Col de sirena japonesa: descripción de la variedad, fotos, beneficios y daños, cultivo a partir de semillas en el hogar, uso y propiedades beneficiosas, reseñas

col japonesa (mizuna)

La col rizada japonesa Mizuna, o ensalada Mitsuna como también se le llama, sigue siendo considerada algo extraordinario en nuestro país. Aunque tal planta está ganando más y más seguidores cada día. A menudo se le llama repollo para los perezosos, porque no requiere muchos cuidados y se puede cultivar incluso en casa en una maceta. Esta planta tiene un agradable sabor picante, además, es increíblemente hermosa y saludable, por lo que es apreciada en su tierra natal en Japón.

Descripción y variedades de col japonesa.

El repollo japonés, como su nombre indica, nos llegó desde Japón, pero algunas fuentes llaman a China su patria. Sea como fuere, en Oriente se cultiva desde principios del siglo XVI, y no llegó a Europa hasta el siglo XX. En América del Norte, se le ha llamado “ensalada verde japonesa” y “mostaza verde”.

En nuestras latitudes, la mizuna se percibe más no como un repollo, sino como una ensalada. En apariencia, se parece más a la rúcula y parece hojas de lechuga de color verde esmeralda o rojo sucio.

Esta es una de las subespecies de kale, es decir, no forma cabeza. Las hojas de encaje talladas de una planta de este tipo son una flor lujosa, por lo que a menudo se usa con fines decorativos para decorar jardines y huertos.

Las flores amarillentas son bastante pequeñas y su sabor no es como el de otras hortalizas. A pesar de su picante y acritud, es bastante suave, ya que la mizuna contiene menos aceite de mostaza que otras subespecies similares.

Este repollo se caracteriza por su precocidad y de treinta y cinco a cuarenta días después de la siembra es completamente comestible.

Hay varias variedades de mizuna. La mayoría de las veces puedes encontrar mizuna roja y mizuna verde. También están en demanda el patrón Emerald, Little Mermaid y Dude.

La Sirenita es una variedad de maduración media. Obtuvo su nombre debido a la extraña forma de las hojas, que recuerda un poco a la cola de una sirena.

Dude es una de las variedades de maduración temprana, y es famosa por el hecho de que después del corte, las hojas nuevas crecen mucho más rápido que en otras especies.

Cultivo y cuidado

Repollo japonés en crecimiento

Cultivar mizuna no requiere una inversión significativa de tiempo y esfuerzo. Esta planta no tiene pretensiones para el suelo y el régimen de temperatura, sobrevive incluso en condiciones de heladas. Puedes cultivar repollo japonés tanto en campo abierto como en condiciones de invernadero.

Para la correcta plantación de una planta de este tipo y la obtención de un producto de calidad, existen algunas recomendaciones simples:

  • lo mejor es plantar lechuga en primavera, preferiblemente en abril;
  • se puede plantar con semillas o plántulas;
  • el repollo tiene semillas pequeñas, algo parecidas a las semillas de amapola, que se deben sembrar en hileras, manteniendo una distancia de treinta centímetros entre ellas;
  • después de la aparición de los primeros brotes, las plántulas deben reducirse;
  • para un mejor crecimiento después de la siembra, cubra las plántulas con una película;
  • la mejor temperatura para aterrizar es de 14 a 20 grados centígrados;
  • después de la germinación de las plántulas, se debe quitar la película;
  • es mejor no usar fertilizantes minerales para la alimentación, y no debe agregar muchos fertilizantes orgánicos, ya que el repollo puede acumular todo esto en sus hojas.
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Mizuna no tiene pretensiones en el cuidado. El riego oportuno y regular es importante. Al mismo tiempo, las hojas de col no se pueden verter, ya que comenzarán a pudrirse. Puede cortar hojas frescas varias veces al año, las nuevas crecen inmediatamente en su lugar.

Las decocciones de hierbas, el polvo de tabaco y las cenizas se utilizan para controlar las plagas. También es necesario inspeccionar periódicamente la planta en busca de plagas. Una mizuna infectada comienza a marchitarse y pudrirse.

Desmalezar la planta también es importante, pero el acolchado oportuno elimina la necesidad de este proceso.

Propiedades útiles y contraindicaciones.

Hablando de las propiedades beneficiosas del repollo, uno no puede dejar de recordar su valiosa composición química, que es en muchos aspectos similar al repollo de Beijing. Algunos incluso consideran que la mizuna es más saludable que las algas.

Vitaminas y minerales

La planta es rica en vitamina A – betacaroteno, que es muy buena para las personas con problemas de visión. También es útil para la piel, contribuye a su elasticidad y suavidad, previene la aparición de acné.

Mizuna contiene fuertes antioxidantes que neutralizan los efectos dañinos de los radicales libres, aumentan la inmunidad y fortalecen las defensas naturales del cuerpo contra los factores ambientales.

La ensalada Mitsuna contiene sustancias y minerales que previenen la aparición de neoplasias malignas y ralentizan el crecimiento de las viejas. Tal repollo se considera un agente antitumoral eficaz.

Las hojas de la planta contienen fósforo, potasio, calcio y hierro. La deficiencia de potasio daña enormemente el cuerpo, ya que ayuda a prevenir enfermedades del corazón. La hipopotasemia a menudo se manifiesta en un síndrome convulsivo, arritmias y aumento de la fatiga. El consumo regular de col japonesa reduce el riesgo de aparición y desarrollo de dicha enfermedad.

Con todo ello, la mizuna es un producto bajo en calorías, que además cuenta con altas propiedades nutricionales. Debido a esto, se valora en la nutrición y se incluye en la dieta de varios programas de dieta. También se puede utilizar en el menú de la dieta japonesa.

El uso de una ensalada de este tipo en los alimentos le permite normalizar el nivel de colesterol en el cuerpo y eliminar toxinas dañinas, escorias y sales de metales pesados. El contenido de fibra vegetal en mizuna mejora significativamente la digestión.

En Japón, las propiedades medicinales de este repollo se han valorado durante mucho tiempo. Contribuye a la normalización del equilibrio hídrico y electrolítico, acelera los procesos metabólicos. Las vitaminas incluidas en su composición fortalecen significativamente las paredes de los vasos sanguíneos y previenen la formación de placas de colesterol en ellos. Es decir, dicha planta debe comerse para la prevención de la trombosis y la aterosclerosis.

La medicina tradicional recomienda tomar hojas de col japonesa para el beriberi, la anemia y también para enfermedades oncológicas. Es una herramienta eficaz en la lucha contra los problemas del corazón y los vasos sanguíneos.

Pero incluso esa planta tiene sus propias contraindicaciones de uso:

  • mayor sensibilidad individual a los componentes incluidos en su composición;
  • consumo excesivo e incontrolado del producto.

El uso de mizuna en la cocina.

Ruccola

El repollo japonés tiene un sabor picante suave, que recuerda ligeramente a la pimienta o la mostaza recién molida. Algunos dicen que son muy similares a la rúcula. Básicamente, esta ensalada se usa en platos japoneses, pero si lo desea, puede cocinar absolutamente cualquier plato con ella.

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Muy a menudo, el repollo japonés se consume fresco, ya que el tratamiento térmico elimina una parte importante de sus propiedades beneficiosas. Pero también hay excepciones. Por ejemplo, las hojas de col mizuna hervidas se utilizan a menudo como algas marinas para hacer sushi.

En la víspera de Año Nuevo en Japón, a menudo se prepara nabemono, cuyo ingrediente principal es la ensalada Mitsuna. Se sirve con sake, cerveza o té verde.

Las hermosas hojas de lechuga de encaje se utilizan con éxito no solo para cocinar, sino también para decorar platos.

Puede almacenar mizuna en el refrigerador hasta por una semana, pero es mejor consumirlo inmediatamente después de la compra.

Ternera japonesa con daikon y mizuna

Para preparar esta deliciosa ensalada necesitarás:

  • lomo de res – 700 gramos;
  • mirin – 2 cucharadas; – 1 cucharada;
  • daikon – 300-400 gramos; – 2 piezas;
  • mizuna o rúcula – 100-150 gramos.

Para repostar, debe llevar:

  • vinagre de arroz y mirin – una cucharada cada uno;
  • salsa de soja – tres cucharadas; – una cucharada y media.

Cortar la ternera en dos partes, perforar por diferentes lados, añadir salsa de soja y mirin y marinar durante veinte minutos. Metemos la carne en un horno precalentado a doscientos grados y cocinamos también durante unos veinte minutos. Retire, cubra con papel aluminio y deje actuar durante XNUMX minutos.

Corte la carne terminada en rodajas finas, póngala en un tazón, agregue los pepinos y el repollo japonés, vierta sobre el aderezo y mezcle.

Ponga el daikon, cortado en tiras, en los platos, agregue la ensalada encima. Rocíe con un poco de aderezo antes de servir.

col japonesa

Para preparar el plato necesitarás:

  • mizuna o rúcula – algunas hojas;
  • queso – 100 g; – alguno;
  • huevos duros – 2 piezas; y nectarina – uno cada uno; – 1 cucharadita; ;
  • vinagre

Corte las frutas, el queso y los huevos de cualquier manera conveniente, rompa las hojas de lechuga con las manos. Sazone con vinagre, aceite, espolvoree con jugo de limón.

En lugar de conclusiones

El repollo mizuna japonés tiene muchos nombres diferentes, pero sigue siendo un producto hermoso y valioso. Gracias a sus cualidades medicinales, es un éxito en la medicina tradicional. Y se utiliza un interesante sabor picante, ligeramente amargo y al mismo tiempo suave para preparar obras maestras culinarias. Además, no se olvide de las cualidades decorativas del producto, gracias a las cuales se cultiva para decorar parques y jardines.

Sirena de repollo japonés: una descripción detallada de la variedad

El repollo sirena japonesa (Mizuna) es una de las variedades más populares, que se usa fácilmente en la cocina para preparar una amplia variedad de platos y bocadillos. Considere cómo se ve, cómo plantarlo correctamente y qué necesita para obtener una cosecha abundante y sabrosa.

Sirena de repollo japonés: una descripción detallada de la variedad

Sirena de repollo japonés: una descripción detallada de la variedad

Descripción de la variedad

La sirena japonesa es un logro de la selección japonesa. El cultivo anual pertenece a la familia Brassicaceae.

La característica principal de la variedad es la capacidad de liberar hojas nuevas repetidamente después de cortar el cultivo.

El peso promedio de una cabeza es de aproximadamente 1,5 kg. Una verdura en forma de roseta de 50-60 cm de altura, al comienzo del crecimiento forma numerosos brotes de los que se desarrollan las hojas.

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El repollo forma muchas hojas, aunque no es propenso al desarrollo del tallo: puede producir hasta 50 hojas de color verde intenso con una vena delgada y blanquecina en el centro.

Las hojas tienen un delicado sabor a verduras y un ligero aroma a ensalada. La superficie es lisa, ligeramente arrugada, con bordes cortados dentados.

Maduración temprana: después de dos meses desde el momento de la germinación de las plántulas, puede tomar la primera cosecha. Con todas las reglas de cuidado, la productividad es alta.

solicitud

La sirena japonesa ha encontrado una amplia aplicación en la cocina: el repollo se agrega a los sándwiches, primeros y segundos platos, aperitivos fríos, ensaladas, adobos y encurtidos.

Dicho producto contiene un pequeño porcentaje de aceite de mostaza, por lo que puede ser utilizado por todos, incluso por aquellos que padecen enfermedades cardíacas y vasculares, úlceras y gastritis.

Debido a su alta decoración, la variedad se utiliza en el diseño de paisajes: se planta a lo largo de los bordes, en macizos de flores, en macizos de flores y en toboganes alpinos.

Condiciones de crecimiento

Este cultivo es muy resistente al frío y al calor y no es exigente de cultivar.

Crece bien en suelos francos, bien drenados y con un alto contenido de materia orgánica. Le encanta la humedad, pero no tolera los desbordamientos, de los cuales se pudre y muere rápidamente.

Una cama para plantar se cosecha en el otoño. Se agregan varios componentes por 1 m² de área: sulfato de potasio – 20 g, humus – 5 kg y superfosfato – 15-20 g.

Antes de plantar en primavera, el área se rocía con nitrato de amonio, 20 g por 1 m², luego se desentierra y se riega.

Siembra de semillas

Los cultivadores practican dos métodos para cultivar lechuga.

Aterrizaje en campo abierto

El momento óptimo es la última década de abril o principios de mayo, dependiendo de las condiciones climáticas y meteorológicas. Es importante que se establezcan temperaturas positivas y que el suelo se caliente hasta 8-10 °C. Los primeros brotes aparecen a los 4°C. Esta cultura es resistente a las heladas ligeras de primavera, tolera fácilmente una caída a -4 ° C. Pero para un crecimiento completo, es necesario un régimen de 28-30 ° C.

El repollo es fácil de cultivar.

El repollo es fácil de cultivar.

Las semillas se siembran en surcos de 2-3 cm de profundidad, la distancia entre ellas debe ser de 30-40 cm, las semillas se colocan en 1-2 piezas, manteniendo una distancia de 20-25 cm, se vierten con agua tibia.

Para que los cultivos no se congelen, deben cubrirse por la noche con una película transparente o mitades de botellas de plástico.

Cultivo de plántulas

El mejor momento para sembrar plántulas es la primera o segunda década de marzo. Para el cultivo, se utilizan cajas de plántulas o recipientes de plástico con agujeros en el fondo. Duérmete un poco de guijarros o arcilla expandida. Luego llene hasta arriba con una mezcla de tierra de jardín, arena gruesa y estiércol del año pasado, mezclado en una proporción de 2: 1: 1.

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Las semillas se introducen en agujeros a una distancia de 10 cm, se rocían con una mezcla de tierra y se riegan. Para que den buenas tomas, deben instalarse en un lugar cálido con luz diurna difusa. La temperatura óptima durante el día es 25-28°C, por la noche – 16-17°C. Después de aproximadamente 2 semanas, aparecerán brotes en la superficie del suelo. Cuando sueltan una hoja a la vez, se sientan en macetas de turba separadas.

Se sumergen por el método de transbordo de un coma de tierra, después de lo cual lo riegan y, para una rápida adaptación, lo fertilizan con una solución de nitrato de amonio (15 g de la sustancia se disuelven en 10 litros de agua). Consumo para una plántula – 50 ml.

El trasplante de plántulas se lleva a cabo en la etapa de aparición de 5-6 hojas. 10 días antes del trasplante, se endurece, todos los días lo sacan a la calle durante 2-3 horas. En los últimos días salen a pasar la noche al aire libre.

Elija un sitio soleado con sombra a la hora del almuerzo. Los agujeros se extraen en tamaño un poco más grande que el sistema raíz. Esquema de plantación – 50×40 cm Las macetas de turba se disuelven rápidamente en el suelo y brindan nutrición adicional a las plántulas. Por lo tanto, los brotes no se eliminan, sino que se plantan en el jardín con ellos.

Características de cuidado

Sujeto a todas las reglas de siembra, el cuidado de este cultivo de hortalizas es fácil. Si las crestas están ubicadas al sol, el repollo debe recibir sombra por la tarde, de lo contrario, se quemará rápidamente. Para esto, es adecuada la agrofibra o la arpillera.

riego

Debe regar con frecuencia, pero moderadamente para que no haya estancamiento de la humedad. Use agua tibia y sedimentada, vierta debajo de la raíz. Consumo por planta – 1-1,5 litros de agua. Para normalizar la humedad, antes de plantar, el suelo debe rociarse con cal: 200 g por 1 m². Además, reducirá la acidez del suelo, lo que repercutirá positivamente en el rendimiento.

Al día siguiente, la tierra se afloja para que no se forme una costra en su superficie. Profundidad de aflojamiento – 5-6 cm Además, vale la pena eliminar las malas hierbas, desherbar el suelo entre hileras.

Alimentando

Es importante no excederse con el aderezo, porque las hojas de lechuga pueden acumular nitratos.

El primer fertilizante se aplica al preparar el sitio antes de sembrar semillas o trasplantar plántulas a campo abierto.

La segunda vez puedes alimentar las crestas con fósforo y potasio. Ambos oligoelementos contribuyen al rápido y abundante crecimiento de las hojas. Durante la temporada, se pueden realizar dos aderezos de este tipo: en la etapa de desarrollo de la hoja y después de cosechar la primera cosecha. Usa 1 cucharada. yo sulfato de potasio y superfosfato en un cubo de agua.

Enfermedades y plagas

Repollo regado con agua tibia

Repollo regado con agua tibia

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Ciprés de hoja perenne

Para evitar la invasión de varios parásitos, se recomienda seguir las reglas de rotación de cultivos. Los mejores predecesores del repollo son las legumbres, las solanáceas y los cultivos de calabaza. No plante en el área donde han crecido antes plantas de la familia de las crucíferas.

El enemigo más empedernido de esta variedad es la pulga crucífera. Los signos de su aparición son pequeños y numerosos agujeros en la superficie del follaje.

Los jardineros usan varios métodos para tratarlo:

  • espolvoree las crestas con una mezcla seca de ceniza y cal (1: 1);
  • rocíe el suelo en el sitio con polvo de tabaco mezclado con ceniza de madera (tomado en cantidades iguales);
  • mezcle 1 cucharada. yo ceniza al vapor con 3 cucharadas. yo agua hirviendo, después de dos días de infusión, agregue jabón líquido o para lavar – 1 cucharada. l., luego utilizado para el procesamiento;
  • Se gastan 5 g de tabaco en 100 litros de agua hirviendo, insista una hora, agregue 1 cucharada. yo jabón líquido; proceso de repollo;
  • 1 er. bocado blanco diluido con 10 litros de agua, rociado.

Además de las plagas, la sirenita japonesa puede verse afectada por diversas enfermedades:

  1. Esquirol. Suele aparecer en brotes jóvenes. Se eliminan todas las partes oscurecidas y podridas de las plantas, se derraman debajo de la raíz con una solución débil de permanganato de potasio. Para evitar infecciones en el futuro, es necesario utilizar semillas tratadas con Bactophil o Fitolavin para la siembra.
  2. Peronosporosis. La infección por hongos puede aparecer en todas las etapas de crecimiento. Los signos son numerosas manchas amarillentas y sin forma en el follaje. Tratar con líquido bordelés o cualquier otro fungicida. Para la prevención, es necesario evitar el engrosamiento de las plantaciones, para proporcionar una humedad moderada.
  3. Fomosis. Los brotes jóvenes y las rosetas maduras se infectan. Síntomas: el cuello de la raíz se vuelve negro y aparecen puntos oscuros en las hojas. El tratamiento se realiza con líquido bordelés (concentración al 1%). Para evitar infecciones, el suelo antes de sembrar o trasplantar plántulas debe tratarse con una solución de permanganato de potasio.

Almacenamiento

La recolección se realiza entre 30 y 60 días después de la siembra, dependiendo del momento de la siembra y las condiciones climáticas de la región. Para comer, puede cortar algunas hojas o eliminar toda la salida, dejando pecíolos cortos. En el futuro, darán una nueva cosecha.

Las hojas se comen frescas inmediatamente después de cortarlas. Se pueden conservar durante unos 7 días en el frigorífico. Antes de la colocación, las hojas no se lavan, simplemente se envuelven con una película adhesiva y se envenenan en el departamento de almacenamiento de vegetales.

Con la llegada del clima frío, la salida se apaga gradualmente. Pero si lo desea, puede extender la temporada de crecimiento y usar verduras saludables y sabrosas. En vísperas de las primeras heladas, desenterrar un arbusto y, junto con la tierra, trasplantarlo a una de las macetas con tierra fértil.

Primero, dicho repollo debe mantenerse en un balcón acristalado hasta el momento de las heladas, luego puede moverlo al alféizar de la ventana en una de las habitaciones. Con riego regular, iluminación difusa y humedad moderada, te deleitará repetidamente con un follaje fresco.

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