Cómo guardar el rábano picante rallado para el invierno en casa.

Cómo mantener puré de rábano picante en casa para el invierno

Guardar rábano picante rallado para el invierno es bastante fácil si sigue reglas simples. Es necesario observar el régimen de temperatura óptimo y asegurarse de que la humedad no caiga por debajo de un cierto límite.

¿Cuánto tiempo se puede almacenar el rábano picante molido?

Es más conveniente almacenar el rábano picante molido que el rábano picante normal: ocupa menos espacio en el refrigerador. Pero para que el producto no se deteriore prematuramente, se deben observar ciertas reglas.

El almacenamiento se lleva a cabo a una temperatura que no exceda los 5 °C. El indicador de humedad debe estar dentro del 70%, no se debe permitir que la luz caiga sobre la raíz rallada. Sujeto a estas reglas, el producto en platos ordinarios conserva valiosas propiedades y sabor durante un mes.

Si desea conservar los rizomas durante todo el invierno, debe enrollarlos en frascos estériles. Los recipientes se eligen pequeños, con un volumen de 500 ml. Cuando está cerrado, el rábano picante rallado en frascos se puede guardar en el refrigerador durante un año.

Cómo guardar puré de rábano picante para el invierno

Hay varias formas de guardar las raíces de rábano picante ralladas en invierno. Pero, antes que nada, es necesario preparar adecuadamente las materias primas.

Para el almacenamiento de invierno, elija solo rizomas fuertes y frescos. No deben tener áreas descoloridas, manchas oscuras y abolladuras podridas. Las raíces se toman bastante elásticas, sin rigidez. Es recomendable elegir rábano picante de forma uniforme sin ramificación abundante; será más conveniente limpiarlo y picarlo.

¡Atención! Una raíz de calidad debe emanar un olor fuerte pero agradable sin notas podridas.

Para prepararse para el almacenamiento, el producto debe estar finamente picado. Hazlo asi:

  1. Pelar la raíz de la piel con un cuchillo afilado, dejando solo la pulpa blanquecina.
  2. Cortar la materia prima en trozos de tamaño mediano.
  3. Verter en la licuadora y moler hasta que quede suave.

También puede moler las materias primas con una picadora de carne o un rallador grueso común. La raíz rallada en este caso resultará menos homogénea, pero retendrá más aceites esenciales y fitoncidas.

Cuando prepare manualmente el rábano picante para el almacenamiento de invierno, debe usar un respirador y gafas protectoras. Cuando se trituran, los rizomas liberan una gran cantidad de fitoncidios, que irritan el sistema respiratorio y provocan lagrimeo. También es recomendable evitar que el jugo de rábano picante entre en contacto con la piel, ya que provoca enrojecimiento y ardor. Se recomienda usar guantes de polietileno o goma en las manos.

Cómo mantener el rábano picante rallado en el refrigerador

La forma más fácil es almacenar rábano picante molido a baja temperatura en un recipiente de plástico normal con tapa hermética. El rizoma se procesa de la siguiente manera:

  1. La varilla se lava, pela y tritura de cualquier manera conveniente.
  2. El producto rallado se mezcla con vinagre a razón de 100 ml de ácido por vaso de materia prima.
  3. Agregue 5 g de sal comestible y 60 g de azúcar granulada.
  4. Una vez más, mezcle bien y coloque firmemente en un recipiente de plástico.

Inmediatamente después de la cocción, el producto rallado se cubre con una tapa y se coloca en el refrigerador. El vinagre, la sal y el azúcar no solo mejoran el sabor, sino que también sirven como conservantes naturales que prolongan la vida útil del bocadillo.

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Cómo mantener el rábano picante rallado en un frasco

Para mantener el rábano picante rallado durante mucho tiempo, debe colocarse en un frasco de vidrio esterilizado. El algoritmo se ve así:

  1. Los rizomas de tamaño mediano en la cantidad de 7-8 piezas se limpian y trituran.
  2. Añadir a la papilla resultante 5 g de azúcar y sal.
  3. Vierta en la mezcla 30 ml de agua hirviendo.
  4. Las gachas se mezclan y se transfieren a un frasco previamente esterilizado.
  5. Vierta 5 ml de jugo de limón fresco encima.
  6. Enrolle la tapa herméticamente.

Durante varias horas, el frasco con la pieza de trabajo se puede dejar a temperatura ambiente, dándole la vuelta. Luego, el recipiente se coloca en la despensa o en el refrigerador.

Conclusión

Puede guardar el rábano picante rallado durante mucho tiempo hasta un año. Para hacer esto, coloque las gachas de las raíces en un frasco estéril con la adición de conservantes naturales y luego selle herméticamente el recipiente.

Cómo guardar el rábano picante pasado por una picadora de carne. Rábano picante con vinagre – una receta clásica

Cómo guardar el rábano picante pasado por una picadora de carne. Rábano picante con vinagre – una receta clásica

  • Ingredientes – 400-600 gramos de raíces de rábano picante.
  • Marinada (salmuera) – 400-600 ml de agua, 40-60 ml (3-4 cucharadas) de vinagre de mesa al 9% o 60-90 ml de 6% (5-6 cucharadas), 20-30 gramos de sal (2 -3 cucharaditas con un portaobjetos), 20-30 gramos de azúcar (3-4 cucharaditas con un portaobjetos).

¡De paso! Puedes usar vinagre de sidra de manzana al 6% o vinagre de vino.

Y para mantener el rábano picante rallado más picante, puede reducir la cantidad de azúcar añadida o no ponerla en absoluto.

La secuencia de pasos para preparar un blanco de rábano picante con vinagre para el invierno:

  • Enjuague las raíces de rábano picante y pélelas (conviene usar un pelador de verduras normal).

¡Consejo! Si las raíces de rábano picante se han secado, se recomienda ponerlas sin pelar en agua fría durante 30-60 minutos.

  • Prepara la marinada: disuelve el azúcar y la sal en agua, agrega vinagre + otros ingredientes y mezcla.

¡Consejo! La cocción (con agua hirviendo) reduce la cantidad de nutrientes de las verduras, por lo que se recomienda utilizar agua hervida enfriada a temperatura ambiente.

  • Esterilizar frascos de rábano picante (hervir con tapas).

¡Pensar! Se cree que el rábano picante no puede fermentar, lo que significa que no tiene sentido esterilizar los frascos.

  • Ralle las raíces de rábano picante en un rallador fino, páselo por una picadora de carne o muela en una batidora.

¡Importante! Cuando pase rábano picante a través de una picadora de carne, asegúrese de ponerle inmediatamente una bolsa de plástico para que el “vapor de rábano picante” no le haga daño a los ojos. Y, en general, no debes bromear con el rábano picante: te quema los ojos más que las cebollas.

Cómo guardar el rábano picante pasado por una picadora de carne. Rábano picante con vinagre - una receta clásica

  • Vierta la marinada en el rábano picante picado y mezcle bien hasta que quede suave (en un recipiente aparte).
  • Llene los frascos esterilizados con rábano picante y cierre las tapas.

Cómo guardar el rábano picante pasado por una picadora de carne. Rábano picante con vinagre - una receta clásica

Si lo desea, puede pasteurizar el producto terminado en frascos durante 15-20 minutos y solo luego apretar las tapas.

Preparamos rábano picante para el invierno. Recetas de delicioso rábano picante para el invierno.

Cómo guardar el rábano picante pasado por una picadora de carne. Rábano Picante con Vinagre - Receta Clásica 02

Es imposible sobrestimar el papel del rábano picante en la conservación del hogar. Los rizomas y las hojas secas dan a los productos encurtidos un sabor especiado y picante especial. Las amas de casa experimentadas prefieren no solo agregar condimentos a los frascos de verduras, sino también prepararlos para el invierno. Los condimentos y salsas con rábano picante no solo complementarán los platos de carne y pescado, sino que también ayudarán a fortalecer el sistema inmunológico, que es especialmente importante durante el frío invernal. Dado que prácticamente no hay sustancias útiles en los frascos comprados con el producto, es especialmente relevante cosechar un producto fresco en el hogar.

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Propiedades útiles

El rábano picante ocupa un lugar destacado entre la medicina tradicional. El uso de condimentos en blanco ayudará a mantener el cuerpo en un período invernal difícil.

Las propiedades útiles del rábano picante son diversas.

  1. El producto se utiliza para prevenir los resfriados. Ayuda a eliminar la mucosidad del cuerpo.
  2. Protege el cuerpo de enfermedades infecciosas debido a la presencia de fitoncidas en la composición. Debido a esta propiedad, el rábano picante se considera un antibiótico natural.
  3. Se recomienda consumir el condimento en pequeñas cantidades en la diabetes mellitus porque ayuda a normalizar los niveles de glucosa en sangre.
  4. El rábano picante mejora el apetito, estimula el peristaltismo del estómago. Por ello, se sirve con alimentos grasos y pesados. También mejora el funcionamiento del tracto gastrointestinal en general. Ayuda con el estreñimiento.
  5. Promueve la excreción de bilis del cuerpo.
  6. Tiene un efecto diurético. El rábano picante elimina la inflamación en el tracto urinario, trata la cistitis y la hidropesía, ayuda a eliminar los cálculos renales. Los médicos a menudo recomiendan el condimento como complemento del tratamiento farmacológico principal.
  7. Afecta favorablemente a los dientes, protege el esmalte de la destrucción.
  8. Comer rábano picante puede mejorar la potencia masculina.

Cómo almacenar rábano picante torcido. ¿Cómo almacenar el rábano picante?

Mucha gente espera la temporada de otoño para cosechar rábano picante y abastecerse de él para el invierno, y luego hacer un condimento delicioso. Pero, ¿sabías que no todas las plantas son adecuadas para este propósito? Después de todo, lo mejor es desenterrar rizomas cuya edad es de aproximadamente 3 años, mientras que su superficie debe ser clara, uniforme y blanca cuando se corta. En cuanto al almacenamiento en sí, hay varias formas. Ahora le diremos cómo almacenar la raíz de rábano picante en casa, y usted mismo elige la mejor para usted.

¿Cómo almacenar rábano picante en casa?

Para que el rábano picante se conserve durante todo un año, seleccionamos buenas raíces, sin daños, rechazamos las muestras dañadas, cortamos las puntas, las colocamos en una caja y las cubrimos con arena para que no se toquen entre sí. En este caso, la capa inferior de arena debe ser de aproximadamente 7 centímetros. Aproximadamente una vez por semana humedecemos la arena con agua para que quede ligeramente húmeda. De esta manera, los rizomas se mantendrán frescos hasta la próxima temporada y tendrás condimentos frescos en la mesa durante todo el año.

Si no tiene dónde colocar una caja de rábano picante, le sugerimos que pruebe otra forma de almacenar el rábano picante. Lavamos las raíces excavadas y las ponemos en un lugar cálido para que se sequen. Después de que se seque, tome un mortero y tritúrelo hasta convertirlo en polvo.

El siguiente método es el siguiente: primero lavamos las raíces con agua fría, luego las limpiamos y las cortamos en tiras finas. Después de eso, póngalos en una bandeja para hornear y póngalos en el horno, calentado a 60 grados. Después de 40 minutos, los sacamos, los enfriamos, los trituramos en una licuadora y transferimos la mezcla seca a un frasco de vidrio, cubriendo la parte superior con una tapa. Solo tenga en cuenta el hecho de que antes de usar, el polvo primero se empapa en agua y se deja durante aproximadamente una hora. Durante este tiempo, se hinchará bien y puede llenar la suspensión resultante con vinagre o crema agria.

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¿Cómo almacenar el rábano picante rallado?

Pero este método es excelente para el almacenamiento a largo plazo de la raíz. Entonces, tomamos la raíz de rábano picante, la limpiamos y la frotamos en un rallador pequeño. Después de eso, lo diluimos en vinagre para que el resultado sea una papilla líquida. A continuación, transfiéralo a un frasco y ciérrelo bien.

¿Cómo almacenar el rábano picante en el refrigerador?

Gracias a este método de almacenamiento, preparará rábano picante rápidamente, pero, desafortunadamente, “vivirá” por no más de 3 semanas. Entonces, tomamos raíces jóvenes, de no más de 30 centímetros de largo, y las limpiamos del suelo. Después de eso, los transferimos a bolsas y los metemos en el refrigerador. Si coloca la raíz de rábano picante no en el refrigerador, sino en el congelador, permanecerá durante 5 meses. Sin embargo, en este caso, debe cortarse en pedazos.

¿Cómo almacenar el rábano picante torcido?

Usando una picadora de carne, muela el rábano picante y póngalo en frascos. Al mismo tiempo, puede agregarle jugo de remolacha, agregar sal, azúcar granulada y verter vinagre. Selle los frascos y guárdelos en el refrigerador.

¿Cómo almacenar rábano picante fresco?

El rábano picante, como muchas otras verduras, se puede conservar fresco en la bodega. Para hacer esto, desenterramos las raíces de esta planta, sacudimos cuidadosamente el suelo, luego formamos pequeños racimos y los colgamos.

¿Cómo almacenar rábano picante en el congelador?

Bueno, la última forma. Lavamos el rábano picante, lo secamos, lo pelamos, luego lo ponemos en bolsas de plástico enteras y lo atamos de tal manera que no entre aire, es muy apretado. Ahora las metemos en el congelador y las sacamos según sea necesario. Este método es conveniente porque si de repente desea usarlo, simplemente frótelo en un rallador y agréguelo al plato deseado.

El siguiente método es el siguiente: primero lavamos las raíces con agua fría, luego las limpiamos y las cortamos en tiras finas. Después de eso, póngalos en una bandeja para hornear y póngalos en el horno, calentado a 60 grados. Después de 40 minutos, los sacamos, los enfriamos, los trituramos en una licuadora y transferimos la mezcla seca a un frasco de vidrio, cubriendo la parte superior con una tapa. Solo tenga en cuenta el hecho de que antes de usar, el polvo primero se empapa en agua y se deja durante aproximadamente una hora. Durante este tiempo, se hinchará bien y puede llenar la suspensión resultante con vinagre o crema agria.

Rábano picante para el invierno con vinagre. Rábano picante con tomates para el invierno: recetas para aderezos clásicos y conservación de frutas enteras.

El rábano picante y los tomates son una combinación beneficiosa para todos que ha resistido la prueba del tiempo. Hace tiempo que se ha vuelto tradicional tanto para la mesa festiva como para la cena de “deber” con la familia.

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Rábano picante con ajo:

  • tomates – 1 kg;
  • raíz de rábano picante – 0,1 kg;
  • ajo – 0,1 kg;
  • sal – 1 cucharaditas;
  • azúcar – 1 t.l.
  1. Pelar todas las verduras.
  2. Pásalas por una picadora de carne (licuadora).
  3. Agregue las especias y revuelva bien hasta que se disuelva por completo.
  4. Vierta la mezcla en frascos esterilizados y guárdelos.

Rábano picante para el invierno con vinagre. Rábano picante con tomates para el invierno: recetas para aderezos clásicos y conservación de frutas enteras.

Tras unos meses de almacenamiento, este aperitivo irá perdiendo poco a poco su picante, por lo que se recomienda consumirlo antes de los seis meses.

  • tomates – 1 kg;
  • pimiento picante – 0,1 kg;
  • raíz de rábano picante – 0,1 kg;
  • pimiento dulce – 0,2 kg;
  • manzanas – 0,5 kg;
  • sal – 1 cucharadas;
  • azúcar – 1 cucharada;
  • ajo – 3 cabezas;
  • especias (clavo, canela, nuez moscada, pimienta negra) – al gusto.

Rábano picante para el invierno con vinagre. Rábano picante con tomates para el invierno: recetas para aderezos clásicos y conservación de frutas enteras.

    Pelar todas las verduras (excepto los pimientos).
  1. Molerlos en una picadora de carne (licuadora).
  2. Mezclar las gachas resultantes con especias.
  3. Dejar durante 7 días a temperatura ambiente para la fermentación.
  4. La mezcla debe agitarse 2-3 veces al día;
  5. Vierta adjika fermentada en recipientes esterilizados y refrigere

Esta salsa tiene un sabor muy versátil y único que irá bien con cualquier plato de carne o verdura, y también quedará bien como topping para un sándwich.

  • tomates rojos o verdes (preferiblemente pequeños) – 1,5 kg;
  • raíz de rábano picante – 0,1 kg;
  • ajo – cuñas 4;
  • perejil – 0,1 kg;
  • pimienta búlgara – 0,2 kg;
  • agua – 3,5 st;
  • sal – 2,5 cucharadas;
  • azúcar – 3 cucharada;
  • vinagre 6% – 6 cucharadas.
  1. Corte los tomates grandes en trozos, los pequeños, déjelos enteros.
  2. Moler las verduras restantes a un estado de migajas finas.
  3. Prepare una marinada con agua y especias.
  4. Ponga los tomates en frascos y cubra con migas de vegetales en capas.
  5. Vierta agua hirviendo y esterilice los frascos junto con el contenido.
  6. Atornille las tapas, voltéelas y aíslelas.
  7. Después de enfriar, retirar al almacenamiento.

Rábano picante para el invierno con vinagre. Rábano picante con tomates para el invierno: recetas para aderezos clásicos y conservación de frutas enteras.

Tales alimentos enlatados son buenos porque incluso los cultivos inmaduros pueden usarse para ellos. Los tomates rojos son dulces y picantes, y los verdes, agrios y picantes con una agradable astringencia.

Una variedad de opciones para cosechar rábano picante para el invierno abre un gran margen para implementar sus propias ideas. Al crear nuevas recetas o usar opciones preparadas, puede diversificar significativamente su dieta y al mismo tiempo mejorar su salud, lo cual es muy importante para cualquier persona moderna.

Cómo almacenar rábano picante para el invierno en el refrigerador. Hacer condimento picante de rábano picante

¿Cómo almacenar el rábano picante en el refrigerador como condimento? Todo es bastante simple. Habiendo desenterrado el rábano picante, es necesario lavarlo y limpiarlo. A continuación, muele las raíces. Hacemos esto con un rallador grande o una picadora de carne. Luego, debe lavar el frasco en el que se almacenará el condimento y esterilizarlo. La verdura picada se coloca en un recipiente de vidrio. Espolvorea la parte superior con azúcar y sal a tu gusto.

Le recomendamos que agregue jugo de limón o cocine rábano picante con remolacha. Ponemos el condimento terminado en un frasco, cerramos la tapa y lo ponemos en el refrigerador. Si planea almacenar el condimento durante mucho tiempo, agréguele un poco de vinagre. Ayudará a mantener el sabor fuerte.

Muchas amas de casa utilizan el almacenamiento de rábano picante en el congelador, el refrigerador. Pero además de este método, existen otros, no menos efectivos. Muchas verduras, las preparaciones caseras se pueden conservar fácilmente simplemente enviándolas a la bodega, bajo tierra. Existen todas las condiciones necesarias para la seguridad de los productos: temperatura del aire, humedad y oscuridad. Para almacenar un cultivo de raíz picante de esta manera, debe colocarlo en una caja de madera, que también llenamos con arena.

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Receta de rábano picante con tomate y ajo

  • 1 kg de tomates jugosos maduros,
  • 80 g de rábano picante
  • 60 g de ajo
  • un par de pizcas de pimentón
  • 3 tsp sal
  • 1 cucharadita Sáhara.

Las raíces de rábano picante deben ser jóvenes. La raíz vieja es fácil de distinguir: es amarilla y suelta, esa raíz no es adecuada. Si lo desea, puede quitar la cáscara de los tomates antes de cocinarlos, es bastante simple hacerlo: viértalos con agua hirviendo durante 2-3 minutos y luego pélelos como papas hervidas. Después de eso, coloque los tomates en el recipiente de la cosechadora o gírelos en una picadora de carne. Añadir sal, azúcar, pimentón molido. Aunque, si los tomates son de un jardín casero, es posible que no se necesite azúcar en absoluto.

Enjuague y limpie las raíces de rábano picante. Ahora hay que triturarlo. Usar una picadora de carne no es muy conveniente, ya que las cuchillas se obstruyen constantemente, a menudo es necesario desmontar toda la estructura. Es mucho más conveniente usar un procesador de alimentos. Los dientes de ajo deben pelarse y también picarse, puede pasarlos por una prensa especial.

Ahora mezcle todos los ingredientes preparados, colóquelos en frascos estériles preparados previamente y apriete bien las tapas. No es necesario esterilizar. Es muy conveniente usar frascos pequeños para que el espacio en blanco abierto no se almacene por mucho tiempo; el rábano picante perderá sus cualidades “ardientes”. A pesar de que el rábano picante se almacena perfectamente, las propiedades se pierden incluso en frascos cerrados con el tiempo, por lo que puede cerrar varios frascos con mucho rábano picante y ajo; estos frascos se abrirán al final.

Receta de rábano picante con tomate y ajo

Cómo cocinar rábano picante espeso

Para algunas azafatas, el rábano picante hecho con tomates enteros parece aguado, por lo que se prepara con tomate espeso. Queda una masa tan espesa después de la producción de jugo de tomate con un exprimidor.

Los ingredientes que lo acompañan son rábano picante, ajo, pimiento picante y sal.

Si los tomates no eran los más maduros, entonces el rábano picante puede resultar agrio, y en este caso es mejor agregar un poco de azúcar. Gire el rábano picante, el ajo y los pimientos picantes con una cosechadora, y si decide usar una picadora de carne, tiene garantizadas las lágrimas: los ingredientes de la salsa producirán vapores muy cáusticos y agresivos. En cuanto a las proporciones, son las siguientes: para 6 litros de masa de tomate debes tomar:

  • 2 vainas de pimiento picante,
  • 350 g de ajo
  • 450 g de rábano picante.

Se agregan rábano picante retorcido, ajo y pimienta a los tomates ya salados, todo se mezcla y se coloca en frascos preparados. Cierre los frascos con tapas de nylon comunes y refrigere, puede almacenar rábano picante de esta forma durante aproximadamente 4 meses. Si mantiene la merienda más tiempo, se quemará menos. Si su rábano picante resultó ser más picante de lo que planeaba, entonces la manzana agria rallada habitual, por ejemplo, la variedad Antonovka, salvará la situación.
A veces, también se agrega aceite de girasol al rábano picante para que la parte superior de la pieza de trabajo no se cubra con moho.

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