Tomates cherry marinados para el invierno – 5 deliciosas recetas en frascos
Los tomates en escabeche siempre van bien, siempre se ven hermosos en la mesa y tienen un agradable sabor agridulce. Los tomates cherry son excelentes para marinar. Cómo encurtirlos para el invierno, lo contaremos en 5 recetas recopiladas en el artículo.
Bueno, deliciosos tomates cherry en escabeche para el invierno por 1 litro.
Los mini tomates o tomates cherry son ideales para encurtir y coser para el invierno. Primero, se ven muy bien en un banco. En segundo lugar, su pequeño tamaño les permite estar bien saturados de especias.
- Tomates cherry 1.8 kg
- Ají picante ½ ud.
- Ajo 1 uds.
- Eneldo 3 sombrillas
- Bay Leaf 6 PC.
- Pimienta inglesa 1.5 cucharaditas
- Granos de pimienta negra 1 cucharadita
- Sal 1 cucharadas.
- Azúcar granulada 2 cucharada
- Vinagre de mesa 9% 3 cdas.
- Agua 1.3 l.
Lavar los frascos y esterilizar. Coloque las sombrillas de eneldo, las hojas de laurel, los granos de pimienta, los dientes de ajo y los aros de pimiento picante en frascos.
Después de eso, drene el agua de las latas en una cacerola, agregue sal y azúcar. Lleve la marinada a ebullición y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos.
Vierta una cucharada de vinagre en cada frasco. Luego vierta la marinada hirviendo y enrolle las tapas. Enfriar los rollos boca abajo, cubriendo con una manta. Guarde los tomates cherry en escabeche en un lugar oscuro y fresco.
Tomates cherry marinados con ajo para el invierno
Cosechar tomates cherry es un poco más fácil que los más grandes. Caben bien en frascos de cualquier tamaño, conservan bien su forma y son convenientes para comer más tarde.
Hora de cocinar: 60 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Porciones: 4.
Ingredientes:
- Tomates cherry – 0,5 kg.
- Azúcar – 2 cucharadas
- Sol – 1 tsp.
- Vinagre 9% – 1,5 cucharadas.
- Hoja de laurel – 1 uds.
- Granos de pimienta – 3 piezas
- Perejil – 2 ramas.
- Ajo – 3 dientes.
- Agua – 0,7 l.
Preparación:
1. Lave los tomates y retire las colas.
2. Lave los frascos con soda, esterilícelos y séquelos. Ponga las ramitas de perejil y los dientes de ajo en el fondo de los frascos.
3. Coloque los tomates en frascos, pero no los triture.
4. Hierva agua en una cacerola y viértala en frascos de tomates, déjela por 10 minutos.
5. Luego drene el agua de los frascos nuevamente en la sartén, agregue los granos de pimienta, la hoja de laurel, la sal y el azúcar. Lleve la marinada a ebullición y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos. Añadir vinagre al final.
6. Vierta la marinada caliente en frascos e inmediatamente enróllelos con tapas. Cubra los frascos con una manta, déjelos durante 24 horas para que se enfríen por completo. Mueva las costuras enfriadas para almacenarlas en un lugar fresco.
Tomates cherry en escabeche dulce con hierbas
Para disfrutar de tomates cherry jugosos y dulces en invierno, debes trabajar duro en verano. De acuerdo con esta receta, con el mínimo esfuerzo y tiempo, obtendrá excelentes rollos de tomates con hierbas.
Hora de cocinar: 80 min.
Tiempo de cocción: 60 min.
Porciones: 4.
Ingredientes:
- Tomates cherry – 0,5 kg.
- Perejil – 5 gr.
- Ajo – 3 dientes.
- Hoja de laurel – 1 uds.
- Azúcar – 2 cucharadas
- Sol – 0,5 tsp.
- Vinagre 9% – 1,5 cucharadas.
- Guisantes de pimienta de Jamaica – 3 piezas
- Agua – 0,7 l.
Preparación:
1. Lave y seque los tomates, pele los ajos, lave los frascos, esterilice y seque.
2. Cortar el ajo en rodajas, desmontar el perejil en ramas pequeñas.
3. Ponga algunos trozos de ajo y ramitas de perejil en frascos.
4. Luego ponga los tomates en los frascos.
5. Llene los frascos con agua hirviendo, cúbralos con tapas y déjelos por 15 minutos.
6. Después de eso, drene el agua de las latas en la sartén. Agregue azúcar, sal, laurel y granos de pimienta al agua, hierva la marinada. Hervir la marinada durante 2-3 minutos, luego agregar el vinagre.
7. Vierta la marinada caliente en frascos, enróllelos con tapas. Deje que los rollos se enfríen completamente a temperatura ambiente, luego muévalos a un lugar fresco para guardarlos.
Tomates cherry en escabeche caseros con hierbas
La variedad de tomate cherry está hecha simplemente para coser. Sus seres queridos e invitados estarán encantados con un hermoso y sabroso bocadillo de estos pequeños tomates.
Hora de cocinar: 60 min.
Tiempo de cocción: 40 min.
Porciones: 3.
Ingredientes para un tarro de 1 litros:
- Tomates cherry – 600 gr.
- Ajo – 4 dientes.
- Eneldo – 10 gr.
- Hoja de laurel – 2 uds.
- Agua – 500 ml.
- Sal – 0,5 st.l.
- Azúcar – 2 cucharadas
- Vinagre – 1 cucharada
Preparación:
1. Lave los tomates y quíteles los tallos. Lavar el eneldo, pelar el ajo.
2. Esterilice los frascos para las costuras, hierva las tapas.
3. Poner unas ramitas de eneldo, laurel y dientes de ajo en tarros.
4. Luego llene los frascos con tomates y vierta agua hirviendo. Deje espacios en blanco durante 10-15 minutos.
Después de eso, vierta el agua de las latas nuevamente en la sartén, agregue sal y azúcar, deje hervir durante 5 minutos. Al final, agregue vinagre y vierta la marinada caliente en frascos. Enrolle los tomates con tapas estériles, envuélvalos en una manta tibia y enfríe por completo. Guarde los rollos en un lugar fresco.
¿Qué tan deliciosos los tomates cherry en escabeche sin vinagre?
Una receta sencilla pero muy sabrosa para cosechar tomates cherry para el invierno sin usar vinagre. Los tomates no son demasiado salados ni demasiado ácidos, y las especias enfatizan muy bien el sabor natural de las verduras.
Hora de cocinar: 80 min.
Tiempo de cocción: 50 min.
Porciones: 3.
Ingredientes:
- Tomates cherry – 0,7 kg.
- Zanahorias – 0,5 ud.
- Cebollas de bulbo – 0,5 ud.
- Ajo – 4 dientes.
- Hoja de laurel – 2 uds.
- Clavel – 2 uds.
- Guisantes de pimienta de Jamaica – 6 piezas
- Agua – 0,5 l.
- Azúcar – 1 cucharadas
- Sal – 0,7 st.l.
Preparación:
1. Los frascos de costura deben lavarse y esterilizarse. Lave las verduras. Cortar las zanahorias y las cebollas en cubos pequeños. Ponga algunos trozos de cebollas y zanahorias en frascos, así como clavos, granos de pimienta, dientes de ajo y laurel.
2. Luego coloque los tomates cherry en frascos.
3. Vierta agua en la sartén, agregue sal y azúcar. Lleve la marinada a ebullición y cocine a fuego lento durante 2-3 minutos. Llene los frascos con tomates hasta arriba con la marinada caliente, cúbralos con tapas.
4. Coloque una toalla doblada varias veces en el fondo de la sartén, coloque frascos sobre ella, vierta agua. Ponga la sartén al fuego y esterilice los rollos durante 15-20 minutos.
5. Después de la esterilización, enrolle los frascos, envuélvalos en una manta y déjelos enfriar por completo. Guarde los tomates cherry enrollados en un lugar oscuro y fresco.