Conferencia de características de pera

Conferencia de pera

La variedad de pera Conference (Konferencja), producida por criadores ingleses, fue creada específicamente para el consumo en fresco. Los árboles sembrados de frutas maduras pueden convertirse en una verdadera decoración del jardín en temporada. El sabor dulce y agradable de la fruta es recordado y apreciado tanto por niños como por adultos.

Descripción de la variedad

Los árboles frutales de esta variedad son de tamaño mediano, con una copa cónica. Las ramas parten del conductor central en ángulos agudos. Los árboles son extensos, alcanzan una altura de 5 a 6 metros, la copa es densamente frondosa, exuberante, con un radio de hasta 5 m, el crecimiento promedio del tronco durante el año alcanza los 60 a 70 cm.

Las flores de la variedad Conference son simples, de 5 pétalos, de color blanco. Recolectados en grupos de 6-10 piezas.

Característica de fruta

Las peras de conferencia se distinguen por la presencia de una piel suave, casi sin brillo, de color amarillo verdoso con una superficie densamente oxidada de color marrón dorado. Su tamaño es promedio, el peso de cada fruto alcanza los 140-180 g, la forma es simétrica, ligeramente alargada, característica de una pera. La carne debajo de la piel es ligeramente aceitosa, de color crema rosado. La calidad de conservación de las peras maduras supera los 3 meses.

Calidad gustativa

Las peras de esta variedad son dulces, de fuerte aroma y pulpa tierna y jugosa. La puntuación de cata de frutas es de 4,8-4,9 puntos. La ligera astringencia en el gusto se elimina fácilmente quitando la piel, que contiene taninos.

Maduración y fructificación

Los frutos maduran en otoño, el inicio de la recolección cae a mediados de septiembre. La fructificación ocurre anualmente, comienza a los 3-4 años.

La maduración de las peras comienza en la segunda mitad del verano y dura hasta mediados de otoño. Para mantener las peras frescas y sabrosas hasta el invierno, al momento de la cosecha, tenga en cuenta las características de la variedad, el tiempo de maduración y las condiciones climáticas de la región.

READ
Euphorbia papilar - descripción, cultivo, foto

Productividad

La pera conferencia tiene un alto rendimiento. De 1 árbol por temporada se pueden obtener 70-100 kg de peras maduras.

Regiones en crecimiento

En Rusia, la Conferencia se cultiva con mayor frecuencia en las regiones del sur; es aquí donde se aclimata mejor que otras. En el norte, los árboles de esta variedad requieren un refugio muy cuidadoso.

La autofertilidad y la necesidad de polinizadores

La variedad es autofértil. La floración ocurre a partir de la primera década de mayo, difiere en duración. Para aumentar la productividad, mejorar el sabor de las frutas, puede plantar peras Williams o Bere cerca. El cuajado después de la floración alcanza el 1-60%.

Aterrizaje

El mejor momento para plantar un peral conferencia joven es en otoño, a partir de mediados de septiembre. Es costumbre preparar pozos de plantación con anticipación construyendo drenajes en ellos y luego llenándolos con un sustrato nutritivo rico en materia orgánica y minerales. Será útil colocar 2-3 puñados de clavos oxidados en el agujero, fuentes de hierro, que ingresarán al suelo por más tiempo.

Antes de plantar una planta, también debe estar preparada. Las raíces se cortan, se sumergen en agua durante 1 hora y luego se sumergen brevemente en una mezcla de estiércol y arcilla. Luego, las plántulas se transfieren al hoyo de plantación. Sus raíces se enderezan, se cubren con tierra para que el nivel del suelo esté 60-80 mm por debajo del cuello del tronco.

Después de plantar, el suelo se compacta, se riega abundantemente. Se vierten hasta 2 cubos de agua debajo de cada árbol. Es mejor rociar el círculo del tronco con mantillo, actualizando periódicamente su capa.

Para que los frutos de la pera sean sabrosos y de alta calidad, y los rendimientos sean consistentemente altos, es necesario abordar de manera responsable la plantación de un árbol frutal. Al plantar una pera, debe tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, elija el lugar correcto, preste atención a la preparación del foso de aterrizaje.

READ
Pimienta Alyoshka: revisiones de rendimiento, foto de semillas jardín siberiano, características y descripción de la variedad búlgara dulce

El injerto de pera es un procedimiento simple y emocionante, pero requiere precisión y cumplimiento de una serie de reglas. En primer lugar, es necesario cuidar la elección y preparación del material de injerto, ocuparse del momento y los métodos de injerto. Un punto importante es también la elección del stock, cuya calidad afectará directamente el resultado de todo el evento y la fructificación futura.

Cultivo y cuidado

El principal cuidado de un peral de esta variedad es la poda. Dado que la corona crece intensamente, debe tener forma de cono todos los años, eliminando todas las ramas innecesarias. Esto contribuye a una mejor penetración de la luz solar en la parte inferior de la copa. La fruta en las ramas madurará más uniformemente.

Las plantas jóvenes necesitan protección no solo de las heladas, sino también del sol. En los primeros años de vida se les da sombra para evitar la aparición de quemaduras en el follaje. Para el invierno, las peras se envuelven en arpillera y no se quitan hasta la primavera. Después de que se retira el refugio en marzo-abril, se inspecciona el tronco y se cubren las heridas. Después de eso, se recomienda aflojar el suelo, asegurando el flujo de oxígeno a las raíces.

Las reglas básicas para el cultivo de peras La conferencia requiere un enfoque cuidadoso para elegir un lugar. Para las plántulas, se eligen áreas libres, bastante espaciosas, sin sombra, bien iluminadas. Es importante proteger los árboles jóvenes de los vientos fuertes. Para la colocación de plantas, se utilizan territorios con aguas subterráneas profundas y una composición del suelo ligeramente alcalina o neutramente ácida. La estructura del sustrato debe ser suelta, permeable a la humedad, fértil.

El cuidado posterior también es bastante fácil. El aderezo se realiza a partir de los 2 años, introduciendo hasta 2 kg de materia orgánica por metro cuadrado de suelo. Los árboles maduros se beneficiarán del uso periódico de urea, sulfato de potasio como fertilizante. Antes de la floración, será útil rociar foliarmente el árbol con una solución de superfosfato. El riego regular cada 3 días también tiene un efecto beneficioso sobre el crecimiento de la pera y la formación de frutos.

READ
Nivyanik: cultivo a partir de semillas, plantación y cuidado en campo abierto, foto

Para que la pera crezca adecuadamente y dé un alto rendimiento, sus ramas deben cortarse a tiempo. La poda se puede realizar tanto en primavera como en otoño. Dependiendo de la edad del árbol y de los objetivos marcados, la poda puede ser: higiénica, de aclareo, modeladora, estimulante, rejuvenecedora.

Alimentar una pera es un procedimiento obligatorio que no se puede ignorar. Los jardineros experimentados recomiendan hacer los primeros fertilizantes dos años después de plantar un árbol. El proceso se divide en 3 etapas principales, que están determinadas por el momento de maduración, floración y fructificación de la pera.

Hay dos formas de cultivar plántulas de pera: vegetativas y semillas. El primer método es el más común, incluye la propagación por esquejes, capas de aire, yemas de plántulas. Las semillas se cultivan con menos frecuencia, ya que para obtener una cosecha abundante con frutos de buen sabor, será necesario injertar la plántula.

Resistencia a enfermedades y plagas

Las peras conferencia son relativamente resistentes a la sarna. Los árboles son sensibles a otras enfermedades, porque la variedad fue criada a fines del siglo XIX. Entre las infecciones de carácter fúngico o viral que se manifiestan con mayor frecuencia, se pueden destacar la septoria, la roya, contra las cuales se realizan tratamientos preventivos y sanitarios regulares. Si se detectan rastros de podredumbre de frutos, los frutos afectados se destruyen, el árbol y otros ovarios se tratan con Biomix.

El moho polvoriento también puede aparecer en una pera. La lucha contra la enfermedad consiste en rociar los árboles con una mezcla de jabón líquido para ropa y carbonato de sodio. Entre las plagas, el mayor peligro para la pera Conferencia son los pulgones. Contra esto, las plantas se rocían con preparaciones de Iskra-Bio o Agroverin.

Como cualquier otro árbol frutal, los perales necesitan protección contra diversas enfermedades y plagas. Al plantar una pera en su área, debe saber de antemano de qué enfermedades debe tener cuidado. Para llevar a cabo con éxito la lucha, primero es necesario identificar correctamente la causa del problema. Es importante distinguir entre signos de enfermedad y signos de presencia de insectos, ácaros, orugas y otro tipo de plagas.

READ
Arándano en azúcar

Resistencia a las condiciones del suelo y del clima

Los árboles de esta variedad tienen una resistencia al invierno promedio. La variedad está mal adaptada a los cambios climáticos. En las heladas de primavera, las flores pueden caerse. La productividad también depende en gran medida de las condiciones climáticas y meteorológicas. Los árboles no son adecuados para plantar en regiones con temperaturas invernales inferiores a -18 grados centígrados.

Revisión general

Según los veraneantes, la pera Conference está incluida en la lista de variedades que merece la pena tener en tu jardín. Es valorado por su excelente sabor, abundante fructificación, facilidad de cuidado. Las peras se atan activamente, algunas ramas pueden incluso romperse bajo su peso. Muchos residentes de verano prefieren racionar su número, desechando el exceso de frutas y sacudiéndolos. Se observa que después de la primera cosecha, el volumen de recolección de frutos aumenta anualmente.

Entre otras ventajas de la variedad, se puede distinguir una subida rápida por un árbol frutal. La sencillez general de la pera Conferencia también es muy apreciada, no necesita cuidados complejos. Las frutas se pueden almacenar en el frío hasta el invierno. Los jardineros les encuentran el uso más diverso: jugo seco y exprimido de la pulpa, hacer mermelada y mermeladas.

Entre las desventajas de esta variedad, se puede distinguir la fragilidad de la madera, se agrieta fácilmente, se daña por contacto mecánico. La corona tiende a engrosarse, pero con podas regulares se puede mantener en orden. Las heladas de regreso en mayo pueden afectar negativamente los rendimientos.

Las ramas cónicas de Crohn de tamaño mediano parten del conductor en ángulos agudos.

mediana El color de la fruta es amarillo verdoso con un tinte marrón dorado herrumbroso intenso del lado del cáliz, cubriendo casi la mitad de la fruta La roya es gruesa La pulpa es tierna, aceitosa, jugosa El color de la pulpa es rosa-crema El sabor es dulce El aroma es fuerte La piel es suave, casi sin brillo Puntaje de cata 4,8– 4,9 puntos Tiempo de almacenamiento de la fruta más de 3 meses

READ
Cuándo recolectar hojas de frambuesa y grosella para secarlas durante el invierno y cómo almacenarlas

cosecha de frutas de otoño a mediados de septiembre

durante 3-4 años Periodicidad de la fructificación anual

variedades polinizadoras autofértiles Williams, Bere, Klapp’s Favourite, Chizhovskaya Resistencia al invierno

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: