Cómo mantener los rábanos frescos para el invierno

Todo sobre el almacenamiento de rábanos

Los rábanos son una de las verduras de temporada más bajas en calorías y populares. El producto se usa para cocinar okroshka, ensaladas de verano con pepinos y tomates. Al cultivar un vegetal, es necesario tener en cuenta no solo los métodos de preparación, sino también el procesamiento y la cosecha para el invierno.

¿Cómo preparar los rábanos para el almacenamiento?

Almacenar verduras tiene sus propios matices. Algunos recomiendan conservarlos sin procesar, con los restos de la tierra en la cáscara. Pero el rábano es diferente.

Algoritmo para preparar rábanos para almacenamiento:

  • antes de la cosecha, con unas 12 horas de anticipación, debe regar abundantemente las camas, para reducir el riesgo de daños a las verduras durante la cosecha;
  • se recomienda cosechar temprano en la mañana;
  • enjuague bien la verdura preparada con agua corriente, no corte la parte superior;
  • extienda gofres o toallas de papel sobre la mesa, coloque el rábano sobre la superficie preparada;
  • seleccione buenos cultivos de raíces, deseche las verduras en mal estado, las que están ligeramente dañadas se pueden usar para hacer una ensalada.

La preparación adicional del rábano depende del método de almacenamiento elegido.

Condiciones óptimas

Los rábanos se pueden almacenar en el refrigerador o congelador. El lugar más óptimo son los cajones o estantes inferiores, donde la temperatura varía de +1 a +5°C. En los refrigeradores nuevos equipados con sistemas especiales, usted mismo puede establecer la temperatura más aceptable.

Las verduras también se pueden almacenar en el congelador. La temperatura del congelador oscila entre -18 y -24 °C.

Opciones de almacenamiento

Puede almacenar rábanos en casa de varias maneras. El cultivo cosechado se puede congelar o dejar fresco en el refrigerador.

en racimos

Los rábanos frescos recogidos se pueden almacenar en racimos junto con las hojas. Este método conserva la calidad y el sabor del producto durante 2-3 semanas.

La preparación adicional del rábano incluye varios pasos.

  • Recogida de hortalizas en racimos. Puede fijar el producto con una banda elástica para mayor comodidad.
  • Preparando paquetes. Coloque los paquetes recolectados en una bolsa de plástico para que la parte superior se vea.
  • Con una pistola rociadora humedecer el interior de la bolsa.

Con este método, la vida útil de los rábanos es de 2 a 3 semanas. En este caso, es necesario humedecer constantemente la bolsa desde el interior (aproximadamente 1 vez en 4 días).

En el banco

El almacenamiento de rábanos en agua prolonga la frescura del producto de 1 a 2 meses (dependiendo del tamaño, las variedades y otras características de la verdura). El método es bastante conveniente, en este caso, los rábanos no ocupan mucho espacio en el refrigerador.

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Algoritmo de preparación del producto:

  • debe preparar un recipiente para almacenar rábanos, enjuagar frascos pequeños con bicarbonato de sodio y esterilizar con cualquier método conveniente;
  • vierta agua en una cacerola profunda, caliente a fuego alto hasta que hierva;
  • mientras se prepara el agua, enjuague los rábanos y corte la parte superior;
  • enfríe el agua hervida a temperatura ambiente y viértala en frascos preparados previamente;
  • Coloque los rábanos lavados y pelados en un recipiente, cierre el recipiente con una tapa hermética y colóquelo en el refrigerador.

La desventaja de este método es que es necesario cambiar constantemente el agua. En promedio, se requiere un cambio de agua y un nuevo tratamiento del frasco cada 4-5 días.

En el paquete

La forma más fácil de almacenar rábanos es en una bolsa. La vida útil de dicho producto alcanza aproximadamente 10 días, mientras que la preparación y el procesamiento no demoran más de 15 minutos.

Cómo preparar adecuadamente los rábanos para el almacenamiento:

  • corte el rábano lavado: retire la parte superior, las raíces se eliminan en caso de daño, se puede dejar todo el sistema de raíces;
  • rocíe la bolsa de la botella de spray con agua, coloque el rábano preparado dentro;
  • las bolsas atadas deben perforarse ligeramente para permitir que entre aire y se coloquen en el refrigerador.

No funcionará almacenar rábanos en una bolsa durante mucho tiempo. Después de 1,5 semanas, la verdura pierde su elasticidad y se forman grietas.

En el congelador

Los rábanos de su jardín se pueden almacenar en el congelador. Este método le permite preparar una gran cantidad de producto en invierno.

Para que los frutos no pierdan sus cualidades organolépticas es necesario:

  • clasifique la cosecha, elija frutas enteras y elásticas;
  • Enjuague bien el rábano y séquelo ligeramente, retire la parte superior y el sistema de raíces;
  • coloque los rábanos secos preparados en una tabla de cortar o una bandeja para hornear, póngalos en el congelador;
  • después de 30-40 minutos, se debe retirar el rábano, colocar las verduras congeladas en una bolsa común y colocarlas en el congelador para almacenamiento permanente.
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Dichos rábanos se pueden almacenar durante mucho tiempo, hasta 1 año después de la cosecha.

Rebanado

En casa, los rábanos se pueden preparar con anticipación para ensaladas y bocadillos. Puedes guardar la verdura en el congelador (hasta 9 meses) y en el frigorífico (2-3 días).

Algoritmo de preparación del producto:

  • seque el rábano lavado en una toalla de gofres;
  • con un cuchillo afilado, retire la parte superior y corte el sistema de raíces;
  • corte los rábanos en trozos convenientes (cuartos o medios anillos) para ensalada;
  • para almacenar el producto en el refrigerador, la verdura puede envasarse inmediatamente en bolsas y colocarse en cajas;
  • si se requiere más congelación, las piezas se extienden en una bandeja para hornear y se colocan en el congelador;
  • después de 40 minutos, puede mover las piezas del producto a una bolsa común.

Al utilizar productos congelados, es necesario tener en cuenta las peculiaridades de su descongelación. Un cambio brusco de temperatura afecta negativamente la elasticidad y el sabor de los rábanos.

Variedades adecuadas para el almacenamiento.

Para el almacenamiento a largo plazo y la cosecha para el invierno, se recomienda utilizar variedades de rábanos de otoño. La cosecha se cosecha más tarde, por lo que puedes comer los frutos durante más tiempo.

Notemos algunas variedades populares de otoño.

  • rondar. Frutos redondos de color rojo, cuya masa puede alcanzar los 30 g Tiene un sabor agradable, las verduras no se agrietan durante el cultivo y el almacenamiento.
  • ¡Buena suerte. Variedad de maduración tardía con frutos alargados, cuyo peso puede alcanzar los 90 g.La pulpa jugosa tiene un sabor excelente.
  • Gigante de otoño. Un rábano universal que tiene una apariencia inusual. La pulpa es tierna, jugosa. El sabor es pronunciado, pero no muy picante. Durante el almacenamiento, la pulpa no pierde elasticidad durante mucho tiempo. La peculiaridad de la variedad es que puede permanecer fresca hasta 5 meses en sótanos y bodegas (con una preparación adecuada).
  • Gigante rojo. Rábano oblongo, tono rojo brillante. Los frutos son grandes, la pulpa es sabrosa. La verdura prácticamente no es amarga, suave.
  • Virovskiy blanco. Rábano blanco redondo. Una característica de la variedad es la preservación a largo plazo de la elasticidad. La pulpa es dulce, de nitidez media, jugosa.
  • carámbano de hielo. Una variedad inusual que tiene una apariencia hermosa. La fruta no es aguda, jugosa. El gusto es alto.

Las diferentes variedades son adecuadas para congelar, ya que la pulpa está congelada. Es importante elegir rábanos que sean adecuados para el sabor y la apariencia.

Recomendaciones

Al almacenar rábanos, puede guiarse por los siguientes consejos:

  • no retire el producto de la piel y no elimine el sistema de raíces;
  • cuando se almacena en el refrigerador por el método seco, deje la parte superior. La parte frondosa de la planta contiene gran cantidad de vitaminas y retiene mejor el agua;
  • si el producto se puso negro, se secó y perdió su sabor, no debe comerse;
  • también es importante observar los términos y condiciones de almacenamiento, no se olvide de la hidratación regular y los cambios de agua.
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Los rábanos son una verdura de temporada popular que le da al plato un bocado ligero y un buen crujido. Se cultiva en casi todos los jardines de los rusos: se valoran especialmente las variedades Octava, Deka, 18 días. Con la preparación y las condiciones de almacenamiento adecuadas, puede mantener la verdura fresca durante mucho tiempo.

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