Conejos Ovejas Francesas

El carnero francés de conejo es una raza única de animales, caracterizada por un cuerpo grande y un hermoso plumaje denso. A menudo se mantienen con fines decorativos en granjas privadas, y en terrenos industriales se crían para obtener carne valiosa y pieles de calidad.

Los conejos se clasifican como carne, con el contenido adecuado, un adulto puede crecer hasta 8-10 kg. Del artículo aprenderá cómo aparecieron las ovejas francesas, sus ventajas y desventajas.

Historia de origen

foto de la raza:

Conejo carnero francés

La raza fue criada en Francia en los años 50 del siglo XIX cruzando los populares en ese momento conejos ingleses de orejas caídas y gigantes flamencos.

El pabellón auricular, característico de todas las razas de orejas caídas, es el resultado de la selección natural, que posteriormente se fijó como patrón. Los flamencos, por otro lado, se distinguen por su gran físico, por lo que la tarea de los criadores fue consolidar este rasgo también.

El trabajo de cría de una nueva raza se suspendió debido a la guerra con Alemania, pero en los años 70 la raza se llevó a otros países europeos, donde se hizo muy popular.

Inicialmente, los conejos se criaban exclusivamente como animales ornamentales, pero luego comenzaron a criarse en granjas debido al rápido fraguado de la carne y el crecimiento activo.

Hoy en día, las ovejas se consideran uno de los conejos productores de carne más prometedores, casi todos los países tienen sus propias variedades de la raza. En Rusia, los conejos comenzaron a criarse activamente hace solo 20 años.

Descripción de la raza

Carnero francés de raza de conejo

El carnero francés se distingue por una cabeza grande con una frente ancha y un hueso nasal ligeramente curvado. Tienen un rasgo característico: orejas largas y colgantes y una nariz aplanada del tipo braquicéfalo. Debido a las peculiaridades del pabellón auricular, los carneros tienen poca audición. En los conejos, las orejas tienen la forma habitual, comienzan a caer solo a las 6 semanas de edad.

El peso promedio de un animal es de 4 kg, pero algunos individuos crecen hasta 8-10 kg. El hocico de los conejos de esta raza es muy expresivo, tiene una redondez.

La frente es bastante convexa, las mejillas son regordetas y bien definidas, la nariz es aguileña. Las orejas del conejo cuelgan a los lados, su longitud alcanza los 50 cm, ancho – 11-16 cm El cuerpo es denso, macizo con patas fuertes y un cofre bien desarrollado. La longitud corporal promedio es de 65 cm.

Espalda con grupa redondeada, ligeramente caída y alargada. El pelaje es espeso, con una capa interna densa. Esta característica le permite mantener conejos de esta raza incluso en las condiciones climáticas más adversas.

Por naturaleza, el carnero francés es un animal pacífico y amistoso. Los conejos se llevan bien con otros habitantes de la granja, entran rápidamente en contacto con los humanos. Notan la sociabilidad de estos animales, se llevan bien con los niños.

variedad, color

La raza ovina en la actualidad está representada por una gran diversidad de especies. Casi todos los países europeos tienen su propio estándar para estos animales con orejas largas y pelaje denso.

Entre los carneros franceses, los siguientes colores de pelaje son los más comunes:

Los más valiosos son los carneros franceses de color de piel abigarrado. Por regla general, se utilizan como un animal ornamental. Cuando se mantiene en casa, el conejo siempre se distingue por un físico más compacto y un peso más ligero.

Hoy en día, los carneros franceses son una raza popular de conejos, por lo tanto, en casi cualquier región, se pueden comprar animales jóvenes de reemplazo sin ningún problema.

El costo de los conejos varía de 700 a 2000 rublos, dependiendo del exterior y los individuos maternos. Las orejas, el pelaje y el cuerpo deben examinarse cuidadosamente al seleccionar animales jóvenes, ya que cualquier desviación del estándar imposibilitará la reproducción posterior.

Criar conejos de esta raza es un negocio bastante rentable, los carneros crecen y se desarrollan rápidamente, alcanzando un peso de sacrificio a la edad de 3 meses. Su pelaje de calidad también es muy valorado en el mercado.

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opiniones

Conejo Oveja Francesa

Los criadores notan que criar ovejas francesas es una actividad interesante y simple. Los conejos no tienen pretensiones en la alimentación, se adaptan bien al frío y aumentan de peso rápidamente. Debido a las peculiaridades de sus oídos, tienen poca audición, por lo tanto, reaccionan con menos agudeza a los sonidos y ruidos extraños, se distinguen por la resistencia al estrés y la calma.

La mayoría de las veces, esta raza se cultiva como un animal ornamental, ya que hay conejos de carne y piel más productivos.

Entre las desventajas, la complejidad de la crianza se distingue por la imposibilidad de un nacimiento independiente en las hembras, así como por la débil inmunidad inherente a la mayoría de los conejos. Las orejas grandes no solo son un signo de la raza, sino que también causan muchos inconvenientes. A menudo están lesionados, propensos a la hipotermia.

Cría casera

Los conejos crían carnero francés.

En Rusia, los carneros franceses se crían como animal ornamental, así como los conejos para la producción de carne. Son muy rentables debido a su rápida maduración y ganancia de peso.

La raza no es prolífica, de una hembra solo puedes obtener 5-7 conejos. El apareamiento es posible desde los 6 meses para los machos y desde los 9 meses para las hembras, para mantener el estándar de la raza, algunos criadores intentan usar solo machos reproductores.

No se recomienda utilizar representantes de otras razas, ya que en el proceso de consanguinidad se pierden las características principales. El caso es típico de los conejos: primero, la hembra se coloca en una jaula con el macho, esperando cobertura. El apareamiento de control se lleva a cabo después de 5-7 días.

El embarazo dura hasta 30 días.. Debido a las características anatómicas, la primera ronda en conejos pasa por sí sola, luego no pueden dar a luz sin ayuda humana. Después de 3 años, los animales no se utilizan para la reproducción, ya que esto es peligroso para la salud y la vida de la hembra.

Los conejos carneros franceses son madres cariñosas, rara vez tienen crías abandonadas y casos de canibalismo. Las hembras alimentan bien a los conejos, intentan protegerlos.

Alimentación

Carnero francés de raza de conejo

Las ovejas francesas se destacan por su apetito inmoderado, que a menudo conduce a la obesidad y a comer en exceso. Como alimento, es deseable usar heno de alta calidad o alimento compuesto dentro de la norma.

Debido a un sistema digestivo débil, los animales no pueden digerir frutas y ciertos tipos de vegetales, si se abusa de ellos, tienen diarrea, vómitos y serios problemas en el tracto gastrointestinal.

Es recomendable ceñirse a tres comidas al día, que consisten en alimentos de cereales, hierba verde. Asegúrate de darles las ramitas que los conejos necesitan para mantener sus dientes sanos.

A continuación se indican las dosis máximas de alimentación diaria en función de las características del animal:

Concentrados (piensos compuestos):

  • Período de descanso, g: 50-60;
  • Período de apareamiento, g: 80-100;
  • Alimentación en conejos, g: 150-160;

Comida verde:

  • Período de descanso, g: 500;
  • Período de apareamiento, g: 600;
  • Alimentación en conejos, g: 1200;

Comida jugosa:

  • Período de descanso, g: 200;
  • Período de apareamiento, g: 200;
  • Alimentación en conejos, g: 400;

Heno:

  • Período de descanso, g: 200;
  • Período de apareamiento, g: 200;
  • Alimentación en conejos, g: hasta 400;

Está prohibido ofrecer a los conejos alimentos rancios y en mal estado, así como frijoles, repollo, lechuga y ruibarbo. No se recomienda dar ramitas de coníferas de cerezas, albaricoques y cerezas debido al alto contenido de ácidos cianhídricos.

En una habitación donde se mantienen conejos, debe haber acceso a agua fresca y limpia, lo mejor es utilizar bebederos de tetina.

Cuidado y mantenimiento

Como la mayoría de las razas de conejos, se recomienda el mantenimiento de jaulas para las ovejas francesas. Los animales jóvenes de hasta 3 meses de edad deben mantenerse separados de la manada, y luego los machos se colocan en habitaciones separadas. Se deben equipar jaulas especiales para hembras lactantes y preñadas.

Es deseable nivelar el piso y las paredes de la jaula, evitando el uso de materiales de malla.

El tamaño óptimo del recinto para un adulto debe ser de al menos 90x80x60 cm. A los conejos les encanta cavar, por lo que se recomienda instalar un palet especial.

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A pesar de que las ovejas tienen lana gruesa, es necesario mantener el calor en la habitación y mantener la humedad del aire en un nivel de 70-85% para evitar el desarrollo de enfermedades crónicas. La presencia de corrientes de aire en la habitación es inaceptable, independientemente de la temporada.

Los animales deben ser examinados regularmente para detectar signos de enfermedad, ya que los conejos son mascotas de contacto, incluso un individuo infectado puede provocar la muerte de toda la manada.

Las orejas, las patas, los ojos y los genitales deben revisarse con especial cuidado. La jaula con conejos debe limpiarse regularmente, al menos una vez cada 3-4 meses, debe realizarse una desratización y desinfección.

Enfermedades y su tratamiento.

Conejo Oveja Francesa

Los conejos de esta raza tienen una inmunidad débil y son propensos a muchas enfermedades. La mayoría de las veces sufren enfermedades del tracto gastrointestinal, lesiones infecciosas o mecánicas de las patas, orejas.

Como ocurre con la mayoría de las razas grandes, hay tendencia a la pododermatitis o callos. Para evitar la aparición de esta peligrosa enfermedad, debe equipar adecuadamente el piso de la jaula, inspeccionar regularmente el piso.

Además, los conejos pueden lesionarse o congelarse las orejas, para evitar este problema, algunos criadores las fijan con pinzas especiales en la zona de la cabeza.

Para evitar la muerte de toda la población de conejos, es necesario realizar una vacunación de rutina, según el plan. En diferentes regiones, el estándar veterinario de procesamiento para conejos puede diferir, lo cual es importante tener en cuenta al criar estos animales.

Conejos Ovejas Francesas

La raza de conejo carnero francés fue criada a mediados del siglo XVIII cruzando el gigante flamenco (Flander) y el redil inglés, pero recibió reconocimiento y su estándar solo en 18. Los representantes de la especie, al igual que sus homólogos alemanes, son de gran tamaño. Para la comida y las condiciones de detención, estos animales no tienen pretensiones. La oveja francesa es una buena opción para los criadores de conejos por su piel y carne.

Las ovejas francesas se mantienen como animales productivos, pero debido a su efecto decorativo, estos conejos también son populares como mascotas.

Las ovejas francesas se mantienen como animales productivos, pero debido a su efecto decorativo, estos conejos también son populares como mascotas.

Características y apariencia

Comencemos considerando las principales características de la raza, recogidas en la tabla:

Parámetro Caracterización
Animal Conejos (Oryctolagus cuniculus L)
reproducirse Carnero francés
tipo productivo Carne, decorativa
Peso vivo de adultos Promedio 5 kg
Longitud del cuerpo 60 70-ver
longitud de la oreja Hasta 50 cm (ancho 10-17 cm)
Colorear Se permiten varios colores: blanco, azul, rojo dorado, gris, negro, bicolor combinado (por ejemplo, havana)
Longitud de la lana unos 3 cm
edad de la pubertad 5-6 meses (machos), 8-9 meses (hembras)
embarazo múltiple En promedio 5-8 conejos en una camada (hasta 12)
Edad media de sacrificio 4 meses
salida asesina 59-60%, de los cuales carne 87-90%
Calidad de la piel Bueno (tamaño grande)
Resistencia a enfermedades Inmunidad relativamente débil, propensa a enfermedades del sistema digestivo.
Inscripción en el Registro Estatal de la Federación Rusa Raza no incluida

Los representantes de la especie, que se mantienen como mascotas, pueden considerarse legítimamente hígados largos: con el cuidado adecuado, ellos puede vivir mas de 9 años. Los criadores de conejos experimentados opinan que el carnero francés es un animal amistoso y pacífico, que rara vez muestra agresión. Estos animales tienen cierta inteligencia, por lo que se prestan bien al entrenamiento. Se llevan bien con los niños y disfrutan jugando con ellos. Sin embargo, un conejo tan grande debe manejarse con cuidado, ya que puede considerar las acciones de una persona como un ataque y comenzar a golpearlo con las patas traseras.

Descripción de la raza de conejos carnero francés.

Esta subespecie de conejos se llama “oveja” debido a alguna similitud externa. Los animales tienen un hocico redondo, una frente convexa, una nariz ganchuda y mejillas, voluminosas, que sobresalen hacia los lados. El cuerpo del francés es bastante grande (60-70 cm de largo), el cofre está hundido. Las patas de los animales son cortas, pero grandes y fuertes. La parte trasera tiene una forma alargada y visualmente se hunde ligeramente.

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Una característica distintiva de la raza: grandes orejas colgantes.

Una característica distintiva de la raza: grandes orejas colgantes.

Basado en el nombre “carnero de orejas caídas”, es fácil adivinar que la peculiaridad de los franceses son las grandes orejas colgantes. Su ancho varía de 10 a 17 cm, y la longitud puede ser de hasta 50 cm Los representantes de la especie no oyen bien, ya que sus orejas tienen una estructura inusual: aurículas de forma incorrecta. Por cierto, en las primeras semanas de vida, el francés es difícil de distinguir de otra raza, porque las orejas tienen la forma habitual y no se bajan. Esto es bastante normal. Los cambios en el área de las aurículas comienzan a ocurrir solo a partir de la sexta semana de vida del animal.

El pelaje es liso y suave. longitud – alrededor de 3 cm. Tenga en cuenta que los pliegues franceses pueden presumir de una gran cantidad de colores diferentes. Hay individuos con pelaje de colores blanco, negro, gris, azul. Además, el traje puede ser jaspeado o manchado.

En la foto, conejos de diferentes rayas. Los estándares de raza sugieren no solo colores sólidos, sino también combinados (variegados o manchados)

En la foto, conejos de diferentes rayas. Los estándares de raza sugieren no solo colores sólidos, sino también combinados (variegados o manchados)

Actualmente, las ovejas francesas se crían con mayor frecuencia con fines económicos como una raza de carne. Al sacrificar un animal a la edad de 3-4 meses, el granjero recibe varios kilogramos de carne dietética y una piel de alta calidad.

El apareamiento de representantes de la especie se lleva a cabo cuando los hombres y las hembras alcanzan cierta edad: 5-6 y 9 meses, respectivamente. Para criar individuos de raza pura sana, no se debe permitir la endogamia y el apareamiento de animales de diferentes razas, ya que esto conducirá a la aparición de conejos con orejas de forma irregular, y no serán adecuados para una mayor descendencia y venta.

Para la cría exitosa de conejos carnero, los individuos parentales deben seleccionarse cuidadosamente. Es importante que sean de la misma especie, y que sus orejas tengan la forma correcta y la longitud adecuada. Los animales que sufren de obesidad pueden tener problemas con la función reproductiva, por lo que también debe prestar atención al peso corporal (el peso de hasta 5 kg se considera óptimo).

Los conejos pueden traer numerosas crías, hasta 12 conejos en una camada.

Los conejos pueden traer numerosas crías, hasta 12 conejos en una camada.

Las conejas llevan unos 30 días, en una camada, nacen con mayor frecuencia de 5 a 8 cachorros, pero a veces la descendencia es más (hasta 12 piezas). Sin embargo, esto no es muy bueno, porque es difícil para un conejo alimentar por completo a tantos cachorros hambrientos. Muchos criadores en las reseñas de conejos carneros franceses notan que las hembras son madres muy responsables. No comen su propia descendencia, a diferencia de otras razas, sino que los cuidan con cuidado.

Las hembras que han alcanzado la edad de 3 años, por regla general, no se toman para el apareamiento. El hecho es que durante el nacimiento mueren con bastante frecuencia.

La experiencia de la cría en pura raza la comparte un criador de conejos aficionado en el siguiente vídeo:

Mantenimiento y cuidado

Debido al gran tamaño de las ovejas francesas, se recomienda criarlas en pajareras o jaulas del tamaño adecuado para que los conejos no se amontonen. Dimensiones mínimas de la jaula por individuo: 100 × 80 × 70 cm. A los conejos que esperan descendencia se les debe proporcionar aún más espacio: 120 × 90 × 80 cm.

No se recomienda mantener a estos animales en habitaciones con piso de malla; el animal frotará la piel bastante delicada de sus patas en esa superficie. Es mejor equipar la vivienda del “cordero” con un comedero de metal, que no podrá voltear ni roer. Para que el conejo no tenga ganas de afilarse los dientes en las paredes de madera o las barras de su propia casa, se le deben dar ramas de abeto con regularidad.

El espacio para los conejos debe ser espacioso y cálido para que los animales se desarrollen adecuadamente, se protejan del resfriado y las corrientes.

El espacio para los conejos debe ser espacioso y cálido para que los animales se desarrollen adecuadamente, se protejan del resfriado y las corrientes.

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Las ovejas francesas son criaturas amantes del calor. Con el mantenimiento durante todo el año, con el inicio del frío invernal, los animales deben trasladarse a una habitación cálida y el fondo de la pajarera debe cubrirse con heno. De lo contrario, los conejos pueden congelar sus patas y las puntas de las orejas que tocan el suelo.

Puede obtener más información sobre las características de mantener representantes de esta raza en el siguiente video:

Alimentación

Los pliegues franceses tienen buen apetito y pueden comer más de lo necesario. Esto está plagado del hecho de que los animales ganarán un exceso de peso y su mantenimiento será demasiado costoso. Por lo tanto, todo granjero novato debe recordar que no se debe sobrealimentar a los conejos. Debe darles comida 2-3 veces al día en pequeñas porciones.

En invierno, los corderos franceses se alimentan con heno y verduras, y también se incluyen en la dieta cereales y piensos compuestos. En la estación cálida, el costo del engorde puede reducirse un poco debido a las diversas verduras, como el diente de león, la ortiga y el plátano, así como a las frutas y verduras frescas.

De las verduras, los conejos son adecuados:

  • papas;
  • brócoli;
  • pepinos
  • zanahorias;
  • remolachas

La dieta de los animales debe ser variada y completa, por lo que es necesario incluir hierba fresca, verduras y frutas.

La dieta de los animales debe ser variada y completa, por lo que es necesario incluir hierba fresca, verduras y frutas.

Hay que alimentar a los animales con frutas y verduras con precaución, en pequeñas porciones, ya que muchos conejos de esta especie presentan ciertos problemas digestivos. No se recomienda darles tomates, frijoles y repollo, y la comida en mal estado o podrida está estrictamente prohibida.

No olvide que los animales siempre deben tener libre acceso a agua limpia y fresca para beber. Para ello, es mejor utilizar bebederos de tetina.

enfermedades y vacunación

Las ovejas francesas tienen una inmunidad relativamente débil y, como se mencionó anteriormente, son propensas a enfermedades del sistema digestivo y daños en la piel de las patas: lesiones, callos, irritaciones. Cuando se utiliza ropa de cama de heno a granel, es necesario cambiarla periódicamente y asegurarse de que esté seca, de lo contrario, el conejo puede congelarse y resfriarse.

La creación de condiciones de vida apropiadas para los animales debe tratarse de manera responsable, no someterse a estrés térmico innecesario.

La creación de condiciones de vida apropiadas para los animales debe tratarse de manera responsable, no someterse a estrés térmico innecesario.

Dado el débil sistema inmunológico de esta raza, es importante cuidar la vacunación oportuna de los animales contra diversas enfermedades infecciosas. También se recomienda que las mascotas que se mantienen en el hogar y los conejos adultos que se dejan para reproducirse se muestren periódicamente al veterinario para la profilaxis. Esto debe hacerse al menos una vez al año.

Reseñas de criadores de conejos.

Marina, 37 años, Vladímir

El French Fold Sheep Rabbit es un animal muy inteligente. Tuve mucho contacto con estos animales (mi padre los criaba). Son realmente muy pacíficos, no intentan morder y no muestran agresividad en absoluto. Cierto, si quieres ver al francés en todo su esplendor (hablo de carácter y comportamiento), ven por la noche. Durante el día están inactivos y es mejor no molestarlos.

Alexander, 44 años, Ufá

Sé que algunas personas mantienen a las ovejas francesas como mascotas. Pero para mí, es demasiado. Son animales lo suficientemente grandes que necesitan un amplio recinto. En casa, por ejemplo, en un apartamento, esto no es fácil de garantizar. Aunque, si el lugar lo permite, entonces puedes pensar. Pero, ¿qué no les complacieron los gatos y los perros, caballeros, criadores de conejos de mascotas?

Zinaida, 52 años, San Petersburgo

De hecho, esta raza nunca ha recibido la popularidad que realmente merece. Hacer crecer a los franceses es bastante rentable, porque no tienen pretensiones en las condiciones de detención y comen voluntariamente todo lo que les dan. La alimentación, por supuesto, no es barata, porque estos animales son bastante grandes, pero al mismo tiempo, el rendimiento de carne dietética excelente de ellos es bueno. Y la piel es de alta calidad.

Vídeo

En el siguiente video, aprenderá un poco más sobre las características de mantener y criar la raza de conejo carnero francés:

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alexey chernobay

Esposo amoroso y padre cariñoso. Una persona versátil que está interesada en literalmente todo. La jardinería no es una excepción. Siempre contento de descubrir algo nuevo y compartirlo con otras personas. Él es de la opinión de que la naturaleza es el segundo hogar de cada persona, por lo que debe ser tratada con respeto.

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De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

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