Cuánto tiempo se almacenan los hongos después de la cosecha: crudos, hervidos, en escabeche
Es posible almacenar champiñones en el refrigerador durante mucho tiempo después de la cocción y el tratamiento térmico. Los champiñones frescos, solo recolectados en el bosque, se procesan en latas, secos o congelados lo más rápido posible. La cosecha de hongos no solo debe cosecharse, sino también conservarse adecuadamente.
¿Se pueden almacenar los champiñones en el refrigerador?
No hay bodega en un departamento de la ciudad donde los champiñones enlatados en adobo o en salmuera puedan almacenarse durante mucho tiempo, casi hasta la próxima cosecha. Por lo tanto, se vuelve a utilizar un frigorífico para el almacenamiento.
Los champiñones en escabeche y salados se pueden almacenar a temperatura ambiente en la despensa. El frasco comenzado de champiñones salados debe colocarse inmediatamente en el refrigerador, cubriendo la parte superior con un paño de algodón limpio empapado en vodka para que no se forme moho.
A todo el mundo le encantan los champiñones en escabeche y fritos, así como el caviar de champiñones. Pero hay muchos más platos de ellos. La congelación ayudará a resolver el problema de cómo almacenarlos adecuadamente en invierno y usarlos para cocinar. En el congelador se pueden almacenar productos semiacabados hervidos o fritos, envasados en pequeñas porciones para un solo uso. Los champiñones frescos también se congelan.
¡Consejo! Para que los champiñones frescos en el congelador no se peguen en un bulto sólido, deben congelarse en seco. Limpie los desechos de la superficie con una esponja de cocina, corte las áreas dañadas por insectos y muy sucias, y luego congélelas y extiéndalas en bolsas.
Cómo almacenar hongos después de la recolección.
Después de un exitoso viaje al bosque para una “cacería silenciosa”, comienza lo más importante. No debe intentar guardar hongos por un día, debe procesarlos lo más rápido posible. Se enmohecen fácilmente y acumulan toxinas peligrosas.
Al llegar del bosque, es mejor ocuparse inmediatamente de la cosecha. Primero, clasifique las ramitas y los escombros, y lávelos. Los especímenes pequeños y jóvenes son especialmente buenos, son adecuados para encurtidos y otras preparaciones. Se lavan en agua fría varias veces. Luego ponga en una olla grande de agua caliente y hierva durante 3-5 minutos. Durante el tratamiento térmico, el producto disminuirá significativamente de tamaño, este es un producto semiacabado terminado. Así ocuparán mucho menos espacio en el congelador.
No es necesario quitar la espuma durante la ebullición, ya que los champiñones hervidos se echan en un colador y se lavan nuevamente con agua fría. Cuando el agua se escurre, se envasan en bolsas de plástico, de modo que se pueda usar una porción congelada a la vez.
Cómo almacenar hongos procesados
Los champiñones frescos son 90% agua. Son bajos en hidratos de carbono y grasas, pero son pocas las proteínas, contrariamente a la creencia popular, por lo que no pueden sustituir a la carne en la dieta diaria. Los hongos de miel se consideran condicionalmente comestibles, se comen solo después del tratamiento térmico.
100 g de champiñones hervidos contienen unas 30 kcal. Sin embargo, vale la pena agregar mantequilla con papas, y el valor nutricional de tal plato aumentará muchas veces. La composición de los champiñones incluye varias vitaminas: C, B, PP y minerales: potasio, fósforo, magnesio, que son necesarios para una vida normal.
Champiñones fritos o hervidos tratados térmicamente, se pueden almacenar en el refrigerador o congelador. La elección del lugar de almacenamiento depende del marco de tiempo deseado. A -18 ° C, dicho espacio en blanco permanecerá seguro durante 12 meses a partir de la fecha de congelación. Los champiñones salados y en escabeche, precocidos y rellenos con salmuera o adobo, se almacenan a temperatura ambiente, en una despensa fresca y oscura.
Según GOST, los champiñones enlatados preparados de acuerdo con el régimen de temperatura y todas las normas sanitarias se almacenan durante no más de dos años a +25°C. Y en el sótano o refrigerador, donde no es más de + 6 ° C, puede mantener dicha conservación durante tres años.
¿Cuántos días se pueden almacenar los champiñones?
La vida útil nuevamente después de la recolección y el procesamiento depende de las condiciones, el lugar y el propósito de uso. El producto seco se guarda por más tiempo, pero con mayor frecuencia se sala, se fríe o se hierve.
Un plato de champiñones hervidos o fritos, cocidos con patatas u otras verduras, no se guarda sin nevera más de un día. Los frascos abiertos de encurtidos se almacenan en el refrigerador por no más de 2 días.
¿Cuánto tiempo se pueden almacenar los hongos después de la recolección?
Los champiñones se lavan y procesan inmediatamente después de la cosecha. El almacenamiento a largo plazo de hongos arrancados es peligroso, su período no debe exceder de cinco a seis horas. Después de eso, se enmohecen, pierden su aroma, sabor y beneficios. Si no tiene la fuerza y el deseo de jugar con el cultivo durante mucho tiempo, simplemente puede llenarlo con agua y someterlo a opresión. Cuando haya pasado el proceso de fermentación inicial, y hayan disminuido de tamaño, lávelos bien, y llénelos con salmuera limpia, póngalos a presión.
Incluso en el refrigerador, los champiñones frescos recolectados no se pueden almacenar por más de 5 a 6 horas. La aparición de moho los hará inadecuados para la alimentación, y su conservación puede provocar intoxicaciones. Por lo tanto, debe limpiar los champiñones de los escombros, empacarlos en bolsas y enviarlos al congelador.
¿Cuánto tiempo se pueden almacenar los champiñones hervidos?
Los champiñones hervidos, rellenos con adobo o salmuera, se pueden almacenar en frascos esterilizados herméticamente cerrados y congelarse. En este último caso, es conveniente utilizar un congelador diseñado para congelar verduras, bayas, frutas y otros productos. Un frigorífico con congelador no se adapta a todos los suministros, y no siempre es posible mantener una temperatura de -18°C durante todo el año.
Con la congelación adecuada, los champiñones hervidos se colocan en bolsas en pequeñas porciones para que se congelen lo más rápido posible. Primero deben enfriarse, secarse en un colador y envasarse rápidamente. Es imposible volver a congelar tal espacio en blanco, debe comer todo a la vez o mantener los champiñones hervidos en el refrigerador hasta la noche.
¡Consejo! Para usar los espacios en blanco de manera racional y correcta, en cada paquete debe marcar la fecha de congelación con un marcador indeleble.
¿Cuánto tiempo se pueden almacenar los champiñones en escabeche?
Los champiñones salados son más saludables que los en escabeche. En el proceso de salazón, la proteína se destruye, se vuelve más fácil de digerir. El producto en escabeche se digiere peor, contiene ácido acético, muchos condimentos aromatizantes y especias.
¡Importante! Los nutricionistas no recomiendan agregar champiñones a la dieta de los niños. Es mejor no dar en escabeche a niños menores de 9-10 años.
Los champiñones en escabeche tienen una vida útil bastante larga, todo depende del cumplimiento de la tecnología de enlatado, la temperatura y la humedad en el almacenamiento. La humedad no debe exceder el 75%, si la temperatura del aire es de 0 a +6 ° C, los champiñones en escabeche industrial se pueden almacenar durante tres años.
¿Cuánto tiempo se pueden almacenar los champiñones fritos?
Champiñones fritos para la mesa del comedor, almacene no más de un día sin refrigerador. Si los champiñones se colocan en frascos esterilizados y se vierten con aceite vegetal calcinado, dicha preparación puede permanecer en la despensa durante más de 6 meses. El almacenamiento más prolongado posible son los champiñones congelados fritos, aproximadamente 1 año.
Consejos útiles
Los hongos silvestres pueden ser beneficiosos si se cosechan en un área ecológicamente limpia y se cocinan adecuadamente. En algunas regiones de Rusia, no se recomienda recolectar hongos silvestres debido a las condiciones ambientales desfavorables. Estas son áreas adyacentes a Bielorrusia, Kazajstán, donde el contenido de productos radiactivos en el suelo supera la norma.
Siempre debe recordar que los champiñones enlatados en casa son potencialmente peligrosos. Durante el mismo, los hongos que se limpian mal del suelo pueden retener esporas de botulismo, que no se destruyen con la ebullición ordinaria. Solo el autoclave en condiciones industriales puede destruir una infección peligrosa.
Es fácil envenenarse con hongos enlatados comprados a mano en el mercado. Los primeros signos de intoxicación se manifiestan en forma de dolor intenso en el estómago, la respiración puede verse alterada. Al usar tales alimentos enlatados, infectados con botulismo, una persona puede morir fácilmente. Una tapa hinchada en un frasco aún no es un indicador de deterioro; a veces, los procesos peligrosos pasan desapercibidos. Por lo tanto, es imposible comprar champiñones enlatados preparados de varias maneras para el almacenamiento a largo plazo en el mercado.
¡Consejo! Los recolectores de hongos experimentados saben que el producto en el frasco no se enmohece, debe cubrirlo con un paño de algodón limpio empapado en vodka o verter una pequeña capa de aceite vegetal calcinado encima.
Para la conservación, es mejor usar tapas de plástico. A diferencia de las latas densas, son ligeramente transpirables y no permiten que se desarrolle el botulismo en los champiñones enlatados. Al mismo tiempo, las tapas de plástico deben estar lo suficientemente ajustadas para evitar que el contenido del frasco evapore la salmuera y el moho.
Algunos hongos son incompatibles con el alcohol, por ejemplo, el roble común. Contiene sustancias que en condiciones normales no se absorben en el intestino humano, pero al interactuar con el alcohol, penetran fácilmente en el torrente sanguíneo y provocan intoxicaciones graves.
Conclusión
Puede guardar los champiñones en el refrigerador después de marinarlos durante mucho tiempo. Si abre una lata de conserva, su vida útil se reduce a dos o tres días. Los champiñones congelados también conservan su valor nutricional durante mucho tiempo. Los hongos de miel se secan muy raramente, ya que de esta forma pierden su aroma característico de hongos y se vuelven insípidos después de la cocción. Puede mantener frescos los champiñones fritos y hervidos durante 3 días en el refrigerador a una temperatura de 0 . + 5 ° C. Este es el período máximo para el uso seguro del producto.