Cómo almacenar cangrejos de río en el congelador

Formas de almacenar cangrejos de río vivos y hervidos, cómo congelarlos durante mucho tiempo

El cangrejo de río es un producto dietético perecedero. Solo las personas vivas son adecuadas para el tratamiento térmico. El cangrejo de río puede liberar sustancias tóxicas que provocan intoxicación alimentaria, por lo que debe tener en cuenta las reglas para guardar y cocinar este manjar.

Cómo traer cangrejos de río vivos a casa

Se entregan vivos a casa, pero en el proceso de entrega existe la posibilidad de muerte de ejemplares débiles. El transporte se realiza en contenedores de madera con orificios para el acceso del aire. Una caja de plástico, una canasta de vides también es adecuada.

En el fondo se colocan musgo humedecido, algas y pasto. Los individuos se colocan en una capa. Desde arriba también están cubiertos. Para ello se utiliza una tela fina prehumedecida u otra capa vegetal.

El contenedor se envuelve con una lona y se cubre con trozos de hielo. Se debe evitar la luz solar durante el transporte. Si el manjar está en camino por menos de 4 horas, se permite el transporte en una bolsa húmeda. En caso de transportes largos se recomienda utilizar contenedores térmicos.

Mantenemos cangrejos de río vivos correctamente.

Es necesario tratar de mantener vivos a todos los ejemplares. Si durante el proceso de cocción un cangrejo de río inactivo entra en el caldo, deberá tirar todo el plato.

Imitamos el entorno natural

Como recipiente para guardar, se utiliza un baño con agua sedimentada de un pozo o un reservorio natural.

Otra opción es utilizar una pecera. Necesitas cuidarte de la falta de luz solar. La luz de fondo debe apagarse por la noche.

Para la vida normal de los cangrejos de río, es importante proporcionar suficiente acceso a oxígeno y nutrición. El agua del baño debe cambiarse regularmente. Si su calidad se deteriora, los animales intentarán salir arrastrándose, hiriéndose unos a otros.

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En el medio natural, el alimento favorito de estos ribereños es el pescado. En casa, puedes alimentarlos con lechuga, ortigas, guisantes, pequeños trozos de zanahoria, papas.

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Una alimentación inadecuada los llevará a comerse a sus parientes. Los individuos muertos deben ser retirados inmediatamente del agua. Tales especímenes pueden ser reconocidos por la cola enderezada. Si el animal está sano, su cuello está doblado hacia el abdomen.

Almacenamiento de cangrejos de río en un ambiente húmedo.

Aunque estos son habitantes del río, pueden sobrevivir fuera del agua. Es necesario mantener suficiente humedad, condiciones de baja temperatura.

Usa una caja, cubre su fondo con musgo húmedo. El contenedor con agujeros debe ser lo suficientemente espacioso. Colóquelo en un lugar fresco y sin corrientes de aire.

Es necesario rociar periódicamente el cangrejo de río con una botella de spray. La deshidratación provocará la liberación de ácido láctico, lo que provocará dolor a los animales.

Cómo salvar los cangrejos de río con un refrigerador

En casa, puedes mantener cangrejos de río vivos en el refrigerador. El lugar ideal es el departamento de verduras. El precangrejo debe verterse con agua, colocarse en un recipiente.

¡Importante! Verifique periódicamente el estado de los crustáceos, ya que algunos individuos pueden no soportar el hacinamiento.

Maneras de almacenar cangrejos de río hervidos

Lo más delicioso es el producto recién preparado. Puedes guardarlo en caldo o en el congelador.

en el caldo

El caldo en el que se cocinó el manjar se lleva a ebullición. Los cangrejos de río se colocan en salmuera, se mantienen en ella durante no más de 10 minutos.

El líquido debe enfriarse, coloque cangrejos de río allí, colóquelos en el estante superior del refrigerador. A bajas temperaturas, el caldo permanece utilizable durante 5 días.

Consejo! No utilice recipientes de aluminio para cocinar. Cocinar en un recipiente hecho de este material provocará la oxidación de la quitina y el oscurecimiento de las personas.

El producto debe prepararse en recipientes de cerámica, esmalte, vidrio templado. Para preservar la delicadeza, se deben usar platos hechos con los mismos materiales.

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En el congelador

Un congelador es adecuado para el almacenamiento a largo plazo. Como contenedor, se utilizan bolsas de plástico para congelar, en las que se envasan varias copias, se lavan previamente y se secan con una toalla de papel.

Antes de enviar a congelar, se deben quitar las conchas de todos los individuos. La fecha de caducidad será de 1 mes. Colocar los crustáceos en recipientes de plástico con caldo agregado extenderá la vida útil del producto a 3 meses. Hay que tener en cuenta que la carne de crustáceo que ha sido congelada es más rígida.

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Algunos consejos útiles

Antes de comenzar a cocinar, se recomienda colocar el producto en leche durante 30 minutos, luego enjuagar con agua.

Para darle a la carne una textura más tierna y picante, se utilizan los siguientes aditivos:

  • la leche
  • Vino blanco,
  • cerveza,
  • pepinillo encurtido
  • especias.

En lugar de agua, puede usar caldo de verduras al cocinar. Le dará a la carne un aroma, un sabor agradable. La sal se agrega antes de cocinar. Para deshacerse del olor a barro, durante el proceso de cocción, puede agregar tallos de eneldo a la sartén.

Al servir, el plato se puede verter con abundante salsa. Los cangrejos de río dobles deben tener las garras hacia arriba para mantener los jugos en la carne.

Cómo elegir cangrejos de río

La elección del cangrejo de río no es particularmente difícil, pero vale la pena centrarse en los siguientes puntos:

  1. Hábitat Al comprar, es importante consultar con el vendedor dónde crecieron los animales. Si se trata de un reservorio artificial, un lago, es mejor negarse a comprar. El agua en estos lugares no fluye, no pasa por la filtración, por lo tanto, las bacterias del agua estancada del reservorio se acumulan en el cuerpo del cáncer. Vale la pena dar preferencia a los individuos atrapados en el río.
  2. Actividad de los animales. La mejor opción es el cangrejo de río activo y de rastreo rápido que intenta morder el dedo, los animales dormidos son completamente inadecuados. Debido al hecho de que las algas forman la base de la nutrición de estas criaturas, después de dormirse en sus estómagos, comienzan a multiplicar activamente las bacterias putrefactas, que luego ingresan a la carne. El uso de dicho producto es extremadamente peligroso para la salud. A la hora de elegir un ejemplar vivo, es importante prestar atención al cuello del crustáceo. Cuanto más sano está el animal, más se presiona el cuello contra el abdomen.
  3. Pureza del agua. La transparencia del líquido indica que el producto se almacenó en condiciones adecuadas, las langostas recibieron una cantidad suficiente de oxígeno. La temperatura del agua no debe exceder los 10 ˚С.
  4. tamaño. Si la longitud de un individuo no supera los 7 cm, entonces el animal probablemente creció a lo largo de la costa. No hay mucha comida en este lugar, por lo que el producto puede contener pocos nutrientes. La longitud óptima de un individuo es de 10 a 13 cm, y el peso puede ser de 70 a 80 gramos.
  5. Densidad de la concha. Este indicador depende del período de muda. Ocurre desde finales de junio hasta principios de agosto. En este momento, es mejor olvidarse de la delicadeza. El caparazón durante este período es suave, su tamaño no cambia, pero hay mucha menos carne.

¡Importante! Si el producto se compra listo para usar, entonces debe mirar la cola. Si se alisa, entonces el cáncer ya está muerto, no se debe usar.

Período de validez de los cangrejos de río hervidos

El producto hervido en agua con sal se puede almacenar en el refrigerador durante aproximadamente 2 a 4 días, en el congelador la vida útil será de 1 mes, en el recipiente para congelar con caldo el plato se mantendrá durante 3 a 4 meses.

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El período de almacenamiento a temperatura ambiente no supera las 3-4 horas. En la mayoría de los casos, los cambios en el producto ocurren después de 1 hora.

Puede almacenar individuos no en su totalidad, sino solo su carne. La vida útil del blanco será de un día. Para preparar la salmuera en un vaso de agua, disuelva 2 cucharadas. yo sal con la adición de hierbas.

Después de eso, la carne se vierte con salmuera en frascos preesterilizados y se envía al refrigerador.

Cómo almacenar cangrejos de río en el congelador

El congelador es la mejor opción para la conservación a largo plazo de las cigalas, puedes preenvasarlos en una bolsa de vacío. Si la captura es lo suficientemente grande, los individuos deben dividirse en partes.

Los cuellos, las garras y los torsos se embalan por separado. Para cocinar, no es necesario descongelar el producto, basta con colocarlo en agua hirviendo con sal. El tiempo de cocción es de 1 min.

Conclusión

Las cigalas son un producto perecedero, por lo que se consumen inmediatamente después de su preparación. Se permite guardar el manjar a bajas temperaturas, pero esto puede afectar su sabor. Los cangrejos de río dormidos no son adecuados para la alimentación, su uso puede causar intoxicación.

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