Cómo guardar las zanahorias hasta la primavera.

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

Preparar caldos de papas, zanahorias, remolachas, cebollas es una tradición anual de muchos residentes urbanos y rurales. Hay muchas formas de almacenar verduras, cada una con sus propias ventajas y desventajas.

En el artículo, le diremos cómo almacenar las zanahorias para que no se ablanden ni se deterioren, se mantengan frescas y sabrosas.

Selección y preparación de zanahorias para almacenamiento a largo plazo

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

Los factores que aseguran una larga vida útil de cualquier cultivo de raíz son la elección de una variedad adecuada, la cosecha oportuna y el cumplimiento de las condiciones de detención.

El período de maduración de las zanahorias depende de la variedad. Puedes encontrarlo en el paquete con semillas. Al plantar en primavera, calcule el día de la cosecha y márquelo en el calendario.

Consejo. Recomendamos guardar la bolsa de semillas. En el caso de una buena cosecha, se convertirá en un recordatorio de una variedad exitosa para el próximo año.

Un cultivo de raíces excavado demasiado pronto no acumulará la cantidad correcta de azúcar, tendrá un sabor sin azúcar.

Con la excavación tardía, se produce un exceso de azúcar y aminoácidos. Los ratones y las ratas huelen las zanahorias demasiado maduras, lo que puede estropear la cosecha.

Consejo. El color de las tapas te dice que es hora de cavar. Si las hojas inferiores se vuelven amarillas, las zanahorias están maduras y se pueden cosechar.

Los residentes de verano experimentados recomiendan no regar las camas el día antes de excavar. Los cultivos de raíces secas permanecerán jugosos durante mucho tiempo.

Después de cavar, se cortan las puntas, ya que las hojas extraen la humedad de la fruta.

La poda se realiza en dos etapas:

  1. Las puntas se cortan un poco más arriba que la cabeza del cultivo de raíces. Seque el cultivo al aire libre durante 2-3 horas.
  2. Cortar la cabeza por 0,5-1 cm y la cola.

Después de tal preparación, no germinará en invierno y las sustancias útiles no entrarán en los brotes. El cultivo de raíces permanecerá fuerte y no se marchitará.

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Después de quitar la parte superior, la verdura se seca durante otras 3-4 horas. Durante los próximos 8-10 días, el cultivo se mantiene a una temperatura de 10-14°C. Los lugares de cortes se secan, el daño recibido durante la excavación. Los cultivos de raíces podridas se harán visibles: se eliminan de la masa total.

condiciones óptimas de almacenamiento

La verdura permanece fresca durante mucho tiempo en las siguientes condiciones:

  • humedad óptima – 90-95%;
  • temperatura — 0…+1°С;
  • circulación aérea.

Estos parámetros se recomiendan para el almacenamiento en el hogar ya escala industrial. Los locales industriales están equipados con sistemas de ventilación que proporcionan circulación de aire.

En el almacenamiento, las zanahorias se colocan en contenedores, paletas, cajas, bolsas.

las mejores formas

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

Almacenar zanahorias en casa para el invierno requiere la preparación de los materiales necesarios. Dependiendo de la ubicación de los tubérculos en invierno, elija el método apropiado.

En la arena

Necesitará cajas de madera o plástico, arena arcillosa, agua.

Ventajas de la arena arcillosa:

  • reduce la evaporación de la humedad;
  • previene el desarrollo de microbios;
  • mantiene una temperatura constante.

La arena se humedece de la siguiente manera: por un cubo de arena – 1 litro de agua. Se vierte una capa de arena de 3-5 cm de espesor en el recipiente y se colocan zanahorias para que los tubérculos no se toquen entre sí. Luego una capa de arena y nuevamente tubérculos, y así sucesivamente hasta llenar por completo.

¡Importante! Las zanahorias no sobrevivirán en la arena del río.

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

en aserrín

Esta es la forma siberiana de conservar las zanahorias.

Las ventajas del aserrín se basan en el contenido de fitoncidas en ellos, que:

  • no permita que los cultivos de raíces germinen;
  • evitar la entrada de bacterias.

Las zanahorias se colocan en capas, rociadas con aserrín fresco.

en arcilla

Método laborioso y lento. Pero el trabajo se justifica por una larga vida útil, hasta la próxima cosecha.

Se necesitan cajas o cajas gruesas de cartón, película, arcilla, agua.

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El método de almacenamiento en arcilla se compara con una máscara cosmética de arcilla; como resultado, el cultivo de raíces no se desvanece.

El tratamiento de arcilla antes de la colocación se realiza de dos maneras.

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

relleno con arcilla

Vierta 0,5 cubos de arcilla con agua. Al día siguiente, la masa hinchada se mezcla y se rellena. La arcilla cuesta 3-4 días. Ella se vuelve como la crema agria.

Cubra el fondo de la caja con una película, coloque las verduras para que no se toquen entre sí. Vierta una masa cremosa. Deje que se seque y coloque la siguiente capa de vegetales. Lo vierten. Alterna capas, sin olvidar secar cada una, y así sucesivamente hasta la parte superior de la caja.

sumergir en arcilla

Para este método, se preparan puré de ajo y arcilla. Hablador de arcilla: la arcilla se diluye con agua hasta tal punto que no se drena de los tubérculos. Puré de ajo: en un rallador fino o a través de una picadora de carne, pase 1 taza de ajo y diluya la masa en 2 litros de agua.

¡Importante! Prepare el puré en un área bien ventilada.

Las zanahorias sin lavar se sumergen primero en ajo y luego en un puré de arcilla. Extender y secar.

Las zanahorias en estado de “cáscara de arcilla” se colocan en cajas o cajas.

en el musgo

Este método es fácil si compra musgo en una tienda: ya está listo para usar.

Los conocedores del bosque recolectan este material de cobertura por su cuenta. Se dedica mucho tiempo a su procesamiento y preparación para su uso.

Para estos fines, necesita musgo sphagnum. Crece en bosques caducifolios. Debido al hecho de que de verde pálido después del secado se vuelve blanco, se le llama “musgo blanco”.

Beneficios del musgo:

  • rico en nutrientes;
  • retiene bien el dióxido de carbono;
  • retiene la humedad;
  • tiene propiedades conservantes;
  • mata bacterias;
  • fácil.

Antes de colocarlas, las zanahorias secas y sin lavar se mantienen en un lugar fresco durante un día. Alternando zanahorias y musgo, apila capas en cajas.

¡Importante! Los recipientes con zanahorias y musgo son más fáciles que los que tienen arena, arcilla o aserrín.

En piel de cebolla

Al organizar el almacenamiento, se usa la cáscara, como el aserrín.

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Los aceites esenciales de las cáscaras de cebolla y ajo evitan que la verdura se pudra. Lo protegen de bacterias dañinas.

en paquetes

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

Use bolsas de plástico con un volumen de 10-30 kg.

Las zanahorias sin lavar, secas y cortadas se colocan en bolsas, no se atan. La humedad del aire del 90-95% no permite que la raíz se marchite.

En paquetes abiertos, la liberación de dióxido de carbono de las zanahorias es insignificante, pero suficiente para prevenir enfermedades.

En la sartén

Las macetas esmaltadas con un volumen de 10 litros o más se utilizan para mantener las verduras en un lugar fresco durante mucho tiempo.

Las zanahorias se lavan y se secan, se cortan la parte superior y la cola. Los cultivos de raíces se colocan verticalmente, presionando fuertemente entre sí. Cubra con una servilleta y una tapa. En la bodega se guarda un recipiente con verduras.

en las camas

Los jardineros experimentados dejan parte de la cosecha para el invierno en el suelo.

Instrucciones paso a paso para el almacenamiento en las camas:

  1. Corta el tallo.
  2. Llene la cama con arena gruesa húmeda.
  3. Cubrir con papel aluminio.
  4. Vierta aserrín, turba, humus u hojas caídas encima.
  5. Cubra con material para techos u otra capa de película.

Un lecho de zanahorias, cubierto de esta manera, aguanta el frío, y una verdura de naranja en primavera te deleitará con frescura y sabor.

En la película de alimentos

Las zanahorias lavadas y recortadas se envuelven en una película para que los tubérculos no se toquen entre sí. La película no se corta después de cada fruta, sino que se empaquetan gradualmente varias piezas.

Las verduras envueltas se limpian en un lugar fresco, por ejemplo, en un garaje o sótano.

Las zanahorias permanecerán frescas durante 1,5 meses.

Cómo almacenar zanahorias en un apartamento.

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

Un refrigerador y un balcón aislado son adecuados para almacenar zanahorias en casa.

Con las fluctuaciones de temperatura en invierno, es importante asegurarse de que no caiga por debajo de 0 ° C en el balcón. De los rayos del sol, las cajas están cubiertas con un material oscuro.

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Es conveniente almacenar zanahorias en el balcón en cajas con aserrín o arena. Cuando hay heladas, se envuelven en una manta caliente. En resfriados severos, se trasladan a un lugar más cálido o incluso más aislado.

En una casa particular, en el campo

La mejor opción para almacenar verduras es el subsuelo de una casa o cabaña.

Al construir o comprar una casa en su propio terreno, prestan atención a la calidad del espacio subterráneo: resulta ser una tienda de verduras conveniente.

Antes de colocar cultivos de raíces, se prepara el almacenamiento: los restos del último cultivo se eliminan y se airean. Si es necesario, desinfecte: blanquee las paredes, lave los estantes y el piso. La limpieza se realiza un mes antes de colocar las verduras, luego se airea durante mucho tiempo.

¡Importante! Debe haber un orificio de ventilación en el subsuelo.

Almacene las zanahorias de cualquier manera. Los cajones y otros contenedores se colocan convenientemente en los estantes inferiores o en el piso.

En el sótano, bodega

Las mejores formas de almacenar zanahorias después de la cosecha hasta la primavera

Un sótano es una habitación en cualquier edificio que está medio subterráneo. Se llama el primer piso subterráneo.

La bodega es un pozo con muros fortificados y una parte superior cubierta. En casas particulares, la bodega se llama sótano en los casos en que la base de la casa se hace con un piso completo. En las casas de pueblo en el sótano, en lugar del piso, la tierra común y las paredes son los cimientos.

La diferencia de construcción no impide que estos locales tengan las mismas características:

  • manteniendo la temperatura óptima – no inferior a 0 ° C, humedad – 90-95%;
  • circulación aérea.

En el refrigerador, congelador

Cada refrigerador tiene recipientes para verduras. Están debajo de los estantes inferiores. Las zanahorias se almacenarán allí hasta por cuatro meses.

Dos formas de mantener las verduras de raíz en el refrigerador:

  1. Las zanahorias lavadas, cortadas y secas se almacenan en bolsas de plástico. Si aparecen gotas de agua en las bolsas, se recomienda secar las verduras y reemplazar la bolsa por una seca.
  2. Los tubérculos se envuelven en una toalla de algodón húmeda y se colocan en el compartimento de verduras.
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Un método de almacenamiento popular y conveniente es en el congelador. Las amas de casa cortan zanahorias para diferentes platos: pajitas, barras, frotadas en un rallador grueso. Esto ahorra tiempo en el futuro al cocinar.

Antes de poner los tubérculos picados en el refrigerador, se escaldan, se escaldan con agua hirviendo. Como resultado, la acción de las enzimas se ralentiza. Las piezas no pierden sabor, color, estructura. Después de la congelación, las zanahorias blanqueadas conservan su valor nutricional hasta la próxima cosecha.

Las frutas picadas enfriadas se colocan sobre una superficie plana y se colocan en el congelador durante 2 horas. Luego poner en bolsas o recipientes y poner en el congelador.

Tiempo máximo de almacenamiento

Es posible guardar las zanahorias hasta la próxima cosecha durante el año. En casa: cuando se mantienen cultivos de raíces en arcilla o en el congelador. A escala industrial, el almacenamiento a largo plazo se proporciona en almacenes especiales de verduras.

Durante el transporte prolongado, las verduras se vuelven fofas, dañadas y expuestas a cambios de humedad y temperatura. Esto afecta negativamente a su vida útil adicional.

Consejos útiles

Las zanahorias se mantendrán bien si:

  • se plantaron variedades tardías destinadas al almacenamiento a largo plazo;
  • Cosechado a tiempo
  • las verduras están debidamente preparadas para la puesta;
  • se ha elegido un método de almacenamiento conveniente;
  • Se cumplen todas las condiciones para el mantenimiento de cultivos de raíces en invierno.

Conclusión

Mantener las verduras frescas nos ayuda a obtener vitaminas y minerales durante todo el año. Existen diferentes formas de almacenarlos: no son laboriosos ni costosos. Todo depende de la cantidad de cosecha o zanahorias compradas que necesite ahorrar en el invierno. Con cualquier método, es importante recordar las condiciones de almacenamiento: humedad, temperatura y circulación del aire.

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