Col de Beijing durante la lactancia: ¿es posible que mamá coma esta verdura china con HS?

¿Es posible usar repollo de Beijing (chino) durante la lactancia en el primer, segundo y otros meses?

Los alimentos vegetales son buenos tanto para una mujer como para un niño, pero ¿es posible que una madre lactante coma col china? Se sabe que el producto puede provocar la aparición de cólicos en un bebé, por lo que puede valer la pena posponer su introducción en la dieta diaria. Es necesario planificar cuidadosamente la introducción, negándose a usarla durante el período de exacerbación del trastorno, para no agravar el bienestar.

Los beneficios de la col de Pekín con HB

Con un enfoque razonable y un uso adecuado, lo que implica una introducción sistemática en la dieta, la col china es segura. El producto es bien digerido por el cuerpo de la mujer, tiene propiedades tales como:

  • restaura la inmunidad, reducida durante el embarazo;
  • regula el trabajo del tracto gastrointestinal, proporciona limpieza intestinal;
  • ayuda a sobrellevar la depresión y el estrés;
  • normaliza el sueño;
  • proporciona reducción del colesterol;
  • ayuda a eliminar toxinas, sales pesadas del cuerpo;
  • restaura el trabajo del corazón, vasos sanguíneos;
  • útil para violaciones de la función visual;
  • involucrados en la producción de colágeno.

El contenido calórico del producto es de 15 kcal por cada 100 gr.

A pesar de todas las propiedades positivas, se recomienda introducir el producto en el menú no antes de los 4 meses posteriores al parto. Esto no se debe a la alergenicidad: el repollo chino es seguro en este sentido. No se recomienda usarlo inmediatamente después del parto, ya que provoca cólicos en un niño, cuyo pico cae entre 1 y 3 meses.

¿Cómo afecta el pecho?

¿Es posible tener col china con gv?

El repollo chino es un digno sustituto del repollo blanco común durante el primer año de vida de un niño. Rara vez provoca la aparición de reacciones no deseadas, no altera el trabajo del tracto digestivo. Con un contenido razonable del producto en el menú de una madre lactante, su efecto también afecta al niño:

  • se restablece el suministro de vitaminas y otras sustancias útiles en la sangre;
  • normalización del sueño;
  • mayor inmunidad, el cuerpo es menos susceptible a virus y bacterias.
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A pesar de la seguridad, la introducción temprana del repollo en la dieta de una madre lactante, no debe apresurarse a introducir el producto en alimentos complementarios, especialmente en su forma pura. Si la reacción en el bebé no apareció cuando la madre usó el producto, esto no significa que su propio estómago pueda digerir completamente el producto. El conocimiento del repollo debe comenzar con la coliflor, el brócoli o las coles de Bruselas: se digieren con éxito.

¿Es posible comer col china durante la lactancia?

los beneficios de la col china para una madre lactante

El repollo cultivado de acuerdo con las reglas y regulaciones básicas para el cultivo de cultivos debe introducirse en la dieta de una mujer durante la lactancia. Esta es una de las verduras más seguras que no provoca alergias en un niño.

Los pediatras y consultores en lactancia materna afirman que debe incorporarse a la dieta después del alivio de los síntomas de exacerbación de los trastornos digestivos. Más a menudo, el cólico desaparece al final de los 3 meses. Pero sucede que se retrasan incluso hasta 6-8 meses, por lo que es difícil indicar con precisión el momento de la introducción del producto en el menú de la madre.

Reglas para comer repollo.

como comer col china

Reglas básicas para el uso del producto durante la lactancia:

  1. Introducido en la dieta durante 3-4 meses después del parto como parte de los platos preparados como resultado del tratamiento térmico.
  2. En forma cruda, pruebe el producto después de que el niño tenga 6 meses.
  3. La primera ración no debe superar los 50 gr. En el primer día, debe controlar la reacción del bebé.
  4. El chucrut y el repollo en escabeche están prohibidos durante la lactancia.
  5. Si ocurre una reacción negativa durante el uso, el producto se retira de la dieta de la madre durante al menos 1 mes y luego se prueba nuevamente en un volumen pequeño.

Para que el cuerpo de la madre y el niño absorban mejor las sustancias beneficiosas contenidas en el producto, debe comer una ensalada de vegetales frescos con aceite vegetal. No solo la aceituna, sino también el girasol servirán si no eres alérgico a ella.

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Contraindicaciones para el consumo

Si el repollo de Beijing está amamantando o no depende de varios factores. Por ejemplo:

  • calidad del producto;
  • tolerancia del producto por parte de la madre;
  • la edad del niño;
  • bienestar del niño.

Es necesario tener en cuenta la lista de contraindicaciones:

  • gastritis con aumento de la producción de ácido clorhídrico;
  • pancreatitis;
  • tendencia al sangrado gastrointestinal.

El producto contiene mucha vitamina K, esto debe ser tenido en cuenta por pacientes con predisposición a enfermedades de la sangre y los vasos sanguíneos.

Los gastroenterólogos aconsejan abstenerse de usar a todos los pacientes con enfermedades gastrointestinales. Está prohibido su uso junto con productos lácteos y de leche agria.

Cómo elegir el repollo de Beijing para una madre lactante

mujer con un bebe

Al amamantar, el repollo chino beneficiará a la madre y al bebé si se incluye en la dieta después de los 4 meses. Para que el producto no dañe, debe prestar atención a los criterios de calidad discutidos en la tabla:

Índice Caracterización Desajuste
Color Lisas en la base y retorcidas en el extremo, las hojas son de color verde claro, de diferente densidad. Un color demasiado brillante indica que la planta ha experimentado un exceso de fertilizantes nitrogenados. No apto para uso alimentario.
olor huele a verde Se debe prestar especial atención a esta característica, las hojas de col pueden oler a pintura. Está prohibido comprar y comer el producto, no solo es insípido, sino también peligroso.
Jefe de cabina Tamaño mediano, peso no mayor a 800 gr. Las cabezas grandes de repollo a menudo contienen compuestos dañinos.

No debe comprar una cabeza de repollo con puntos negros en la superficie, follaje marchito o podrido. Tales cambios de apariencia indican que ha perdido su frescura.

Recetas para una madre lactante.

Para consumo en fresco y cocción, solo se pueden utilizar vegetales cultivados sin pesticidas y fertilizantes químicos. Es decir, el producto debe seleccionarse cuidadosamente, debe cumplir con todos los estándares de calidad. Es necesario prestar atención al color de las hojas, si son de color verde brillante, el repollo se considera no apto para el consumo humano. La concentración máxima de sustancias nocivas está contenida en el tallo, por lo que no se puede comer. No traerá beneficios para la madre y el niño, pero puede provocar intoxicación aguda e intoxicación alimentaria, según la concentración de compuestos nocivos.

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sopa de col con verduras

sopa de verduras

Este plato se considera fácil, por lo tanto, se recomienda comenzar a familiarizarse con un vegetal con él. El proceso de cocción es sencillo:

  1. Las cebollas se cortan en aros, se frotan en un rallador. Cortar las patatas peladas en cubos.
  2. Vierta una pequeña cantidad de cualquier aceite vegetal en el fondo de una sartén común con una capa de esmalte y caliéntelo.
  3. Ponga las cebollas y las zanahorias en una cacerola, caliente la composición.
  4. A continuación, extienda las patatas y caliéntelas a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente.
  5. Después de eso, puede agregar raíz de perejil triturada, chirivía o apio.
  6. Las verduras se vierten con agua hervida y se hierven hasta que todos los componentes estén listos.
  7. El repollo chino cortado en tiras finas se agrega al último, la sopa se hierve durante otros 5 minutos.

Puedes agregar cualquier verdura a tu gusto.

relleno

rollos de col china

El algoritmo para preparar rollos de repollo para una madre lactante es simple. La regla principal es la ausencia de exceso de grasa y especias en la composición:

  1. Se quitan las hojas de la cabeza del repollo y se sumergen en agua ligeramente salada durante varios minutos.
  2. El arroz de grano redondo se hierve hasta que está medio cocido.
  3. La cebolla se corta en cubos pequeños. Las zanahorias se frotan en un rallador.
  4. Las verduras se ponen a medio cocer en una cacerola con una pequeña cantidad de aceite vegetal.
  5. Todos los componentes se combinan con carne picada. Es mejor tomar carne de res y cortarla usted mismo con una picadora de carne.
  6. Los rollos de repollo se forman y se colocan en una sartén con paredes densas y un fondo, se vierten con agua, se agrega un tomate y se colocan verduras fritas encima.
  7. Cocine a fuego lento durante unos 40 minutos.

En lugar de pasta de tomate, puedes usar tomates rallados. Si un niño es alérgico al tomate, los rollos de col se pueden guisar sin él.

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Repollo estofado con verduras

repollo chino estofado

Las cebollas y las zanahorias se cortan en cubos pequeños y se llevan a la mitad de la cocción a fuego lento. Se les añade calabacín finamente picado o rallado, se fríen y se introduce tomate. La parte blanda de la col de Pekín se corta en tiras finas y se coloca en una cacerola. La masa resultante se mezcla y se llena con agua. Agregue sal y un poco de azúcar. Guisar hasta que esté completamente cocido a fuego medio.

Ensalada con pavo y col china

Una simple ensalada de col y pavo supera a una César, pero es aún más fácil de hacer:

  1. Los filetes de ave se hierven en agua con sal hasta que estén completamente cocidos.
  2. Los huevos duros de pollo o codorniz se cortan en trozos grandes.
  3. El repollo se corta en tiras finas.
  4. Añadir especias y aliñar la ensalada con aceite de oliva o de girasol refinado.

Los huevos de gallina son un producto alergénico, antes de comer ensalada, debe asegurarse de que el niño no tenga una reacción a ellos.

Reseñas de madres lactantes.

Reseñas de Col de Pekín con guardias

Las revisiones sobre el uso de la col china durante la lactancia son ambiguas. Algunas mujeres dicen que se digiere mucho mejor que la col blanca, por lo que no debes negarte a consumirla. Algunos, por el contrario, tienen miedo de probarlo, temiendo cólicos y otros trastornos digestivos en el niño.

Marina Belozerova, 32 años, Moscú

Antes del embarazo, el repollo chino era mi producto favorito, incluso me puse a dieta y lo comí con gusto durante una semana (por supuesto, estúpidamente, los kilogramos volvieron rápidamente). Mi embarazo fue muy esperado porque tenía mucho miedo de dañar al bebé en el útero y después del nacimiento. En invierno, mi marido trajo a casa una col y yo decidí hacer una ensalada sencilla con pepino y cebolla. Mientras cortaba el producto, olí el olor a pintura, y no me pareció, el esposo confirmó el hecho. Desde entonces, no hemos comprado más productos.

Stepanova Tatiana, 22 años, Pskov

Los rollos de col con carne de res y col china han estado en mi dieta desde el tercer mes después del nacimiento de un niño. Este repollo es una alternativa digna al repollo blanco, también lo desmorono en borscht. Gases, cólicos o algún trastorno digestivo en el niño y yo no aparecía.

Alevtina, 19 años, Krasnodar

Tengo 5 meses de embarazo, pero ya estoy tratando de seguir una nutrición adecuada y hacerme una dieta posparto. Me olvidé de la col china, será una buena opción para una merienda ligera por la noche, pero no sé cuándo pueda probarla, consultaré con una asesora en lactancia.

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Karavaeva Tatyana, 26 años, Khabarovsk

El niño ya tiene 6 meses, y todavía no me atrevo a diversificar mi dieta, tengo miedo a los cólicos y trastornos digestivos. El asesor de lactancia me regaña por esto, dice que el niño no recibe suficientes vitaminas y minerales contenidos en frutas y verduras.

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