Cómo secar el ajo sin destruir los bulbos, en un montón, reglas de almacenamiento en el hogar

¿Cómo secar el ajo después de la cosecha? ¿Es posible secar el ajo al sol?

El ajo es uno de los productos más valiosos, cuya demanda nunca cae. Hoy en día, el cultivo de cultivos lo llevan a cabo tanto particulares que tienen su propia parcela de tierra, como pequeñas y grandes fincas. En el proceso de esta producción, surge el problema de cómo mantener la cosecha sana y salva.

Sobre si es posible secar el ajo al sol y cuánto tiempo se debe hacer, y sobre cómo almacenar el ajo para su uso posterior en los alimentos, puede averiguarlo leyendo este artículo.

¿Cuándo cavar ajo?

Antes de descubrir cómo secar el ajo, debe saber cuál es el mejor momento para desenterrarlo. Para garantizar que los esfuerzos invertidos en el cultivo no sean en vano, es necesario determinar exactamente cuándo se debe cosechar el cultivo, ya que un momento incorrecto puede afectar negativamente su almacenamiento.

Cómo secar el ajo

Todos los jardineros saben que hay 2 tipos de ajo: invierno (invierno) y primavera. Está claro que la primera especie se planta en otoño, y en invierno está en el suelo, y la primavera se planta en primavera. Resulta que tienen diferentes periodos de maduración.

¿Cómo determinar el tiempo de recolección? Cuando las flechas crecen en una variedad de ajo de invierno (finales de junio), estos brotes deben eliminarse para que la planta dirija todas sus fuerzas para el crecimiento de la fruta. Solo en algunos de ellos es necesario dejarlos, ya que son una guía para el inicio del período de cosecha. Cuando el ajo está completamente maduro, la flecha se endereza y la caja de semillas se agrieta y se muestran bulbos en ella. Cómo secar el ajo se puede encontrar a continuación.

La variedad de primavera se extrae más tarde que la de invierno (durante 2-3 semanas). En este caso, el grado de madurez se puede juzgar por las hojas inferiores de la planta. Deben estar amarillentos alrededor de los bordes, pero con un tinte verdoso en el medio.

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¿Es posible secar el ajo al sol?

Normas obligatorias para la cosecha de ajo.

Para que la verdura no se pudra durante el almacenamiento, debe prepararse para la cosecha con anticipación. Aproximadamente 30 días antes de la fecha límite para excavar, se debe detener el riego. Es importante tener en cuenta que en invierno será mejor almacenar el ajo que ha tenido tiempo de madurar finalmente. Para acelerar el proceso, unos 12 días antes de la cosecha, puedes rastrillar un poco el suelo de cada planta. Cosechar el ajo es mejor en un clima cálido, seco y soleado.

¿Es posible secar el ajo al sol? Es importante recordar que no es deseable que las cabezas de ajo estén expuestas a la luz solar directa durante mucho tiempo. De lo contrario, la verdura puede hornearse un poco, como resultado, su almacenamiento será de corta duración.

Es mejor cosechar con una horquilla para evitar daños en las cabezas. El ajo se desentierra, se saca del suelo y se sacude suavemente del suelo. Hasta que se coseche toda la cosecha, las frutas desenterradas pueden permanecer en el jardín. La verdura debe cavarse solo en clima seco (es deseable que no haya llovido en los dos días anteriores).

Cómo secar el ajo después de la cosecha

¿Cómo secar el ajo después de la cosecha?

El ajo desenterrado tarda varios días en secarse. En clima seco y cálido, se puede dejar en el jardín durante todo el día, pero si el clima está húmedo y nublado, en una habitación bien ventilada (en el ático o en el sótano). También puede sacar el cultivo todos los días y llevarlo a una habitación cálida por la noche. Después del secado completo, las verduras deben liberarse del suelo y los tallos. La longitud del recorte restante depende del método de almacenamiento.

Importante para la seguridad de la verdura es el conocimiento de cómo secar el ajo. Por lo general, la planta se coloca en una capa sobre una superficie plana en una habitación seca. La parte superior debe cortarse solo después de 3 semanas de secado. En ese momento, el tallo ha transferido todos los nutrientes restantes a la cabeza de ajo. Y se recomienda cortar las raíces inmediatamente.

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Después del secado completo, el cultivo debe clasificarse cuidadosamente, eliminando el ajo afectado por la enfermedad y que tenga varios daños mecánicos. Los cultivos germinados también deben descartarse.

Ajo para almacenar en un manojo.

¿Cómo secar el ajo en un manojo después de la cosecha? Durante el secado del cultivo excavado, las raíces y la parte superior de la planta se secan bien y, curiosamente, el ajo madura. Las escamas se secan y se presionan firmemente contra el bulbo.

Si la temperatura ambiente es de unos 30 ° C, dicho secado debe realizarse durante unos 6-8 días. Después del secado completo, las partes superiores deben cortarse. Para trenzar o formar paquetes, es conveniente dejar tallos de hasta 20 cm de largo, después de lo cual los paquetes terminados se cuelgan en una habitación fresca y seca.

Cuanto tiempo secar el ajo

Cómo secar ajo sin destruir los bulbos

Para usar en invierno, el ajo se seca de varias maneras. En este caso, se limpia cuidadosamente de escamas superiores duras, sin destruir los bulbos. Luego se corta en trozos de unos 5 mm de grosor y se coloca en una bandeja para hornear cubierta con pergamino. Se seca en un horno o en un horno a una temperatura de 50 °C. Para evitar la formación de vapor o el secado desigual, el ajo se debe revolver ocasionalmente.

De esta forma, el ajo, extendido en una fina capa, también se puede secar al sol, siempre que haga buen tiempo. Las rodajas de ajo bien seco dejan de doblarse y se rompen con facilidad.

Luego, después de enfriar, las rodajas de ajo deben separarse de las escamas en la mezcla seca y el producto terminado debe envasarse en frascos, cajas o bolsas de papel con cierre hermético.

Secado de ajos pelados

¿Cuánto tiempo se tarda en secar el ajo pelado?

Las cabezas se dividen en dientes, que se pelan completamente. Se corta el cuello de la raíz de los dientes. Todos los dientes deben estar libres de manchas o daños.

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Puede frotar el ajo con un rallador, pero esto libera mucho jugo y, por lo tanto, secarlo es casi imposible. También puede usar un procesador de alimentos, pero las rebanadas se humedecen mucho. Por lo tanto, la mejor manera es el corte manual.

Dónde secar el ajo

Las rebanadas finas se colocan en una bandeja para hornear con pergamino. El ajo se seca en el horno (es posible en una secadora eléctrica) a una temperatura de unos 60 ° C. La masa se mezcla y ventila periódicamente abriendo la puerta (para evitar la formación de vapor). Todo esto se hace en unas pocas horas.

El ajo para tal secado se puede cortar por la mitad. El tiempo de secado depende de la temperatura, el grado de trituración, la calidad del ajo y la temperatura de secado. Y en este caso, el ajo listo y bien secado debería romperse fácilmente.

En conclusión sobre el ajo en polvo.

¿Cómo y dónde secar el ajo para obtener un polvo de él? Las rodajas de ajo secadas de la manera anterior se pueden moler en una licuadora o en un molinillo de café hasta obtener un polvo. La masa resultante se tamiza a través de un tamiz para lograr un estado homogéneo. El aroma del ajo, triturado en migajas grandes, se siente mejor en los platos.

Después de todos los métodos anteriores de secado del ajo, el producto terminado se coloca en frascos sellados, bolsas de papel y cajas y se almacena en un lugar fresco, seco y oscuro durante un año.

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