puede ofrecer 0,5 cucharaditas y a mayores de dos años no más de 1 cucharadita por día. En niños propensos a las alergias, la miel se excluye de la dieta.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: