Cómo guardar perejil para el invierno en casa.

La mayoría de las amas de casa usan verduras como condimento para platos fríos y calientes. Por lo tanto, la cuestión de cómo conservar el perejil para el invierno en casa no pierde relevancia durante la temporada de verano hasta finales de otoño. Las hojas aromáticas conservan sus propiedades originales incluso después del tratamiento térmico y se conservan de varias formas.

Nuestro artículo presenta los métodos más comunes para almacenar esta vegetación en casa.

Hay muchas formas de almacenar perejil para el invierno.

Hay muchas formas de almacenar perejil para el invierno.

Tiempo de almacenamiento

La vida útil del perejil depende del método de almacenamiento:

Cómo almacenar perejil la vida de almacenamiento
En la nevera De 14 días a 3 meses
Congelación en racimos Hasta 6 mesycev
Congelar en cubos (en mantequilla) 3-6 meses
Decapado 10-12 meses
en aceite de girasol Hasta 6 mesycev
En salmuera o marinada 12-18 meses
Seco 12-24 meses

Conservación en el frigorífico y el congelador

La hierba fragante se puede guardar en casa hasta la próxima cosecha e incluso más tiempo. Si recolectó verduras a fines de otoño, guárdelas al menos hasta el nuevo año. sin pretratamiento no sera dificil Para hacer esto, tome un frasco de vidrio con tapa de rosca, lávelo y esterilícelo.

Arranque las hojas de un montón de verduras, transfiéralas a un recipiente preparado y colóquelas en el refrigerador. En este caso, el perejil debe estar sin lavar y completamente seco. Los frascos con tapa de rosca son los más adecuados para este método de ahorro. Si es necesario, simplemente retire la cantidad deseada de condimento y vuelva a enroscar el frasco con fuerza.

En una bolsa de plástico sellada herméticamente, las verduras pueden permanecer en el estante de verduras del refrigerador hasta por 14 días.

Si desea conservar una planta útil durante más tiempo, recurra a la congelación. Hay muchos métodos para almacenar hierbas en el congelador. más fácil congelar las verduras en racimos. Clasifica los tallos y lávalos bien bajo el grifo. Si el perejil está muy sucio, sumérjalo durante 5 a 10 minutos en agua fría y luego enjuáguelo bien.

Los greens mojados deben eliminarse por completo de la humedad secándolos con una toalla. Luego, forme paquetes, cada uno de unos 30-50 g, envuélvalos individualmente en bolsas y coloque todo en un recipiente.

La viga congelada debe ser de pequeño espesor para que sea fácil de cortar.

La viga congelada debe ser de pequeño espesor para que sea fácil de cortar.

¿Planea usar verduras exclusivamente en sopas? Entonces te conviene congelar perejil en bandejas de cubitos de hielo. Después de lavar y secar las ramitas, pícalas y colócalas en los huecos del molde. Llene cada compartimiento 2/3 de su capacidad y llénelos con agua o mantequilla derretida.

Coloque la pieza de trabajo en el congelador durante varias horas, luego retire la forma y coloque los cubos terminados en una bolsa. De manera similar, puedes congelar eneldo, cilantro y otras hierbas. Puede obtener más información sobre el almacenamiento de diferentes tipos de verduras en nuestro artículo.

Nunca vuelva a congelar un producto descongelado: perderá la mayoría de sus cualidades útiles y atractivo visual.

Los cubitos de hielo de perejil son fáciles de hacer con un molde para cubitos de hielo

Los cubitos de hielo de perejil son fáciles de hacer con un molde para cubitos de hielo

Si los métodos anteriores le parecieron demasiado problemáticos, simplemente puede cortar las verduras, colocarlas en un recipiente o bolsa y congelarlas. Cuando lo use, deberá tomar la cantidad requerida de condimento de la masa total y esconder nuevamente la pieza de trabajo en el congelador.

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En lugar de una bolsa normal, puede usar una bolsa reutilizable con cierre de cremallera.

En lugar de una bolsa normal, puede usar una bolsa reutilizable con cierre de cremallera.

Otras formas

Si no tiene absolutamente ningún espacio en el congelador, puede elegir uno de los siguientes métodos.

en sal

A pesar de la popularidad de la congelación, la salazón del perejil para el invierno sigue siendo un método favorito entre las amas de casa ahorrativas. La sal es un excelente conservante que permite que las verduras se mantengan frescas durante mucho tiempo. Este método es fácil de implementar en casa:

  1. Clasifique y enjuague bien el césped, luego séquelo con una toalla para eliminar el exceso de humedad.
  2. Picar finamente el perejil o picar con una licuadora y mezclar la pieza de trabajo con sal de mesa no yodada a razón de 1 cucharada. yo sal por 200-300 g de hojas.
  3. Cuando se libere una cantidad suficiente de jugo, mezcle la masa nuevamente hasta que la sal se disuelva por completo y colóquela en frascos esterilizados.

Guarde la mezcla en un lugar frío debajo de una lata o una tapa de nailon hermética. De esta forma, el perejil se guarda. alrededor de 1 años.

Cuando use verduras saladas en recetas estándar, recuerde que a menudo no se requiere sal adicional para el plato.

En aceite

Otro conservante que ayudará a mantener el perejil fresco durante el invierno es el aceite de girasol. Prepare las verduras como se describe en las opciones anteriores, luego córtelas y colóquelas en frascos limpios y secos.

Vierta el contenido con aceite refinado y mezcle bien la mezcla para que el líquido se distribuya uniformemente por todo el volumen de verduras. El perejil debe quedar completamente cubierto de aceite por encima. Almacene los envases herméticamente cerrados en un lugar frío. hasta 6 meses.

En salmuera

En lugar de aceite vegetal, puede usar salmuera o marinada como relleno. Este método mantendrá el producto más de 12 meses. Coloque las verduras picadas en frascos y vierta salmuera caliente preparada con 1 litro de agua con 30 g de sal, luego esterilice durante 5 minutos y enrolle las tapas.

Para preparar la marinada, utilice los siguientes ingredientes:

  • 1 L de agua;
  • 50 gramos de azúcar;
  • Sal de xnumx;
  • 200 ml de vinagre al 6%.

el secado

Para guardar el perejil para el invierno, puede usar el método probado: el secado. Por lo general, estas verduras se agregan a los platos calientes para darles sabor.

Retire las hojas de los tallos limpios y colóquelas en una capa delgada sobre una toalla de cocina normal. Deje secar el blanco al aire libre o en un área bien ventilada y revuelva ocasionalmente.

No se recomienda secar las verduras a la luz solar directa, ya que rápidamente se vuelve amarilla y pierde su calidad.

Si quieres hacer una especia concentrada, muele hojas secas en un molinillo de café. Una pizca de este condimento será suficiente para darle sabor y aroma al plato.

Las hojas secas deben mantenerse alejadas de los olores acre y la humedad.

Las hojas secas deben mantenerse alejadas de los olores acre y la humedad.

Uno puede perejil seco con tallos, cortando finamente los racimos con un cuchillo o unas tijeras. El tocho molido se seca como se describe arriba, o se usa un horno para acelerar el proceso.

Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear y extienda las verduras picadas o las hojas en una capa delgada y uniforme. Tardará unas 2 horas en secarse por completo. Seque el perejil a una temperatura de no más de +40 ℃ durante aproximadamente una hora y media, luego aumente a +70 ℃ y deje las verduras durante otros 20-30 minutos.

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Guarde la pieza de trabajo en frascos de vidrio o cerámica herméticamente cerrados en un lugar oscuro. al año 2. Además, para el ahorro a largo plazo de hierbas secas, son adecuadas las bolsas de tela con lazos.

Esperamos que nuestras recomendaciones te ayuden a preparar el perejil para el invierno con el fin de conservar al máximo las vitaminas y el sabor.

Vídeo

¿Quiere aprender más sobre el almacenamiento de verduras en casa? Mira el siguiente video:

elena yanchenko

Tiene una experiencia considerable en trabajos de jardinería, desde sembrar semillas y plántulas hasta cosechar y almacenar cultivos. Cada temporada de siembra comienza con la búsqueda de nuevas formas de cultivo, porque los pepinos se pueden cosechar no solo del jardín, sino también, por ejemplo, de . barriles e incluso se pueden cultivar en invierno en el alféizar de la ventana. El cuidado de las plantas se considera una de las mejores formas de aliviar el estrés.

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Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

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Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

Perejil para el invierno y la temporada: cómo conservar el sabor, el color y el aroma

El perejil es una fuente de vitaminas, pero solo si logras mantenerlo fresco el mayor tiempo posible. Bajo la influencia del oxígeno, por un exceso de luz brillante y humedad, se desvanece rápidamente y pierde vitaminas preciosas.

Incluso el almacenamiento en el refrigerador no salva la situación. A una temperatura de 5-6 ⁰С, el follaje verde pierde su valor nutricional después de un mes. Descubriremos cómo almacenar el perejil fresco en temporada y cómo se cosecha correctamente el perejil para el invierno.

mantener fresco

La especia comprada o traída del jardín se marchita rápidamente, se vuelve amarilla por la luz solar, pierde su valor nutricional bajo la influencia del oxígeno, el exceso de humedad.

perejil fresco

Hay varias maneras de mantener el perejil fresco en temporada en casa:

  1. Clasifique las verduras, pero no las lave, colóquelas sobre una toalla para que desaparezca el exceso de humedad. Luego envuélvalo con una servilleta de algodón o lino, póngalo en una bolsa de plástico con agujeros y colóquelo en el refrigerador. Para mantener el perejil fresco durante 3-4 días, es suficiente clasificarlo, envolverlo en una servilleta de algodón o pergamino y colocarlo en un lugar fresco y oscuro.
  2. Para que las verduras permanezcan frescas durante 3-4 semanas, deben clasificarse, lavarse, extenderse sobre una servilleta o toalla para que se sequen. Luego distribuya las materias primas en frascos de vidrio con un giro o recipientes sellados, coloque en el refrigerador.
  3. Hay otra forma de mantener el perejil fresco durante 2 o 3 semanas. Enjuague las ramitas, envuélvalas en papel kraft húmedo, colóquelas en una bolsa deslizante y refrigere.
  4. Para conservar el aroma y la frescura de las verduras durante 2 semanas, llene el recipiente ¾ con agua, ponga un manojo de perejil allí. El agua debe cubrir solo los tallos, no las hojas. Coloque en el refrigerador, cambie el agua regularmente.
  5. Las hojas de raíz de perejil se almacenan un poco más de lo habitual. Para hacer esto, desentierre la planta, lávela, póngala en una bolsa sin cortar la raíz y colóquela en el estante del refrigerador.

Respondemos la pregunta: ¿Cómo congelar perejil en el jardín?

En otoño, marque el lugar donde crece la especia con clavijas; en invierno, estará cubierto de nieve. Cuando sea necesario, solo necesita quitar la nieve, recoger la cantidad correcta de ramas. Luego cubra nuevamente la cama con una manta de nieve, debajo de la cual el perejil pasará bien el invierno.

preparándonos para el invierno

Con la llegada del clima frío, el perejil se puede almacenar de varias maneras:

  • empacar, guardar en el congelador;
  • secar, luego esparcir en recipientes;
  • sal, poner en el refrigerador;
  • hacer preparaciones con vinagre, aceite vegetal.
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Antes de congelar el perejil para el invierno, clasifíquelo y prepárelo. Mire a través de cada rama, quite las hojas marchitas y marchitas, los tallos ásperos. Después de eso, enjuague bien y seque las materias primas.

preparación de perejil para el almacenamiento

Es necesario comenzar a procesar las verduras inmediatamente después de la cosecha, de lo contrario perderá rápidamente su aroma, color y sabor. La temperatura de almacenamiento óptima para los espacios en blanco es de 0 ⁰С a + 5-7 ⁰С.

Consejo del día

Para eliminar los microbios y el contenido de nitratos que exceda la norma, coloque la materia prima preparada durante 10-15 minutos. en agua salada, luego enjuague bien con agua corriente.

Congelar

La congelación es una de las mejores opciones para preservar el valor nutricional de las verduras por más tiempo. El frío te permite conservar el color, el olor, la máxima cantidad de vitaminas, lo que es especialmente importante en invierno.

Hay varias formas de congelar el perejil:

  1. al por mayor, para lo cual las ramas preparadas deben ser picadas finamente, secadas, distribuidas en recipientes sin apisonar y enviadas al congelador.
  2. ramas enteras, que primero debe prepararse, eliminarse los escombros, secarse. Después del secado, forme paquetes con las ramas, empaque en bolsas y almacene en el congelador. Inicialmente, hasta que se congelen, los paquetes deben descansar libremente, después de lo cual se pueden presionar para ahorrar espacio.
  3. En forma de cubitos de hielo verde, que será un excelente condimento para los primeros, segundos platos. Enjuague, pique las hojas de especias, distribuya en moldes de hielo y otros platos pequeños. Las verduras deben llenar los moldes por ¾, llene el resto con agua, vegetales o mantequilla. Coloque los espacios en blanco resultantes en el congelador.

Tenga en cuenta que los cubos ocupan más espacio que las verduras congeladas y tienen un alcance más pequeño.

Respondemos la pregunta: ¿Es posible congelar perejil para el invierno en una envoltura de plástico?

Sí tu puedes. Envuelva bien las ramas enteras con polietileno, envuélvalas con hilo y póngalas en el congelador. En invierno, saque el paquete, desenrosque ligeramente la película, rompa la cantidad requerida y empaque el resto nuevamente.

A diferencia de otros métodos de recolección, el perejil congelado se puede usar con éxito en ensaladas, cocinar khachapuri y su jugo se puede usar para colorear mayonesa y mantequilla. El perejil congelado también es bueno para su uso en cosmetología.

El perejil se puede congelar o secar. La especia conserva su composición de vitaminas y minerales durante unos 2 años, siendo compacta, lo que simplifica el almacenamiento.

perejil seco

Hay varias formas de secar el perejil en casa:

  • al aire libre;
  • En el horno;
  • en el microondas;
  • en el secador de verduras.

Antes de secar al aire libre, primero prepare las verduras, luego cuélguelas en racimos en una cuerda. La segunda opción: picar finamente, colocar sobre hojas de papel para que se sequen.

Seque las materias primas durante aproximadamente una semana en un lugar fresco y seco, lejos de los rayos brillantes del sol. El perejil superior se puede cubrir con una gasa para evitar escombros e insectos.

Una opción de procesamiento simplificado es cosechar perejil para el invierno secándolo en el horno, microondas o secadora. El método es conveniente y simple, pero hay un pequeño matiz: las verduras se secan rápidamente bajo la influencia de la temperatura, pero pierden algunos de los nutrientes.

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Coloque las hojas preparadas en una capa delgada, mézclelas durante el proceso de secado, asegúrese de que no se quemen. Empaque el condimento terminado en bolsas envueltas en papel de aluminio desde el interior o distribúyalo en frascos con tapas herméticas.

Respondemos la pregunta: ¿Cómo almacenar perejil seco?

Todo es simple. Las especias secas deben guardarse en un recipiente hermético para que su aroma no desaparezca. Se recomienda proteger el condimento de la luz solar directa y la humedad.

La salazón ayudará a guardar el perejil para el invierno. El método está probado, pero su desventaja es que la sal toma el jugo de las hojas y pierden su color. Por otro lado, es bueno porque puedes mantener las verduras incluso en condiciones donde no hay refrigerador.

decapado de perejil

Una receta simple para encurtir perejil para el invierno:

  1. Clasifique las materias primas, enjuague, seque, luego triture y distribuya en frascos esterilizados. Espolvorear el fondo de la fuente con abundante sal, esparcir la especia picada con una capa de 1 cm, y sal por encima.
  2. Continúe alternando capas de hierbas y sal, golpeando ligeramente con una cuchara.
  3. Espolvorea generosamente la parte superior del perejil con sal.
  4. Deje la mezcla por un tiempo hasta que fluya el jugo, luego cubra con una tapa de plástico o enrolle.

Respondemos la pregunta: ¿Cómo almacenar perejil con sal?

Coloque el blanco sin esterilizar en el refrigerador, retire el contenido con una cuchara seca. Las latas enrolladas se pueden almacenar en una despensa, bodega, en una logia aislada.

Marinar y conservar

Secar, salar y congelar el perejil no son todas las opciones para obtener un condimento fragante para el invierno. Las especias frescas se pueden marinar y luego se pueden usar para preparar bocadillos, primeros platos y guarniciones.

Aquí se explica cómo preparar perejil para el invierno en una marinada:

  1. Picar ramitas preparadas o dejar enteras, llenar frascos esterilizados. Para mejorar el sabor, puede agregar tapas de rábano picante, dientes de ajo pelados, hojas y ramitas de cerezas, grosellas.
  2. Preparar una salmuera a base de 1 litro de agua 2 cdas. yo sal, agregue un poco de hoja de laurel, guisantes de pimienta de Jamaica.
  3. Lleve la mezcla a ebullición, vierta las verduras sobre ella, luego agregue 1 cucharada. yo 6% de vinagre.
  4. Después de la esterilización, cubra la conservación con tapas de polietileno o enrolle. Deje que se enfríe debajo del “abrigo de piel”, luego póngalo en un lugar fresco.

perejil en escabeche

Una excelente manera de almacenar el perejil es sumergirlo en aceite vegetal.

  1. Moler la masa verde preparada, llenar el recipiente de vidrio, apisonar ligeramente.
  2. Cubra con girasol refinado, aceite de oliva y otros aceites vegetales. Es mejor agregar el aceite gradualmente, en porciones, asegurándose de que no queden burbujas de aire en el frasco.
  3. Cierre el recipiente con una tapa de plástico o enrolle, guárdelo en un refrigerador, bodega a una temperatura de 5-7 ⁰С.

Hay muchas maneras de guardar el perejil en el invierno, cuál elegir depende de tus deseos y preferencias. En cualquier caso, obtendrá un condimento fragante que le dará vitaminas al cuerpo y lo deleitará con la llegada del clima frío.

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