Conservar setas de cardo en recetas caseras

Cómo encurtir hongos ostra: recetas y consejos de Eat at Home

Cómo encurtir hongos ostra: recetas y consejos de Eat at Home

Los hongos ostra son muy inusuales. Por sus propiedades nutricionales, se acercan a la carne. Quizás es por eso que los hongos ostra ocupan el primer lugar entre los hongos cultivados artificialmente. Por ejemplo, en la cocina asiática, los hongos ostra se agregan a muchos platos: sopas, ensaladas, fideos. Aunque los hongos ostra se cultivan y venden durante todo el año, algunas amas de casa todavía los preparan para el invierno. Hoy aprenderá cómo encurtir hongos ostra y qué se puede cocinar con ellos.

¿Dónde crecen los hongos ostra y cómo recolectarlos?

Los hongos ostra adoran la frescura, por lo que aparecen a fines del verano o del otoño, desde mediados de septiembre hasta fines de noviembre. Todo depende del clima de la zona. Los hongos se pueden encontrar en madera muerta, en tocones viejos o en troncos de árboles caídos. Los hongos ostra crecen en grupos de 20 a 50 hongos, formando estructuras en forma de racimo de varios niveles.

Al recolectar hongos ostra, debe cortar todo el grupo, de lo contrario, se violará la integridad de la familia y los hongos restantes morirán. Es bastante fácil reconocer los hongos ostra: tienen un sombrero redondo y denso y patas carnosas y corrugadas. El color de los champiñones es crema, gris claro, a veces con un tinte amarillo o morado. La superficie del gorro es agradable al tacto, lisa, ligeramente aterciopelada, no resbaladiza. Los hongos ostra a veces se denominan hongos ostra porque son similares en textura y sabor a la carne de ostra cuando se cocinan.

Preparación de setas de cardo para encurtir

Para el decapado, es mejor tomar hongos ostra jóvenes con pulpa tierna y jugosa. Estos hongos tienen un color gris oscuro, a veces marrón, a diferencia de sus homólogos más antiguos. Las tapas de los hongos ostra jóvenes están ligeramente giradas hacia adentro, su diámetro es de hasta 8 cm, en los hongos maduros, las tapas se asemejan a embudos. En cuanto a las patas, cuanto más joven es el hongo, más corta y suave es su pata.
Clasifique los champiñones antes de marinar, corte las áreas dañadas. Las piernas generalmente se cortan a medida que se vuelven rígidas después de hervirlas. Sin embargo, los recolectores de hongos experimentados creen que las patas de los hongos ostra jóvenes se pueden usar para preparar caviar, sopas y salsas. Solo necesitan cocinarse por más tiempo y cocinarse por separado de los sombreros.
Los hongos ostra se remojan durante media hora en agua fría. Verás como pequeños restos que había debajo del sombrero flotarán hacia arriba. Luego, los champiñones se lavan nuevamente con agua corriente fría y se echan en un colador para drenar el exceso de líquido. Los champiñones ostra pequeños enteros se ven muy bien en frascos, se marinan más rápido. Pero generalmente se encuentran hongos de diferentes tamaños, por lo que los especímenes grandes se cortan en pedazos. Al cortar, preste atención a la pulpa de las tapas, debe ser densa.
La cuestión de hervir los hongos ostra antes de su conservación es puramente individual, pero los expertos dicen que es mejor hervir los hongos recolectados en el bosque.
Cabe aclarar que las setas de cardo se precuecen solo para el escabeche en frío y algunas preparaciones exprés, cuando las setas se pueden comer casi de inmediato. Y el decapado en caliente incluye el tratamiento térmico de los hongos, por lo que no es necesario hervir los hongos ostra antes de conservarlos de esta manera.
La sal para encurtir y salar los champiñones debe ser sal de mesa, no contiene impurezas, sus cristales se disuelven rápidamente.
Los recipientes de vidrio para recolectar hongos no deben tener grietas ni astillas, y las tapas no deben estar oxidadas. Puede esterilizar los frascos en el horno, en el microondas o al estilo de la abuela, con vapor.
Los hongos ostra comprados en la tienda también se pueden marinar para el invierno. Asegúrate de que los champiñones estén firmes, secos y sin daños. Deben enjuagarse con agua corriente, y puede comenzar a cocinar de manera segura.

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Receta clásica de setas de ostra marinadas

Para encurtir las setas de ostra para el invierno de forma caliente, la marinada debe contener los ingredientes más comunes que probablemente ya tengas en tu cocina. Un pequeño conjunto de especias es suficiente para hacer un refrigerio sabroso y fragante. Y cómo cocinarlo, lo diremos a continuación.

Ingredientes:

  • setas de ostra – 0,5 kg
  • agua para marinar – 250 ml
  • granos de pimienta negra – 5 piezas
  • sal de mesa – 2 cucharaditas
  • azúcar – 2 cucharadita
  • vinagre de mesa 9% – 2 cucharadas. yo
  • hoja de laurel – 2 piezas

Método de preparación:

  1. Clasifique las setas de ostra y corte los tallos. Cortar los champiñones grandes en trozos. Remoje las tapas en agua fría durante 30 minutos. Luego enjuague con agua corriente.
  2. Agregue sal, azúcar y especias al agua. Mezclar todo bien y poner al fuego.
  3. Ponga los hongos ostra en la marinada. Llevar a hervir. Cocine a fuego lento durante 15 minutos. Agregue vinagre 2 minutos antes del final de la cocción.
  4. Coloque los champiñones ostra con la marinada en frascos esterilizados y apriete con tapas estériles.
  5. Enfriar y guardar en un lugar fresco.

Los hongos ostra marinados de esta manera en casa no siempre se enrollan en frascos, también se dejan solo por un día en el refrigerador bajo presión. Después de eso, puedes usar los champiñones para hacer ensaladas o servirlos como un refrigerio independiente.

Setas de cardo marinadas con mantequilla y cebolla

La receta de setas de cardo en escabeche con mantequilla, cebolla y especias también es bastante sencilla. La merienda estará lista al día siguiente. Si se esperan invitados, tendrá tiempo suficiente para marinar los champiñones con anticipación y servirlos con papas o carne. Esta receta usa jugo de limón además de vinagre. Tiene excelentes propiedades conservantes y un agradable sabor refrescante.

Ingredientes:

  • setas de ostra – 0,5 kg
  • vinagre de mesa 9% – 2 cucharaditas.
  • limones – 0,5 piezas
  • aceite vegetal – 50 ml
  • cebollas – piezas 2
  • sal de mesa – 1 cucharada yo
  • agua para marinar – 200 ml
  • granos de pimienta negra – 10 piezas
  • eneldo seco – 1 cucharadita
  • hoja de laurel – 1 piezas
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Método de preparación:

  1. Clasifique las setas de ostra y corte los tallos. Remoje los sombreros durante 30 minutos, retire los desechos del bosque. Enjuague los champiñones con agua corriente.
  2. Exprime el jugo de medio limón. Vierta agua, aceite, jugo de limón y vinagre en una cacerola. Añadir sal y especias, llevar a ebullición.
  3. Ponga los champiñones ostra en la marinada hirviendo y cocine durante 10-12 minutos.
  4. Apaga el fuego y deja que los champiñones se enfríen un poco.
  5. Cortar la cebolla en medio aros finos y añadir a los champiñones ostra. Mezcla todo bien.
  6. Transfiera los champiñones en escabeche a un frasco o recipiente de plástico. Coloque en el refrigerador durante varias horas.

El ajo picado y los clavos se pueden poner en la marinada junto con otras especias. Algunas amas de casa agregan más aceite y reducen la cantidad de agua. Puedes experimentar con este aperitivo utilizando diferentes aceites de sabores y especias.

Cómo encurtir en frío las setas de ostra

Las setas de ostra son muy sabrosas, recogidas en frío para el invierno en tarros. Los champiñones en esta receta se cocinan por separado, no en la marinada, por lo que el aperitivo necesita de 5 a 7 días para infundirse. Una marinada fría hará que las setas de ostra estén crujientes. Los ingredientes se enumeran para frascos de 2 litros.

Ingredientes:

  • setas de ostra – 2 kg
  • agua para marinar – 700 ml
  • ajo – 8 dientes
  • sal de mesa – 1 cucharada yo
  • azúcar – 1 cucharadita
  • vinagre de mesa 9% – 50 ml
  • clavos – 5-6 piezas
  • granos de pimienta negra – 10 piezas
  • hoja de laurel – 2 piezas

Método de preparación:

  1. Cortar las patas de los champiñones ostra y remojar los champiñones en agua fría durante 30 minutos. Cortar los champiñones al azar.
  2. Hervir agua en una cacerola y reducir el fuego. Ponga los champiñones ostra en agua, hierva durante 15-20 minutos y retire constantemente la espuma. Enfriarse.
  3. Aparte, hierva el agua para la marinada, agregue la sal y el azúcar, revolviendo, cocine por 3 minutos. Apaga el fuego, vierte el vinagre y deja que la marinada se enfríe por completo.
  4. Coloque las especias en el fondo de los frascos esterilizados, luego extienda los hongos ostra.
  5. Pelamos el ajo, lo cortamos en láminas finas y lo añadimos encima de las setas de cardo.
  6. Vierta la marinada sobre los champiñones y cierre los frascos con tapas estériles. Almacenar en un lugar frío.
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A menudo, las amas de casa agregan un poco de aceite vegetal encima de los champiñones: una capa de 0,5 cm es suficiente para que los champiñones se almacenen por más tiempo.

Setas de ostra marinadas exprés

A veces no quieres esperar a que los hongos ostra se encurtan. Afortunadamente, existen recetas rápidas para los gourmets más impacientes que quieran probar un tentempié delicioso en 2-3 horas. Aquí hay una receta universal para encurtir hongos ostra de forma rápida y sabrosa.

Ingredientes:

  • setas de ostra – 1 kg
  • agua para marinar – 500 ml
  • vinagre de mesa 9% – 80 ml
  • sal de mesa – 1 cucharada yo
  • hoja de laurel – 3 piezas
  • granos de pimienta negra – 10 piezas
  • azúcar – 1 cucharadita

Método de preparación:

  1. Tome setas de ostra jóvenes de un tamaño pequeño, clasifíquelas con cuidado y sumérjalas en agua fría durante 30 minutos, enjuáguelas con agua corriente.
  2. Haz un adobo. Para hacer esto, vierta agua en una cacerola, agregue sal, revuelva. Espera a que hierva.
  3. Agregue vinagre, envíe los champiñones a la marinada y vuelva a hervir. Retire la espuma, reduzca el fuego y cubra la olla con una tapa. Hervir los champiñones en la marinada durante 20 minutos.
  4. Agregue los granos de pimienta, la hoja de laurel y el azúcar a la sartén. Cocine por otros 5 minutos, luego apague el fuego y enfríe.
  5. Con una cuchara ranurada, coloque los champiñones ostra en frascos y vierta sobre la marinada. Cierre los frascos con las tapas y refrigere durante 2-3 horas.

Los champiñones de ostra en escabeche rápido se pueden servir el mismo día. Los champiñones picantes son buenos con carne, pescado y cualquier guarnición. Sin embargo, simplemente se pueden sazonar con aceite aromático y servir con cebolla y eneldo.

Cómo cocinar setas de ostra picantes en escabeche

Sugerimos encurtir setas de ostra prefritas con ajo y hierbas. Este aperitivo es bueno para un picnic. Se puede servir con patatas al horno y verduras frescas. ¡Los hongos ostra en escabeche preparados de acuerdo con esta receta son muy sabrosos, jugosos, picantes y fragantes!

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Ingredientes:

  • setas de ostra – 0,5 kg
  • ajo – al gusto
  • perejil fresco – al gusto
  • vinagre de mesa 9% – 1 cucharadas. yo
  • sal de mesa – 1 cucharadita
  • pimienta negra molida – 1 cucharadita.
  • aceite vegetal – 30 ml

Método de preparación:

  1. Prepare los champiñones ostra para encurtir. Cortar los champiñones grandes en trozos.
  2. Picar finamente el perejil y el ajo.
  3. Calienta el aceite en una sartén y fríe las setas de cardo hasta que estén doradas. Revuelva con una espátula o cuchara para evitar que se queme.
  4. Coloque los champiñones calientes en un recipiente en capas. Espolvorea cada capa con vinagre, espolvorea con sal, pimienta, hierbas y ajo picado. Cierra el recipiente y deja que los champiñones se enfríen.
  5. Pon los champiñones ostra en el frigorífico durante 2 horas.

Una receta interesante y original son las setas de ostra en escabeche picantes al estilo coreano. Los champiñones hervidos previamente se mezclan con zanahorias ralladas, ajo picado, vinagre, azúcar, sal y condimentos especiales para zanahorias coreanas, y luego se vierten con aceite vegetal caliente. Seis horas en el refrigerador, y la merienda está lista.

Aperitivo de setas de cardo en escabeche con tomate y eneldo

Los hongos ostra en escabeche son excelentes para ensaladas. Dicen que estos hongos tienen un sabor muy similar a los ceps y también tienen un pronunciado aroma a bosque. Tanto los platos fríos como los calientes con setas de cardo siempre resultan apetecibles.

Ingredientes:

  • hongos ostra en escabeche – 10-15 piezas
  • tomates cherry – 5-6 piezas
  • cebollas – al gusto
  • eneldo fresco – 0,5 manojos
  • aceite de girasol sin refinar – 1 cucharada. yo
  • salmuera de un frasco – al gusto.

Método de preparación:

  1. Escurra los champiñones ostra en escabeche en un colador para escurrir el exceso de líquido. Cortar los champiñones al azar.
  2. Cortar los tomates por la mitad, picar finamente la cebolla. Picar el eneldo.
  3. Mezclar los champiñones con las verduras en una ensaladera.
  4. Sazone la ensalada con aceite fragante y, si lo desea, agregue un poco de salmuera de los champiñones.
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Puede agregar pimientos, apio y cualquier verdura que desee a este plato.

Ahora ya sabes cómo encurtir setas de ostra en casa y cocinar deliciosos bocadillos de setas en escabeche. Los hongos ostra diversifican su dieta de invierno y, gracias a sus propiedades beneficiosas, ¡reforzarán su tono!

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