Cómo almacenar el pescado rojo después de la salazón

¿Cómo y cuánto almacenar el pescado salado?

El pescado rojo contiene una gran cantidad de omega-3, por lo que este producto saludable debe estar presente en la dieta no solo de un adulto, sino también de un niño. Si hace 10 años este producto era considerado un manjar, hoy se ha vuelto más accesible. Pero a la hora de comprar pescado rojo salado, es importante saber cómo conservarlo correctamente y qué fecha de caducidad tiene este o aquel producto.

Términos y reglas de almacenamiento en el refrigerador.

Solo el pescado rojo fresco puede proporcionar el conjunto necesario de oligoelementos útiles, tiene un sabor agradable, tierno y fragante. Al comprar un producto envasado al vacío en una tienda, debe prestar atención al tiempo de fabricación, e incluso esto no siempre es una garantía de que el producto sea de alta calidad, ya que algunos fabricantes no cumplen con el régimen de temperatura, almacenamiento condiciones, por lo tanto La mayoría de las amas de casa de hoy prefieren hacer su propia salazón.

Debe saber cómo elegir el pescado rojo correcto, para que luego pueda almacenarse durante el tiempo asignado. La peculiaridad del salmón es que cuando está fresco, este producto tiene un olor agradable, incluso crudo.

No debe haber olor a lodo o pantano, ya que el pez nada en agua clara o crece en reservorios creados artificialmente.

Un producto de calidad se distingue por un paquete completo, no hay mucosidad en la superficie del pescado, la carne es densa y, si la presiona con el dedo, pronto volverá a su forma. En el salmón, si haces un corte, se deben ver claramente las venas blancas, en el salmón rosado y el chum el tono es rosado y no hay venas. Solo un producto de este tipo después de la salazón en el hogar traerá placer tanto a adultos como a niños.

Si no se compra un filete, sino un pescado rojo entero, la balanza evalúa su calidad. Debe tener un ligero brillo plateado. La presencia de manchas oxidadas y cualquier otro cambio de color indica que el producto está dañado, y tal pescado, incluso ligeramente salado, no será beneficioso y puede causar intoxicación. El pescado rojo fresco congelado de buena calidad tiene ojos transparentes, el productor no debe cortar las aletas. Asegúrese de mirar las branquias, deben ser de un tono brillante.

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Puede almacenar pescado rojo salado no solo en el congelador, sino también en un compartimiento de refrigerador normal. Al mismo tiempo, es importante configurar correctamente la temperatura, elegir un recipiente. Según los chefs profesionales, la peor opción es un recipiente de plástico, sobre todo si no es nuevo, ya que dicho recipiente absorbe los olores y los cede a otros productos que posteriormente se almacenan en él. Lo mejor es elegir un recipiente de vidrio o cerámica, también son adecuados los recipientes esmaltados e incluso una bolsa de plástico hermética.

Existen ciertas reglas para almacenar pescado rojo salado en el refrigerador, que deben observarse:

  • es mejor salar el producto usted mismo;
  • antes de poner, el pescado se lava con agua fría;
  • los trozos de pescado se secan y, si es posible, se tratan con aceite vegetal refinado;
  • el producto debe colocarse en capas en un recipiente, cubierto con una tapa o una envoltura de plástico en la parte superior;
  • es necesario almacenar dicho pescado no en el estante superior del refrigerador, sino en la parte inferior.

En cuanto a las escamas, cada uno decide por sí mismo si corta o no la piel del filete. Su presencia no afecta la vida útil en el refrigerador, más bien es una cuestión de gusto para todos.

El pescado salado se almacena en el refrigerador por no más de 45 días, siempre que esté al vacío. Cuando es en envase o bolsa de plástico, es necesario utilizar el producto en un lapso de una semana a un mes, todo depende del grado de salazón. El pescado rojo ligeramente salado tiene la vida útil más corta. De acuerdo con las reglas, esto es solo 2 días. Si coloca el producto sobre la mesa, a temperatura ambiente solo puede conservar sus beneficios durante unas pocas horas.

El pescado rojo seco tiene la vida útil más larga. Si es un embajador débil, entonces alrededor de 7 días, si es de intensidad media, luego hasta dos semanas, con una gran cantidad de sal, el período aumenta a 30 días. Estas son las normas aprobadas por SanPiN.

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Un producto abierto de salazón en seco, que se mantiene en un refrigerador, donde la temperatura se establece de 1 a 4 C con un signo más, se puede mantener fresco por no más de 48 horas. Si el pescado está en aceite, la vida útil aumenta significativamente. Esta es una de las razones por las que es mejor procesar correctamente el producto seco con grasas vegetales, pero usarlo sin olor, de lo contrario puede matar el sabor natural del pescado. El pescado azul no debe guardarse en papel de aluminio, es mejor ponerlo en un recipiente hermético y ponerlo en el refrigerador, así durará más.

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