Cómo almacenar champiñones y cuál es el mejor lugar para hacerlo

¿Cuánto y cómo almacenar champiñones?

Los champiñones son los hongos más asequibles y económicos. Cultivados en condiciones naturales o en plantaciones especiales, aunque tienen un sabor inferior al de otros hongos, son universales y se convierten en un adorno de muchos platos. Por supuesto, con el almacenamiento adecuado.

Almacenamiento en frio

A temperatura ambiente, los champiñones frescos no duran mucho, solo de 8 a 10 horas. Por lo tanto, por regla general, después de la compra se envían al refrigerador. Puedes guardarlos en una bolsa de papel, en un recipiente, en un plato. Pero solo se almacena al aire libre un pequeño lote del producto, que planean usar pronto.

Refrigerador abierto de almacenamiento:

  • en el estante superior o medio, no más de 2 días;
  • en el estante inferior: un máximo de 3 días;
  • en el compartimento para verduras – 4 días;
  • para conservar más tiempo, los champiñones se clasifican previamente, eliminando los estropeados, mientras que los de alta calidad se limpian con un paño seco;
  • los champiñones triturados se colocan en una capa uniforme en un estante o en un compartimento de verduras, cubriéndolos con una servilleta de papel.

Se plantean otros requisitos para los champiñones que se almacenan en envases al vacío. Permite que los champiñones no entren en contacto con el oxígeno, y esto reduce la tasa de descomposición del producto. En todos los supermercados se utilizan contenedores similares. Tales champiñones pueden permanecer comestibles durante una semana. Pero si ya se han sacado del paquete, la vida útil se reduce por un factor de tres.

Los champiñones a menudo se almacenan en una bolsa de papel: este es un embalaje respetuoso con el medio ambiente, cómodo, ligero y económico. Pero, lo más importante, ciertamente no distorsionará el sabor del producto. Una bolsa de papel no puede contener más de 500 g de producto. Por lo tanto, puede permanecer apto para la alimentación durante un promedio de 4 días, puede permanecer en el compartimento de verduras durante una semana. Bueno, para un uso más prolongado, una bolsa de tela es adecuada (es fácil coserla usted mismo), en ella los champiñones conservarán su sabor y utilidad durante al menos 8 días, o incluso los 12.

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Si los envuelve en film transparente o celofán, no se deterioran durante 5-7 días. Pero esto es con la condición de que una persona observe la aparición de condensado en la película y voltee los champiñones una vez cada dos días. Es mejor reemplazar la película adhesiva por una nueva todos los días. La inspección del producto también es diaria: si un elemento está podrido, se elimina con urgencia.

Los champiñones también se almacenan en una bandeja, frasco, sartén, pero esto debe hacerse correctamente: a una temperatura de -2 a +2, cubierto con una gasa. El envase no debe abrirse hasta que se utilice el producto. Si los champiñones se trajeron de la tienda después del corte, se almacenan en el congelador o intentan usarlos en los próximos 2 días (luego se pueden almacenar en el compartimento general).

Los champiñones en escabeche se venden en envases con una clara indicación de la vida útil. Una vida útil se aplica a muestras sin abrir, la otra a un frasco ya iniciado. No se mantienen abiertos durante mucho tiempo, porque el contenido está de una forma u otra en contacto con el oxígeno. Idealmente, los champiñones se deben comer dentro de los próximos días. Si ya se han frito, se pueden almacenar en el refrigerador durante una semana: pero solo en un recipiente bien cerrado, después de freír se colocan sobre toallas de papel para eliminar el exceso de humedad.

Y los champiñones se hierven, se colocan en bolsas, se atan bien y se guardan en el refrigerador. Pueden permanecer allí durante una semana, en el congelador, de 2 a 3 meses.

champiñones congelados

Los champiñones mucho más largos pueden permanecer en el congelador. Rápidamente se cubren con una costra de hielo, lo que evita que los hongos se pudran y que los microorganismos dañinos se acerquen a ellos. Pero no puede poner mucho producto en el congelador a la vez, por lo general, está un poco abarrotado allí.

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Si se trata de setas grandes, es mejor cortarlas en 4 partes.. Primero, todos los especímenes se limpian con un paño húmedo, pero sin humedecer demasiado. Luego, el producto se coloca sobre la mesa, esperando que se evapore el exceso de humedad. Luego se clasifican los champiñones. Primero, se colocan en una bandeja para hornear en el congelador, después de unas horas, los champiñones se colocan en recipientes en porciones. Es importante descomponerse inmediatamente para que no tenga que recurrir a una nueva congelación no deseada. La vida útil de los champiñones que ya se han sacado del congelador es de un día.

En general, los champiñones pueden permanecer en el congelador todo el invierno. Definitivamente puedes guardar la cosecha hasta el Año Nuevo. Como, sin embargo, y tienda de productos.

Cómo descongelar correctamente:

  • sacar del congelador, transferir a un recipiente hondo;
  • coloque el recipiente en el estante superior del refrigerador;
  • esperar a que los champiñones se descongelen e inmediatamente utilizar en algún plato.

Los champiñones en rodajas se tratan de la misma manera. Para el almacenamiento, debe enviar champiñones pelados, lavados.

Hervido

Tales hongos permanecerán en el congelador por más tiempo. 10 minutos de cocción en agua con sal son suficientes y el producto aumenta su vida útil. Pero después de la cocción, es importante dejar que los champiñones se enfríen a temperatura ambiente y solo luego ponerlos en bolsas. Muchas personas prefieren cocinar los champiñones con anticipación, porque luego, sacados del frío, se fríen en un par de minutos o se agregan a una sopa casi lista, esto es conveniente.

Frito

En el congelador, los champiñones fritos pueden reposar durante un mes. Pero cuanto más tiempo están allí, más rápido pierden su sabor. Por lo general, los champiñones fritos se almacenan allí para usarlos más tarde para cocinar sopa. Con mucha menos frecuencia se agregan a las papas fritas.

En una palabra, se almacenan como una preparación rápida, lo que posteriormente reducirá el tiempo de cocción.

Vida útil a temperatura ambiente

La vida útil más larga de los champiñones mencionada en materiales expertos a temperatura ambiente en el hogar es de 7 a 9 horas. Pero es mejor no llevar el almacenamiento a los límites superiores de la norma, porque tanto los médicos como los nutricionistas aseguran: 2-3 horas, no más.

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El hecho es que la temperatura ambiente también puede ser diferente. Una cosa es si la casa está fresca y los hongos están en el alféizar de la ventana o en otro lugar. Otro, si hace calor afuera, la temperatura está por encima de lo normal, así como la actividad de los microorganismos patógenos es más activa. En el calor, es mejor no dejar que los champiñones permanezcan fuera del refrigerador durante una hora.

¿Qué contenedores se pueden almacenar?

El empaque al vacío en el que generalmente se traen los hongos comprados en la tienda es bueno en sí mismo: solo la película, que se rasgará cuando se abra, debe reemplazarse por otra. Entonces los champiñones no se pueden mover a ningún lado. Si hay contenedores de almacenamiento en casa, puede elegir uno donde siempre se transferirán los hongos (es mejor firmar). Aunque estos recipientes generalmente se lavan a fondo, es mejor usar recipientes separados para ciertos productos para evitar que se mezclen con olores extraños. Los hongos se almacenan en bolsas con mucha frecuencia, pero no se puede decir que esta sea la forma más conveniente. No es del todo amigable con el medio ambiente, el paquete se deforma fácilmente, se arruga y, a veces, incluso se puede perder en las entrañas del refrigerador junto con los champiñones.

Para que los champiñones no se oscurezcan, se almacenan fuera del contacto con el oxígeno; procesarlos con algo no es una opción. Por lo tanto, los recipientes especiales al vacío y las bolsas con cierre hermético también se utilizan a menudo para las setas. Luego se pueden almacenar durante 10 días en el refrigerador, pero después de abrir los champiñones se deben comer en 2 días. A veces, los hongos se almacenan en bolsas de este tipo en un balcón frío.

Las bolsas de papel y las bolsas de tejido natural son una forma correcta y respetuosa con el medio ambiente de almacenar setas, incluidas las secas. Solo que ahora, los champiñones secos no se almacenan en el refrigerador, sino en un gabinete o despensa, evitando la proximidad de frutas, verduras y otros productos.

consejos útiles

Ya no vale la pena intentar reanimar hongos en mal estado, es inútil e inseguro. Los signos característicos de los champiñones en mal estado serán manchas negras en ellos y oscurecimiento expresivo. Si su sombrero se ha vuelto resbaladizo, esto también es un “veredicto” sobre el producto. Si los champiñones se aflojan y se ablandan, y también exudan un olor desagradable, deberá desechar dicho producto.

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Consejos de uso adecuado:

  • se debe excluir la recongelación: así es como los hongos se deterioran mucho más rápido y pierden rápidamente sus beneficios y sabor;
  • si desea conservar los champiñones durante más de 2 o 3 meses, es mejor secarlos; para la sopa, dicho producto será una bendición (a veces, los champiñones secos se trituran en una licuadora hasta convertirlos en polvo, que se distribuye en pequeños frascos y posteriormente utilizado como condimento fragante);
  • los champiñones secos se almacenan hasta por un año, es conveniente y práctico, pero el producto aún pierde algunas de sus propiedades gustativas junto con la humedad;
  • si no desea cocinar los champiñones de la manera habitual, puede hacerlo en una olla de cocción lenta: en 20 minutos en el modo “al vapor” estarán listos;
  • el tiempo máximo que un frasco de champiñones en escabeche puede permanecer en el refrigerador es de 3 años (pero sujeto a una esterilización adecuada), y aún es mejor comer champiñones preparados de esta manera durante el primer año después de la fabricación;
  • si descompone los champiñones en bolsas de tela, se pueden almacenar en el congelador hasta por 5 meses.

En resumen, vale la pena decir que no se recomienda almacenar champiñones frescos en el refrigerador durante más de tres días, los champiñones hervidos y fritos se consumen mejor dentro de los 5-6 días de almacenamiento, y los champiñones pueden permanecer en el congelador durante 3- 4, en casos extremos – 5 meses. Los champiñones en escabeche se comen mejor dentro de un año después de la cocción, así como los champiñones secos.

Y mantener el producto fuera de condiciones frías, solo en la cocina, no vale la pena, y si tuviera que hacerlo, es mejor mantenerlo dentro de las 2-3 horas.

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