Cómo secar el espino en casa: en el horno, secadora eléctrica, microondas.

como secar espino

El espino como medicina ya se usaba en la Edad Media. Los médicos prepararon tinturas para la disentería a partir de bayas maduras. En el siglo XIX, la sangre se limpiaba con la ayuda del espino, para esto se recetaban tés al paciente. Hoy en día, la medicina utiliza el espino en cardiología y neurología. Además de las preparaciones farmacéuticas, existen recetas populares que requieren bayas frescas o secas. En casa, es conveniente secar el espino en el horno, secador eléctrico, algunos usan microondas. Las bayas se almacenan todo el invierno, sin pérdida de propiedades útiles.

Cómo y cuándo se cosecha el espino

Las bayas maduras se cosechan en septiembre – octubre. Las frutas se cortan o cortan con cepillos enteros y se colocan en un recipiente preparado. Las bayas inmaduras, podridas, dañadas mecánicamente o dañadas por insectos no son adecuadas para el almacenamiento. La recolección se puede realizar antes de la primera helada. El trabajo se lleva a cabo solo en clima seco.

¡Atención! Cualquier planta a lo largo de caminos y carreteras es tóxica.

La corteza de espino se cosecha a principios de la primavera. Para hacer esto, elija brotes jóvenes y rígidos que no tengan más de cuatro años. Se cortan las ramas y se separa la corteza con un cuchillo afilado. La corteza triturada y seca se almacena durante 2 años.

como secar espino

Hasta el momento en que se atan los frutos del espino, recogen una hoja de plantas para la cosecha. Para esto, solo son adecuados platos limpios y ordenados, que se cortan o se cortan con unas tijeras con un trozo de pecíolo. No se quitan más de 1/3 de todas las hojas de una rama.

¡Atención! Restricción de edad en el uso de medicamentos con espino: prohibido para niños menores de doce años.

Secado para el invierno y las flores de la planta. El espino florece profusamente, pero no por mucho tiempo, solo alrededor de una semana. Este tiempo es suficiente para preparar el material medicinal. Las flores se cortan enteras, sin separar los pétalos. Están cuidadosamente doblados en cubos de plástico o cestas de mimbre, las bolsas de plástico no son adecuadas, ya que las plantas se arrugarán y se cubrirán rápidamente con condensación.

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Dónde secar el espino

El espino se seca bien en los áticos bajo un techo de hierro. Cualquier parte de la planta se nivela con una fina capa sobre palets. Remueve de vez en cuando para que todo se seque uniformemente. También se puede secar sobre los techos en los días cálidos y soleados. Las bayas alcanzan la condición en unos 4-5 días, las flores se secarán en 2-3 días, la corteza tardará más tiempo. Por la noche, los palets se introducen en la habitación.

¡Atención! Las “manzanas” de espino completamente secas son duras, arrugadas. Cuando se comprimen, se desmoronan, pero no se pegan.

Si no hay posibilidad de secado al aire libre, se utiliza un horno de gas. A una temperatura de +40 . +50 ° C y una puerta mal cerrada, las bayas se secarán en 3-4 horas. El mismo régimen de temperatura se crea en la secadora eléctrica, el espino se distribuye en una capa sobre la rejilla y se seca hasta que esté tierno. Las frutas grandes se pueden cortar en varias partes. El aparato y el horno deben precalentarse a +60 °C, luego la temperatura se reduce a +50 °C.

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En el microondas, el espino se seca en pequeños volúmenes a unos 200 vatios. Coloque en un plato entre dos capas de tela de algodón. Las verduras y las bayas se secan muy rápidamente en una parrilla de aire a t +120 ° C, la velocidad de ventilación se ajusta a media, la puerta se deja entreabierta.

Después del procesamiento, el espino se vierte en bolsas de lino, vidrio o platos de madera con una tapa hermética. Las flores de la planta retienen los nutrientes durante un año y la corteza y las bayas durante dos años. La vida útil máxima del espino blanco seco es de ocho años.

Cómo se usa el espino seco: recetas y consejos de uso.

Las infusiones y los tés de bayas de espino son un remedio indispensable para el insomnio y la fatiga crónica. Combinados con otras hierbas y miel, tonifican y relajan el cuerpo. Para mejorar el sueño necesitarás:

  • 1 er. yo bayas secas;
  • 300 ml. agua hirviendo;
  • Cucharadita 1 cariño
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Las bayas se vierten con agua hirviendo, se agrega miel y se beben en lugar de té media hora antes de acostarse. Las flores y frutas trituradas se agregan al té regular, al café.

Las personas con trastornos en el trabajo del músculo cardíaco: angina de pecho, arritmia, preparan infusiones:

  • 5 g de flores;
  • 200 ml de agua hirviendo.

Insista en un baño de agua durante 15 minutos, luego enfríe y filtre. El volumen se ajusta con agua hervida al original y se toma 0.5 tazas a la vez.

Infusión de espino para la aterosclerosis:

  • 20 g de bayas secas;
  • 200 ml. agua hirviendo.

La composición se insiste durante media hora. El volumen completo se divide en dos partes y se toma antes del desayuno y después de la cena antes de acostarse.

como secar espino

De la presión arterial alta ayudará a la infusión:

  1. Se prepara una mezcla a partir de las partes: “manzanas” secas de espino – 4; agripalma – 4; flores de manzanilla – 1; malvavisco cudweed – 4.
  2. 1 er. yo la mezcla se vierte con un vaso de agua hirviendo y se infunde durante 1 hora.
  3. Tomar 1 cucharada. yo en un día.

La corteza de espino seco se prepara para la fiebre, la dificultad para respirar y la diarrea. La corteza de este arbusto es un fármaco antitrombótico natural. Gracias al glucósido de esculina que contiene, las decocciones de corteza reducen el riesgo de obstrucción de los vasos sanguíneos.

El espino se consume no solo seco, sino también fresco. El jugo diluido de las bayas beneficiará los sistemas nervioso, digestivo y circulatorio. Los efectos secundarios pueden ocurrir solo cuando se exceden las dosis recomendadas.

Rosa mosqueta y espino: vídeo

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