Cómo guardar la raíz de perejil para el invierno.

Las plantas picantes, ricas en vitaminas y minerales, han entrado con fuerza en nuestras vidas: las comemos, las tratamos y las utilizamos con fines cosméticos.

Por ejemplo, tales plantas incluyen perejil de raíz, cuya preparación para el invierno es bastante simple, aunque tiene muchas formas. Aprenderemos a almacenarlo en la bodega, congelar, secar, salar y marinar para proporcionarnos sustancias útiles en el frío.

Cosecha de perejil de raíz: cuándo y cómo cosechar

¿Cuándo cosechar perejil de raíz? Lo principal es tener tiempo para hacer esto antes del inicio de las heladas permanentes. Las fechas de cosecha del perejil de raíz caen aproximadamente del 15 al 25 de septiembre; todo depende de la región y el clima.

Sabiendo cuándo desenterrar el perejil de raíz, elegimos un buen día seco. El proceso de limpieza en sí es el siguiente:

  • Cortar las hojas de perejil, dejando un pequeño tocón.
  • Retire con cuidado los tubérculos del suelo y déjelos secar al sol.
  • Preparamos las raíces para el almacenamiento.

Y puede almacenarlos de diferentes maneras: en el sótano, como zanahorias o remolachas, en el congelador, en forma seca o en blanco.

Cómo almacenar perejil de raíz en la bodega.

Para mantener el cultivo en la bodega, primero clasificamos las raíces secadas al sol por tamaño y desechamos los tubérculos afectados por plagas. Sacudimos los restos de la tierra de las raíces y los enviamos a la bodega para su almacenamiento, eligiendo uno de los métodos:

  • Almacenamiento en cajas de arena. Ponemos las raíces de perejil preparadas en cajas (con la cabeza hacia afuera), vertiendo capas de arena limpia ligeramente humedecida.
  • Almacenamiento en bolsas. Cortamos las puntas y la parte superior de las raíces (para que no germinen) y las metemos en bolsas de plástico. Se pueden atar bien o, sin cerrar, rociar con una capa de aserrín de cuatro centímetros.

La temperatura de almacenamiento en la bodega puede ser de 0 a 15-20 grados. De vez en cuando comprobamos el estado de las raíces y, si las encontramos podridas, las retiramos inmediatamente para que el resto de raíces no se infecten.

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Congelación de perejil de raíz para el invierno.

El perejil se puede almacenar en casa congelándolo.

cosecha de raíces de perejil para la congelación invernal

Cosecha de raíz de perejil para la congelación invernal.

Cómo congelar perejil de raíz para el invierno.

  • Limpiamos las raíces de pequeños pelos-raíces y enjuagamos bien en dos o tres aguas.
  • Secamos las raíces lavadas, las esparcimos en una servilleta y las cortamos en rodajas finas (tres en un rallador, finamente picadas en una licuadora).
  • Metemos las lonchas (masa rallada) en bolsas de plástico, expulsamos el aire y atamos con cuidado.
  • Lo ponemos en el congelador para su almacenamiento, donde las raíces se pueden almacenar durante 8 a 10 meses.

El perejil rallado también se puede colocar en moldes, verter con agua y congelar. Después de verter hielo en una bolsa y guardar en el congelador.

Si necesita agregar raíz de perejil al plato, póngalo sin descongelar. Cuando lo agregue a sopas y otros platos calientes, hágalo cinco minutos antes de que finalice la cocción.

Cómo secar perejil de raíz en casa.

El almacenamiento de perejil de raíz para el invierno también es posible en forma seca. Para secar los tubérculos, haga lo siguiente:

  • Quitamos las hojas y pequeños pelos-raíces, lavamos las raíces en agua.
  • Raspe ligeramente la piel y seque las raíces, extendiéndolas sobre una servilleta.
  • Cortar las raíces en tiras (círculos).
  • Ponemos pergamino en bandejas para hornear y distribuimos perejil picado sobre ellos.
  • Las retiramos en un lugar por donde pase corriente de aire para que se sequen un poco.
  • Precaliente el horno a 40 grados, coloque bandejas para hornear allí y seque las raíces. La puerta permanece entreabierta en este momento.

Puede secar el perejil con el método de verano, en condiciones naturales. Hacemos todo como se indicó anteriormente: lavar, cortar, poner en bandejas para hornear, simplemente no ponerlas en el horno, sino en un lugar seco y oscuro, y cubrir con papel, dejando un orificio para ventilación. Lo secamos durante cinco a siete días, a veces removiendo las materias primas.

¿Cómo almacenar correctamente el perejil de raíz cuando lo secamos? Colocamos el perejil seco en bolsas de tela (lino, chintz) o bolsas de papel, y lo guardamos para su almacenamiento en un lugar seco, oscuro y bien ventilado.

Cosecha de perejil de raíz para el invierno: deliciosas recetas.

El perejil de raíz, almacenado y cosechado en una variedad de formas, se puede salar y encurtir, e incluso usarse en la preparación de aderezos para sopas.

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Recetas con raíz de perejil para el invierno: salazón.

Para obtener un pepinillo saludable de este tubérculo picante, usamos uno de los métodos.

  • Salado en salmuera. Lavamos bien las raíces, raspamos la piel y enjuagamos con agua. Cortar en plástico fino o picar en tiras y poner en agua hirviendo durante un par de minutos. Después de ponerlo en pequeños frascos esterilizados y hacer una salmuera: agregue sal al agua donde se trataron las raíces con agua hirviendo: 80-100 g por 1 litro. Vierta las raíces con salmuera caliente, cubra con una tapa, esterilice durante 20 minutos y enrolle.
  • Salado en seco. Limpiamos las raíces de perejil de la piel, lavamos y frotamos con un rallador. Mezclar con sal: para 5 partes de las raíces tomamos 1 parte de sal. Mezclar los ingredientes y disponer en frascos.

Almacenamos las raíces de perejil saladas en el sótano o en otro lugar donde esté fresco. Al agregar perejil salado a los platos, recuerde que ahora necesitan echarles menos sal.

Cosecha de perejil de raíz para el invierno.

Cosecha de perejil de raíz para el invierno.

Cómo preparar perejil de raíz para el invierno: encurtido con vinagre

Para marinar las raíces, se necesitan los siguientes ingredientes para preparar la marinada:

  • Granos de pimienta negra – 6 piezas
  • Agua – vidrio 1
  • Vinagre 9% – 1 taza
  • Azúcar granulada – medio vaso
  • Sal – 1-2 horas de barco (a tu gusto)
  • Hoja de laurel – 2 piezas
  • Ajo finamente picado – 4 dientes

Cortar las raíces de perejil peladas en cubos y sumergir en agua hirviendo con sal durante tres minutos. Reclinamos las raíces en un colador y las sumergimos en agua muy fría durante medio minuto. Lo escurrimos, ponemos el perejil en recipientes estériles, vertemos la marinada hirviendo de los ingredientes enumerados en la lista y lo enrollamos.

Preparaciones de raíz de perejil para el invierno: aderezo para sopas.

¿Qué hacer con la raíz de perejil para el invierno? Puede cocinar con él y otras verduras un aderezo maravilloso para sopas: sopa de repollo, borscht y otros. Ingredientes:

  • Cultivos de raíces en cualquier proporción – raíces de perejil, apio, zanahoria o chirivía – 0,5 kg
  • Pimienta búlgara de cualquier color, puedes diferente – 1 kg
  • Perejil verde – 250 g
  • Hojas de eneldo – 250 g
  • Sal – 300 g
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Cómo hacer aderezo para sopa

Para hacer un condimento delicioso para borscht, sopa de repollo u otra sopa, siga el plan:

  • Limpiamos el pimiento lavado de los tallos y semillas, lo cortamos en tiras.
  • Lavamos las raíces de perejil y otras verduras y también las cortamos en tiras.
  • Lavamos el eneldo y el perejil, sacudimos el agua, ponemos una servilleta para secar y picamos.
  • Mezclar los cortes con sal y esperar 20 minutos hasta que aparezca el jugo. Al mismo tiempo, revuelva cada cinco minutos para salar uniformemente.
  • Ligeramente apisonado, disponer en recipientes esterilizados.
  • Vierta sal encima y enrolle los frascos, o ciérrelos con tapas de plástico.

El aderezo para sopa se mantiene bien en el sótano o en el refrigerador. Y para que el aliño ya usado no se enmohezca en un tarro, encima le ponemos una hoja de emplasto de mostaza de farmacia.

Ahora ya sabe cuándo desenterrar la raíz de perejil y cómo almacenarla. El perejil de raíz, rico en vitaminas y minerales, que es fácil de cosechar para el invierno, ¡mantendrá su inmunidad en el nivel adecuado durante todo el invierno!

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