Cómo conservar los pepinos frescos durante más tiempo para el invierno

Cómo mantener los pepinos frescos por más tiempo en casa: una descripción de los métodos

La cuestión de cómo almacenar pepinos frescos surge más cerca del final de la temporada de verano. Habiendo disfrutado del sabor y el aroma de la cosecha de verano, muchas amas de casa están pensando en cosechar vegetales para el invierno. Por supuesto, puedes comprar pepinos en el supermercado en cualquier época del año, pero nadie garantiza que sean tan sabrosos como los caseros del jardín. Otro factor es el alto precio de los cultivos importados, que golpea significativamente el bolsillo. A continuación, hablemos sobre cómo almacenar pepinos en casa para que no se vuelvan lentos y sigan siendo lo más útiles posible.

No todos los pepinos son adecuados para el almacenamiento a largo plazo

No todos los pepinos son adecuados para el almacenamiento a largo plazo

¿Qué frutas son adecuadas para el almacenamiento?

¿Se pueden almacenar los pepinos durante mucho tiempo? Pueden mantenerse frescos 1 semana a 3 meses o más pero este resultado no siempre se logra. Para que las verduras se acuesten por más tiempo, es necesario crear condiciones especiales. Pero antes que nada, las frutas deben elegirse correctamente.

Para que los pepinos retirados del arbusto se almacenen durante mucho tiempo, deben ser fresco. Si tiene su propia casa de verano, no será difícil reducir el tiempo desde la recolección hasta el ahorro. Pero las frutas que han estado en el apartamento durante varios días a temperatura ambiente ya no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Si compra pepinos en el mercado, evalúe la frescura no solo de los especímenes individuales, sino de todo el lote. Las verduras no deben ser lentas, de lo contrario se echarán a perder rápidamente.

Antes de guardarlos, asegúrese de que todos los pepinos estén secos.

Antes de guardarlos, asegúrese de que todos los pepinos estén secos.

Asegúrese de mantener seco y limpio Fruta. No se recomienda lavar los pepinos antes de ponerlos. Las frutas sin tratar tienen una protección natural contra el deterioro y la descomposición, que desaparece al entrar en contacto con el agua. También inspeccione cuidadosamente la piel de los pepinos en busca de daños (pueden aparecer en el camino hacia el sitio de almacenamiento). Incluso los rasguños y grietas más leves reducen significativamente la vida útil de la cosecha, así que asegúrese de clasificar las verduras después de la compra.

Asegúrese de comprobar antes de comprar variedad de vegetales. Los frutos de variedades especiales se conservan mejor, por ejemplo, Nezhinsky, Kharkov, Sadko, Competitor, etc.

Las frutas con una estructura acuosa y una piel delgada, así como los especímenes demasiado grandes, no deben usarse para el almacenamiento a largo plazo. Se deterioran rápidamente y pierden todas sus cualidades útiles. Además, las variedades de invernadero con un período de maduración acelerado no son adecuadas para guardar.

Formas de almacenamiento

Puede almacenar pepinos frescos en casa tanto en el refrigerador como sin él. Hay varias formas de guardar frutas verdes sin refrigerador, pero la vida útil de las verduras en este caso será corta.

A temperatura ambiente

Un método de almacenamiento popular que es adecuado para quienes desean almacenar frutas en grandes cantidades, por ejemplo, antes del encurtido, es en un recipiente especialmente seleccionado. Podría ser caja de madera, cartón o recipiente de plástico. Los pepinos deben doblarse con cuidado en un recipiente y dejarse en una habitación donde la temperatura del aire no supere los +15 ℃ y la humedad sea de al menos el 90 %. Si la temperatura se reduce a +6 ℃, las verduras permanecerán frescas durante 8-10 días.

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Puede almacenar pepinos en cajas de cartón ordinarias.

Puede almacenar pepinos en cajas de cartón ordinarias.

Para mantener las frutas frescas durante aproximadamente una semana, puede colocarlas en un paño húmedo. Moje un trozo de tela natural y envuelva el cultivo en él. Guarde las frutas en una habitación fresca (a una temperatura de +6…7 ℃), humedeciendo constantemente el material.

Con cualquier método de almacenamiento, no olvide inspeccionar los pepinos cada 2 o 3 días y retire las verduras en mal estado.

En la nevera

Los pepinos se pueden almacenar mucho más tiempo en la nevera. El método más simple, que no requiere preparación previa, es doblarlos en compartimento para verduras. Allí, el cultivo puede permanecer sin cambios durante unos 3-5 días. Extender el período de ahorro hasta 1-2 semanas ayudará bolsa plastica. Dobla los pepinos en celofán, cúbrelos con una gasa empapada en agua por encima. De esta forma, coloca las verduras en el frigorífico, sin tapar nada por arriba.

Los pepinos se pueden almacenar en el refrigerador sin empaque adicional durante 3 a 5 días.

Los pepinos se pueden almacenar en el refrigerador sin empaque adicional durante 3 a 5 días.

Las frutas frescas se almacenan en el refrigerador, envueltas en papel. Para hacer esto, cada copia debe envolverse en una toalla de papel, servilleta o papel de hornear, luego colocar todos los pepinos en una bolsa de plástico. Las verduras envasadas de esta manera pueden permanecer frescas hasta por 3 semanas.

Inusual para muchos métodos de almacenamiento – en clara de huevo. Los pepinos deben lavarse cuidadosamente y secarse con una toalla hasta que se sequen. Luego bate ligeramente la cantidad correcta de proteína y cubre cada fruta con ella. La eficacia del método radica en el hecho de que la proteína forma una película protectora sobre la piel, lo que frena la evaporación de la humedad y el marchitamiento. Las frutas procesadas se almacenan en el refrigerador en un recipiente para verduras.

Para extender la vida útil de los pepinos en el refrigerador hasta 3-4 semanas permitirá lo habitual agua. Tome un tazón o bandeja poco profunda, llene el recipiente con agua de 1 a 2 cm y sumerja los pepinos en el fondo con la cola hacia abajo. Después de llenar el recipiente por completo, póngalo en el compartimento de verduras. El agua debe cambiarse al menos una vez al día. La esencia de este método es que a medida que se pierde la humedad, los pepinos podrán reponerla y mantenerse frescos por más tiempo. Para el almacenamiento en agua, es mejor elegir frutas con una piel densa de color verde oscuro.

Los pepinos deben almacenarse separados de los tomates y otras verduras y frutas.

Los pepinos deben almacenarse separados de los tomates y otras verduras y frutas.

No se recomienda almacenar pepinos junto con otras frutas maduras (tomates, manzanas, peras, etc.). ¿A qué temperatura se deben almacenar las frutas? Si está por debajo de 0 ℃, las verduras se ablandarán rápidamente y se cubrirán con mucosidad, por lo que no debe colocarlas en el refrigerador cerca del congelador.

Métodos de almacenamiento no estándar

Si no le gustó ninguno de los métodos anteriores, le sugerimos que se familiarice con los métodos inusuales para almacenar pepinos en una casa de campo. No prometemos que será posible mantener los pepinos frescos desde el otoño hasta el año nuevo, pero definitivamente funcionará para extender significativamente la vida útil de las verduras. Estos métodos se utilizaron mucho antes de la llegada de los refrigeradores.

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El almacenamiento de pepinos es adecuado para zonas rurales. en el pozo. Coloque frutas frescas en un balde seco, cubra con un paño natural encima y baje el balde al pozo para que toque la superficie del agua. En un ambiente tan fresco y húmedo, las verduras se pueden almacenar durante mucho tiempo.

Un método similar al anterior es el almacenamiento. en un estanque. Si su sitio tiene al menos un pequeño estanque en el que el agua no se congela a temperaturas bajo cero, entonces los pepinos se pueden colocar directamente en el agua. Coloque las verduras en una bolsa sintética, colóquele una carga y bájela al estanque. Asegúrese de capturar de forma segura el contenido.

Muchas amas de casa han oído hablar de almacenar diferentes tipos de verduras (por ejemplo, zanahorias) en la arena. En presencia de condiciones, los pepinos se pueden guardar de la misma manera. Tome un recipiente de arcilla y coloque uniformemente las frutas en él, rociando cada capa con arena de río limpia y seca. Cierra el recipiente con una tapa y colócalo en un lugar fresco, como una bodega o un sótano. Si la habitación tiene piso de tierra, puede enterrar el recipiente con pepinos directamente en el suelo, lo que aumentará aún más la vida útil de las verduras.

método de almacenamiento en repollo más adecuado para los jardineros. Siembre pepinos entre hileras de repollo tardío. Cuando aparezca el primer ovario, coloque con cuidado los pequeños frutos, junto con el tallo, entre las hojas de col, lo más cerca posible de la cabeza de col. Además, los pepinos crecerán junto con el repollo. Cuando llegue el momento de la cosecha, deja caer las cabezas de repollo con los pepinos adentro en el sótano. Según las amas de casa experimentadas, de esta manera puede mantener los pepinos frescos durante el invierno hasta la primavera.

Usando repollo, puede almacenar pepinos frescos hasta la primavera

Usando repollo, puede almacenar pepinos frescos hasta la primavera

Nuestro artículo contiene métodos modernos estándar y métodos de almacenamiento originales probados en el tiempo. Cómo y dónde es mejor almacenar las frutas depende de usted. Esperamos que nuestras recomendaciones le ayuden a encontrar una opción adecuada en todos los aspectos.

Vídeo

¿De qué otra manera puedes mantener los pepinos frescos hasta las heladas? Te invitamos a ver el siguiente video:

elena yanchenko

Tiene una experiencia considerable en trabajos de jardinería, desde sembrar semillas y plántulas hasta cosechar y almacenar cultivos. Cada temporada de siembra comienza con la búsqueda de nuevas formas de cultivo, porque los pepinos se pueden cosechar no solo del jardín, sino también, por ejemplo, de . barriles e incluso se pueden cultivar en invierno en el alféizar de la ventana. El cuidado de las plantas se considera una de las mejores formas de aliviar el estrés.

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Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

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Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Cómo mantener los pepinos frescos por más tiempo

: Cómo mantener frescos los pepinos

Para mantener los pepinos frescos el mayor tiempo posible, las amas de casa utilizan una variedad de métodos, incluidos los bastante inusuales. Hagamos una lista de algunos de ellos.

Un pepino casero fresco en un plato después del final de la temporada de verduras es un fenómeno que puede sorprender a cualquier miembro del hogar e invitado. Y si elige pepinos adecuados para el almacenamiento a largo plazo y los coloca en el lugar “correcto”, tendrá éxito. Los residentes de verano experimentados afirman que hay formas de almacenar pepinos, en los que estos últimos pueden permanecer frescos y crujientes durante bastante tiempo.

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¿Qué pepinos duran más?

Pepinos en el jardín

Los pepinos que va a enviar para almacenamiento a largo plazo deben cosecharse recientemente del jardín. Es mejor elegir frutas de tamaño pequeño y mediano, maduras, pero no demasiado maduras. Los pepinos deben estar sin daños ni manchas, con una piel densa. Además, deben sacudirse del suelo y secarse un poco.

Los pepinos demasiado maduros se utilizan mejor para recolectar semillas. Pero recuerda que no todas las frutas son aptas para esto.

En la mayoría de los casos, no se recomienda lavar los pepinos antes de enviarlos para almacenamiento a largo plazo, ya que las verduras se deterioran más rápido después del contacto con el agua.

Para el almacenamiento a largo plazo, las variedades de pepino como Competidor, Bush, Nezhinsky, Nerosimy, Parade, Sadko, Kharkov. Tenga en cuenta que estamos hablando exclusivamente de pepinos caseros, ya que las verduras compradas en el mercado o en una tienda ya podrían estar sujetas a un procedimiento de almacenamiento a largo plazo. Por cierto, también existen variedades especiales de pepinos para encurtir y enlatar. Entre ellos – Decapado en barril F1, Chicos alegres F1, Herman F1, Lejano Oriente, Decapado F1, Zozulya F1, Coraje F1, Pepinillo parisino, Primavera F1, Crujiente y otros.

Los pepinos deben almacenarse separados de otras frutas maduras debido a que muchas de ellas emiten etileno, lo que acelera la maduración de los pepinos y, en consecuencia, su deterioro.
Si duda de que sus pepinos se almacenarán durante mucho tiempo, entonces son muy adecuados para ensaladas para el invierno.

Los últimos pepinos están madurando: ya no son jóvenes ni tan crujientes, pero también los necesitas, y lo más importante, puedes cocinar algo.

Cómo almacenar pepinos frescos en casa

pepinos en agua

Hay varias formas tradicionales de prolongar la vida de los pepinos frescos en casa. Sin embargo, dicho almacenamiento no será demasiado largo: de varios días a dos semanas.

Puede, por ejemplo, poner pepinos en una bolsa de plástico y envolverlos con una gasa húmeda, pero déjelos abiertos; esto permitirá que las verduras permanezcan “en forma” durante unos 10 días. Puede complicar un poco la tarea envolviendo cada pepino con una servilleta y solo luego coloque las frutas en una bolsa; en este caso, las verduras se conservan durante dos semanas. Y si “planta” pepinos con cola en un recipiente con agua fría, esto les permitirá mantenerse frescos durante 3-4 semanas. Es cierto que, en este caso, el agua deberá cambiarse diariamente.

Las amas de casa ingeniosas conocen otra forma de almacenar pepinos en el refrigerador durante un tiempo relativamente largo. Los pepinos deben enjuagarse con agua fría, secarse y tratarse con clara de huevo ligeramente batida. Al mismo tiempo, es importante que el lugar donde reposarán los frutos esté lo más alejado posible del congelador, ya que las temperaturas en torno a los 0°C contribuyen a la formación de mucosidad sobre los mismos.

Si sus pepinos no se almacenarán en el refrigerador, sino en el sótano o en el sótano, entonces, para aumentar la vida útil, póngalos en un paño húmedo. Entonces puede extender la vida de los pepinos por al menos 10 días. Durante el mismo período, puede mantener las frutas frescas si las coloca en una bolsa de papel o en una caja de madera y las envía a una habitación oscura con una temperatura de 6-8 ° C.

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Otra opción para obtener deliciosos pepinos crujientes es encurtirlos. Pero para esto se recomienda usar pepinos de variedades exclusivamente polinizadas por abejas.

Pepinos de barril en casa: aunque no es una tarea fácil, ¡es completamente solucionable! Como lo demuestra con éxito la experiencia de nuestro lector.

Cómo almacenar pepinos frescos de otras maneras

Bien

Pasemos a métodos menos tradicionales de almacenamiento de pepinos. Los expertos no se comprometen a expresar los términos de dicho almacenamiento, pero al mismo tiempo afirman que es un orden de magnitud más largo que con los métodos habituales enumerados anteriormente.

Si tiene un pozo en su jardín, los pepinos se pueden almacenar fácilmente allí. Para hacer esto, los pepinos se colocan en un balde seco y se cubren con un paño. El balde se baja al pozo para que apenas toque el agua. En ausencia de un pozo, también es adecuado un reservorio natural. Para almacenar los pepinos de esta manera, se colocan en una bolsa de cuerda sintética con celdas pequeñas, se coloca una carga debajo, los pepinos se sumergen completamente en agua, pero al mismo tiempo la bolsa de cuerda está bien sujeta a la orilla.

Una alternativa al agua es la arena seca. En este caso, los pepinos se colocan en loza, se rocían con arena limpia (primero se debe lavar y secar) y se entierra el recipiente. Si no es posible llevar a cabo la última acción, basta con poner el recipiente con verduras en el sótano o sótano.

El vinagre también ayudará a mantener los pepinos en su forma original por más tiempo. Antes de usarlo con beneficio, las verduras se enjuagan con agua y se secan, luego se colocan en un colador o en un tamiz. Se vierte vinagre (9%) en un plato esmaltado limpio de mayor diámetro para que el tamiz o colador colocado allí no toque el líquido. Desde arriba, el contenedor se cubre con una tapa y se envía para su almacenamiento en una habitación fresca, “revisando” periódicamente las verduras almacenadas. Según los residentes de verano, los pepinos en este caso se pueden almacenar durante al menos un mes.

Si usa vinagre para almacenar pepinos, asegúrese de que el acceso a la habitación donde se almacenan las frutas sea limitado, especialmente para los niños.

El más inusual de los métodos propuestos es el almacenamiento de pepinos en repollo. Para su implementación, los pepinos se plantan inicialmente en camas entre coles de variedades tardías. Posteriormente, los látigos con el ovario se colocan cuidadosamente entre las hojas internas del repollo, para que no se dañen. Después de la cosecha del repollo, los pepinos cultivados aún permanecen adentro y, según los jardineros creativos, se pueden almacenar en el sótano o en el sótano dentro de las cabezas hasta la primavera.

Si la idea de almacenar pepinos a largo plazo con los métodos anteriores aún te suena excéntrica, siempre puedes enrollarlos.

¿Alguna vez ha enviado pepinos caseros para almacenamiento a largo plazo, qué método eligió para esto y qué obtuvo?

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