Cilantro y perejil: diferencias con el cilantro, qué es más útil y en qué se diferencian, es lo mismo o no, cómo distinguir y cuál es la diferencia, propiedades medicinales, foto

El cilantro y el perejil son hierbas. Tienen muchas similitudes, en particular, la forma del follaje, por lo que a menudo se confunden. Cuáles son las diferencias entre estas plantas y cómo se pueden distinguir entre sí, lo contaremos en este artículo.

¿Cómo distinguir en apariencia?

El cilantro y el perejil son dos tipos de verduras picantes que pueden parecer similares a primera vista. Sin embargo, hay una serie de diferencias entre ellos, principalmente externas. Para notarlos, debe mirar más de cerca y estudiar esta vegetación cultural. Entonces, el perejil pertenece a la familia paraguas, la clase dicotiledónea; en este sentido, esta planta es similar al cilantro. La temporada de crecimiento del perejil es de aproximadamente 2 años, su altura puede alcanzar de 30 a 100 centímetros y el sistema de raíces es fundamental. El cilantro también tiene un sistema de raíz principal, pero es una planta anual que puede variar en altura de 40 a 120 centímetros.

Los tallos de estas plantas también son diferentes. Entonces, en el perejil, se ramifica en varios esquejes más pequeños, en cuyas puntas se pueden ver hojas en forma de arce. Al mismo tiempo, el plato de hojas de perejil es bastante grande y de color verde brillante. En el cilantro, el tallo es recto y desnudo, se ramifica en la parte superior y las hojas son algo más pequeñas. Si los siente, serán más suaves y delgados que las hojas de perejil. También cabe mencionar las flores, frutos y floración de estas dos plantas.

Entonces, las flores de perejil difieren del color del cilantro: son verdosas con un poco de amarillez y, por regla general, los paraguas complejos se recolectan en inflorescencias más cerca de la parte superior del tallo. Los frutos de esta planta son algo alargados y tienen forma ovoide. Al mismo tiempo, el perejil florece desde principios de verano hasta julio, y su período de fructificación cae en agosto. Si hablamos de cilantro, entonces sus flores son de color blanco o rosa, se recogen en una inflorescencia, también en un paraguas complejo, en la parte superior de los pedúnculos. Los frutos del cilantro son esféricos o en forma de huevo.

Esta planta florece desde principios de junio y termina en julio, y el período de maduración de sus frutos suele durar de agosto a septiembre.

Comparación de olores

El cilantro y el perejil se distinguen en gran medida entre sí por un olor pronunciado; con su ayuda, será bastante fácil distinguir las plantas entre sí. Entonces, si hueles, puedes entender que el perejil es más fragante y agradable. El cilantro, por otro lado, tiene un olor agrio, y si sus semillas aún no están maduras, su aroma será bastante específico: para muchas personas se asemeja al olor que emana de las chinches cuando están en peligro. Esta característica de la planta se debe a su composición química.

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Basta frotar levemente el follaje de la vegetación entre los dedos para comprender que frente a usted se encuentra el perejil o el cilantro. El olor del cilantro es bastante fuerte e incluso en algunos puntos de corte, se asemejará a limón-pimienta, mientras que el sabor a perejil será más suave.

¿Qué más es la diferencia?

solicitud

Tanto el perejil como el cilantro son hierbas que se utilizan principalmente en la cocina, debido a su especia. El cilantro generalmente se encuentra a menudo en platos asiáticos, caucásicos y, a veces, latinoamericanos. Esta vegetación le da a la comida un sabor brillante y agrio, mientras que incluso después del tratamiento térmico, no pierde su olor; por esta razón, a menudo se combina con alimentos de carne y también se usa en la preparación de platos de pescado y sopas. A menudo, este verde se utiliza en la preparación de ensaladas o bruschetta.

El perejil no tiene un sabor tan fuerte como el cilantro. Su olor no logra ahogar otros condimentos que se utilizan en la cocina. Por esta razón, a menudo se usa como condimento independiente y como complemento de otras especias. Sin embargo, al cocinar, debe tenerse en cuenta que el contenido calórico del perejil supera el contenido calórico del cilantro; esto es especialmente importante para quienes controlan cuidadosamente su dieta. Entonces, el contenido calórico del perejil es de aproximadamente 40 calorías, mientras que el contenido calórico del cilantro es de 25.

Estas hierbas también se utilizan en la medicina tradicional. El perejil generalmente se usa para tratar enfermedades como la aterosclerosis y la cistitis. Esta especia también ayuda a eliminar la hinchazón debajo de los ojos, así como a mejorar la condición de las piernas, que a menudo pueden inflamarse debido a las largas caminatas. El cilantro al mismo tiempo se usa activamente para tratar la gastritis. También se utiliza para crear medicamentos para los ojos. Además, esta especia puede tener un efecto analgésico y antiinflamatorio.

A menudo, estas hierbas se utilizan en el campo de la belleza, a saber: en cosmetología. Por ejemplo, las semillas de cilantro se utilizan a menudo en la fabricación de productos para el cabello. Dichos medicamentos ayudan a normalizar la estructura del cabello y previenen las puntas abiertas de sus puntas. Además, se suele utilizar el aceite esencial de cilantro, porque ayuda a mejorar el estado del cuero cabelludo, a la vez que previene la descamación y la caspa. El perejil, por otro lado, suele ser uno de los componentes de los productos para el cuidado del rostro, lo que se explica por la baja alergenicidad de esta especia. Dichos productos ayudan a eliminar la irritación y la hinchazón, limpian los poros, los hacen más estrechos y también ayudan a combatir el acné.

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composición química

La composición química de estas hierbas también difiere. Entonces, en la composición del perejil, puedes encontrar los siguientes nutrientes que están ausentes en el cilantro: ácidos orgánicos, almidón y vitamina A. El cilantro contiene más vitaminas y antioxidantes, que no puedes encontrar en el perejil: estas son las vitaminas P y B, los ácidos grasos saturados y el magnesio.

Sin embargo, hay similitudes: tanto el cilantro como el perejil contienen fibra, sacáridos, vitaminas C y K, potasio, hierro, fósforo, calcio y sodio.

Reglas de crecimiento

El cilantro y el perejil tienen diferentes requisitos de cultivo. Entonces, el cilantro ama más la luz y no difiere en la resistencia a las heladas, y por lo tanto, para su cultivo, es mejor elegir aquellos lugares que estén bien iluminados por el sol. Al mismo tiempo, este cultivo requiere riego regular y eliminación de malezas, y su crecimiento ocurre de manera segura solo en suelos fértiles con un pH neutro. La siembra de cilantro generalmente se lleva a cabo a principios de la primavera o en los meses de otoño. Al mismo tiempo, se colocan de manera que sus semillas estén separadas por 10 centímetros, y las filas estén separadas por 30 cm.Cuando las semillas germinan, las plantas deben diluirse.

También vale la pena considerar que en el calor, es decir, a una temperatura superior a +35, esta planta comienza a formar una flor estéril; es por eso que se planta tan temprano. La siembra de perejil generalmente se lleva a cabo desde febrero hasta mediados de otoño, mientras que entre siembras deben pasar entre tres y cuatro semanas, lo cual es necesario para que la especia produzca una cosecha regular. Al plantar perejil, se recomienda mantener una distancia de 15 centímetros entre hileras y 5 cm entre las semillas.

Al mismo tiempo, esta planta no es tan caprichosa como el cilantro: se distingue por su resistencia a las heladas y puede soportar bajas temperaturas, cayendo hasta -10.

¿Cuál es la diferencia entre el cilantro y el perejil?

¿Cuál es la diferencia entre el cilantro y el perejil?

Este artículo contiene información sobre el cilantro y el perejil: diferencias externas, composiciones químicas y usos. Y también aquí intentaremos responder a la pregunta de si el cilantro es perejil o no.

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Diferencias externas

En general, el cilantro, también llamado coriandro, es una planta paraguas anual que alcanza una altura de cuarenta a setenta centímetros. El perejil es una hierba picante que ha sido popular en todo el mundo durante miles de años. Los habitantes de Europa, las dos Américas, África e incluso Oriente han oído hablar de su existencia. Las raíces de esta planta son carnosas, de varilla y cilíndricas. El perejil aromático alcanza una altura de cincuenta a ochenta centímetros.

Por cierto, el nombre de la vegetación popular en Rusia varía en diferentes países: el cilantro es chilantro, chatro y kushtumburu, y en los países asiáticos a menudo se llama kishnishi.

En apariencia, esta vegetación no difiere mucho, pero todavía hay algunas características. Vamos a considerarlos.

  • Una de las diferencias claras entre ellos son las hojas. En perejil son mucho más grandes que en cilantro, tienen un color más rico, en cilantro son onduladas y redondeadas.
  • Si presta atención al lugar donde crece la vegetación, se puede notar que el cilantro aparece fácilmente en diferentes lugares del sitio, mientras que el perejil, por el contrario, siempre permanece en su territorio.
  • Otra diferencia es que estas plantas se comportan de manera completamente diferente en las camas. Los verdes del cilantro crecen hasta la cintura y florecen, y el perejil arroja hojas, y es muy inferior al cilantro en su crecimiento.
  • El color de las flores del perejil varía de tonos amarillos a verdosos, mientras que en el cilantro son rosados ​​e incluso blancos como la nieve.
  • Las semillas de perejil y cilantro también tienen claras diferencias. En cilantro, se asemejan a pequeños guisantes redondeados, mientras que en perejil se caracterizan por tener forma de pera.

Por olor

Otra diferencia muy obvia e incluso principal por la que las personas distinguen entre estas dos plantas es su olor. En cilantro, es picante y específico, por lo que a menudo se usa como especia para salchichas y en la preparación de aceites esenciales. Muchas personas incluso comparan el olor con el hedor de las chinches. Los expertos explican este hecho por la presencia de decanali y ácido decílico, que forman parte del aceite esencial de cilantro. Afortunadamente, en el momento de recolectar las semillas maduras, este aroma prácticamente desaparece. No tiene olor picante y hierbas secas de la planta.

El perejil, por el contrario, emite un aroma muy suave y agradable, por lo que a los especialistas culinarios les gusta mucho agregarlo a una gran cantidad de platos diferentes.

En uso

El perejil se utiliza para preparar una gran cantidad de platos. Por ejemplo, queda muy bien en ensaladas, huevos revueltos, diversos tipos de aperitivos, sopas, salsas y repostería. Las raíces de esta hierba se añaden a primeros platos, guisos, salteados y se utilizan para rellenar platos rellenos. Muy a menudo, el perejil se usa para obtener tasas medicinales y decocciones. Una gran cantidad de platos con la adición de esta verdura tienen un efecto diurético en el cuerpo, ya que sus componentes eliminan muy bien el exceso de sal y agua. Sirve como un excelente medio para combatir el sudor.

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En medicina, las preparaciones que contienen un extracto de esta hierba se usan ampliamente para tratar diversas inflamaciones, promover la cicatrización de heridas, fortalecer las encías, mejorar el apetito y combatir la indigestión y la hinchazón. Además, cuando una persona consume perejil, aumenta la secreción de bilis. Las decocciones, que incluyen las verduras en cuestión, se prescriben para el tratamiento de la cistitis. Se puede comprar en el mercado o en las tiendas de verduras.

El cilantro se usa a menudo en la cocina, la medicina e incluso en la apicultura. Fue muy utilizado en el antiguo Egipto, y también tuvo un gran significado ritual en los ritos funerarios. A partir de él se producen aceites esenciales conocidos, cuyas propiedades medicinales son conocidas en todo el mundo. Y también esta planta es muy utilizada en perfumería. En medicina, el cilantro (o cilantro) se considera un agente antiescorbútico muy valioso. También se añade como materia prima medicinal a la composición de preparados coleréticos y gástricos. Además, el cilantro forma parte de antisépticos, analgésicos para la gastritis y enfermedades estomacales. Una infusión de frutos de cilantro se utiliza para aumentar el apetito y como remedio para los resfriados.

Debido a su olor específico, las semillas de esta planta son muy utilizadas como especia para aromatizar quesos, embutidos y productos cárnicos. Además, esta planta es muy popular en la apicultura. De ella se elabora la miel de cilantro. Este producto es valorado por su sabor agradable, retrogusto picante y, por supuesto, por su naturalidad. La cristalización de tal miel toma de uno a dos meses.

Por composición química

Las composiciones químicas del perejil y el cilantro tienen un número bastante grande de diferencias. El perejil está dominado por una serie de nutrientes de los que carece el cilantro, como el ácido orgánico, las vitaminas A y el almidón. En el cilantro dominan las vitaminas y los antioxidantes, que no se encuentran en el perejil, por ejemplo, ácido saturado de grasa, vitamina P y magnesio.

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Pasemos al contenido calórico de estas plantas. El contenido calórico de 100 g de perejil es de 49 calorías, pero el valor nutricional del cilantro es significativamente inferior: 23 calorías. Pero la masa de grasas de cilantro 0,7 g supera al perejil: es 0,52 g.

Otras proteínas: perejil – 3,5 g, cilantro – 2,13 g Incluso en la primera composición, hay muchos más carbohidratos y sacáridos.

diferencia creciente

En general, los el perejil es una planta bastante resistente a las heladas que puede soportar temperaturas de hasta menos diez grados centígrados, lo que no se puede decir del cilantro. Estas plantas tienen requisitos de cultivo y cuidado completamente diferentes.

Comencemos con el cilantro. Al cultivar este cultivo, es necesario regarlo regularmente y eliminar las malas hierbas. Para influir favorablemente en el crecimiento de la vegetación, es necesario plantarla en un suelo fértil, que tenga un pH neutro. El sitio para plantar debe seleccionarse con buena luz solar, ya que la planta es muy amante de la luz.

Estos son los requisitos de embarque:

  • debe comenzar a plantar en los primeros meses de primavera o otoño, ya que es en este momento cuando comienza la formación de una flor estéril;
  • al colocar semillas, debe dejar un lugar entre ellas en la cantidad de diez centímetros;
  • es necesario diluir las plantas, pero solo durante el período en que aparecen los primeros brotes.

En cuanto al perejil, es necesario empezar a sembrarlo en febrero, se permite hacerlo hasta octubre, es importante considerar que el tiempo límite entre cosechas es de unas 3-4 semanas. La siembra adecuada de perejil incluye mantener un espacio entre filas de quince centímetros, y las semillas deben plantarse a cinco centímetros de distancia. Esta planta es bastante resistente al invierno, lo que no se puede decir del cilantro, por lo que puedes plantarla incluso bajo una capa de nieve. La jugosidad de la vegetación depende de la riqueza del suelo, la frecuencia de fertilización con estiércol y compost.

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