Almacenamiento de piñones pelados en casa: ¿es posible y por cuánto tiempo?
El piñón es una semilla comestible de plantas del género Pine. Todo el mundo ha oído hablar de la rica composición de vitaminas y minerales del producto. Pero pocas personas saben que los piñones reducen el apetito y ayudan a controlar el peso.
De todos los tipos de frutos secos, estos tienen la vida útil más corta. Te contamos cómo almacenar piñones pelados en casa correctamente en nuestro artículo.
Como elegir
En los mercados y tiendas, los piñones se venden pelados y sin pelar. Rara vez son nueces en conos.
¡Importante! Las nueces en conos no deben almacenarse. De esta forma, pierden rápidamente su sabor.
Al comprar un producto purificado, preste atención a su color y olor.. Se da preferencia a los granos de color amarillo claro con un agradable aroma a nuez. Cualquier olor extraño es inaceptable e indica mala calidad.
El color oscuro de los granos indica incumplimiento de las condiciones de almacenamiento o que el producto esté caducado. Tales nueces sin duda tendrán un sabor amargo. Un tinte verdoso indica que los granos están echados a perder. Es peligroso usar tal producto.
La vida útil de las nueces peladas es corta. Es por eso En primer lugar, preste atención a la fecha de producción en el paquete..
Cuando compre nueces con cáscara, busque hermosas semillas de color marrón brillante.. Un producto de calidad es pesado y huele bien. La cáscara de una nuez fresca es uniforme, sin grietas ni manchas.
Un dato interesante. En Rusia, los piñones son los frutos del pino cedro siberiano. Las semillas de los cedros reales no se comen.
Las puntas de las nueces frescas en la cáscara deben ser ligeras.. Los bordes oscurecidos indican que el producto está obsoleto.
La recolección masiva de piñones se realiza en septiembre-octubre. Si compró un producto con tal fecha de producción, entonces tiene nueces completamente maduras y más útiles frente a usted.
Preparación para el almacenamiento
Primero, las semillas sin pelar se secan. Para hacer esto, se esparcen en una capa delgada sobre una superficie plana y se dejan en un lugar cálido y seco durante 3-4 días. Los granos se mezclan periódicamente para un secado uniforme.
Necesito saber. No se recomienda secar los piñones al sol. Esto estropeará el sabor del producto y reducirá su vida útil.
Después de que las nueces se secan, se quitan las cáscaras.. Para que sea más fácil de hacer, se sumergen en agua durante un día. La cáscara se mojará y se pelará mejor.
Otro método de limpieza es calentar las nueces en una sartén e inmediatamente sumergirlas en agua helada.. Por la diferencia de temperatura, la cáscara se agrietará.
Los granos pelados son de color claro, uniformes y densos, con un punto oscuro en la parte superior.
Habiendo comprado semillas ya peladas, es mejor comerlas de inmediato.. Lo más probable es que dicho producto haya estado almacenado durante más de una semana.
¡Atención! Elija granos pelados en envases opacos con pequeñas ventanas para inspección visual. Bajo la influencia de la luz solar, el producto pierde rápidamente su sabor.
Las nueces sin cáscara se almacenan en un recipiente con una tapa hermética. en un lugar oscuro, seco y fresco.
Términos y métodos de almacenamiento
Las nueces extraídas de los conos y sin cáscara son las que duran más.. Al dejarlos sin cáscara, los granos absorben los olores extraños y las sustancias grasas que contienen se oxidan, dando amargor al producto.
Fechas
Si se observan las condiciones de almacenamiento (frescura y falta de humedad), el producto crudo reposará sin pérdida de sabor durante al menos seis meses.. Limpiado – no más de dos meses.
Consejo. Compre tantos granos como pueda comer en un corto período de tiempo. No siempre es posible proporcionar al producto las condiciones adecuadas de almacenamiento en un apartamento.
Si los granos pelados se compran en un paquete, antes de abrir el paquete, se coloca en un lugar oscuro. El fabricante indica las fechas de producción y caducidad de dicho producto. Después de abrir el paquete, el contenido se transfiere a un recipiente hermético adecuado y se almacena en un lugar fresco.
Extender la vida útil de las semillas de pino permitirá el cumplimiento de tales reglas:
- la temperatura constante en el lugar de almacenamiento no supera los +20°C sin cambios repentinos;
- la humedad del aire no supera el 65%; con mucha humedad, el moho aparece rápidamente;
- las nueces sin pelar se secan antes del almacenamiento;
- limpio almacenado en recipientes con tapas bien cerradas, lejos de la luz solar y fuentes de calor.
almacenamiento frito
Los piñones no conservan sus propiedades beneficiosas cuando se tuestan, pero sus cualidades gustativas se revelan aún más. Pero los granos fritos no están sujetos a almacenamiento en absoluto. Se comen dentro de 1-2 días después de la preparación.
Durante el tratamiento térmico, se liberan aceites, que se oxidan rápidamente cuando se exponen al aire. Después de un par de días, el producto adquirirá un olor desagradable y un sabor amargo.
En la nevera
Este es el mejor lugar para almacenar nueces sin cáscara.. Cuando se enfría, un producto fresco reposará sin pérdida de sabor durante 2-3 meses. Los granos se vierten en un recipiente de plástico limpio o en un recipiente de vidrio con tapa y se colocan en el refrigerador.
Los suministros se inspeccionan periódicamente.. Si se ha acumulado condensado en el contenedor, el contenido se vierte y se seca, y luego se devuelve.
La aparición de restos de moho o un olor desagradable indica que el producto se ha deteriorado. Solo queda tirarlo.
en el congelador
El congelador es otro lugar adecuado para el almacenamiento a largo plazo de piñones sin cáscara.. Antes de la congelación, se inspeccionan los nucléolos, se retiran los especímenes dañados, se vierten en un recipiente o bolsa de plástico y se cierran herméticamente.
Consejo. Congele las nueces dividiéndolas en porciones pequeñas. El producto no se puede volver a congelar.
Los granos pelados congelados se almacenan durante al menos seis meses.. Al enviar al congelador, asegúrese de que no haya productos con un olor fuerte cerca.
Selección de tara
El recipiente correcto para almacenar piñones sin cáscara debe:
- cerrar herméticamente;
- evitar que la humedad entre en el producto;
- proteger de olores extraños;
- ser opaco (a menos que almacene nueces en un refrigerador o congelador).
Si planea almacenar nueces en el refrigerador o congelador, entonces Elija recipientes de plástico y vidrio con tapas que cierren bien. Para la congelación, también es conveniente utilizar bolsas de plástico especiales para congelar alimentos.
Para almacenar núcleos en una despensa o armario oscuro y fresco, frascos de vidrio seco, recipientes de plástico, así como recipientes de cerámica con tapas.
Conclusión
La vida útil de los piñones sin cáscara es de tres a seis meses, según el método de almacenamiento. Después de este período, los granos pierden sus propiedades beneficiosas y su sabor se deteriora.
Un producto completamente maduro cosechado en septiembre-octubre se almacena mejor. Guarde las nueces en recipientes bien cerrados lejos de fuentes de luz y calor. Al conocer las reglas para almacenar piñones, obtendrá el máximo beneficio de este producto.