Cómo almacenar tomates verdes en casa para que se pongan rojos y vivan más

6 formas de hacer que los tomates verdes sean rojos en casa

Tomates verdes en el alféizar de la ventana

En muchas regiones, con la llegada de septiembre, se está enfriando rápidamente. Para los tomates amantes del calor, esto significa que no tendrán la oportunidad de madurar en los arbustos. Es útil para un jardinero novato saber cómo no perder un cultivo crecido, pero aún no maduro.

como madura un tomate

Por qué cosechar tomates verdes

De hecho, hay más razones de las que podría parecer a primera vista. Entre los más comunes:

  • Las variedades modernas de alto rendimiento pueden producir más frutos de los que las ramas pueden soportar. Se extraen tomates verdes grandes y completamente formados, permitiendo que los ovarios restantes alcancen el tamaño establecido en su genotipo;
  • la recolección frecuente de frutas aumenta los rendimientos, ya que la planta busca lograr el objetivo principal: producir semillas maduras;
  • tan pronto como se acercan las primeras heladas y las temperaturas nocturnas bajan a + 10 ° C, tiene sentido recolectar frutos verdes para no ponerlos en peligro de congelación;
  • con el enfriamiento otoñal, regresa la amenaza de la fitoftora, por lo que sufren tanto los arbustos como los tomates.

Hay otra razón para cosechar y salvar una cosecha inmadura. Enlatado, es un tipo de preparación popular, sabroso y saludable para el invierno. Una parte de la cosecha con daño leve generalmente se deja encurtir de inmediato, dejando solo las frutas más atractivas y enteras para la maduración.

¿Qué tomates desplumados son adecuados para la maduración?

La clave para el almacenamiento a largo plazo y la maduración exitosa es la alta calidad del cultivo. Para hacer esto, a temperaturas moderadas del aire, la recolección de tomates grandes se realiza al menos una vez cada 5 días, y durante el calor, cada 2-3 días.

¿Qué tomates son adecuados para la maduración?

Es fácil determinar si es hora de quitar el feto por su sombra. El inicio de la maduración se indica al principio por un color verde claro o incluso blanquecino, pasando gradualmente a un naranja claro. Los especímenes de color verde oscuro se pueden dejar colgados en los arbustos durante varios días hasta que se iluminen. Por supuesto, es necesario seguir con mucho cuidado el pronóstico del tiempo durante este período para no perderse las heladas.

¡De paso! Los tomates deben retirarse de los arbustos con mucho cuidado, tratando de no dañar la piel delgada. El momento óptimo del día para este evento es por la mañana, antes de que llegue la hora del calor. La cáscara de la fruta debe estar seca por las gotas de rocío. Después de una lluvia nocturna o matutina, es mejor posponer la recolección por un tiempo, ya que los tomates mojados pueden deteriorarse rápidamente.

Durante la recolección, es necesario armarse con unas tijeras para cortar los tomates con tallos. Esta técnica le permite extender significativamente la vida útil y prevenir la descomposición.

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Condiciones necesarias para el almacenamiento a largo plazo y la maduración de tomates verdes.

El cultivo cosechado debe almacenarse en el modo óptimo para su maduración. De fundamental importancia son:

  • ventilación: es más probable que se desarrollen enfermedades en el aire seco y el sabor de los tomates se deteriora, es necesario ventilar regularmente la habitación;
  • temperatura – a + 8-12 ° С el enrojecimiento de los tomates ocurrirá moderadamente, y a + 20-28 ° С en cuestión de días todas las muestras se volverán rojas;
  • humedad: para una maduración temprana, el mejor indicador es 80%;
  • iluminación: bajo el sol brillante, el enrojecimiento se acelerará y en la oscuridad se ralentizará.

Es más fácil lograr la combinación óptima de todos los factores en el alféizar de la ventana sur, por lo que es allí donde se colocan con mayor frecuencia los tomates verdes.

Cómo almacenar los tomates verdes para que se pongan rojos

Antes de la puesta para la maduración y posterior almacenamiento, cada ejemplar debe ser examinado cuidadosamente. Todas las frutas con daños en la piel o manchas sospechosas deben enviarse para su procesamiento, ya que no se mantendrán calientes y no madurarán. Hacen lo mismo con los demasiado verdes, ya que no tienen la “fuerza” suficiente para sonrojarse, se marchitarán y deteriorarán antes.

¿Cuánto tiempo se conservan los tomates?

Cuando hay muy pocos tomates disponibles, generalmente se colocan en la ventana más iluminada disponible. Pero para grandes volúmenes, debe considerar otras opciones de almacenamiento adecuadas.

En los estantes

En una habitación cálida donde haya estanterías o estantes en las paredes, puede colocar los tomates en capas uniformes. Al mismo tiempo, intentan hacerlo para que los rayos del sol caigan sobre los frutos. La ventaja de este método es que todas las instancias están siempre visibles. Una fruta en mal estado es fácil de identificar y eliminar de manera oportuna.

Una logia sin calefacción es muy adecuada para este evento. En otoño, esta habitación todavía es bastante cálida y, lo más importante, luminosa. Los estantes a lo largo de las paredes estarán iluminados por el sol, lo que creará las condiciones adecuadas para que los tomates maduren a un ritmo medio.

¡Atención! Lo mejor es diseñar el cultivo en papel. Hojas de envolver, los periódicos viejos servirán. Esta precaución protegerá los muebles de los humos que inevitablemente emiten los tomates en maduración.

en el alféizar de la ventana

Por lo general, los tomates que se colocan aquí ya han comenzado a adquirir su color maduro. Dado que una gran cantidad de luz ingresa a través de la ventana, la maduración se produce a un ritmo acelerado, por lo que se permite colocar no en una capa, sino en varias. Lo hacen así:

  • se coloca una capa de papel en el alféizar de la ventana, que se retira ligeramente del marco, donde se puede acumular condensación;
  • coloque la primera capa de tomates, encima de la cual se coloca una nueva capa de papel;
  • hacen lo mismo con cada capa posterior, pero no vale la pena colocar más de 2-3 capas, ya que las copias superiores pueden aplastar a las inferiores con su peso.
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La inspección de las frutas que maduran en la ventana debe llevarse a cabo diariamente, retirando inmediatamente todas las enrojecidas a un lugar fresco. Si el papel está húmedo y se humedece, se retira inmediatamente, la ventana se seca y el diseño se repite nuevamente en papel nuevo.

Almacenamiento

En los cuadros

Este método es bueno para el almacenamiento a largo plazo en el sótano. Las cajas ciertamente se toman con lados bajos para colocar los tomates en no más de 2 o 3 capas, y aún mejor, en una sola. El papel debe colocarse en la parte inferior y también se colocan capas con él. La temperatura óptima para dicho almacenamiento es de +4…+8°С con una humedad de hasta el 80%. En tales condiciones, puede abandonar por completo la iluminación adicional. Sin embargo, la inspección deberá realizarse cada 2-3 días, eligiendo muestras enrojecidas.

en bolsas de tela

Se utilizan pequeñas bolsas de tela que contienen 1-2 kg cada una para colgarlas en el sótano. Esto es muy conveniente cuando no hay suficientes estantes para guardar en los cajones. Cada bolsa llena se cuelga de un clavo separado para que no entre en contacto con las paredes y otras bolsas.

Para coser bolsos, lo mejor es utilizar telas naturales de algodón o lino. Muy adecuadas para este propósito son las medias de nylon que han cumplido su tiempo, cuya ventaja es la capacidad de examinar bien el contenido. Otro material adecuado son las redes, por ejemplo, para cebollas y ajos.

en paquetes

A una temperatura de +2 . + 4 ° C, no se produce la maduración, pero el cultivo se puede almacenar durante bastante tiempo. Es por eso que, con una gran cosecha, puede colocar los tomates en pequeñas bolsas transparentes y almacenarlos. Las porciones se sacan gradualmente para madurar en calor o procesar en forma verde.

Si es posible, los paquetes se pueden colgar del techo. La inspección de todas las instancias de esta técnica simplificará significativamente. Basta caminar a lo largo de las “guirnaldas” colgadas para identificar a los “candidatos” para un procesamiento rápido.

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En frascos de vidrio

Un excelente método de maduración en una habitación cálida y luminosa. Su ventaja es que se incluyen pocas frutas en el tarro, por lo que no se aprietan entre sí. Las paredes transparentes no impiden que la luz haga su trabajo. Los bancos se pueden colocar en ventanas, estantes y, si es necesario, se pueden bajar al sótano, cubiertos con tapas de nailon.

Los recipientes de vidrio de 1-3 litros son adecuados para colocar, que se colocan en filas. Si no hay suficiente espacio libre, los bancos se pueden apilar uno encima del otro. En una habitación cálida, no los cubra con tapas, ya que esto provocará la acumulación de condensación en el interior y el rápido deterioro del contenido.

Cómo acelerar la maduración de los tomates verdes en casa.

Una forma de acelerar la maduración, notada por las amas de casa, es dejar una manzana roja o un plátano (no una cáscara, sino una copia entera) entre los tomates verdes. La presencia de frutas acelera notablemente el proceso de enrojecimiento, lo que tiene una explicación completamente objetiva. Al igual que los tomates rojos, las manzanas y los plátanos liberan etileno en el aire que los rodea. Este gas acelera el proceso de maduración.

Tomates maduros en cajas

¡De paso! La luz y el calor ayudan a aumentar la tasa de maduración. Si es imposible hacer que el sol en las ventanas brille más cuando hace mal tiempo en otoño, entonces agregar calor es fácil. Puede colocar el cultivo cerca de los dispositivos de calefacción, pero tenga en cuenta: tendrá que mirar dos veces al día para eliminar los maduros para procesarlos a tiempo.

Otro método es adecuado para propietarios de casas con calefacción por suelo radiante moderna. En este caso, puede esparcir periódicos en el piso cálido y esparcir los tomates en una capa. Todos serán visibles y madurarán bastante rápido. Los especímenes rojos maduros se pueden comer inmediatamente o enviar para su conservación, salazón, etc.

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Conclusión

Dependiendo de la temperatura del aire y la iluminación, la vida útil de los tomates maduros varía de varios días a 3 semanas. Las variedades tardías no se echan a perder por más tiempo. Los primeros se utilizan mejor para el procesamiento primero y se almacenan en el refrigerador por no más de una semana.

Tampoco debe almacenar tomates maduros con otras verduras en los mismos recipientes. Tal vecindad conducirá a una tasa acelerada de maduración, pero también será mucho más difícil evitar el deterioro. De lo contrario, recoger tomates verdes para que maduren en casa no es difícil ni siquiera para los jardineros sin experiencia.

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