Cómo almacenar perejil y eneldo en el refrigerador.

Cómo almacenar verduras en el refrigerador para mantenerlas frescas: 5 formas

¿Cómo y de qué manera almacenar las verduras en el refrigerador para que se mantengan frescas por más tiempo? ¿Y qué no se debe hacer si no quieres estropear las hierbas picantes? Te contamos todo en este artículo.

Cómo almacenar verduras en el refrigerador para mantenerlas frescas: 5 formas

Eneldo, perejil, cilantro, albahaca: las hierbas picantes transforman por completo el sabor de cualquier plato. Y en el verano, cuando comienza una nueva cosecha, es muy difícil resistirse y no salir al mercado en lugar de un racimo, dos o incluso tres. Pero, por desgracia, las ramas cortadas se marchitan rápidamente y pierden su aroma. En este artículo, le diremos cómo mantener las verduras frescas por más tiempo en el refrigerador, qué recipientes son adecuados para esto y compartiremos consejos útiles.

Recetas compartidas para preservar la vegetación en un video.

Todo sobre cómo almacenar verduras en el refrigerador.

Formación

La clave del éxito es la preparación adecuada. Si omite este paso, ninguna condición ayudará a que las hierbas se mantengan frescas durante mucho tiempo. ¿Entonces qué debería ser hecho?

  1. Clasifica ramas y hojas. Marchita, podrida, dañada: quítela y deséchela.
  2. En algunas plantas, es mejor quitar las raíces. Por ejemplo, perejil, eneldo. Pero la cebolla se almacena más tiempo con el rizoma.
  3. Si los tallos y las hojas están sucios en el suelo o tienen otros contaminantes, deben lavarse. En ningún caso debe hacerse bajo fuerte presión de agua. Los tallos y las hojas pueden dañarse. Se recomienda lavar cuidadosamente, en un recipiente hondo con agua fría. Hay que cambiar el agua varias veces.
  4. Después del lavado, es importante secar bien las plantas. Para hacer esto, extiéndalos en una capa delgada sobre una toalla de papel. Puedes mojarte un poco por encima. Espere a que se seque por completo.

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Cómo almacenar verduras en el refrigerador no es necesario

Inmediatamente enumeramos los principales errores. Si desea mantener las hierbas frescas y jugosas, no:

  • Manténgalos calientes, en lugares abiertos y soleados; se deteriorarán o se secarán.
  • Almacenar sin empaquetar o en empaques dañados – marchitar.
  • Mantener húmedo. Humedad sí, humedad no. De lo contrario, no se puede evitar la descomposición.
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A los verdes les gusta la sombra y la frescura. En este sentido, el lugar ideal para ella es una nevera. Especialmente su llamada zona de frescura. La temperatura allí, por regla general, es ligeramente más baja que en otros compartimentos y está cerca de los cero grados. Desafortunadamente, esta zona no se proporciona en todos los modelos. Pero puedes extender la vida de las ramas sin él. Para hacer esto, debe elegir el contenedor correcto.

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Dónde y cómo almacenar

¿Cuánto tiempo se pueden guardar las hierbas frescas en el refrigerador para que se mantengan así? Por lo general, no más de 4-5 días, y preferiblemente 2-3, hasta que comience a desvanecerse y perder sus propiedades beneficiosas. Pero hay formas de ralentizar estos procesos. Lo principal es elegir el contenedor de almacenamiento adecuado.

Tarro de cristal

Un elemento tan simple que se puede encontrar en todos los hogares aumentará significativamente la vida útil de las plantas. Hay dos formas principales.

  • Lo primero es poner el bulto en una jarra o vaso de agua, a modo de ramo. Pon una bolsa de plástico encima. A veces se aconseja hacer un pequeño agujero para la ventilación. Poner en el refrigerador en el estante inferior. Es importante rociar ligeramente con regularidad las hojas y las ramitas con agua de una botella con atomizador. Y, por supuesto, cambia el agua una vez al día. Un racimo puede mantenerse fresco durante más de una semana y, a veces, dos.
  • La segunda opción se ve así. Lave el frasco de vidrio, también puede esterilizar. Seco. Ponga perejil, eneldo, cilantro o cualquier otra hierba adentro. A veces se recomienda doblar las “colas” hacia arriba. Cierra herméticamente con una tapa limpia de nailon o metal. Poner en el refrigerador. Con este almacenamiento, las plantas permanecerán frescas durante una semana o dos. Algunas amas de casa también aconsejan rociar las verduras con sal. Por lo tanto, se puede almacenar incluso más tiempo.
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Contenedor de plástico

Necesita un recipiente de plástico apto para uso alimentario con una tapa que cierre bien. Mejor en pestillos especiales. La idea es mantener el oxígeno fuera. Entonces las plantas permanecerán frescas y no se volverán amarillas. Como en el caso del tarro, las ramas simplemente se colocan en un recipiente, se cierran y se colocan en el estante inferior. Algunas amas de casa ponen una toalla de papel en el fondo del recipiente y ya tienen ramitas. Por lo tanto, la viga se puede almacenar hasta dos semanas.

papel

Para este método, necesitarás una toalla de papel o papel grueso, como papel artesanal. Las verduras deben estar bien envueltaspara que quede envuelto por completo. Rocíe el papel ligeramente con agua. Lo principal es no exagerar. Recuerde: la humedad es buena, la humedad es mala. Luego, las plantas en una bolsa de papel se colocan en una bolsa de plástico y se colocan en el refrigerador. Las ramitas se mantienen frescas durante una semana o más.

Bolsa de plastico

Después de la preparación, las ramas se doblan en una bolsa de plástico limpia, se atan y se guardan en el refrigerador. Se hacen pequeños agujeros en la bolsa para ventilación. Algunos han “mejorado” este mecanismo y recomiendan inflar la bolsa como un globo, y solo luego atarlo.

toalla de gofres

¿Cómo almacenar verduras en el refrigerador durante mucho tiempo? En una toalla de cocina ordinaria. Esta opción es muy similar al almacenamiento en papel. Ramitas de perejil y eneldo después de la preparación, lavar esparcidas sobre una toalla de waffle. Luego lo envuelven, lo meten todo en una bolsa y lo mandan a la heladera. La bolsa debe tener agujeros para la ventilación.

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Almacenamiento de diferentes tipos de vegetación.

Eneldo

Esta planta tolera el almacenamiento a largo plazo en el refrigerador. Ambas opciones con un frasco de vidrio son adecuadas para él. En forma de ramo con tallos en agua, puede permanecer mucho tiempo, varias semanas. También son adecuados los métodos con un recipiente de plástico, papel y una toalla waffle.

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Perejil

En calor, el perejil se marchitará rápidamente y luego perderá sus propiedades beneficiosas. Por lo tanto, como el eneldo, todos los métodos de almacenamiento en frío anteriores son adecuados para ella. Especialmente la opción con tallos bajados al agua. Esto mantendrá el perejil fresco por más de dos semanas.

Basilio

A diferencia de otras hierbas, la albahaca se puede almacenar no solo en frío, sino también a temperatura ambiente. Lo principal es evitar la luz solar directa. Coloque la planta en un vaso de agua y manténgala a la sombra. Pero aún así, la albahaca durará más en un frasco de vidrio cerrado o en un recipiente hermético en el refrigerador.

Espinacas

La espinaca no tolera bien el calor. Estará cómodo en el compartimiento de verduras del refrigerador. Puede empacar, por ejemplo, en una bolsa con orificios de ventilación o en un contenedor.

Sorrel

La acedera se puede recoger en un ramo y poner en una jarra de agua. Las hojas secas se almacenan bien en un frasco de vidrio debajo de una tapa, en un recipiente hermético y también en una bolsa de plástico cerrada con orificios para ventilación.

Cilantro

Aquí funcionan las mismas reglas: menos luz y calor, más sombra y frescura. Todos los métodos anteriores son adecuados para almacenar cilantro.

Cebollas verdes

Se conserva mejor con bulbo y raíces. En una jarra de agua en el frío, puede permanecer alrededor de una media luna. En un frasco de vidrio cerrado, las cebollas se almacenan mejor en posición vertical. Y es importante que los tallos no se rompan ni dañen. Las cebollas también se pueden almacenar en bolsas y papel.

Cómo revivir la vegetación marchita

Si no fue posible quitar el racimo a tiempo en el frío y se marchitó un poco, puede intentar devolver las hojas y las ramitas a un aspecto fresco. Hay varias formas simples en que las anfitrionas comparten:

  1. Ponga el racimo en agua fría con la adición de jugo de limón durante aproximadamente media hora o una hora.
  2. Organice una ducha de contraste para las plantas: primero enjuague con agua tibia y luego enjuague con agua fría.
  3. Enjuague, seque ligeramente, coloque en un recipiente y refrigere por una hora o dos.
  4. Si lo va a usar en un futuro cercano, simplemente póngalo en la cocina en un lugar sombreado con un ramo en un vaso de agua.
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Congelación

Si las verduras deben almacenarse por un período más largo, por ejemplo, durante todo el invierno, solo la congelación ayudará. Sin embargo, no todas las plantas lo toleran bien. Por ejemplo, las cebollas verdes y las ensaladas pierden su forma, se desmoronan, se vuelven acuosas y sin sabor después de descongelarse. Por lo tanto, rara vez se congelan por separado. Suele incluirse en mezclas. El resto de las plantas se pueden congelar de forma segura y luego disfrutar de los sabores familiares del verano en invierno.

Antes de congelar, las plantas deben prepararse: ordenar las ramas, lavar, secar. Dependiendo de cómo vayas a utilizar las hierbas congeladas, elige cómo almacenarlas: ramitas enteras con hojas o picadas. En rodajas útiles para sopas, racimos enteros, para decorar ensaladas y platos calientes.

La forma más fácil es envolver los paquetes en film transparente. También puede utilizar paquetes. Especialmente conveniente con un cierre de cremallera. Los recipientes de plástico e incluso las botellas servirán.

También hay opciones más interesantes. Por ejemplo, congele las verduras en porciones. Para hacer esto, las hojas trituradas se pueden colocar en un molde de hielo especial o en moldes de silicona para hornear. Después de que las verduras se congelan, los cubos se sacan de los moldes y se transfieren a un recipiente o bolsa y se envían de vuelta al congelador. Para tal congelación en porciones, puede usar agua o aceite vegetal.

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