Cómo secar el ajo en el horno

Propiedades útiles del ajo que se pueden conservar en forma seca. Cómo secar el ajo correctamente y cómo hacer ajo en polvo: un condimento fragante. Cómo usar el ajo en polvo.

Muchas amas de casa usan condimentos como el ajo para sus preparaciones. Sin embargo, no todos saben cómo prepararlo adecuadamente para conservar todas las sustancias útiles. No es un problema comprar condimento de ajo ya preparado ahora, pero una especia preparada con las propias manos no se puede comparar con los productos de una tienda.

Beneficios del ajo fresco y seco

El ajo fue traído a Rusia desde Asia Central. Este pariente lejano de la cebolla come no solo los bulbos, sino también las hojas. Sus beneficios en pequeñas cantidades para un organismo sano son enormes, pero existen contraindicaciones. El ajo es rico en vitaminas, macro y microelementos.

Ajo Seco

El ajo se usó originalmente como medicina. Más tarde, los egipcios notaron cómo esta especia cambia el sabor de la comida. El ajo seco es bastante popular y sin pretensiones en el almacenamiento. Se puede preparar para el invierno de varias maneras. Uno de ellos es el procesamiento en un secador especial diseñado para frutas o verduras.

El uso de ajo seco es bastante conveniente, no ocupa mucho espacio durante el almacenamiento. Ya no es necesario limpiarlo ni cortarlo antes de usarlo.

Con el almacenamiento a largo plazo del ajo seco cosechado, la composición de sus oligoelementos útiles cambia ligeramente: la inulina se divide.

Pero, sin embargo, el ajo seco es una de las especias más utilizadas como aditivo para varios platos. En él se conservan perfectamente los ácidos orgánicos, las vitaminas B y los aceites esenciales. Los platos con la adición de ajo seco se distinguen por su aroma, olor único y sabor picante.

Cómo secar el ajo

Ajo picado para secar

Para cocinar, seleccionamos cabezas densas y maduras con una cáscara intacta.

No se debe lavar el ajo antes de secarlo, ya que esto puede provocar la aparición de moho.

Primero, desarmamos las cabezas en dientes, los limpiamos de la cáscara. Eliminamos rodajas dañadas con manchas oscuras.

  1. Corta la parte superior e inferior de cada diente de ajo.
  2. Cortamos cada diente por la mitad y asegúrese de quitar el corazón verde, le da un fuerte amargor.
  3. Luego coloque las rebanadas en una bandeja para hornear o en cualquier superficie plana, con el lado cortado hacia arriba.
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Secar a temperatura ambiente y mantener bien ventilado. Se puede secar al aire libre a la sombra. Después de unos días, voltee el corte. Con este método de secado, el resultado aparecerá en un par de semanas.

En el horno

Secado de ajo en el horno.

Dividimos las cabezas de ajo en dientes, que a su vez se cortan en láminas finas. Estos platos se colocan sobre una placa de horno cubierta con papel de horno.

Calentamos el horno a una temperatura de 60 grados y enviamos una bandeja para hornear con ajo picado allí. Mantenga la puerta del horno entreabierta para evitar el sobrecalentamiento. Después de 40 minutos, retire la bandeja para hornear y voltee las rebanadas.

Estamos esperando que el ajo se enfríe por completo y lo enviamos nuevamente a secar.

El tiempo total de secado del ajo en el horno es de 4 a 6 horas, según el método y el grosor del corte del producto. Como resultado, el ajo debería desmoronarse en tus manos.

En una secadora eléctrica

Preparar las cabezas de ajo para el secado. Para hacer esto, pele cada diente de la piel y enjuáguelo. Si hay manchas en los dientes, deben cortarse.

Cortamos cada diente en rodajas o capas del mismo grosor, y las colocamos sobre la rejilla de la secadora en una capa, para que no queden una encima de la otra.

Antes del secado, teníamos 450 g de dientes de ajo frescos. Ocuparon 2 bares.

De acuerdo con la información publicada en el panel frontal del dispositivo, ajuste la temperatura a 70 grados, cubra las rejillas con una tapa y seque el ajo durante aproximadamente 3 horas. Cambiará de color, eliminará la humedad contenida en su interior y perderá exactamente 1/3 del peso.

Puede guardarlo en un frasco de vidrio seco con tapa molida y, en invierno, agregar rodajas a los platos o como polvo molido.

Receta en video

Cómo secar las hojas de ajo

Las amas de casa experimentadas saben que no solo las cabezas de ajo, sino también las hojas verdes de esta planta están sujetas a la cosecha. La forma más fácil de guardar vitaminas para el invierno es secar las flechas.

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Las flechas carnosas deben cortarse antes de la maduración completa. En el proceso de preparación, debe quitar la punta con semillas, enjuagar bien las verduras restantes y secarlas muy bien. Luego, las flechas se cortan en trozos pequeños y se secan.

Puede secarlo de forma natural: esparciendo flechas en una bandeja para hornear en una capa delgada. Se debe evitar la luz solar directa. Este método es muy largo y laborioso.

Puede secarlo en el horno a una temperatura de 40 grados o usar secadores eléctricos especiales.

Preparación de ajo en polvo.

Polvo de ajo

Después de que el ajo se seque, debes picarlo bien. Para ello, necesitará un molinillo especial para especias o un molinillo de café normal.

El ajo picado se debe tamizar a través de un tamiz para atrapar partículas más grandes. Luego, los granos restantes se muelen nuevamente hasta obtener un polvo de consistencia homogénea.

Cómo usar el ajo seco

El ajo seco se utiliza en todos los platos en los que es apropiado el uso de una verdura fresca: en aperitivos, sopas, platos principales y ensaladas. También se puede agregar a varias salsas, masa y aceite vegetal.

  • El condimento del ajo seco se almacena durante 3-5 meses en un recipiente de vidrio bien cerrado.
  • En forma de polvo, no más de un mes.

Debe recoger el producto del frasco con una cuchara de madera seca.

El uso de ajo seco es común no solo en la cocina. Es ampliamente utilizado en medicina, en la vida cotidiana y cosmetología. Es muy eficaz en el control de plagas en el jardín y en el apartamento. Tiene propiedades desinfectantes y cicatrizantes.

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