Prepara los elementos de la lista.
Clasifique las grosellas y enjuague, deje que el agua drene.
Lava bien el limón.
Menta libre de hojas perezosas y estropeadas, enjuague y seque.
Lave bien dos frascos de 1,5 litros y sus tapas en agua caliente con bicarbonato de sodio.
Vierta agua en la sartén, instale un anillo especial (o una rejilla de metal) en ella. Coloque el frasco boca abajo en la parte superior. Esterilice los frascos al vapor durante 10 minutos después de hervir el agua.
Hervir las tapas en agua durante 10 minutos.
Divide las grosellas uniformemente en frascos esterilizados.
Cortar el limón en rodajas y poner 20 g en cada tarro.
Coloque la menta en frascos.
Ponga a hervir 3 litros de agua en una cacerola o tetera.
Vierta agua hirviendo en frascos hasta la parte superior. Cubra los frascos con tapas esterilizadas y déjelos por 20 minutos.
Drene el líquido de los frascos de nuevo en la cacerola.
Agrega el azúcar, coloca a fuego medio y lleva a ebullición. Luego reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos.
Vierta el jarabe en los frascos, cúbralos con tapas y séllelos/enróllelos herméticamente.
Voltee los frascos, envuélvalos en una manta y déjelos por un día.
La compota de mojito de grosella se puede almacenar a temperatura ambiente.
¡Deliciosas preparaciones!
Gracias por compartir la receta
Receta: Compota de mojito de grosella (para el invierno). ¿Cómo cocinar compota de mojito de grosella espinosa (para el invierno)?
Stasia miércoles, 13 de julio de 2022 06:46 # |
Dígame, ¿debe usarse la compota como un plato independiente o debe diluirse más con agua? Me pregunto si el jarabe es demasiado dulce.
Lyalich jueves, 14 de julio de 2022 18:27 # |
Dígame, ¿debe usarse la compota como un plato independiente o debe diluirse más con agua? Me pregunto si el jarabe es demasiado dulce.
No diluyo, estoy bien, me gustan los dulces. Y el marido diluye. Todo el mundo tiene gustos diferentes.
Diana martes, 19 de julio de 2022 07:30 # |
Dime, por favor, ¿el limón no da amargura en el futuro?
Lyalich miércoles, 20 de julio de 2022 14:41 # |
No lo siento, pero puedes quitarle la piel y separar la parte blanca (da amargor) y poner solo la pulpa y la parte amarilla.
Denis domingo, 07 de agosto de 2022 13:53 # |
500 gramos de azúcar es mucho, hicimos 300 gramos, y me pareció muy dulce. Estamos haciendo el segundo lote de 250 gr – parece perfecto.
La receta en sí es buena, todavía estará infundida por el invierno y habrá una bomba en general) tiene un poco de ron y hielo, y resultará un mojito increíble))
Lyalich lunes, 08 de agosto de 2022 14:01 # |
500 gramos de azúcar es mucho, hicimos 300 gramos, y me pareció muy dulce. Estamos haciendo el segundo lote de 250 gr – parece perfecto. La receta en sí es buena, todavía estará infundida en invierno y habrá una bomba en general) tiene un poco de ron y hielo, y un mojito increíble resultará))
Me alegra que te haya gustado la receta. En cuanto al azúcar, es cuestión de gustos, nos encantan los dulces
Arco lunes, 08 de agosto de 2022 20:30 # |
Lyalich martes, 09 de agosto de 2022 17:03 # |
Olga viernes, 12 de agosto de 2022 13:21 # |
¿Funcionarán las grosellas de cualquier variedad?
Lyalich lunes, 15 de agosto de 2022 19:42 # |
Por supuesto, solo con rojo obtienes un color diferente.
Sergei sábado, 27 de agosto de 2022 15:35 # |
Hecho de grosellas rojas. Muy sabroso.
Lyalich lunes, 29 de agosto de 2022 11:02 # |
Me alegro que te haya gustado, disfruta cocinando.
Alexandra jueves, 08 de septiembre de 2022 11:41 am # |
La compota es simplemente genial, por primera vez hice un frasco para una muestra, lo bebí, ahora estoy haciendo dos más solo con grosellas rojas, mi esposo dijo que es muy sabroso . ☺
Alexandra jueves, 08 de septiembre de 2022 11:42 am # |
La compota es simplemente genial, hice un frasco por primera vez, lo bebí por primera vez, ahora estoy haciendo dos más solo con grosellas rojas, mi esposo dijo que es muy sabroso . ☺ También agrego ranetok y mar espino cerval)) impresionante.
Lyalich lunes, 10 de octubre de 2022 10:56 # |
La compota es simplemente genial, hice un frasco por primera vez, lo bebí por primera vez, ahora estoy haciendo dos más solo con grosellas rojas, mi esposo dijo que es muy sabroso . ☺ También agrego ranetok y mar espino cerval)) impresionante.
Me alegro que te haya gustado por favor.
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