Col de Beijing: cultivo al aire libre, foto, plantación y cuidado, siembra de plántulas

Plantación de repollo chino: semillas, plántulas, tallo.

Plantación de repollo chino: semillas, plántulas, tallo.

La col de Pekín hasta los años 70 del siglo pasado era común en los países asiáticos. Ahora, tras la cría de híbridos de maduración temprana y productivos, su cultivo está experimentando un auge sin precedentes. Beijing se cultiva activamente, tanto a escala industrial como en jardines personales. Esta planta sin pretensiones crece bien, rápidamente. Dadas las características del cultivo, se pueden obtener dos cosechas por campaña. Es importante conocer los pequeños secretos y problemas de una hortaliza, y tenerlos en cuenta a la hora de plantar y cultivar.

Características del repollo de Beijing y los principales métodos para sembrarlo.

La col de Beijing, al igual que otros miembros de la familia de las coles, es una planta de día largo. Esto significa que para la fructificación (maduración de la semilla), el cultivo necesita horas de luz de más de 13 horas. Si su duración es de 12 horas o menos, entonces la planta no se concentrará en la reproducción, pero el crecimiento de hojas y ovarios estará activo.

Cabezas de col china

Si todo el trabajo se lleva a cabo de acuerdo con las reglas al cultivar repollo de Beijing, la cosecha será temprana y rica.

Dado que el repollo de Beijing se cultiva principalmente por las hojas y las cabezas, esta característica de la cultura debe tenerse en cuenta al elegir un método de cultivo y siembra. Hay dos formas principales de hacer crecer Beijing:

¡Nota! No todos saben que después de comprar una col de Beijing en una tienda, no solo puedes comerla, sino también cultivar una nueva planta a partir de ella.

Las semillas, plántulas y tallos de col se pueden plantar tanto en terreno abierto como en terreno protegido. Veamos todos los métodos y reglas para sembrar un cultivo, hablemos sobre sus características y ventajas.

¿Qué tipo de suelo le gusta al repollo chino?

Al preparar el suelo para cultivar un vegetal, se deben tener en cuenta las siguientes preferencias:

  • acidez neutra del suelo. Por lo tanto, durante la excavación de otoño del sitio, la tierra debe encalarse, se le debe agregar harina de dolomita o cal esponjosa;
  • buena transpirabilidad y friabilidad;
  • Fertilidad. Al preparar el suelo para cada cuadrado. metro que necesita para hacer un cubo de humus. La ceniza de madera se recomienda inmediatamente antes de plantar.

¡Importante! Los fertilizantes para alimentar la planta deben aplicarse antes de plantar. La col de Pekín tiene la capacidad de acumular nitratos, por lo que no se recomienda utilizar fertilizantes minerales para su cultivo.

Humus

La introducción de humus mejora significativamente la calidad de la cubierta del suelo en el sitio.

Si hablamos del tipo de suelo, entonces el más adecuado para el cultivo de Beijing es el franco. Al elegir un sitio, asegúrese de considerar la altura del agua subterránea. Con una gran cantidad de humedad, las raíces de la planta pueden pudrirse. Además, el suelo bajo la influencia de la humedad se sobreenfriará o sobrecalentará intensamente, lo cual es muy indeseable para el cultivo.

El suelo suelto se usa para cultivar plántulas. Se puede dar preferencia al sustrato de coco, en el que crecen plántulas seleccionadas y sanas de col china. Es deseable mezclar el sustrato con humus en una proporción de 2: 1. Para mejorar el valor nutricional de la mezcla y su encalado, se agrega un vaso de ceniza a un balde de mezcla de tierra.

Sustrato de coco en briquetas

La composición del sustrato de coco incluye restos secos y triturados de la superficie del coco, que le dan a la mezcla soltura, transpirabilidad y tienen un efecto de drenaje.

¡Nota! Se puede obtener un suelo cómodo mezclando suelo empapado con turba (1: 1). La mezcla quedará suelta y nutritiva.

Términos de plantar

Para obtener hojas y cabezas de repollo de Beijing de alta calidad, se necesitan pocas horas de luz, por lo que el mejor momento para plantar un cultivo es a principios de la primavera (segunda década de abril) y los últimos meses del verano. Sembrar el cultivo en el momento indicado ayudará a evitar el problema principal: disparar la planta.

La col de Pekín pertenece a las hortalizas de maduración temprana, pero también tiene variedades con periodos de maduración temprana (40–55 días), media (55–60 días) y tardía (60–80 días). Al determinar el momento de plantar un cultivo, es necesario tener en cuenta las características de la variedad seleccionada: se prefieren las variedades tempranas para la siembra de primavera y las variedades tardías para la siembra de otoño.

¡Información útil! Las nuevas variedades de col china de selección holandesa son resistentes al espigado.

Para obtener una cosecha temprana, debe optar por un método de cultivo de plántulas. Las semillas para las plántulas se plantan 25 a 30 días antes de las fechas posibles para plantar una planta en campo abierto o en un invernadero, es decir, a mediados de marzo para las cabezas tempranas o después del 15 de junio para la cosecha de otoño en campo abierto. Para la posterior siembra de plántulas en un invernadero, la siembra de semillas para plántulas se puede organizar incluso antes, a mediados de febrero, para plantar plántulas en el suelo en la segunda quincena de marzo.

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Con un método de cultivo sin semillas, la primera siembra de semillas se puede realizar en un suelo bien calentado. Para el carril medio, esto es a fines de abril o principios de mayo, y la segunda siembra se organiza del 20 de julio al 10 de agosto.

Video: sobre el momento de plantar repollo chino.

Preparación de semillas

Las semillas de col de Beijing no necesitan un tratamiento especial previo a la siembra. Se pueden plantar directamente en el suelo. En caso de que no esté seguro de la calidad de las semillas, puede comprobar si germinan. Para ello, las semillas se esparcen entre capas de tela humedecida, gasas y se colocan en un lugar cálido. Si la semilla es de alta calidad, luego de 3-4 días comenzarán a aparecer brotes. Tales semillas se pueden plantar inmediatamente en recipientes preparados.

¡Nota! Si es necesario, puede realizar un tratamiento preventivo antifúngico de las semillas. Para ello, se mantienen durante 15 minutos en agua caliente (+48-50 grados), y luego se colocan en agua fría durante 2 minutos. Las semillas tratadas de esta manera deben secarse antes de plantarlas.

semillas de col china

Cuando se usan semillas auto-recolectadas, deben clasificarse y clasificarse cuidadosamente.

Siembra en las plántulas

Al elegir un método de cultivo de plántulas, se debe tener en cuenta que a la col china no le gustan los trasplantes, por lo tanto, al elegir contenedores, se recomienda detenerse en macetas de turba o casetes. Este contenedor se puede plantar junto con la planta en el suelo, por lo que será posible evitar el más mínimo daño al sistema de raíces, y la planta entrará rápidamente en crecimiento activo.

Proceso paso a paso de siembra de semillas para plántulas:

  1. El contenedor de plantación seleccionado se llena con tierra preparada.
  2. Se hace una pequeña depresión en el centro, en la que se bajan de una a tres semillas.
  3. Las semillas se rocían con una mezcla de tierra con una capa de 0,5 a 1 cm.

Siembra de plántulas

Se plantan 2-3 semillas en cada maceta con una mezcla de tierra suelta y nutritiva.

Recipiente de plantación con plántulas de col china

Las plántulas de col de Pekín exigen luz

Aclareo de plántulas

Cuando aparecen 2-3 hojas verdaderas en una maceta, queda uno de los brotes más fuertes, el resto debe ser arrancado

Sembrando semillas en el suelo

La siembra de primavera de semillas directamente en el suelo se puede llevar a cabo en las regiones del sur. En la zona climática media, el clima favorable para la siembra llegará solo en mayo, y en este momento la temporada de crecimiento caerá en largas horas de luz del día, y será difícil evitar el espigado de las plantas. Si es posible un método de cultivo sin semillas, preferiblemente se preparan camellones angostos y se plantan semillas en ellos de las siguientes maneras:

  1. Tape-line, en el que se prevén distancias amplias entre las cintas (unos 50 cm) y más estrechas entre las líneas (unos 30 cm). La siembra de semillas se realiza de forma densa, ya que en el futuro se realizará un adelgazamiento.
  2. Siembra en grupo en hoyos que se hacen a una distancia de 25 a 30 cm entre sí. Coloque 2-3 semillas en cada hoyo.

Sembrando semillas en el suelo

Antes de sembrar, se recomienda mezclar las semillas de col de Beijing con arena y humedecer la tierra en los surcos.

Se recomienda enterrar las semillas de Beijing a no más de 2 cm. Después de llenar las semillas con tierra, las crestas deben polinizarse con ceniza de madera. Esta es una forma efectiva de proteger futuros brotes de pulgas crucíferas. Los brotes aparecerán 4-7 días después de la siembra.

Tan pronto como se forman 1-2 hojas verdaderas, se realiza el primer aclareo. Al elegir un método de cultivo en línea de cinta, primero se dejan unos 10 cm entre las plantas, y al cerrar, se realiza un segundo raleo y las plantas se dejan a una distancia de 25 a 30 cm entre sí. Al plantar en los pozos, inmediatamente después de la aparición de las hojas verdaderas, se deja una plántula en cada pozo y el resto se arranca.

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Grupo de plántulas de col china

Debe diluir los brotes después de que crezca la segunda hoja, eliminando las plantas más débiles del grupo.

Plantar plántulas en campo abierto.

Las plántulas de col de Pekín se pueden plantar en campo abierto a la edad de 3 semanas, siempre que para ese momento las plántulas tengan al menos 5 hojas verdaderas. Se recomienda endurecer las plántulas antes de plantar. Aproximadamente una semana antes de la siembra, comienzan a sacarlo al aire libre: primero durante varias horas, aumentando gradualmente el tiempo de residencia. 2-3 días antes de la siembra, se detiene el riego de las plántulas y las plantas se riegan solo en el momento del trasplante al suelo.

Los agujeros se preparan para las plántulas a una distancia de 25 a 30 cm entre sí, se fertilizan con humus y ceniza y se humedecen. Si es necesario, las plántulas se retiran con cuidado del recipiente de plantación y se colocan en el hoyo para que todas las hojas queden por encima del suelo.

Plantar plántulas de col de Beijing en el suelo

Las plántulas de col de Pekín son muy delicadas y frágiles, por lo que deben plantarse con cuidado.

Después de plantar, es recomendable cubrir las plántulas con una película o spunbond para:

  • proteger las plántulas de las bajas temperaturas nocturnas;
  • sombra del sol;
  • proteger las raíces del exceso de humedad durante el período lluvioso;
  • proteger las plántulas de las plagas.

Cama de col bajo agrofibra

Proteger la cama con una película o agrofibra creará una protección adicional para las plántulas contra plagas y desastres climáticos.

Video: plantar plántulas de repollo de Beijing en campo abierto

Características de plantar repollo en suelo protegido.

Una verdura se sentirá bien en un invernadero si puede crear una temperatura agradable para ella (no más de +20 grados) y humedad (alrededor de 70-80%). El proceso de plantar semillas o plántulas de Pekín en un invernadero no difiere del proceso de plantación en campo abierto. La única diferencia es el tiempo de aterrizaje, del que hablamos anteriormente.

¡Nota! Plantar repollo de Beijing en terreno protegido le permitirá obtener una cosecha de verduras unas semanas antes que en terreno abierto.

Video: siembra otoñal de col china en un invernadero.

Cómo plantar col china de un tallo

El repollo de Beijing es tan alegre que puede complacer a la cosecha incluso desde su tocón. Además, la tecnología para obtener dicho cultivo es muy simple. Para plantar el tocón, debes preparar:

  • un recipiente hondo en el que cabe la parte inferior de una col de Pekín;
  • suelo nutritivo y suelto. Puede ser una mezcla de tierra turbia con turba o arena en proporciones iguales;
  • una maceta para plantar, que excederá ligeramente el tamaño de la parte inferior de la cabeza de repollo;
  • paquete oscuro;
  • cuchillo afilado;
  • una cabeza de col china.

La parte inferior de la cabeza se utiliza como material de plantación.

Para cultivar masa verde de hojas, la parte inferior de casi cualquier cabeza densa de repollo de Beijing es adecuada

¡Nota! En la cabeza de Beijing seleccionada, no debe haber signos de enfermedad: manchas, motas y otros síntomas de descomposición futura.

El proceso de aterrizaje consta de los siguientes pasos:

  1. Separa la parte inferior de la cabeza. La pieza cortada debe tener al menos 6 cm.. Este es el material de partida para el cultivo de vegetación y la futura cabeza de repollo.
  2. Llene el recipiente con agua y coloque la parte inferior del tallo en él.

Tallo de col de Pekín en un recipiente con agua

Solo la parte inferior del tocón debe sumergirse en agua.

Literalmente, en un día o dos, aparecerán raíces en la parte inferior del fondo, seguidas de hojas verdes. Se pueden arrancar y comer casi inmediatamente.

¡Importante! Un tallo plantado libera rápidamente una flecha de flores. Debe ser eliminado. Si se permite que se desarrollen, las verduras se volverán ásperas e insípidas.

Para el cultivo de verduras, el tallo se puede dejar en un recipiente con agua. Si desea cultivar una cabeza de repollo, la parte inferior con las raíces que aparecen se trasplanta a un recipiente con tierra. Hazlo con cuidado, ya que las raíces de la col china son tiernas y quebradizas. Por lo tanto, el tallo con raíces se coloca primero en un recipiente y luego se rocía con tierra de tal manera que solo las raíces se cubran con la mezcla de tierra y toda la parte superior del tallo quede por encima del suelo.

Tallo de col de Pekín plantado en el suelo

Aproximadamente una semana después, después de la aparición de una cantidad suficiente de raíces, el tallo se puede plantar en la mezcla de suelo preparada.

¡Nota! Al cultivar en maceta, no siempre es posible lograr un buen resultado. Un mayor porcentaje de la garantía de obtener una cabeza de repollo se da al trasplantar el tallo a campo abierto.

Durante algún tiempo, la planta plantada no se riega y el riego se reanuda después de que comienza a producir nuevas hojas verdes. Un tallo en crecimiento puede acortar artificialmente las horas de luz. Para ello, se recomienda cerrar la planta con una bolsa oscura durante 12-13 horas al día.

¡Importante! Sujeto a un horario de luz diurno corto y al cumplimiento del régimen de temperatura (no superior a +18 grados), después de 40 a 45 días puede obtener una cabeza de repollo chino. Lo más probable es que no sea muy denso, pero puede alcanzar 1 kg de peso.

También es posible plantar col de Pekín a partir de un tallo para obtener semillas. Para ello no se rompe la flecha de flor que soltará la planta, sino que se deja madurar. Después de un tiempo, será posible recolectar las semillas y usarlas para plantar en el jardín.

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El repollo de Beijing comienza a florecer

Las semillas se pueden dejar madurar y luego sembrar en campo abierto o en un invernadero.

Video: cultivo de repollo de Beijing a partir de un tallo en el alféizar de una ventana

Compatibilidad del repollo de Beijing con otros cultivos de jardín.

Los jardineros experimentados saben que con el cultivo permanente o el rápido regreso de un cultivo de jardín a su lugar anterior, el suelo se agota, los patógenos y las plagas se acumulan en él. Por lo tanto, al plantar todos los vegetales, incluido el repollo de Beijing, es importante seguir las reglas de rotación de cultivos, para tener en cuenta los buenos predecesores del cultivo. Para Beijing, son abonos verdes, legumbres, cereales, zanahorias. No se recomienda plantar un cultivo después de crucíferas, remolachas y tomates.

Al plantar repollo de Beijing, es útil tener en cuenta la vecindad favorable de los cultivos. Junto a este vegetal, todo tipo de ensaladas, cebollas, salvia de jardín se sentirán bien. Las plantaciones conjuntas de col china y eneldo son mutuamente beneficiosas. Este último se puede utilizar como compactador de siembra de repollo. Según las revisiones, mejora el sabor del repollo.

Eneldo y col china en la misma cama

El eneldo es un gran vecino para el repollo de Beijing

¡Información útil! La siembra conjunta de repollo de Beijing y papas también tiene un efecto positivo en el rendimiento y la calidad de la hortaliza.

El atractivo del repollo de Beijing es obvio: no es difícil plantarlo y cultivarlo, crece rápidamente en masa y es fructífero. ¡Así que elija una variedad y deje que la cosecha de repollo sea abundante y que el proceso de plantación y cultivo sea informativo y positivo!

Cómo cultivar repollo de Beijing: desde la siembra hasta la cosecha

: Cómo cultivar col china

Algunos jardineros, año tras año, se limitan a cultivar el mismo y más bien limitado “conjunto” de cultivos familiares en su patio trasero, que generalmente incluye fresas, tomates con pepinos, pimientos, calabacines, hierbas, papas, zanahorias y repollo blanco.

Esta lista está diversificada principalmente solo por verdaderos entusiastas aficionados, ¡pero en vano! Después de todo, hay muchos otros cultivos de hortalizas un poco más inusuales, pero no menos sabrosos y saludables. Y ahora no estamos hablando de algunas plantas exóticas extravagantes y caprichosas, que son extremadamente difíciles de cultivar y las semillas son casi imposibles de conseguir. No, estamos hablando de vegetales completamente “nuestros”, pero a veces inmerecidamente pasados ​​por alto, que en su mayoría estamos acostumbrados a comprar en las tiendas, en lugar de darles una cama de jardín en nuestro propio jardín.

Por ejemplo, hay más de una docena de especies del mismo repollo, cada una de las cuales tiene varias docenas o incluso cientos de variedades, y muchas de ellas son más sabrosas y saludables que nuestro “pariente de cabeza blanca” habitual, o maduran antes. que ella, o menos exigentes en el cultivo. Hablaremos de una de estas variedades, el repollo de Pekín, hoy.

De todos los tipos de repollo, a la antigua usanza, ¿reconoces solo el repollo blanco? ¡Es hora de corregir este malentendido!

El repollo de Beijing (a veces también llamado chino o lechuga, o incluso “ensalada china”) es un cultivo de hortalizas de la familia de las coles originario de Asia, donde sigue siendo uno de los cultivos alimentarios más populares hasta el día de hoy. La planta forma una cabeza de repollo alargada en forma de cono con hojas largas y jugosas de color verde claro.

En Europa y América, el auge en la producción de “Pekín” comenzó solo en los años 70 del siglo XX, cuando, en primer lugar, descubrieron sus propiedades útiles y, en segundo lugar, “dominaron” variedades e híbridos que son resistentes a tallo (incluso en condiciones de largas horas de luz, las plantas florecen con un gran retraso, lo que da como resultado la formación de cabezas de repollo de alta calidad, y no tallos de flores y luego semillas).

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¿Qué es útil “Beijing”? Contiene el doble de vitamina C que la col blanca, pectinas, vitaminas B1, B2, PP, fósforo, hierro, calcio y ácidos orgánicos. El repollo de Beijing es más tierno y de sabor más suave que el repollo común, es parte de los platos dietéticos prescritos para enfermedades del corazón y del tracto gastrointestinal, es útil para fortalecer la inmunidad, normalizar la presión y eliminar el edema. El bajo contenido de fibra en el repollo chino no causa flatulencia ni aumenta el estrés en el estómago.

Muy a menudo, el repollo chino se usa fresco en ensaladas, aunque sus hojas también se pueden usar de manera segura en platos calientes, encurtidos y adobos (muchos conocen su versión de chucrut llamada “kimchi”). Las características de sabor de este tipo de repollo se conservan incluso durante el almacenamiento.

Durante la temporada, puede cosechar dos cosechas de petsaya a la vez (otro nombre para “Pekín”), solo necesita elegir las variedades correctas y las fechas de siembra. ¿Cómo cultivar repollo de Beijing en el país?

Cómo cultivar col china

Siembra de semillas de col china

“Beijing” es una planta bienal, pero en nuestras latitudes se cultiva en el jardín como anual.

¿Qué tipo de lechuga elegir para cultivar en el país? A pesar de que todavía es un “recién llegado” condicional para la mayoría de nuestros productores de vegetales, en el Registro Estatal de Logros de Mejoramiento ya puede encontrar varias docenas de variedades e híbridos de esta planta, muchos de ellos criados en Rusia. ¿Qué buscar al elegir? Por supuesto, en primer lugar, sobre las cualidades comerciales (rendimiento y tamaño de las cabezas de repollo), sobre la madurez temprana, la resistencia a la floración, diversas enfermedades y caprichos del clima, sobre la duración del almacenamiento de las cabezas de repollo: elija lo que es una prioridad para ti.

Variedades populares e híbridos de col de Beijing para el carril central: Tamaño ruso F1, Nika, Tabaluga F1, Hydra, Vorozheya, Richie F1, Autumn Jade, Taranko F1, Harbin, Manoko F1.

¿Cuándo sembrar semillas de col de Beijing para plántulas? El período de maduración de “Beijing” es de solo 1,5 a 2 meses, pero esta es una cultura de pocas horas de luz. Por lo tanto, hay dos opciones para el momento de la siembra: principios de primavera y finales de verano. Si siembra / planta plántulas “en algún lugar en el medio”, en pleno verano, las plantas, en lugar de formar jugosas cabezas de repollo, se estirarán y comenzarán a disparar (así es como se manifiesta un exceso de iluminación).

Entonces, el repollo de Beijing se planta en el suelo (o se siembra) en dos etapas:

  • desde mediados de abril hasta mediados de mayo,
  • mediados de julio a principios de agosto.

¿Crees que todo el trabajo de plantación en el jardín ha terminado hace mucho tiempo? Pero no, ¡la mitad del verano es el momento de plantar Beijing! Te contamos cómo y por qué.

Si ha elegido un método de plántulas para cultivar col de Beijing (es preferible para el período de primavera, mientras que la siembra de verano se puede hacer con semillas directamente en el suelo sin problemas), es mejor sembrar las semillas inmediatamente en contenedores individuales, porque. a la cultura no le gustan los trasplantes y selecciones “extra”.

Los vasos con un volumen de al menos 200 ml se desinfectan con una solución de permanganato de potasio o Fitosporin-M, se llenan con suelo universal esterilizado para plántulas, se riegan y se colocan 1-2 semillas en cada uno, profundizándolos en 1-2 cm (se no necesitan tratamiento previo a la siembra). Antes de la aparición de las plántulas, los recipientes se cubren con una película, sin olvidar levantarlos regularmente para ventilarlos y rociar el suelo con agua de una botella rociadora.

Cómo cultivar col china

Cultivo de coles chinas

La temperatura del aire durante la germinación de las semillas de col de Beijing debe ser de unos 20 °C. Después de la aparición de plántulas en cada maceta, se deja uno de los brotes más fuertes y se eliminan los demás.

Después de la aparición de las hojas durante el día, la temperatura se mantiene a un nivel de 15-16 ° C, por la noche, alrededor de 10-14 ° C. Esta diferencia de temperatura entre el día y la noche ayudará a endurecer las plántulas y evitará que se estiren.

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Hasta que hayan aparecido algunas hojas verdaderas, es mejor iluminar las plántulas con lámparas fluorescentes 12 horas al día. De lo contrario, el cuidado de las plántulas consiste en regar regularmente (debe haber agujeros de drenaje en los contenedores).

Las plántulas de repollo de Beijing generalmente están listas para trasplantarse al suelo 25-30 días después de sembrar las semillas.

Cómo cultivar col china

Cultivo de col de Beijing en el suelo

Elija un lugar semisombreado para este cultivo en el jardín (a la planta, especialmente a una edad temprana, no le gusta el sol abierto) sin corrientes de aire con suelo fértil y bien drenado de una reacción neutra o ligeramente alcalina. Los buenos predecesores serán abonos verdes, pepinos, legumbres, papas, zanahorias, cebollas. Antes de plantar las plántulas, se excavan las camas, se eliminan las raíces de malezas y los restos de plantas, se agrega materia orgánica a razón de un balde de compost por metro cuadrado de suelo.

En el suelo, “Beijing” se planta de acuerdo con el esquema de 40 × 60 cm; puede ser más grueso, pero existe el riesgo de que las cabezas de repollo no crezcan mucho. Trasplante (o más bien transbordo con un terrón de tierra) con cuidado para no dañar las raíces frágiles, agregue un puñado adicional de ceniza en cada hoyo y luego derrame bien las plantaciones. Una capa de mantillo también ayudará a que las plantas arraiguen bien y evitará la pérdida excesiva de humedad del suelo.

Si planta plántulas de repollo de Beijing en campo abierto lo suficientemente temprano (o, por el contrario, más tarde, más cerca del otoño), cuide el refugio; por ejemplo, puede instalar arcos sobre la cama del jardín y colocar un enlace sobre ellos. Dicho refugio también ayudará a proteger las plantas de los insectos que se alimentan de hojas y del sol demasiado activo.

Como cualquier otro repollo, Pekinka es extremadamente exigente con el riego, pero no tolera la humedad estancada en las raíces y un exceso constante de humedad (las cabezas que crecen en tales condiciones se agrietarán y no serán aptas para el almacenamiento). En climas cálidos y secos, es mejor regar las plantas no tan abundantemente, sino todos los días, y también agregar rociado al procedimiento. Si las plantaciones no están cubiertas con mantillo, no olvide aflojar el suelo después de regar.

¿No está seguro de cómo, cuándo y cuánto regar su jardín para aumentar el rendimiento? Le asesoraremos.

Durante la temporada de crecimiento, alimente el repollo de Beijing 1-2 veces con infusión de gordolobo (1 litro por 10 litros de agua) a razón de 1 litro de fertilizante para cada planta. También puede usar un fertilizante mineral complejo para cultivos de hortalizas (según las instrucciones).

En cuanto a las enfermedades y plagas que son peligrosas para el repollo de Beijing, en condiciones de mala ventilación, las plantas pueden verse afectadas por el mildiu polvoriento, en suelos ácidos y mal cultivados: quilla y pulgas crucíferas, babosas con caracoles, pulgones y una variedad de orugas. no son reacios a darse un festín con hojas tiernas y jugosas. Lea sobre la lucha contra todas estas desgracias en nuestros materiales temáticos.

¡La capa blanca en hojas, flores y frutos no es tan segura y simple como parece! ¿Como lidiar con?

¡Estos insectos saltadores pueden robarle casi toda su cosecha de repollo y rábano, y arruinar el aspecto de las rosas y los lirios!

Cosecha “Pekín” se cosecha cuando las cabezas de repollo se vuelven lo suficientemente grandes y densas; es especialmente importante no apresurarse, pero tampoco retrasarse con los plazos si el repollo está destinado al almacenamiento. Guíese por los términos indicados en el empaque de la semilla para cada variedad en particular.

Cómo cultivar col china

En clima seco, las cabezas de repollo se cortan con cuidado en la base, dejando un pequeño tallo, se secan durante aproximadamente un día en un lugar bien ventilado y se almacenan envueltas en film transparente o papel en una habitación fresca con una temperatura del aire de no más de 2°C y una humedad de al menos 95-98%. Si elige papel como embalaje, compruebe periódicamente si está húmedo.

Delicioso, jugoso, saludable, de maduración temprana, poco exigente en el cultivo: esto es todo sobre el repollo chino. ¿Por qué no intentas cultivarlo en tu casa de verano en la nueva temporada, si aún no lo has probado?

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