Cómo salvar la vid hasta la primavera

Métodos para almacenar esquejes de uva en invierno y brotar en primavera.

Los esquejes son una forma eficaz y rápida de propagar las uvas. Cada parte del tallo, separada de la vid, en condiciones favorables, da su propia plántula de raíz. Al mismo tiempo, las características varietales y las cualidades útiles de la planta madre se conservan por completo.

Cómo cosechar esquejes de uva en otoño

El período de recolección de esquejes lignificados (chubuks) comienza con la caída de las hojas otoñales y continúa hasta la primera helada, hasta el refugio de los arbustos.. La vid que ha pasado el invierno se debilita y, a menudo, se daña con las heladas. Por lo tanto, la tasa de supervivencia de los esquejes de la cosecha de otoño es mayor que la de la cosecha de primavera.

Métodos para almacenar esquejes de uva en invierno y brotar en primavera.

Selección

Para esquejes, se utilizan arbustos altos, de mediana edad y de alto rendimiento.. La cosecha se realiza a partir de brotes bien maduros durante la poda preliminar de otoño.

Consejo. Si se escucha un crujido con una ligera presión en el entrenudo, entonces el brote ha madurado.

no puedes hacer chubuks:

  • de plantas dañadas por insectos o enfermedades;
  • de la vid, donde hubo derramamiento de flores y un fuerte “guisante” de bayas;
  • de brotes de engorde con un núcleo grande y madera suelta;
  • de brotes con entrenudos alargados.

Los brotes adecuados para el injerto se encuentran en la flecha de la fruta o en los nudos de reemplazo.. Los esquejes se toman de la parte inferior o media del brote, donde se produce en mayor medida la acumulación de hidratos de carbono.

Signos de un brote bien maduro adecuado para cosechar caña:

  1. El color vivo del baste, característico de la variedad.
  2. Color marrón en los lugares de unión de las hojas.
  3. El diámetro del tallo es de 7-12 mm.
  4. La relación entre el diámetro del núcleo y el diámetro total del vástago es inferior al 50 %.
  5. Alto contenido en hidratos de carbono, que intervienen en la formación de auxinas (hormonas de crecimiento).

En casa, el grado de envejecimiento se determina mediante una prueba de almidón. – el corte se baja durante 1-1,5 minutos en una solución de yodo (1%). Cuanto más intenso sea el color del corte, mayor será el grado de acumulación de azúcares: el brote está listo para los cortes.

¡Importante! El material de plantación no se puede cosechar de una vid cortada por adelantado, que comienza a desvanecerse: después de tres días pierde el 5% de la humedad, después de cinco días, el 10%.

Chubuk se corta con un cuchillo afilado o una navaja debajo del ojo inferior. La ubicación del corte oblicuo superior es de 1,5 a 2 cm por encima del ojo. La dirección del bisel es el lado opuesto al ojo.

Los chubuks “con espiga” están bien enraizados – un segmento de una vid bienal en la base. Se construye un poderoso sistema de raíces mediante esquejes de madera de dos años con un nudo de un año en la parte superior.

Chubuki libre de antenas, hijastros y áreas sin madurar.

Métodos para almacenar esquejes de uva en invierno y brotar en primavera.

desinfección

Chubuki tratados con medicamentos que protegen contra enfermedades fúngicas y bacterianas.

Tratado con 2% de hierro o sulfato de cobreremojándolos durante 30 minutos.

Si los esquejes se cosechan en un año seco, se sumergen en una solución de chinosol:

  • a temperaturas del agua superiores a 15ºC – remojo durante 2 horas;
  • a una temperatura del agua de 10ºC – durante 3 horas;
  • a una temperatura del agua de 5ºC – durante 5 horas.

Chubuki seco a la sombra y enviado a almacenamiento.

tratamiento con formalina:

  1. Disolver 10 ml de formalina al 200% en 40 litros de agua.
  2. Luego, los racimos de esquejes se sumergen en la solución.

Los chibouks procesados ​​se colocan a la sombra, se cubren con una película y se dejan durante 12 horas.. Luego se aireó durante 3 horas y se envió para almacenamiento.

Cómo preparar esquejes para el almacenamiento

Almacenado el día del corte. – al aire libre, los chibouks pierden un 2% de humedad al día. No se pueden almacenar junto a las frutas: el etileno liberado por las frutas en maduración inhibe el desarrollo de yemas, callos (tejido de la herida) y raíces. Los esquejes se disponen en manojos de 50-100 piezas.

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Métodos para almacenar esquejes de uva en invierno y brotar en primavera.

Condiciones óptimas

Mejores condiciones de almacenamiento – temperatura 0…+4ºC, humedad relativa del aire – 75-80%.

Errores a evitar

Durante el almacenamiento, lo principal es minimizar la pérdida de sustancias plásticas., hidratar y prevenir enfermedades fúngicas.

El almacenamiento a la temperatura óptima acelera el proceso de formación de callos y raíces, inhibe el crecimiento de brotes.

El aumento de la temperatura de almacenamiento a 10ºC da como resultado aumento de la respiración del corte, deshidratación y consumo excesivo de azúcares. El suministro de nutrientes solo es suficiente para 3,5 meses. Tales chibouks pierden su capacidad de enraizar.

El grado de enraizamiento depende de las características varietales o híbridas.. En un ambiente cálido y húmedo, las uvas moldavas tienen una buena tasa de supervivencia del 70-80 %: Kesha, Kesha-1, Arcadia, Glory of Moldova, Crystal, Zaporozhye Kishmish, Kishmish 342, Augustine, Pleven Eurostandard, Kodryanka, Moldova.

Formas de almacenamiento

En la bodega se van añadiendo manojos de esquejes gota a gota en arena ligeramente húmeda o cubierta de serrín.

Métodos para almacenar esquejes de uva en invierno y brotar en primavera.

Cavan una zanja teniendo en cuenta la longitud del vástago y agregan 25-30 cm. al espacio sobre ellos. Las paredes y el fondo se humedecen con agua. Se vierte una capa de arena de 3-4 cm en el fondo y los racimos se colocan verticalmente. Desde arriba, los recortes se cubren con una capa de arena de 5 cm de altura, luego se cubren con tierra hasta el borde del pozo. Con el inicio de las heladas, se vierte una colina de tierra de 30-40 cm de altura sobre la zanja.Durante el invierno, el pozo está constantemente cubierto de nieve. Se cava una zanja a lo largo del borde de la zanja para la salida del agua.

Método de almacenamiento búlgaro:

  1. Chubuki cosecha dos ojos más de los necesarios.
  2. En el sótano, se instalan verticalmente, sumergiendo los extremos inferiores en agua o arena húmeda.
  3. Antes de plantar, se eliminan la parte inferior y la parte superior seca con un ojo.

En el refrigerador, los paquetes se apilan y envuelto en film plástico por todos lados. Periódicamente, la película se retira para la ventilación.

Debajo de la película, se recolecta dióxido de carbono, lo que preserva parcialmente la microflora dañina y restringe el consumo de carbohidratos para respirar.

¿Cuándo es el momento de germinar?

20 días antes de la siembra, los chibouks se retiran del almacenamiento y las secciones se actualizan. – el inferior se hace debajo del nudo perpendicular al eje del mango, el superior está a 2 cm por encima del ojo, oblicuamente en la dirección opuesta al ojo.

Surcar la parte inferior del chubuk permitirá que las raíces eclosionen más rápido. El daño longitudinal a la corteza se aplica pasando uno o dos entrenudos sobre los dientes de una sierra de jardín. Si el tallo es de tamaño completo, entonces el extremo inferior con dos ojos está surcado, si los dos ojos son el tercio inferior.

Cómo hacerlo bien

Los esquejes con secciones actualizadas se remojan: se sumergen dos tercios de su longitud en agua a temperatura ambiente durante 1 a 6 días.. Un día después, se verifica el contenido de humedad de los chibouks: se hace un corte fresco en la parte superior con un cuchillo afilado. Si está húmedo, entonces se termina el remojo, si no, continúan por otros tres días. Luego revisan de nuevo. Si el corte está seco, cambie el agua y continúe en remojo durante otros tres días.

En viveros grandes, después del remojo, los esquejes son kilchu en invernaderos especiales.para iniciar el proceso de formación de yemas de raíz antes de la brotación. Esto se logra enfriando la parte superior de los segmentos y calentando la parte inferior. Si los esquejes se plantan sin kilching, los brotes florecerán antes de que se formen las raíces. Dichos especímenes pueden secarse en suelos insuficientemente húmedos.

En casa, kilchevanie se reemplaza por estratificación.:

  1. Germinar en una caja, de igual altura que la longitud del esqueje.
  2. Se vierte tierra al vapor o aserrín en el fondo con una capa de 1-2 cm, las vigas se instalan verticalmente.
  3. Las bases se rocían con tierra de 5 a 7 cm, se cubren con aserrín húmedo hasta la parte superior, dejando un ojo superior abierto.
  4. La caja se instala en una habitación con una temperatura de +20 . + 25 ° C durante 14-20 días.
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En las condiciones del apartamento estratificar en bolsas de plástico largas con los bordes superiores atados sin apretar. Los paquetes se colocan durante 16-20 días en un gabinete a una temperatura de +22 . + 25 ° C, a la luz del día. El paquete se abre 3-4 veces para ventilación. Si la superficie del corte se seca notablemente, se humedece ligeramente.

En los extremos inferiores de los recortes se forma Afluencia gris-blanca (callos) con tubérculos punteados: los comienzos de las raíces. A menudo, las raíces crecen de 2 a 7 cm de largo y de los dos ojos superiores aparecen brotes verdes de 2 a 5 cm de largo.

El nuevo crecimiento de la raíz se acelera cuando se trata con estimulantes del crecimiento. dentro de 12-16 horas:

  • heteroauxina – 1-2 tabletas por 1 litro de agua;
  • miel de abeja – 1 cucharadita. por 1 litro de agua;
  • hiperauxina – 1-2 tabletas por 1 litro de agua.

La temperatura de la solución no debe exceder los 17°C. aire ambiente, y durante el tratamiento con estimulantes – no más de + 22 . + 23 ° C.

La doble pulverización con giberelina a una concentración de 25 mg/l aumenta el crecimiento de los brotes en un 15-17 %.

métodos de germinación

En condiciones favorables: temperatura, humedad, presencia de estimulantes y nutrientes, comienza el proceso de regeneración de los esquejes. Se forma tejido curativo (callo), luego raíces.

Según Radchevski

Los esquejes pretratados se bajan a un frasco, en cuyo fondo se coloca una capa de algodón o poliestireno. La parte superior de los esquejes se encera para protegerlos contra la desecación. Se vierte agua en el frasco de modo que la parte superior del algodón o poliestireno quede cubierta por 2 cm, el cuello del frasco se cubre con una película, se hacen agujeros y se insertan tuberías. La temperatura en la parte inferior se mantiene a +23…+25°C, en la parte superior, lo más baja posible.

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Las raíces se forman en la interfaz agua-aire., “tacones” tocan ligeramente el agua. La ventaja del método es que los recortes no se pudren en ausencia de un cambio de agua.

Según Puzenko

El ojo inferior se corta del mango y se hacen varios cortes a lo largo del líber en la parte inferior. – Esta técnica estimula la formación de raíces. Se humedece un trozo de tela con agua y se colocan los chibouks en fila de modo que los extremos queden en el centro de la tela.

La segunda mitad del lienzo está cubierta con recortes, cerrada en los bordes y doblada. estructura tubular. Luego, los esquejes empacados en tela se envuelven en una envoltura de plástico y se almacenan en un lugar cálido hasta que se arraigan. Abrir periódicamente para inspección, humedecer si es necesario.

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en relleno

Los materiales porosos húmedos se utilizan como relleno. – una capa de arena, virutas de arcilla expandida, aserrín viejo, del que ha desaparecido el olor resinoso. El relleno se vierte en un recipiente, se humedece y se instala chibuki en él.

Cultivar también en contenedores en el sustrato, que debe ser de al menos 0,5 litros. Debajo de los contenedores se colocan botellas de plástico o bolsas de papel para leche o jugos.

El relleno consiste en arena, aserrín y turba.tomado por igual. Agrega un poco de tierra suelta. Es mejor sustituir la arena por tamices de arcilla expandida, perlita o vermiculita. El contenido de humedad del relleno se determina apretando el puño: las gotas individuales deben sobresalir del sustrato. Se perfora el fondo de las cajas y se vierte un puñado de escombros, para evitar el agua estancada. Antes de plantar, el sustrato se cuece al vapor en un baño de agua y se enfría a temperatura ambiente.

Qué hacer con los esquejes germinados

Se plantan chubuks que han entrado en la etapa inicial de vegetación y han formado raíces. en cualquier contenedor de cartón o película de hasta 30 cm de altura, 8-10 cm de diámetro en un apartamento o invernadero de invierno. Los recipientes caseros se instalan en cajas pequeñas de 15 a 20 cm de altura con ranuras u orificios de 3 a 5 mm en el fondo. El fondo de la caja está forrado en una capa con papel suave.

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Los cilindros se llenan con una mezcla de suelo con una capa de 4-5 cm., compactarlo ligeramente, introducir con cuidado un tallo o plantón de uva a ras de tierra, rellenarlo con la misma mezcla y regarlo con agua tibia.

Composición del suelo:

  • tierra de césped o bosque;
  • humus o turba;
  • arena gruesa.

Los componentes se toman en partes iguales.

Los árboles jóvenes se alimentan con excrementos de pájaros y oligoelementos.proporcionar una iluminación adecuada.

Riegue las plántulas en cartón, filme los recipientes según sea necesario – 1 vez en 7-10 días en enero, febrero y marzo y 1 vez en 5-7 días en abril y mayo hasta aterrizar en un lugar permanente.

En una planta cultivada a partir de esquejes, quedan 1-2 brotes, los adicionales se eliminan a medida que aparecen.

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Cultivo de uvas a partir de esquejes en casa.

Los chibouks de dos ojos se sacan del refrigerador y se cortan en trozos de 20 cm de largo.. El corte oblicuo superior se realiza 2 cm por encima del ojo superior, el corte recto inferior se realiza 0,5 cm por debajo del ojo. Completamente sumergido en agua y en remojo durante dos días.

El siguiente paso es kilchevanie en la batería de una de las maneras:

  1. La parte inferior del brote se envuelve en musgo húmedo y se coloca en una bolsa.
  2. El aserrín preliminarmente escaldado se vierte en un vaso de plástico, se coloca un chubuk allí. Se pone una bolsa de plástico encima para que no se evapore la humedad.

Los recortes se instalan en la batería a una temperatura de 30ºC. La parte superior debe mantenerse fresca. En 2-3 semanas, se forman los rudimentos de raíces y hojas. Los esquejes se pueden plantar en un contenedor.

Plante al aire libre cuando haya pasado la amenaza de las heladas.. Elija un lugar luminoso, protegido de los vientos dominantes. Las primeras dos semanas, las plántulas están protegidas del sol caliente.

Conclusión

Los esquejes que brotan aumentan la temporada de crecimiento en 2-3 meses. Las plántulas con un crecimiento prolongado se plantan en campo abierto: tienen un sistema de raíces viable y 8-12 hojas. Los arbustos se desarrollan más rápido, la fructificación se produce sin demora, las uvas alcanzan la resistencia total al invierno a tiempo.

Los mejores consejos sobre cómo almacenar plántulas y esquejes de uva antes de plantar

Los mejores consejos sobre cómo almacenar plántulas y esquejes de uva antes de plantar

Para plantar uvas en la casa de campo cuando llega la primavera, debe comenzar a preparar las plantas jóvenes en el otoño. Es importante que cualquiera que decida cultivar uvas en su área sepa cómo guardar las plántulas de uva antes de plantarlas. Hay muchas formas de almacenar uvas, y cada jardinero podrá elegir la más conveniente para él.

diferencia de caminos

La diferencia entre esquejes o, en otras palabras, chibouks de uvas y plántulas es que los esquejes son brotes de una planta adulta. Las uvas Chubuk no tienen un sistema de raíces. Se utilizan para injertar en una planta de uva existente o para enraizar, después de lo cual se les puede llamar plántulas.

Adquisicion de mango

Para preparar esquejes de uva, debe conocer algunas reglas:

Chubuki

  • El chubuk se corta de la parte inferior o media de la vid que da frutos. Este es un requisito previo.
  • Antes del corte, se debe verificar la madurez de la vid. Para hacer esto, debe estar ligeramente doblado. Si la vid está madura, se escuchará un crujido característico.
  • Además, se comprueba la madurez de la vid utilizando yodo ordinario. Después de aplicar yodo al corte de la vid, debe volverse negro.
  • No elija una vid gruesa o demasiado delgada. El grosor óptimo para cortar la caña es de 0,7 cm.
  • La longitud del esqueje debe ser de 60-70 cm. Cuando llega la primavera, estos esquejes se cortan en varios más, de unos 25 cm cada uno. Cada uno de ellos debe tener 2-3 yemas.
  • Los chibouks se cosechan al final de la temporada de crecimiento. En primavera, no se recomienda tal evento debido al bajo porcentaje de supervivencia de las plantas.
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Vale la pena señalar que las variedades establecidas desde hace mucho tiempo se consideran las menos pretenciosas en la reproducción. Como:

¿Cómo cuidar y almacenar?

Para garantizar un buen y rápido desarrollo de la planta de uva, deberá cuidar el material de siembra incluso antes de plantarlo. Los chibouks en rodajas se preparan de la siguiente manera:

  • En primer lugar, se eliminan los hijastros y las antenas de cada esqueje.
  • Atar en paquetes. Para mayor comodidad, se recomienda adjuntar una etiqueta a cada racimo, indicando la variedad de cultivo en el mismo.
  • Como medida preventiva, las vigas se rocían con una solución fungicida. Es adecuada una solución al 3-5% de sulfato de cobre y hierro o Azofos.

¡Importante! Después de las medidas tomadas, es necesario proporcionar a los esquejes las condiciones más óptimas para su almacenamiento hasta que llegue el momento de su siembra en campo abierto.

Cómo cuidar las plántulas y los esquejes en diferentes condiciones, considere a continuación.

En la nevera

Almacenamiento de esquejes en el refrigerador.

Para almacenar en el refrigerador, deberá colocar los esquejes preparados en una bolsa de plástico opaca (preferiblemente), o en una botella cortada de 5 litros con agua y colocarla cuidadosamente en el refrigerador.

Temperatura de almacenamiento adecuada de esta manera de +2 a +4 grados.

También se recomienda a los jardineros experimentados que coloquen un paño ligeramente húmedo en una bolsa de plástico o envuelvan los esquejes con un paño primero y luego se coloquen la bolsa. Esta opción de almacenamiento es adecuada si no tiene muchos esquejes.

Puede almacenar esquejes de esta manera en invierno, hasta aproximadamente finales de febrero. Además, por lo general, los riñones aún comienzan a crecer, incluso en el refrigerador. Por lo tanto, vale la pena pensar en su germinación y preparación para plantar en campo abierto.

En la bodega

Por experiencia personal, puedo decir que no puedo almacenar esquejes en la bodega, ya que hace mucho calor y simplemente germinan allí de antemano. Pero, si tiene una bodega con la misma temperatura durante todo el año más 2 a 5 grados, entonces es adecuada para estos fines, así como para el artículo. Después de todo, no escuchará constantemente de su esposa que está ocupando espacio en un refrigerador pequeño.

En principio, todo es simple aquí, debe hacer lo siguiente:

  • Compra bolsas de plástico y tierra para las plántulas.
  • El suelo se cuece al vapor por adelantado, se mezcla y se enfría.
  • El sistema de raíces de las uvas jóvenes se coloca en una bolsa y comienzan a verterse gradualmente en el suelo, distribuyendo cuidadosamente las raíces de la planta. En esta etapa, es importante llenar todo el espacio entre las raíces, sin dejar espacios de aire ni burbujas.
  • Haga algunos agujeros en la bolsa para permitir que circule el aire.
  • Humedezca el sustrato con una pequeña cantidad de agua y ate una bolsa para mantener el nivel de humedad deseado.
  • Para el almacenamiento en el sótano, deberá atar una bolsa directamente sobre el cuello de la raíz de la plántula.

bajo el musgo

El musgo es un excelente sustituto del suelo. La ventaja de este método es que los esquejes prácticamente no germinan aunque la temperatura de tu habitación sea un poco más alta de lo necesario. Para almacenar esquejes de uva de esta manera, deberá hacer lo siguiente:

  • Primero debe preparar una caja, 20 cm más alta que la longitud de los esquejes.
  • Vierta 15 cm de musgo húmedo en el fondo del recipiente (se puede reemplazar con arena o aserrín).
  • La siguiente capa se coloca en una sola fila de racimos de uvas, dejando una distancia de 5 a 7 cm de las paredes de la caja.
  • Extender sobre los esquejes con otra capa de musgo. Repita esta manipulación varias veces.
  • La última capa (superior) de musgo debe tener al menos 15 cm, después de lo cual la caja se cubre con una tapa y se envía para su almacenamiento en el sótano o bodega.

En la trinchera

El método de almacenamiento de plántulas de uva en invierno en una zanja o en un hoyo se considera uno de los más comunes entre los jardineros, jardineros, especialmente si necesita guardar una cantidad bastante grande de ellos. Yo mismo uso este método. Para almacenar las plántulas en las condiciones adecuadas, deberá tener en cuenta los siguientes matices:

  • Elija un lugar soleado, seco y protegido de fuertes vientos para el almacenamiento.
  • La longitud de la zanja se calcula en función del número de plántulas. Cada planta requiere 20 cm y 20 cm entre plantas.
  • El ancho de la zanja es de al menos 50 cm, la profundidad es de 55-60 cm.
  • Es imposible cavar una zanja en un área donde el agua subterránea se encuentra cerca de la superficie, ya que la alta humedad provocará la descomposición y también existe el riesgo de congelación de las raíces del cultivo.
  • Si el sitio tiene suelos pesados, entonces se requiere excavar en primavera y agregar arena con turba.
  • En el fondo de la zanja excavada, primero coloco aserrín, observando un espesor de capa de 15 cm.
  • Antes de enviar para el almacenamiento directamente de las plántulas, elimino las hojas adicionales y pongo el sistema de raíces en agua durante 6 horas, luego inspecciono el sistema de raíces y elimino las raíces dañadas y débiles.
  • Después de preparar las plántulas, se pueden colocar en una zanja. Las raíces deben mirar hacia el norte y las puntas deben mirar hacia el sur. Esta técnica proporciona la máxima iluminación para las uvas jóvenes.
  • Rocié las plantas con tierra (espesor de la capa 20 cm) y agua abundantemente.
  • Antes del inicio de las heladas, la zanja debe estar completamente cubierta con tierra y se debe hacer un pequeño montículo sobre el suelo.
  • Puede obtener plántulas de uva solo después de que el suelo se haya descongelado por completo, aproximadamente en el mes de abril (dependiendo del clima).
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Brotación

El siguiente paso después del almacenamiento es la germinación. Para hacer esto, los chibouks de uvas deben crear un régimen de temperatura óptimo: 24 grados en el suelo y 8-13 grados en la atmósfera. La germinación se puede llevar a cabo de varias maneras, a saber:

  • el método de Puzenko;
  • en agua;
  • en el sustrato.

Con más detalle, un procedimiento tan importante está escrito en un artículo separado.

Cada uno de los métodos tiene sus propias ventajas y desventajas, con las que se recomienda familiarizarse primero. Muchos jardineros (incluido yo mismo) usan preparaciones especiales para enraizar plantas para acelerar el proceso de formación de raíces.

En el campo abierto

Dependiendo de qué método se utilizó para enraizar los esquejes de uva, se determina el momento de plantar el cultivo en campo abierto. Si el sistema raíz se puede ver a través de, por ejemplo, un contenedor transparente en el que se realizó el enraizamiento, entonces cuando las raíces alcanzan los 2-3 cm de longitud, se trasplantan a vasos o botellas con mezcla de suelo y después de 2-3 semanas en el suelo.

¡Importante! Si se utilizó un método para enraizar en el que no se pueden ver las raíces, la siembra en campo abierto se lleva a cabo después de 3-4 semanas.

Al plantar uvas (plántulas y esquejes) en primavera en campo abierto, debe conocer los siguientes puntos:

Plantar esquejes en el suelo.

Plantar esquejes en el suelo.

  • En cuanto al régimen de temperatura, el aterrizaje en campo abierto se lleva a cabo cuando la temperatura es de al menos 19 grados en el suelo a una profundidad de 10 cm.
  • Antes de plantar uvas en campo abierto, se requiere preparar cuidadosamente el sitio a partir de la aplicación de fertilizantes orgánicos y minerales. A continuación, comienzan a cavar hoyos para las uvas y las riegan abundantemente con agua.
  • Un evento obligatorio para las camas con uvas es cubrir los brotes con turba o aserrín húmedo.

Para cultivar uvas, es importante conocer no solo las reglas para cuidar un cultivo, sino también todos los matices relacionados con el almacenamiento de plántulas y esquejes. Traté de compartir con ustedes mi conocimiento en este asunto. Y si sigue todas las recomendaciones descritas anteriormente, se garantiza una buena y rica cosecha de uva.

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