Cómo guardar champiñones para el invierno.

Opciones de almacenamiento para champiñones frescos, secos y procesados ​​térmicamente

Después de comprarlos en una tienda o cosecharlos, los champiñones comienzan a deteriorarse rápidamente, especialmente si están fuera del refrigerador. Para poder comer hongos no inmediatamente, sino después de un tiempo (incluso largo), se probaron varios métodos de almacenamiento. Entre todas las opciones, cada anfitriona podrá elegir la adecuada para ella.

Almacenamiento de champiñones

Procedimientos preparatorios

Para el almacenamiento, los champiñones se colocan inmediatamente. Esta regla se aplica a los hongos comprados y recolectados personalmente. El producto debe prepararse primero:

  • limpiar cada copia de escombros;
  • cortar las piernas en 0,5 cm;
  • Limpie con cuidado las tapas de la suciedad;
  • Retire todas las piezas dañadas.

Los champiñones manchados de tierra destinados al almacenamiento no se lavan. De esta manera se mantienen frescos por más tiempo. Los champiñones se limpian con un paño limpio, suave y seco. Las instancias empapadas en agua comienzan a oscurecerse y deteriorarse rápidamente.

Las tapas de hongos tienen la capacidad de absorber rápidamente la humedad. Esto conduce a una aceleración del proceso de descomposición.

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Hay muchas maneras diferentes de almacenar hongos. Cada método tiene sus propias sutilezas. Su observancia permitirá durante mucho tiempo mantener el producto en condiciones adecuadas para cocinar. A continuación se muestran las opciones populares y disponibles.

En el congelador

El proceso de congelación ayuda a almacenar hongos durante 3 a 12 meses. El regulador de temperatura debe mostrar al menos -18˚С. El procedimiento para almacenar hongos frescos y procesados ​​para el almacenamiento es diferente.

Si es un producto crudo:

  1. Seleccione especímenes enteros y sin daños (sin cortes, áreas oscuras, signos de podredumbre, etc.).
  2. Dejar entero o cortar en rodajas.
  3. Transferir a un recipiente de plástico o bolsa de plástico y colocar en el congelador.

Una de las opciones de almacenamiento a más largo plazo. Los champiñones son seguros para comer durante 12 meses.

El proceso de congelación de champiñones hervidos:

  1. Enjuague los champiñones con agua limpia, corte.
  2. Vierta agua en la sartén, sal, déjela hervir.
  3. Coloque los champiñones preparados en agua hirviendo, hierva durante 10 minutos.
  4. Transfiera a un colador (esto eliminará el exceso de líquido).
  5. Coloque el producto cocido sobre toallas de papel. Dejar hasta que se seque.
  6. Empaque los champiñones preparados en bolsas de plástico.
  7. Conservar en el congelador.
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La congelación adecuada del producto hervido le permitirá cocinar sopas de champiñones, salsas, etc. durante 5 meses.

Si desea congelar champiñones fritos, debe seguir la siguiente secuencia de acciones:

Los champiñones congelados no deben consumirse después de la fecha de caducidad especificada. Esto está plagado de envenenamiento grave. Para facilitar el seguimiento del período permitido, el contenedor (paquete) está marcado con la fecha en que se marcó el almacenamiento.

Congelar champiñones correctamente es la mitad de la batalla. Debe saber cómo descongelar el producto para que no pierda su sabor y propiedades útiles.

El procedimiento de descongelación es el siguiente:

  1. Transfiera los champiñones del congelador al refrigerador.
  2. Dejar durante 6-20 horas. Es difícil precisar la hora exacta. Todo depende de la cantidad de hongos en el recipiente. Realice un seguimiento del momento en que las muestras hasta el centro se separan libremente de la masa total.
  3. Retire del refrigerador y deje a temperatura ambiente durante 20-30 minutos. Champiñones crudos, si es necesario cortarlos, es mejor no descongelarlos por completo.

Hongos congelados

Envasado al vacío

El método es bueno si tienes una envasadora al vacío casera. Especialmente comprar un dispositivo para una pequeña cantidad de hongos no es racional.

Esta opción le permite conservar los champiñones crudos hasta dos semanas sin congelarlos. Y el producto seco es la misma cantidad de tiempo fuera del refrigerador.

En ausencia de un empacador doméstico, puede intentar eliminar el aire de las bolsas usted mismo utilizando medios improvisados.

Realice los siguientes pasos:

  1. Compre bolsas herméticas con cierre hermético y pajitas de cóctel de papel fino.
  2. Organice el producto en bolsas en una fila.
  3. Cierra el recipiente casi por completo (deja un pequeño espacio para la pajilla).
  4. Inserte el tubo en la abertura. Usa tu boca para sacar el aire lo más lejos posible.
  5. Retire rápidamente el tubo y cierre la bolsa por completo.

El método de cosecha propia no dará un resultado del cien por cien de bombear oxígeno. Por lo tanto, almacene los champiñones frescos solo en el congelador y los champiñones secos en el refrigerador.

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En recipientes de plástico

El método de almacenamiento es conveniente si los champiñones se utilizarán pronto.

Para el almacenamiento de alimentos frescos:

  1. Coloque los champiñones preparados en una fila en un recipiente de plástico.
  2. Cubra con una capa de toalla de papel.
  3. Coloque el recipiente en un compartimento separado en el refrigerador (diseñado para diferentes vegetales).
  4. Almacene un producto fresco de esta manera durante 6-7 días, pero no más.

Los recipientes de plástico se utilizan mucho para congelar champiñones. Esto es un poco inconveniente, ya que el recipiente ocupa mucho espacio en el congelador.

El procedimiento es el siguiente:

  1. Coloque los champiñones preparados en trozos pequeños en un recipiente de plástico.
  2. Puede colocar todo el producto o en forma triturada.
  3. Cierra bien el recipiente con una tapa.
  4. Coloque los champiñones en el congelador.
  5. Almacene el producto de esta forma por no más de seis meses.

En bolsa de tela y bolsa de papel

Para el almacenamiento, tome bolsas hechas de material de tela natural o bolsas de papel simples. Los champiñones frescos o presecados se transfieren a un recipiente, que se coloca en el refrigerador en la sección de verduras.

El tiempo de almacenamiento en bolsa de tela es de una semana. Los champiñones pueden permanecer en bolsas de papel por no más de 3 a 5 días. No se recomienda poner más de 0,5 kg de producto en un paquete.

Las bolsas de lino o lino son adecuadas para congelar champiñones. Puede almacenar no más de 3-4 meses.

Los champiñones secos a menudo se guardan en bolsas de tela en un lugar oscuro y seco. El tiempo máximo de almacenamiento de este producto es de 12 meses.

En un recipiente metálico

Muy a menudo, este método se usa para productos enlatados. Un recipiente de metal significa una lata.

En el refrigerador y el sótano (bodega), los champiñones bien conservados siguen siendo adecuados durante 1 a 3 años.

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Cuando se abre el envase, el producto debe consumirse dentro de 1-2 días. Si, después de abrir una lata de metal, los champiñones se transfieren a un recipiente de vidrio junto con el líquido, el período de consumo se extiende a 4-5 días.

En film transparente (celofán)

Los champiñones secos y frescos a menudo se envían para su almacenamiento en el refrigerador en una película adhesiva o una bolsa de plástico. Coloque el producto únicamente en el compartimento destinado a las verduras.

Almacenar champiñones en el refrigerador.

Periódicamente, un paquete o película necesita ser abierto y ventilado. Esta técnica ayudará a prolongar la vida útil.

Los tipos de envases de película se utilizan ampliamente para congelar champiñones frescos enteros o precortados.

En un recipiente de vidrio

La cristalería se usa a menudo para almacenar champiñones en un estante del refrigerador. Las acciones varían según la variante del producto.

Para almacenar champiñones crudos:

  1. Clasifique los champiñones y transfiéralos a cualquier recipiente de vidrio en una capa.
  2. Cubra con una toalla de papel.
  3. Coloque el recipiente en el compartimiento de verduras del refrigerador.

La vida útil de un producto fresco es de 6-7 días. La toalla de papel se retira periódicamente para que no aparezca condensación.

Para almacenar el producto frito en un recipiente de vidrio, se usa una película adhesiva en lugar de una tapa. Período de consumo – 3 días. Si se usó mayonesa o crema agria durante la fritura, debe usar el producto semiacabado dentro de las 24 horas.

Para los champiñones enlatados, como alternativa a una lata, es adecuado un recipiente de vidrio con tapa hermética. Los atardeceres se colocan en la bodega, sótano o frigorífico. Almacene los champiñones de esta manera durante 12 meses.

En la bodega

En el sótano y el armario, tanto en verano como en invierno, puedes almacenar champiñones frescos en su totalidad. Coloque los productos en envases de metal, plástico, vidrio o hojalata. Platos, cajas y bandejas son perfectos.

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Puede almacenar el producto en bolsas de plástico simples. En este caso, deben abrirse regularmente y arreglarse para un poco de ventilación.

A temperatura ambiente

Fuera del refrigerador, los champiñones crudos o procesados ​​térmicamente tienen una vida útil de 7 horas. Ya después de 8 horas, comienza la formación de sustancias tóxicas peligrosas para la salud en los hongos.

Los champiñones fritos se pueden dejar a temperatura ambiente durante 2-3 horas para que se enfríen. Luego, el producto debe almacenarse en el refrigerador.

Durante mucho tiempo sin marcar en un lugar fresco, es realmente posible guardar espacios en blanco en escabeche. Si el producto está en envase sellado, el plazo es de unos 90 días.

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