Cómo salvar una cosecha de nabo

Cuándo limpiar y cómo almacenar adecuadamente los nabos en invierno en casa.

Cultivar una cosecha de cualquier cultivo de jardín es la mitad de la batalla. Las verduras deben cosecharse, procesarse y almacenarse adecuadamente para que puedan usarse hasta la próxima temporada. Los métodos de cosecha y almacenamiento dependen de si la fruta está destinada al consumo a corto plazo o después de un período más largo. Aquellos que cultivan este antiguo y saludable tubérculo en su parcela deben saber cómo almacenar los nabos para el invierno, a partir del cual se puede preparar una cena de tres platos e incluso un postre.

Cuándo y cómo cosechar nabos

Los nabos tempranos se recolectan a principios o mediados del verano. No se almacena para el almacenamiento, sino que se come inmediatamente. Las variedades tardías deben desenterrarse antes de las heladas a fines de septiembre y principios de octubre. Cuándo eliminar los nabos del jardín en una región en particular, el clima lo dirá. No debemos permitir que las heladas la atrapen en el jardín. Entonces será inadecuado para el almacenamiento.

Cuando la verdura está madura, se muestra sobre el jardín. Esta es una señal de que el nabo está listo para la cosecha. El cultivo de raíces se extrae fácilmente del suelo, ya que solo la raíz permanece allí y casi todo el vegetal está sobre el suelo. Si el suelo es duro y seco, tendrás que cavar.

Para que un vegetal cumpla con los estándares necesarios para el almacenamiento, se deben seguir ciertas reglas:

  • Dado que el almacenamiento de los nabos depende de la integridad de la cubierta, extráigala con mucho cuidado. La piel del cultivo de raíces debe permanecer libre de rasguños y cortes.
  • Corte las tapas verdes con un cuchillo afilado espalda con espalda o deje 1-2 cm.La cola también se corta, pero no hasta la base, debe dejar 2-3 cm.
  • Si las verduras se extraen del suelo húmedo, límpielas del suelo y séquelas, pero no al sol, para que no se marchiten.
  • Elija los de tamaño mediano. Los tubérculos muy grandes y demasiado maduros no tienen sabor. Pero cada variedad tiene su propio estándar de tamaño, debe concentrarse en él.
  • Si no se requiere secado, entonces la verdura debe almacenarse inmediatamente para su almacenamiento durante el invierno.

nabo inmaduro

Los nabos verdes también deben retirarse antes de las heladas y comerse inmediatamente; no se pueden almacenar.

Cuando las frutas están cocidas, queda elegir cómo guardar los nabos para el invierno en casa. El vegetal se almacena de la misma manera que las zanahorias y las remolachas, solo que la cáscara del nabo es más delgada y tierna, por lo que el cultivo de raíces requiere una actitud más cuidadosa. Dado que pierde humedad rápidamente, no es deseable retrasarlo. Se debe tener cuidado de almacenar inmediatamente después de la cosecha.

Sabes que .

Hay variedades que están destinadas solo a obtener brotes jóvenes y ensaladas verdes, por ejemplo: Turquesa, Zafiro, Selecta.

Almacenamiento de nabos frescos

Hay varias opciones de almacenamiento. Tienes que decidir cuál es el más conveniente para ti. Los métodos difieren en el lugar exacto donde estará contenido el cultivo.

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En la bodega

La temperatura óptima para conservar las propiedades beneficiosas de la raíz: +3°C.

Cómo almacenar nabos en la bodega:

  • En la arena Coloque las verduras de manera que no se toquen entre sí y espolvoree con arena húmeda. La arena se puede reemplazar con aserrín húmedo. Entonces se colocan 2-3 capas. La capa superior también está cubierta con arena o aserrín.
  • En la arcilla A veces se aplica glaseado de arcilla a las frutas, una especie de puré de arcilla, que en consistencia se parece a la masa para panqueques. Deje que cada tubérculo se seque y luego colóquelos en cajas de madera. La corteza de arcilla ayudará a evitar que el nabo se seque y se eche a perder. Las verduras procesadas de esta manera también se pueden colocar en estantes, pero solo en una capa.
  • en las cenizas Los cultivos de raíces se tratan con ceniza de madera seca. El ambiente alcalino, que se forma después del procesamiento, actúa como una protección contra la putrefacción. Los envases de frutas son cajas de cartón o madera, así como bolsas de papel. Colóquelos adentro o afuera con una película adhesiva para retener la humedad.
  • En perlita, vermiculita. Ver “5 razones para utilizar perlita y vermiculita para el almacenamiento invernal de hortalizas, frutas, rizomas, tubérculos y bulbos”.

Consejo del día

No almacene verduras a granel en el suelo o solo en una caja. El porcentaje de conservación de la fruta será bajo y la calidad del sabor también se verá afectada.

En el hoyo de verduras

El almacenamiento en un hoyo para verduras es tan efectivo como en una bodega:

  1. Cava un hoyo o zanja de 0,8 m de profundidad, cubre el fondo con paja.
  2. Extienda las verduras en varias capas para que no se toquen entre sí.
  3. Espolvorear con arena húmeda.
  4. Llene el hoyo completamente con tierra y cúbralo con ramas de abeto u hojas caídas para aislarlo.
  5. Coloque ranuras de drenaje a lo largo de los lados del pozo para drenar el agua.

En el departamento

El mejor lugar de almacenamiento en el apartamento es un refrigerador o un balcón acristalado.

  • Coloque las verduras en el balcón de la misma manera que en el sótano. Deben protegerse de la luz, ya que la luz perjudica la palatabilidad de los nabos. Para protegerse de las heladas, cubra la caja de frutas con una manta vieja.
  • El refrigerador mantiene los tubérculos frescos durante aproximadamente un mes. Antes de colocar el nabo, no lave la capa protectora natural, hágalo inmediatamente antes de usar. Corte con cuidado las partes superiores y las colas, envuélvalas en una toalla de papel, colóquelas en una bolsa de plástico y guárdelas en el compartimento de verduras.

Sabes que .

Un recipiente de plástico también es adecuado para almacenar nabos en el refrigerador.

Cosecha y procesamiento de nabos.

Los cultivos de raíces dañados durante la cosecha también se pueden salvar. Para hacer esto, los nabos se congelan, se secan o se enlatan.

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propiedades útiles del nabo

Los nabos se utilizan no solo con fines culinarios, sino también con fines médicos para el tratamiento del raquitismo, laringitis, gota, etc.

Congelación

El almacenamiento en el congelador requiere una preparación previa:

  1. Lavar el nabo, pelar, cortar en cubos.
  2. Blanquee los tubérculos preparados de esta manera durante 2 minutos y luego enfríe con agua helada, retire y deje que el agua se escurra.
  3. Después de este procedimiento, disponer en bolsas en porciones y congelar.

Hay opciones para congelar sin blanquear. En este caso, la verdura picada debe enviarse inmediatamente al congelador. Qué método es mejor solo se puede determinar empíricamente para usted personalmente.

Sabes que .

Los nabos descongelados ya no se pueden volver a congelar.

el secado

Si secas las frutas con secadora eléctrica u horno, no perderán su valor nutricional hasta por 6 meses:

  1. Retire la piel del cultivo de raíz lavado.
  2. Cortar en rodajas finas de 5 mm.
  3. Vierta agua hirviendo, seque.
  4. Coloque en una secadora de verduras o en un horno con la puerta entreabierta.
  5. Secar durante 4-5 horas a una temperatura de 40-50 °C, comprobando a mano la cocción.

Guarde los nabos secos en frascos de vidrio herméticamente cerrados, protegidos de la luz.

Sabes que .

Puede secar las secciones en rodajas a temperatura ambiente antes de colocarlas en el horno por un día.

Preservación

Si las verduras intactas se toman para el almacenamiento fresco, cualquiera servirá para los encurtidos, ya que se pelarán y cortarán. No hay muchas recetas para salar y conservar el tubérculo, pero se usa más crudo.

Hemos encontrado para usted una receta en video simple para una deliciosa ensalada de nabo para el invierno:

Cosechar verduras para el invierno no es una tarea difícil. Cada amante de los nabos puede elegir un método de almacenamiento que sea aceptable para él. Basta con hacer un poco de esfuerzo y seguir reglas simples.

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

Sin pretensiones al cultivar nabos, requiere una preparación cuidadosa para el almacenamiento en invierno. Las amas de casa eligen diferentes formas de conservar las verduras en el invierno. Si no hay una habitación separada, se pueden congelar, secar y salar pequeños volúmenes.

Si hay un sótano o bodega, la verdura se almacena en grandes cantidades de forma tradicional. Cómo almacenar nabos para el invierno, más adelante en el artículo.

Términos de cosecha de nabos para almacenamiento a largo plazo.

Para el almacenamiento durante el invierno, se seleccionan y plantan variedades con una larga vida útil. – a mitad de temporada y finales.

El tiempo medio de maduración de los nabos es de 50 a 85 días.. Para el almacenamiento de invierno, la verdura se planta a mediados del verano, pero no antes de julio, para cosechar en septiembre. Las variedades con maduración rápida en regiones cálidas tienen tiempo para plantar dos veces.

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Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

Reglas de cobranza

Si el tubérculo sobresale del suelosignifica que es maduro.

Al cosechar, siga las recomendaciones.:

  • los nabos se extraen por la parte superior solo del suelo blando y suelto;
  • si la tierra es dura y seca, los cultivos de raíces se desentierran con una pala;
  • las puntas se cortan en la base, la cola de la raíz se deja de 2 a 3 cm de largo.

Elegir nabos para el almacenamiento.

Una variedad de variedades de nabo le permite cultivarlo en cualquier condición. y en cualquier suelo.

Para el almacenamiento para el invierno, se plantan variedades de temporada media y tardía.:

  • rosa milanés;
  • Geisha;
  • glasha;
  • Balón de Oro;
  • tamaño ruso;
  • balón de Oro;
  • Enfermero.

Para el almacenamiento de marcadores se seleccionan nabos que no son dañados por roedores, sin grietas ni podredumbre.

Cómo preparar nabos para el almacenamiento a largo plazo

Para mantener un nabo durante mucho tiempo, debe prepararse adecuadamente.:

  1. Coseche a tiempo: los tubérculos demasiado maduros pueden agrietarse.
  2. Seque los tubérculos en un cuarto oscuro ventilado, no al sol.
  3. Inspeccione cada cultivo de raíces en busca de daños y podredumbre. Reserve tales vegetales para consumirlos en un futuro cercano o deséchelos.
  4. Deje la verdura sin lavar, simplemente sacúdala del suelo.

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

Mejores condiciones

El régimen de temperatura óptimo, el cumplimiento del nivel de humedad y la falta de luz ayudarán a mantener la verdura hasta la primavera.

La cosecha se mantiene a una temperatura de 0 . + 3 ° С. La humedad del aire requerida es de alrededor del 90%. A un valor bajo, la fina piel del nabo comienza a secarse. Las verduras se almacenan en una habitación oscura: los nabos se marchitan rápidamente a la luz.

Maneras de mantener frescos los nabos

Si prepara adecuadamente el nabo, la verdura fresca no perderá sus valiosas propiedades. y será una fuente de vitaminas para el organismo en invierno.

En la bodega

Temperatura, humedad, falta de luz: todas las condiciones se cumplen durante el almacenamiento en la bodega.. Los métodos utilizados son los mismos que cuando se ponen remolachas.

En cajas de arena

En cajas de madera o plástico coloque papel grueso y vierta una capa de arena húmeda. Los nabos se colocan en una capa para que los tubérculos no se toquen entre sí. Dormirse desde arriba con arena mojada.

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

En cajas de aserrín

El orden de marcar para el almacenamiento es el mismo que con la arena.. El aserrín se duerme fresco.

en arcilla

Camino largo y laborioso, lo que se justifica por la larga vida útil de los nabos.

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

La primera opción se llama “llenar”. El fondo de la caja está cubierto con polietileno. Los nabos se colocan de modo que los tubérculos no se toquen entre sí. Rellene con arcilla de la consistencia de la crema agria. Esperando a que se congele. Extienda la siguiente capa de nabos, vierta nuevamente. Se recomienda hacer no más de dos capas, ya que la capa inferior puede comenzar a deteriorarse por el peso.

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La segunda opción es sumergir. Se prepara arcilla y puré de ajo. Arcilla: la arcilla se diluye hasta obtener la consistencia de una crema agria espesa para que no se escurra por los lados lisos del nabo. Ajo: 1 taza de dientes pelados se pasa por una picadora de carne y se diluye en 2 litros de agua.

¡Importante! El puré de ajo desinfecta los nabos. Sin embargo, con intolerancia al ajo, solo se prescinde de la arcilla.

Los nabos sin lavar se sumergen en ajo, luego en un puré de arcilla.. Las verduras se secan en un área oscura y bien ventilada. Los nabos en una “camisa de arcilla” se guardan en cajas o estantes.

En la nevera

Para conservar las verduras en el frigorífico. usar bolsas de plástico o recipientes de plástico.

Los tubérculos sin lavar se envuelven en bolsas y se colocan en una caja de verduras.. Si aparecen gotas de agua en la bolsa, la bolsa se cambia a una seca. En tales condiciones, la verdura reposará durante unos 30 días.

Un recipiente de plástico mantendrá la verdura por un corto tiempo. – de 7 a 10 días.

En casa

Es imposible almacenar nabos en un apartamento a temperatura ambiente durante mucho tiempo.. A diferencia de las papas, que pueden permanecer en la despensa durante 10 a 14 días, los nabos se vuelven rápidamente inutilizables. La baja humedad y la alta temperatura lo secarán, perderá sus propiedades beneficiosas.

En el balcón

Si el balcón está aislado y no hay fuertes caídas de temperatura en invierno., usan los mismos métodos de almacenamiento que en el sótano: ponen cajas con arena, aserrín, arcilla en el balcón.

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

Otras opciones para cosechar hortalizas

Después de colocar las verduras seleccionadas para el almacenamiento, quedan tubérculos dañados que deben procesarse. Las amas de casa ahorrativas cortan los lugares inadecuados y cortan las verduras en trozos.

Congelación

¿Puedes congelar rodajas de nabo? si esto el método le permite guardar propiedades útiles y sabor tubérculos.

Dos formas de preparar una verdura para guardar en el congelador:

  1. Con preblanqueo. Los nabos se lavan, se pelan, se cortan en cubos, barras o círculos. Blanquear – sumergir en agua hirviendo durante 1 minuto. Luego se sumerge en agua fría (agregar trozos de hielo). Colocar en un colador para escurrir el agua restante. Transfiera las piezas a bolsas de plástico y póngalas en el congelador.
  2. sin blanquear. Las verduras lavadas, peladas y troceadas se envasan en bolsas y se guardan en el congelador.

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

¿Qué da el blanqueo?

  • las verduras permanecen elásticas, conservan el color;
  • alivia el exceso de amargura;
  • destruye las bacterias.

el secado

El nabo seco no perderá sus propiedades beneficiosas durante seis meses.. Para el secado, tome raíces de tamaño mediano y pequeño.

Consejo. Es mejor secar los nabos hervidos, luego conservará su sabor y color.

Pasos de secado:

  1. El cultivo de raíz lavado se limpia.
  2. Cortar en círculos con un grosor de no más de 5 mm.
  3. Blanquear durante unos segundos. Secar a temperatura ambiente.
  4. Poner en secadora eléctrica durante 5-6 horas a una temperatura de +60°C. Revuelva ocasionalmente. Los primeros 15 minutos la puerta no está completamente cerrada.
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Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

Puede secar una verdura en un horno convencional si el regulador lo permite establecer la temperatura deseada.

Preservación

Los nabos se marinan y salan en combinación con otras verduras y frutas.

Receta con pimientos y zanahorias

Ingredientes (por tarro de 0,5 l):

  • nabo grande – 1 pieza;
  • zanahorias grandes – 1 pieza;
  • Pimiento rojo búlgaro – 3 piezas;
  • cebolla mediana – 4 piezas;
  • ajo – 4 dientes grandes;
  • sal gruesa – 1 cucharadita;
  • azúcar – 1 cucharaditas;
  • vinagre 9% – 1 cucharadas. l.;
  • hoja de laurel – 2 piezas.;
  • agua hirviendo

Maneras comprobadas de almacenar adecuadamente los nabos para el invierno

Etapas de cocina:

  1. Hervir los nabos y las zanahorias hasta que estén tiernos. Limpiar, cortar en cubos.
  2. Los pimientos se blanquean durante 2 minutos. Retire las semillas, el tallo. Cortar en cubos.
  3. Se pelan las cebollas y el ajo. La cebolla se corta en medio aros, el ajo se pasa por una prensa o se frota en un rallador fino.
  4. Los frascos de vidrio están esterilizados. Las tapas están hirviendo. Se colocan hojas de laurel en el fondo, se vierte vinagre.
  5. Las verduras picadas se colocan en frascos. Duérmete con azúcar. Vierta agua hirviendo en la parte superior. Cubierto con tapas de metal.
  6. Se coloca una toalla en el fondo de una sartén grande y ancha, los frascos se colocan con cuidado.
  7. Esterilizar durante 15 minutos latas con un volumen de 0,5 litros, 30 minutos – 1 litro.
  8. Enrollar. Dé la vuelta para comprobar la calidad del giro. Dejar enfriar.
  9. La pieza de trabajo completamente enfriada se almacena en un lugar oscuro y frío.

Tiempo de almacenamiento

Términos de mantener vegetales crudos en casa:

  • en el refrigerador en forma cruda – hasta 30 días;
  • en el congelador – hasta 6 meses;
  • en un balcón aislado – hasta 7-8 meses.

Las verduras secas se guardan en recipientes de vidrio en un lugar oscuro y seco. Conserva propiedades hasta 6 meses.

Una verdura enlatada se almacena hasta por un año en frascos de vidrio esterilizados con tapas de hierro en un lugar oscuro y fresco.

Las verduras en escabeche se pueden almacenar en recipientes de plástico en el refrigerador. El plazo no es mayor a 7 días.

Conclusión

Para mantener los nabos hasta la primavera, se cumplen ciertas condiciones. Los nabos se mantienen en una habitación oscura a una temperatura de 0 . + 3 ° C y una humedad del aire de aproximadamente el 90%.

Las verduras crudas se almacenan en cajas con arena húmeda, aserrín y arcilla. Los tubérculos preparados se cosechan para el invierno en forma congelada y seca. Hay varias formas de conservar los nabos en combinación con otras verduras y frutas.

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