Colinabo Cartago F1

El colinabo es una variedad de repollo muy inusual que, a pesar de su larga historia, apenas comienza a ganarse el favor de los jardineros domésticos.

Este cultivo es valorado no solo por su delicado sabor y alto contenido de nutrientes, sino también por su rápida maduración, excelente rendimiento y facilidad de cultivo. Variedades de colinabo hay bastantes, por lo que cada residente de verano puede elegir una opción que sea adecuada para condiciones climáticas específicas.

Variedades tempranas

Las primeras variedades de colinabo maduran en 55 a 70 días y son resistentes a las olas de frío y tienen un alto rendimiento. Dichos híbridos se caracterizan por un sabor delicado y un aroma delicado, la pulpa de los tallos es muy jugosa, se corta fácilmente y se cocina rápidamente. El repollo colinabo temprano es adecuado para el consumo fresco y, a menudo, no es adecuado para el almacenamiento a largo plazo, ya que, por regla general, tiene una baja calidad de conservación.

Las siguientes variedades son las más populares entre los jardineros:

Moravia

variedades de col colinabo

Tiene muy buena resistencia al frío y resistencia al atornillado, agrietamiento y enmaderado. Forma un tallo con un diámetro de 10 cm que pesa hasta 2,2 kg con una piel de color verde claro y pulpa blanca y jugosa. No apto para almacenamiento a largo plazo.

Atenea

foto de variedades de colinabo

Un híbrido de selección checa, que da una cosecha consistentemente rica y se cultiva en todo el país. Tallos de forma redonda, con un peso de hasta 220 g, con piel de color verde claro y pulpa blanca y jugosa.

sonata f1

mejores variedades de colinabo

Una variedad apta para crecer inmediatamente en campo abierto puede producir hasta 2-3 cosechas por temporada. Los cultivos de tallo alcanzan una masa de 600-700 g, tienen un color de piel púrpura y un núcleo tierno.

Viena blanco 1350

variedades tardías de colinabo

La variedad más común de colinabo, caracterizada por una excelente resistencia al frío y una maduración amigable de los cultivos de tallo. La masa de repollo puede variar de 300 g a 1 kg, las “cabezas” se distinguen por una piel de color verde claro y una pulpa jugosa y sabrosa.

READ
Descripción de la variedad de manzana columnar Moneda

Variedades de madurez media

Las variedades de repollo colinabo de temporada media maduran en 80-120 días y generalmente dan una buena cosecha. Las plantas toleran perfectamente las pequeñas olas de frío y echan raíces en diferentes tipos de suelo, y los cultivos de tallo son resistentes al agrietamiento y la leñosidad. Los mejores híbridos de mitad de temporada son:

Karatago F1

foto de variedades de col con el nombre de colinabo

Una variedad de selección checa, caracterizada por un buen rendimiento y una maduración amigable de los cultivos de tallo. El peso del repollo suele alcanzar los 300 g, los tallos tienen una piel de color verde claro y un núcleo tierno. Este híbrido es resistente al agrietamiento y la lignificación, por lo que es adecuado para el almacenamiento.

planeta azul f1

variedades tempranas de col colinabo para siberia

Variedad resistente al frío que crece bien en campo abierto. Forma pequeños tallos de color verde azulado de hasta 250 g de pulpa tierna pero densa. El híbrido es adecuado para el almacenamiento a largo plazo.

Violeta

tipo de colinabo para cultivar en casa

Una variedad muy popular resistente a las heladas, el agrietamiento y la lignificación. Difiere en tallos de color púrpura oscuro con un diámetro de 7-10 cm y un peso de 1,5-2 kg. El repollo tiene excelentes cualidades de sabor y es adecuado tanto para el consumo fresco como para el procesamiento y almacenamiento.

colinabo para espacios en blanco

Variedad destinada al cultivo en otoño y primavera. Se distingue de una alta firmeza al tiro y lleva bien hasta una fuerte sequía. Forma tallos esféricos con piel morada y pulpa dulce blanca. Durante el almacenamiento, el repollo no se agrieta y no pierde su sabor.

Variedades de maduración tardía

La temporada de crecimiento de las variedades tardías de colinabo es de 120-180 días. Son muy resistentes a las heladas ya los disparos, a la vez que tienen una excelente calidad de conservación. El repollo tardío es más adecuado para la conservación y el almacenamiento a largo plazo, ya que tiene una pulpa más densa que las variedades tempranas. Entre los híbridos más populares, cabe destacar:

READ
Cuando se plantan lirios en el jardín.

Gigante

variedades de colinabo

Variedad checa, que se cultiva en toda Rusia. Difiere en una alta resistencia a la sequía y resistencia a los disparos. Forma grandes tallos, cuya masa puede alcanzar los 1,5-2 kg, con pulpa tierna y jugosa. Este híbrido es adecuado para almacenamiento a largo plazo y enlatado.

Kossak F1

variedades populares de col colinabo

Una variedad con alta resistencia a las heladas y apta para cultivar en regiones con clima frío. Los cultivos de tallo crecen hasta 600 g de peso, tienen una piel de color amarillo claro y una pulpa jugosa con un sabor suave.

globo

qué tipo de colinabo plantar en casa

También es una variedad popular de colinabo, que es resistente a los tallos leñosos y tolera bien el clima frío. Da grandes tallos de 3 a 5 kg de peso, que se pueden consumir frescos y enlatados o almacenados en invierno.

Cómo elegir la variedad adecuada para cultivar

Al elegir una variedad de colinabo, es importante guiarse por los objetivos de cultivo y las características climáticas de una región en particular. Por lo tanto, si desea disfrutar de ensaladas de repollo fresco lo más rápido posible, debe dar preferencia a los híbridos tempranos. Cuando planee preparar colinabo para el invierno o preparar conservas, es mejor elegir variedades de temporada media y tardía.

También vale la pena considerar el tamaño de los tallos que forman ciertos tipos de repollo. Por ejemplo, las “cabezas” demasiado grandes pueden ser un inconveniente para el consumo fresco o para crear espacios en blanco para el invierno. Puede familiarizarse con los tipos de colinabo y sus nombres con más detalle en la foto en Internet.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: