Cómo limpiar los hongos porcini

Cómo procesar los champiñones porcini antes de cocinarlos

Los recolectores de hongos experimentados no recomiendan limpiar los hongos porcini. Es suficiente para eliminar la suciedad, la hierba adherida y el follaje de la piel. La limpieza parcial se realiza si el cultivo se cosechó con un método bárbaro o en presencia de daños evidentes.

¿Necesito pelar hongos porcini?

Los recolectores de hongos consideran que las especies blancas son nobles. No es necesario quitarle la piel, quitar la capa que contiene esporas, filmar debajo del sombrero. Ni siquiera es necesario limpiar la pata blanca. En tales regalos del bosque, todo es comestible y nada contiene amargura. En términos generales, la limpieza de los hongos porcini consiste en eliminar la hierba, el follaje y el polvo adheridos. Esto se puede hacer limpiando la superficie con un cepillo suave.

Las muestras blancas se consideran limpias y no requieren limpieza adicional.

Los verdaderos recolectores de setas cosechan correctamente. La pierna se corta con un cuchillo cerca del suelo. Después de tal asamblea, los regalos blancos del bosque están perfectamente limpios. Basta con enjuagarlos con agua antes de cocinarlos. Sin embargo, hay personas que cosechan de manera bárbara, arrancando cuerpos frutales de la tierra con sus manos. Con este método, junto con la pierna, se extrae una parte del micelio con el suelo. Estos son los que necesitan ser limpiados. Con un cuchillo, debes cortar los extremos de las piernas sucias.

La desventaja de la recolección bárbara no es solo la destrucción del micelio, sino también el trabajo adicional para el propio recolector de hongos. Los especímenes blancos doblados en una canasta se untan en las patas sucias. Los restos desmoronados del suelo del micelio caen debajo de las tapas y se adhieren al cuerpo. En casa, estos hongos deberán lavarse con mucho cuidado para eliminar la arena.

¡Importante! El cuerpo de la fruta puede dañarse por plagas, exposición a factores naturales. Si se encuentran tales áreas, se hace necesario limpiar la pulpa con un cuchillo.

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La principal contaminación de los hongos recolectados es la hierba pegajosa en las piernas.

Cómo limpiar los champiñones porcini antes de cocinarlos

Para cada método de cocinar hongos porcini, hay matices de preparación del cultivo cosechado. Sin embargo, independientemente de esto, el método principal de limpieza es uno, y debe realizarse de acuerdo con una serie de reglas:

  1. Es importante que un recolector de hongos novato aprenda la regla básica: debe procesar los hongos porcini inmediatamente después de recolectarlos. A pesar de la pulpa densa, el proceso de su descomposición ocurre de acuerdo con un patrón inherente a todas las especies. Después de la cosecha, el recolector de hongos tiene tiempo de 3 a 5 horas para tomar un descanso y realizar la limpieza sin pérdidas.
  2. Con un cuchillo de la pulpa, es razonable raspar solo las áreas afectadas y la suciedad muy arraigada. Es más efectivo limpiar toda la superficie de la contaminación liviana con un trapo o un cepillo pequeño con cerdas suaves.
  3. La suciedad fuerte se raspa con un cuchillo y la parte inferior de la pierna se corta si se arrancó del micelio.
  4. La limpieza siempre comienza con la eliminación de escombros grandes. Es mejor realizar este procedimiento incluso en el bosque, para que el cultivo cosechado esté menos contaminado en la canasta.
  5. El procesamiento primario adicional de los hongos porcini combina el lavado en agua y la limpieza final. Primero, el cultivo simplemente se lava. El siguiente paso es remojarlo de forma óptima en agua con sal durante un máximo de 15 minutos. Durante este tiempo, los insectos adheridos, las briznas de hierba y el polvo se mojarán de la superficie de los cuerpos fructíferos. El remojo es más útil para deshacerse de la arena que puede chirriar incómodamente en los dientes del producto terminado.

El cuerpo fructífero tiene la capacidad de absorber fuertemente el agua. La pulpa se vuelve suelta, quebradiza, pierde su sabor y sustancias útiles.

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Si durante el lavado se encuentran áreas problemáticas en la superficie del cuerpo fructífero blanco, deben limpiarse con un cuchillo

Tras el remojo y el primer lavado del cultivo, tendrás que volver a sacar el cuchillo. Ahora es el momento de limpiar parcialmente las patas de los ceps, en las zonas con daños visibles. Después del lavado, se manifiestan bien con manchas oscuras. Cortar la pulpa con agujeros dejados por los gusanos. Por lo general, estas áreas se encuentran debajo de la base de la pierna.

Después de la limpieza, debe limpiar toda la superficie del hongo porcini con la mano. Si se ha producido descamación de la piel, esto indica su depravación. Tal piel e incluso parte de la pulpa se eliminan sin arrepentimiento.

Después de varias limpiezas, los champiñones se lavan rápidamente bajo un fuerte chorro de agua fría y se cargan en un colador para que se escurran.

En el video, un ejemplo de una manera fácil de limpiar hongos del bosque:

Cómo limpiar los champiñones porcini antes de freírlos

Uno de los platos más populares y favoritos de todos los recolectores de hongos son los hongos porcini fritos. Después de la cocción, su carne adquiere el aspecto de carne blanca. La preparación para freír se realiza de acuerdo con las reglas generalmente aceptadas:

  1. Cosechado en casa se limpia con un cuchillo de escombros grandes. Por lo general, es suficiente raspar el césped fuertemente adherido, la suciedad incrustada y cortar la parte inferior de la pierna dañada.
  2. Después de la limpieza inicial, los champiñones se sumergen en agua. Si el cultivo se cosechó en el bosque en clima seco, puede comenzar a lavar de inmediato. Cuando se cosecha después de la lluvia o en áreas arenosas, después de la limpieza, el cultivo se remoja en agua con sal durante 15 minutos. Durante este tiempo, la suciedad se separará de ellos. Sin embargo, lo principal es que el remojo ayudará a limpiar los hongos porcini de la arena, el contaminante más desagradable y difícil de eliminar.
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Cortar hongos porcini en dos partes ayuda a identificar especímenes con gusanos

Después de cortar, los hongos porcini se colocan nuevamente en un colador, se rocían con agua hirviendo y se dejan escurrir. Cuando el agua deje de gotear de ellos, es recomendable secar los champiñones ligeramente al aire. Ahora están listos para freír.

Cómo limpiar los hongos porcini antes de congelarlos

El procesamiento de los hongos porcini después de la cosecha para congelarlos ocurre de manera un poco diferente. Todas las acciones de limpieza se llevan a cabo en una secuencia similar, solo el contacto con el agua es inaceptable. Dado que la pulpa blanca absorbe bien la humedad, después de la congelación y descongelación, no será apta para la alimentación. El lavado se reemplaza limpiando la superficie de cada hongo porcini con un paño húmedo. Con una ligera humectación, la pulpa no se saturará de humedad y la suciedad seca se humedecerá ligeramente.

Después de limpiar con un trapo, comience a limpiar. Las partículas grandes empapadas se limpian con un cuchillo. Incluso si la pierna se cortó cuidadosamente del micelio con un cuchillo, el corte se actualiza. Corta las áreas con gusanos, podridas y oscurecidas. Si es necesario, la superficie del hongo se puede raspar nuevamente con la hoja de un cuchillo. Terminar de limpiar con otra toallita con un paño húmedo. Los champiñones listos se cortan con un cuchillo a lo largo en dos mitades. Las instancias con movimientos detectados de gusanos se descartan. Los buenos especímenes blancos se colocan en cajas o bolsas de plástico y se envían al congelador.

Los champiñones congelados se almacenan mejor en cajas de plástico.

Cómo limpiar el champiñón blanco antes de cocinar

Los champiñones jóvenes blancos son deliciosos en sopas y otros platos que requieren ser cocinados por los habitantes del bosque. La preparación prácticamente no es diferente de las acciones realizadas antes de freír. Una gran ventaja es la proporción de champiñones blancos a la categoría más alta. No requieren cocción previa. Después de todas las etapas de limpieza, basta con verter agua hirviendo sobre los cuerpos fructíferos blancos. No es necesario dejarlas mucho tiempo en un colador para que se escurran y se sequen al aire, ya que de todos modos hervirán en agua.

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Cómo limpiar los hongos porcini antes de enlatarlos

Hay muchas recetas diferentes para conservar los productos del bosque blanco. A menudo no proporcionan para cocinar. Además de la limpieza, es importante prestar atención al lavado a fondo. De manera similar, el proceso comienza con la eliminación de los residuos adheridos. La superficie se limpia con un cepillo suave. Los cuerpos limpiados se envían a remojo. Aquí es importante preparar adecuadamente los hongos porcini para su conservación. El remojo dura hasta 20 minutos, pero el agua debe cambiarse varias veces. Además, además de sal, se añade vinagre o ácido cítrico en polvo. La acción ayuda a lograr dos objetivos:

  1. La sal con ácido potencia las propiedades crujientes de la pulpa blanca, lo que es especialmente apreciado en los ejemplares enlatados o en escabeche.
  2. La mayoría de las recetas no requieren hervir cuerpos de frutas blancas antes de la conservación. La sal y el ácido destruyen las bacterias que pueden no morir durante la salazón en frío.

Después del remojo, todos los cuerpos blancos de la fruta se someten a una limpieza final. Corta las áreas dañadas con un cuchillo. Cada uno se corta en dos mitades, se inspecciona. Se envían buenos ejemplares para su conservación.

Los cuerpos fructíferos jóvenes son más adecuados para la conservación.

Cómo lavar los champiñones blancos

No se puede prescindir de lavar los cuerpos de frutas del bosque. La arena crujiente en los dientes hará que cualquier plato no sea comestible. Si la cosecha se realizó en áreas arenosas o después de la lluvia, es mejor lavar bajo un chorro constante de agua corriente fría. Un procedimiento de diez minutos no causará ningún daño.

Asegúrese de lavar los cuerpos frutales antes de cocinarlos.

Después del primer lavado, la pulpa de buenos cuerpos fructíferos no tendrá tiempo de saturarse con agua. Si, al tocarlo con la mano, el hongo se desmorona, se suelta, emite gotas de humedad, es mejor tirarlo. El resultado de la prueba ayuda a identificar especies antiguas que no son aptas para la alimentación. Durante la cocción, pueden formarse sustancias tóxicas dentro de dicha pulpa.

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El último paso del lavado es el remojo. Si el procesamiento posterior de los hongos porcini implica un tratamiento térmico, entonces se puede agregar una sal al agua. Cuando se prevé la salazón en frío, se necesita ácido para matar las bacterias. Vinagre, ácido cítrico se agregan al agua, puedes exprimir un limón. Después del remojo, los cuerpos fructíferos se lavan con agua corriente.

Conclusión

Limpiar los hongos porcini y lavarlos antes de cocinarlos es fácil. Es importante tener cuidado y deshacerse de los especímenes gusanos. Si recolecta cuidadosamente cuerpos fructíferos jóvenes, prácticamente no hay preocupaciones con ellos.

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