Cómo secar pimientos picantes para el invierno.

¿Cómo secar chiles picantes para el invierno en casa?

Secado de pimientos picantes para el invierno.

pimiento picante conquistado gran popularidad debido a su composición verdaderamente única y propiedades útiles.

Se utiliza tanto en cocina como en medicina y cosmetología.

guindilla – condimento universal, que contiene una gran cantidad de vitamina C, A y B6, así como magnesio, potasio y hierro.

Una verdura picante prepárate para el invierno diferentes caminos. Lea más sobre cómo almacenar chile picante en casa, así como la posibilidad de congelarlo en el congelador en nuestro sitio web.

Pero el más popular es el secado de pimientos picantes. ¿Cómo secar pimientos picantes? Esto se puede hacer de diferentes maneras: en el horno, en una secadora eléctrica, a granel en papel periódico o simplemente colgado de un hilo en una habitación fresca.

En nuestros artículos, ya hemos hablado sobre cómo secar pimiento dulce para el invierno, y cómo secarlo. Estos métodos difieren significativamente del secado de pimientos picantes.

Preparación vegetal

¿Cómo secar chiles en casa? Para cosechar chiles para el invierno, es necesario pre-preparar. Para ello, se clasifica el pimiento, seleccionando las vainas de un color uniforme (verde, rojo). Vale la pena prestar atención a la presencia de manchas o cualquier daño en la superficie de la verdura.

Si incluso los puntos más pequeños están presentes en la pimienta, especialmente si tienen un tinte anaranjado, entonces tal vaina debe ser eliminado del total – se estropea y no se acostará para un almacenamiento ulterior a largo plazo.

Los pimientos seleccionados se lavan a fondo con agua corriente y se secan sobre una toalla de papel o algodón. La pimienta pura es mejor colocar durante 1-2 días en una habitación cálida para secado ligero.

Si el pimiento se decide seco entero, luego, en esta etapa, el proceso de preparación finaliza, pero si desea secar la pimienta picada, entonces debe cortar la fruta, quite las semillas y el tallo.

A continuación, el pimiento se corta con unas tijeras en medias anillas o cubos pequeños, gruesos no más de 0,5 cm.

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¡Con cuidado! En el proceso de preparación y secado de chiles picantes, es necesario observar algunos regulaciones de seguridad:

  • El trabajo debe realizarse estrictamente en guantes (puede usar guantes quirúrgicos de látex, después de lavar la capa superior de los guantes con jabón común);
  • tratar no toques caras con las manos hasta el final del trabajo;
  • Al cortar pimientos picantes, es importante asegurarse de que no entren pequeños trozos o salpicaduras de jugo de pimiento. en los ojos;
  • al finalizar el trabajo con el producto, es necesario cuidadosamente Lavar las manos mucha agua.

Mire un video sobre cómo enhebrar correctamente pimientos picantes en un hilo de secado:

medio

¿Cómo secar pimientos picantes?

¿Cómo secar pimientos picantes en casa al aire? Este método de secado es más popular. Tanto los pimientos enteros como los picados se pueden secar de forma natural. En el primer caso, las vainas se ensartan en un hilo grueso con una aguja.

Para hacer esto, necesitas hacer un agujero justo debajo del tallo.

Otras “cuentas afiladas”, cuyos elementos no deben tocarseCuelgue en una habitación seca con buena ventilación y séquelo hasta que esté completamente cocido.

Para secado al aire pimientos triturados utilizar papel periódico o tamices finos. Después de esparcir el corte en la superficie del papel, se deja durante 8-10 días hasta que esté completamente seco, agitando y revolviendo periódicamente para lograr un efecto uniforme.

Es recomendable cambiar la capa del periódico una vez cada 1 días, ya que el papel absorbe la humedad. Así es posible lograr más rápido y de mejor calidad el secado.

Interesante: en invierno puede secar pimientos picantes colgando las vainas sobre la batería o colocando un periódico con recortes en el alféizar de la ventana (también encima de la batería).

¿Cómo secar pimientos rojos picantes? Aprenderá cómo preparar pimientos para secar al aire viendo el video:

¿Cómo secar pimientos picantes para el invierno en el horno? A diferencia del secado al aire, los chiles picantes a menudo se cosechan usando un horno si el producto está más lejos. molido en polvo.

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Para este método de secado, la verdura finamente picada se coloca en una bandeja para hornear y se coloca en el horno, precalentado. hasta 55C°…60C° durante 3-5 horas.

Al igual que con el proceso natural, es necesario rebanar de vez en cuando mezcla.

Importante: Durante el secado, la puerta del horno debe estar un frasco, de lo contrario, la pimienta no se secará, sino que se horneará.

Secado en secadora eléctrica

¿Cómo secar pimientos rojos picantes en casa en una secadora? Muchas amas de casa prefieren secar verduras y frutas en secadoras eléctricas. dispositivo similar puede ser aplicado y para pimiento rojo. Las vainas preparadas se colocan en las rejillas en una capa, el equipo se enciende a plena potencia y se seca durante horas 10-12 hasta que esté completamente seco.

Para que las frutas no se peguen a las rejillas, el proceso debe ser control, a veces volteando las vainas.

En la secadora eléctrica, también puedes cosechar chile picado. Se reduce el tiempo de secado hasta 4-6 horas.

Cómo secar pimientos picantes para el invierno en una secadora eléctrica – foto:

Disposición

¿Cómo determinar la preparación? Las vainas de pimiento picante listas están muy arrugadas y tienen color mas intensoque fresco. La preparación del condimento futuro se determina de la misma manera. fragilidad pimienta: la verdura seca se desmorona fácilmente en las manos.

¿Cómo secar pimientos picantes en casa? Consejos para secar y almacenar pimientos picantes en casa en este video:

almacenamiento de sushi

Después del secado, el pimiento generalmente se muele hasta convertirlo en polvo. en un molinillo de café, que luego se vierte en frascos de vidrio, se cierra herméticamente y se almacena en lugar oscuro y fresco. Amas de casa experimentadas aseguran que el aroma y picor del condimento se puede prolongar colocando un recipiente de polvo en el congelador.

Chiles secos almacenados en recipientes de vidriocubierto con varias capas de gasa.

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No vale la pena tapar los frascos con vainas, ya que necesitan un flujo constante de aire. Vida útil del producto terminado 12 месяцев.

Habiendo preparado chiles secos, siempre puedes tenerlos a mano condimento salado para platos, y los manojos con vainas rojas o verdes se convertirán en una decoración original para la cocina.

Puede aprender a moler pimiento picante para almacenarlo en el video:

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