Cómo almacenar papas en el refrigerador: peladas en agua, cuánto tiempo se almacena

¿Cómo almacenar papas peladas?

Incluso para aquellos que no son muy aficionados a la cocina, es muy importante saber cómo almacenar las patatas peladas. Hay recomendaciones sobre cómo almacenar papas por un día. Vale la pena comprender cuánto tiempo se pueden almacenar las papas peladas en agua en el refrigerador y estudiar recomendaciones útiles para manejar este producto.

Tiempo de almacenamiento

Incluso es difícil enumerar todos los platos que usan papas. Pero incluso a las personas más experimentadas les resulta difícil calcular la necesidad exacta. Otra cosa es posible: el cálculo es preciso, pero no es posible usar tubérculos pelados de inmediato. Surge una pregunta natural: cuánto tiempo almacenar el producto preparado y cómo hacerlo para no encontrar problemas adicionales. Con la técnica adecuada, será posible guardar un producto de cocina semiacabado hasta por 2 días.

En casa, se aplican varios métodos. Las papas se remojan en agua fría, se escaldan y se colocan en refrigeradores. La elección entre estas opciones debe analizarse más a fondo. Pero primero, vale la pena analizar los pros y los contras de este método en general. Al almacenar papas peladas, es posible hacer existencias bastante grandes. El tiempo de cocción se reduce notablemente. Aspectos negativos:

  • deberá observar muy escrupulosamente la tecnología de procesamiento y procesamiento;
  • cualquier método de almacenamiento es adecuado solo si el producto en sí no ha alcanzado su fecha de vencimiento;
  • después de quitar la cáscara, los frutos se oscurecerán (esto es, las sustancias contenidas en los tubérculos se oxidan con el oxígeno atmosférico);
  • Se prefieren las variedades con bajo contenido de azúcar, y con una alta concentración de azúcar, los problemas son inevitables.

Formas de almacenamiento

En el agua

Las papas peladas se pueden dejar en agua fría. El líquido tibio, especialmente caliente, no es categóricamente adecuado. En este caso, los tubérculos no deben cortarse, deben permanecer intactos. La fecha de caducidad no supera las 4 horas, por lo que se trata más bien de un ligero retraso. En el agua, las papas pierden muchas sustancias solubles, lo que afectará negativamente su calidad. El agua en sí deberá cambiarse constantemente, y es imposible hacerlo menos de 1 vez en 5 horas. Se debe tener cuidado para asegurarse de que no aparezcan burbujas en él. Su aparición indica que se está desarrollando la fermentación. Los tubérculos se cubrirán con una capa resbaladiza. E incluso con el cuidado más cuidadoso, no funcionará mantener la preparación culinaria más tiempo que hasta mañana.

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Algunas fuentes indican que generalmente es mejor no usar este método por más de 1 a 2 horas. Dicen que de lo contrario el producto se echará a perder rápidamente. Las 4 horas prometidas solo se pueden lograr con agua lo más fría posible. Los cultivos de raíces deben sumergirse completamente en él y luego cerrarse cuidadosamente con una tapa para reducir el acceso de aire. El líquido debe reemplazarse por uno nuevo tan pronto como alcance la temperatura ambiente.

La desventaja obvia de este método es la complejidad. Deberá monitorear constantemente el producto, evaluar su estado y grado de seguridad. Incluso con el cuidado más activo y persistente, es casi imposible guardar la pieza de trabajo por más de un día. Si es necesario, habrá que considerar otros enfoques.

escaldado

Este método es adecuado para mantener las patatas en contacto con el aire durante un día. Las frutas deben verterse bruscamente con agua hirviendo. Por supuesto, este procedimiento debe llevarse a cabo con cuidado para evitar lesiones. El oscurecimiento se retrasará al menos 6 horas.

Debe tenerse en cuenta que este método se acompaña de un cambio en el sabor para peor y, si es posible, es más correcto preparar el plato de inmediato; una alternativa sería dejarlo envasado al vacío en frío.

Congelación

El almacenamiento de papas en el refrigerador puede considerarse una medida bastante razonable. Pero simplemente poner el producto en frío no es suficiente. También se recomienda envasarlo en un recipiente al vacío o de lo contrario reducir el contacto con el aire. No se requiere un enfriamiento fuerte; se recomienda el uso de temperaturas de 0 a 6 grados. Antes de poner las papas en el refrigerador, es recomendable colocarlas en agua. El producto se lava previamente en un chorro de agua fría, y si todo se hace correctamente, mantenerlo hasta la mañana siguiente no será un problema.

Incluso puedes guardar las papas en el congelador durante varios días. Algunas fuentes mencionan que este período es generalmente prácticamente ilimitado. Una condición importante es que la temperatura debe ser de al menos -18 grados o menos. Sobre cualquier contenido en el agua, por supuesto, y no puede haber dudas. Se han desarrollado una serie de métodos para conservar el producto durante mucho tiempo en el congelador. Entonces, los tubérculos enteros de papas peladas se colocan en una bolsa o se empaquetan herméticamente en polietileno. Dicho recipiente deberá colocarse en el congelador. La comida se retira de allí en porciones según sea necesario. La descongelación es completamente inaceptable: los tubérculos se envían inmediatamente a cocinar.

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El enfriamiento fuerte le permite guardar incluso papas picadas. Sus piezas deberán envolverse en una película adhesiva. Este método le permitirá guardar alimentos valiosos durante mucho tiempo. Como en el primer caso, no es deseable descongelar las papas. Para un almacenamiento lo más prolongado posible, se recomienda utilizar métodos de congelación rápida. Si después de eso no se violan las condiciones, teóricamente es posible guardar los cultivos de raíces por un tiempo indefinido; Se recomienda enfriar a -30.

Algunos autores afirman que es mejor no enfriar las patatas crudas a más de -3 grados. En este caso, puede mentir hasta 3 meses. Adicionalmente, vale la pena considerar que a pesar de la seguridad suficiente, un producto congelado tiende a perder gradualmente sus características de consumo. Además de la pérdida del sabor, la degradación de las propiedades nutricionales también se convierte en un problema. La siguiente pregunta también es de interés: ¿es posible congelar verduras hervidas durante la noche o durante otro período? Las quejas suelen estar relacionadas con el sabor dulzón característico. Para asegurarse, al menos en parte, ayuda la elección de variedades con piel rosada. Contienen cantidades insignificantes de azúcares y almidones, respectivamente, y los cambios de sabor se mantendrán al mínimo. Antes de cocinar, así como antes de colocar directamente los tubérculos crudos en el congelador, deben mantenerse en agua, lo que disolverá el almidón.

Por lo tanto, es posible dejar los tubérculos hervidos en el congelador. Pero debemos recordar que no son aptos para freír. Las telas se ablandarán y no se logrará el buen gusto. Por lo tanto, a veces será más correcto freírlos y, de esta forma, enviarlos para su almacenamiento.

El blanqueo se usa a menudo antes de congelar papas enteras. Este método es muy útil para proteger contra el sabor dulce. Metodología:

  • blanquear en agua hirviendo durante 5 minutos;
  • extracción;
  • transferencia instantánea a un tanque con el agua más helada;
  • enfriamiento;
  • secado completo;
  • embalaje por paquetes y marcador para almacenamiento.
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Un enfoque ligeramente diferente para almacenar papas picadas (papas fritas y similares). Puede evitar que se dore salando y deshuesando en harina. Estas manipulaciones se realizan con cada rebanada. A continuación, el producto se distribuye en una capa fina sobre una bandeja o tabla de madera. Cuando las piezas endurecen, deben ser inmediatamente trasladadas a bolsas y enviadas a almacenamiento permanente.

Consejos útiles

Debe tenerse en cuenta que los cultivos de raíces del oscurecimiento no resultan peores. Lo único que esto afecta es solo el atractivo externo. Puede almacenar tubérculos oscuros durante el mismo tiempo que los tubérculos claros puros. Al colocar la verdura pelada en un recipiente en el refrigerador, será posible posponer su uso durante 24 horas. Lo mejor, por supuesto, es no esperar hasta el último minuto, sino intentar usar el producto lo más rápido posible. A veces, las recetas requieren el uso de papas ralladas. Aquí, por supuesto, el escaldado, el escaldado y el envoltorio en película son de poca utilidad. Pero hay una salida: se mezcla con las mismas cebollas picadas. Como resultado, la pieza de trabajo no se oscurecerá y conservará sus cualidades de consumo hasta por 24 horas.

Las papas hervidas sin refrigerador no pueden permanecer más de 8 horas. Si lo enfría y lo mantiene a una temperatura de 0-5 grados, este período se triplica. A veces se puede estirar hasta un día y medio, pero es mejor abstenerse de experimentos tan dudosos. Las papas guisadas deben refrigerarse inmediatamente y no deben mantenerse a temperatura ambiente. Si hablamos del plato “en uniforme”, en casa conservará sus cualidades de consumo hasta por un día, y en el refrigerador permanecerá tranquilo durante 3 o incluso 4 días. Los tubérculos viejos son especialmente difíciles de almacenar. Además de la piel, también se les debe quitar la parte superior de la fruta. De todos modos, se degrada rápidamente y resulta inservible o de poca utilidad.

Asegúrese de cortar los ojos y otras áreas dañadas. Si el tubérculo se vuelve verde, es absolutamente imposible usarlo como alimento.

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