Chucrut con remolacha para el invierno en un frasco de 3 litros en trozos grandes, receta

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

El chucrut es un plato muy conocido, una fuente de vitaminas y un medio para reforzar la inmunidad durante los días de invierno. Las recetas de chucrut se encuentran no solo en la cocina nacional de Rusia, sino también en muchos países de Europa y Asia.

A menudo, se agregan ingredientes adicionales al repollo: verduras (principalmente zanahorias y remolachas, a veces pimientos), frutas (manzanas), bayas (arándanos, arándanos rojos), que le dan al producto un sabor y color diferente. Hablaremos sobre cómo salar el repollo con remolacha de diferentes maneras en el artículo.

Selección y preparación de ingredientes principales.

Las variedades de repollo de temporada media son más adecuadas para el chucrut. Las variedades tempranas de vegetales no tienen una composición rica en vitaminas, las posteriores tienen un sabor amargo, menos azúcar y una dureza de cabeza excesiva.

Interesante! Las preparaciones más deliciosas se obtienen a partir de cabezas planas y redondeadas, que suelen ser más dulces y jugosas que otras formas.

Para los espacios en blanco, se elige un tenedor pequeño pero pesado, ya que la severidad indica la madurez del repollo. Las hojas de una verdura apta para la masa madre deben ser frescas, jugosas, suaves y con un sabor dulce, y la cabeza de la col debe estar apretada y ligeramente crujiente en las manos cuando se aprieta.

El color de las hojas de la col blanca debe ser exactamente blanco, sin verdor. No debe fermentar el repollo, cuyas hojas se comen los insectos o tienen áreas marrones y negras, lo que indica que el vegetal ha sido dañado por hongos y bacterias putrefactas.

Preste atención al tamaño del tallo: como regla general, un tallo ancho es bastante corto y uno estrecho, por el contrario, será largo.

El resto de los ingredientes necesarios para la masa fermentada de repollo:

  • zanahorias: tubérculos de cualquier tamaño, lo principal es que deben ser jugosos y dulces, ya que las preparaciones sabrosas secas y lentas no funcionarán;
  • remolachas: un cultivo de raíz de tamaño mediano con un color vino pronunciado;
  • sal – comida, molienda gruesa.

La sal yodada no es apta para preparaciones, ya que le da al plato un sabor específico y reduce su vida útil.

¿Por qué hay remolacha en la receta, qué da?

Desde el punto de vista de la tecnología alimentaria, el chucrut es un producto de la fermentación del ácido láctico. Es rico en vitaminas A, B y C, tiene un efecto positivo en la digestión, contribuye a la normalización y mantenimiento de la microflora intestinal. Pero al mismo tiempo, el plato está contraindicado en las úlceras pépticas del estómago y el duodeno.

Un análogo cercano son las remolachas en escabeche. Durante su procesamiento, se conservan todas las propiedades beneficiosas del tubérculo crudo, en particular, los ácidos beneficiosos (cítrico, tartárico y málico), vitaminas A, B (B1, B2, B9), C, E, PP, betacaroteno , potasio permanecen sin cambios y fósforo. Las remolachas son bajas en calorías y altas en fibra.

Además de dar a los espacios en blanco un color delicado y un sabor inusual, la remolacha mejora el impacto positivo del producto en la salud y la inmunidad.

Cómo cocinar chucrut con remolacha

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

No existe una receta “clásica” de chucrut con remolacha: cada ama de casa, según sus preferencias, varía la cantidad de ingredientes principales y la composición de los adicionales.

Aquí hay una receta con un conjunto mínimo de productos.

Ingredientes:

  • repollo – 1 kg;
  • remolachas – 0,5 kg;
  • sal – 2 cucharada. l.

Cómo salar:

  1. Se corta el repollo, se frotan las remolachas en un rallador mediano, se coloca todo en una cacerola de un volumen adecuado, se cubre con sal y se mezcla.
  2. Se coloca un plato con una carga (una botella de agua) encima de la mezcla.
  3. A los 3 días se obtiene un producto crocante y colorido. Las verduras se mezclan nuevamente, se colocan en frascos, se apisonan y se cierran con tapas (puede usar nailon).

La merienda se guarda en el frigorífico o en la bodega fría.

Variaciones de recetas

Hay muchas variedades de chucrut con refrigerios de remolacha, cada una de las cuales tiene su propia composición de ingredientes y características de sabor.

Chucrut con grandes trozos de remolacha

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

Ingredientes:

  • repollo blanco – 2 kg;
  • remolachas – 2 cultivos de raíces medianas;
  • zanahorias – 2 cultivos de raíces medianas;
  • ajo – 4 dientes pequeños;
  • chile – ¼ de vaina;
  • agua – 1,5-2 l;
  • sal – 3 cucharadas. l.;
  • otras especias al gusto.
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Preparación:

  1. Las remolachas, el repollo y las zanahorias se trituran en los mismos trozos grandes. El ajo y la pimienta están finamente picados.
  2. Las verduras, alternando, se duermen inmediatamente en un frasco y esparcen ajo y pimienta entre las capas en cualquier orden.
  3. Luego prepare la marinada: agregue sal al agua a temperatura ambiente y mezcle hasta que se disuelva por completo. La solución debe saber un poco más salada que la sopa normal.
  4. Las verduras en un frasco se vierten con marinada “debajo del cuello” y se perforan con un pincho de madera para que la salmuera penetre hasta el fondo de la pieza de trabajo. Agregue más marinada si es necesario.
  5. El frasco se coloca en un recipiente en el que se escurrirá el exceso de líquido y se calienta.

La preparación está lista durante 3-5 días, mientras que al menos 2-3 veces al día se perforan las verduras en el frasco y, a partir del tercer día, se prueban. El bocadillo terminado se cubre con una tapa y se coloca en frío.

georgiano o guriano

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

Ingredientes:

  • repollo – 2 tenedores medianos;
  • remolachas – 4 cultivos de raíces medianas;
  • ajo – 2 cabezas grandes;
  • pimiento picante (rojo) – 1 vaina grande;
  • sal – 1 cucharadita.

Salmuera

  • agua – 2 l;
  • sal – 2,5 cucharadas yo (con tapa);
  • hojas y tallos de apio – 1 manojo (100-130 g);
  • negro y pimienta de Jamaica: algunos guisantes;
  • hoja de laurel – 2 pcs.

Preparación:

  1. Se corta la col en trozos iguales junto con parte del tallo y se escalda en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos.
  2. Las remolachas se cortan en rodajas finas, el pimiento se despepita y se corta, el ajo se corta o se pasa por una prensa.
  3. Los cortes se colocan herméticamente en frascos, alternando capas de verduras.
  4. Todos los ingredientes de la salmuera se mezclan y se llevan a ebullición.
  5. La salmuera caliente se vierte en frascos llenos de vegetales, las verduras de la salmuera se colocan debajo del cuello de los frascos.
  6. Los bancos se cierran con tapas y se colocan en un lugar cálido durante 2 a 4 días.

La merienda terminada se coloca en el frío.

en armenio

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

Ingredientes:

  • repollo – 3 kg;
  • zanahorias – 0,7 kg;
  • remolachas – 0,5 kg;
  • verdes – un montón;
  • ajo – 1 piezas.;
  • pimienta – 3-4 vainas;
  • hojas de cerezo – 150 g;
  • hoja de laurel – 5-6 piezas;
  • sal – 3 cucharadas. l.;
  • canela – 3-4 g;
  • agua – 1 l.

Preparación:

  1. La pimienta, la sal, la hoja de laurel y la canela se vierten en agua hirviendo, todo se hierve durante 1-2 minutos, después de lo cual se enfría la salmuera.
  2. Las hojas de col se cortan en 2-4 partes, el ajo se pela y se divide en dientes, las zanahorias se cortan en rodajas, las remolachas se cortan en rodajas y los pimientos se pelan.
  3. Todos los ingredientes se colocan en un barril en capas: en la parte inferior – hojas de cereza y col, luego – repollo picado, luego – el resto de los ingredientes (zanahorias, remolachas, ajo, hierbas, pimientos).
  4. Se alternan capas de repollo y otros ingredientes hasta que se usan por completo.
  5. Todo está empaquetado herméticamente.
  6. Las hojas de col se colocan encima, la pieza de trabajo se vierte con salmuera, que debe cubrir las verduras de 4 a 7 cm.
  7. El barril se cubre con un paño y se coloca una carga encima.

Durante cinco días, el barril se almacena a temperatura ambiente, después de lo cual se limpia en frío.

En coreano

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

Ingredientes:

  • repollo blanco – 1 cabeza;
  • remolachas – 1-2 piezas cultivo de raíces medianas;
  • ajo – 3-5 dientes;
  • cebollas – piezas 1

adobo:

  • agua – 1 l;
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • azúcar – ½ taza;
  • aceite vegetal – ½ taza;
  • vinagre 9% – 30-40 ml;
  • hoja de laurel – 2 piezas.;
  • pimienta negra – 4-6 guisantes.

Preparación:

  1. El repollo se corta en cuadrados de 2×2 cm.
  2. Las remolachas se cortan en tiras o se frotan en un rallador.
  3. El ajo se pica finamente o se pasa por una prensa, la cebolla se pela y se corta en cubos o medias aros.
  4. Todos los ingredientes se mezclan en una cacerola.
  5. Se prepara la marinada: todos los ingredientes (excepto el vinagre) se colocan en agua hirviendo y se hierven durante 5-10 minutos. Luego se agrega vinagre.
  6. Las verduras en una cacerola se vierten con adobo caliente.
  7. La sartén con la pieza de trabajo se deja a temperatura ambiente durante 7-9 horas, luego se coloca en el refrigerador durante 7-9 horas.
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Sin Vinagre “Como los de la Abuela”

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

Ingredientes:

  • repollo blanco – 5 kg;
  • remolachas – 350 g (2-3 piezas de tamaño mediano);
  • zanahorias – 300 g (2-3 piezas de tamaño mediano);
  • ajo – 1 cabeza grande;
  • chile – 1 vaina grande;
  • pan negro “Borodinsky” – 100 g (opcional).

Salmuera

  • agua – 2,5 l;
  • azúcar – ½ taza;
  • sal – ½ taza;
  • pimienta de Jamaica – 10-13 piezas;
  • clavos – 3-4 piezas.;
  • hoja de laurel – 2-5 piezas;
  • especias (pimienta negra, comino, comino, etc.) – al gusto, pero no más de ¼ de cucharadita.

Preparación:

  1. Hervir todos los ingredientes de la salmuera durante 3 minutos, revolviendo constantemente. La salmuera lista se enfría.
  2. El repollo se corta en trozos medianos y se exprime ligeramente. Las remolachas y las zanahorias se frotan en un rallador grueso. El ajo se pica finamente o se pasa por una prensa. Se corta el pimiento.
  3. Todos los ingredientes se colocan en una cacerola: en la parte inferior, rebanadas de pan, se cubren con una capa de gasa, seguidas de repollo exprimido, luego, ajo, pimienta, en la parte superior, remolachas y zanahorias.
  4. Todos se vierten con salmuera para que el líquido no cubra completamente la mezcla; las verduras darán jugo en unas pocas horas.
  5. Desde arriba ponga la opresión: un plato y una botella de agua (4-5 l).

La sartén se coloca en calor durante 4-6 días. Varias veces al día, las verduras se perforan con palos de madera. En medio del proceso puede aparecer viscosidad, que pronto desaparecerá.

¡Importante! La preparación se comprobará a partir del final del segundo día. Tan pronto como la pieza de trabajo haya adquirido el sabor deseado, se transfiere a frascos, pero sin pan.

Los frascos bien cerrados con tapas se almacenan en frío.

Términos y condiciones de almacenamiento

Las mejores recetas de chucrut con remolacha de todo el mundo

Un refrigerio preparado de chucrut y remolacha se almacena exclusivamente en el refrigerador a una temperatura de +1 . + 5 ° C. Si la temperatura es más alta, el proceso de fermentación continuará y el sabor del producto cambiará.

Si es necesario, los espacios en blanco se colocan en bolsas en porciones y se congelan. La vida útil de la lechuga congelada alcanza los 7-8 meses. Esta preparación es ideal para hacer sopas y ensaladas.

¡Importante! El chucrut con remolacha no se debe volver a congelar.

Los refrigerios se almacenan en frascos de vidrio cerrados con una cantidad suficiente de salmuera, la vida útil de dichos espacios en blanco en el refrigerador alcanza los 1,5-2 meses.

En recipientes abiertos y en recipientes de plástico sin congelar, la merienda se almacena por no más de una semana.

Consejos de amas de casa experimentadas

A veces, cuando se almacenan espacios en blanco en un sótano o sótano, aparece un hongo en ellos: una capa blanca. Es imposible usar una ensalada de este tipo, está permitido usarla exclusivamente para hacer sopa, habiendo quitado previamente la placa.

Para evitar la aparición de placa, cuando el chucrut es chucrut, se agregan bayas agrias: arándanos rojos o arándanos. También puede espolvorear la superficie de la col con azúcar granulada, mostaza seca o raíz de rábano picante rallada.

¡Atención! Durante el almacenamiento, la salmuera debe cubrir completamente las verduras, de lo contrario, la capa superior se oscurecerá y quedará inutilizable. Si no hay suficiente salmuera, se debe agregar.

La vida útil será más larga si vierte cuidadosamente una capa de aceite vegetal sobre la ensalada y cierra la tapa.

Conclusión

El chucrut con remolacha en climas fríos apoyará la inmunidad y diversificará el menú de invierno, y su preparación no llevará mucho tiempo. Las amas de casa más ocupadas apreciarán las recetas clásicas de salazón y los gourmets apreciarán las recetas en georgiano y coreano.

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Chucrut con remolacha: 8 recetas de cocina

Sin tratamiento térmico, el repollo se puede fermentar, encurtir, se pueden preparar varias ensaladas y bocadillos para el invierno. La forma más común y más fácil: la fermentación, ocupa un lugar digno en la cocina.

Desde la antigüedad, el chucrut ha sido el primer plato de merienda en la mesa campesina. Y por una buena razón, porque es muy útil. Cocinarlo es bastante simple, es simplemente imposible cometer un error y confundirlo, el algoritmo de acciones es muy simple. Sin embargo, existe la creencia de que debes cocinarlo el Día de la Mujer, y preferiblemente el miércoles. Y ya sabes, de verdad, el miércoles resulta especialmente sabroso.

Hoy preparé las recetas con remolacha, luego el aperitivo se ve muy brillante y colorido en la mesa.

Chucrut con remolacha sin vinagre: una receta antigua, como mi abuela

Es necesario tomar solo variedades de invierno de “cabeza blanca” para obtener la misma calidad de salazón. Coles de verano: mi abuela no recomendó usarlas, no tuve tiempo de preguntar por qué motivo, yo mismo encontré la información necesaria en Internet. Resulta que las especies posteriores acumulan la cantidad correcta de sacarosa, que es necesaria para la masa madre.

Ingredientes necesarios:

  • Repollo – 2,5 kg.
  • Sal – 1 cucharada la cuchara.
  • Arándanos – un vaso, si está disponible.
  • Azúcar – 1 cucharada. una cuchara.
  • Remolachas – 1 piezas
  • Agua – 1 litro.

Método de preparación:

1. Pondré sal en una tinaja de tres litros, se puede cocer en barrica o en balde esmaltado, si se necesita obtener una gran cantidad de producto fermentado.

Para hacer más jugosa la “cabeza blanca”, preparo un relleno especial: mezclo una cucharada de sal de mesa por litro de agua.

2. Habiendo quitado el tocón, corté la cabeza de repollo en cubos medianos.

3. Luego corté la remolacha en tiras finas.

4. Pongo el blanco en un frasco, no es necesario que lo tritures. Poco a poco agregue trozos de remolacha. Aplasto las verduras con un aplastamiento y vierto la salmuera preparada.

5. Pongo el frasco en un plato hondo para que no se derrame el jugo. De esta forma, ella está conmigo durante tres días, agria. Durante todo este tiempo, debe liberar el aire que se forma durante la fermentación. Yo lo hago así, lo pincho con una aguja de tejer larga, que sostengo específicamente para esos fines.

Al cuarto día meto el tarro en la nevera, donde fermenta.

Si necesita obtener un refrigerio preparado más rápido, luego de mantenerlo caliente durante 7 días, ya puede comer.

Agregue cebolla verde y aceite de girasol – ensalada lista.

Delicioso chucrut con remolacha y ajo, una receta clásica

Nunca cocino repollo para el futuro, nuestra región es cálida, no hay dónde almacenarlo, no hay bodega. Termina, lo salpimento de nuevo y pruebo diferentes formas de probar.

Me gustó una receta con ajo y remolacha. Pruébalo, es delicioso.

Tendremos que preparar todos los ingredientes según la lista:

  • Sal – 3 cucharadas.
  • Agua – litros 1,5.
  • Repollo – 2 kilos.
  • Remolachas – 2 piezas medianas.
  • Zanahorias – 2 ud.
  • Ajo – 5 dientes.
  • Pimienta amarga – 0,5 uds.

Preparé todos los ingredientes así:

  • La cabeza de repollo no se cortó, se cortó en cuadrados.
  • Cortar las remolachas en medio aros delgados.
  • Zanahorias – anillos.
  • El ajo fue pelado y cortado en rodajas.
  • Pimienta picante – en trozos pequeños.

1. Comienzo a colocar las verduras en capas: remolacha, repollo, zanahorias, ajo, pimienta, etc. hasta la parte superior, no las apisono con fuerza.

2. Las verduras están listas, diluyo la sal para verter de esta manera: pongo toda la sal en un vaso, la vierto con agua hirviendo para que se disperse bien.

3. Diluyo con el agua fría restante y vierto toda la composición resultante en un frasco lleno.

4. Dejo la salazón caliente durante 5 días, asegúrese de colocar el frasco en un recipiente hondo para que el jugo no se escape. Una vez al día perforo el repollo, dejo salir el aire recogido durante la fermentación.

Aquí hay tal belleza.

Toda la familia estará encantada, creo.

Chucrut picante con remolacha

Si te gusta un aperitivo picante, entonces esta receta es perfecta para ti, basada en motivos caucásicos con pimientos picantes.

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Ingredientes para 2 litros. banco:

  • Repollo blanco – 1 kg.
  • Remolachas – 200 kg.
  • Ajo – 2 cabezas
  • Pimiento picante – 1 piezas

Salmuera

  • Agua – 1 litro
  • Sal de roca – 2 cucharadas. mentiras.

Preparación:

1. Cortar la verdura en trozos grandes sin desmontar. Ralla las remolachas o córtalas en rodajas, a tu discreción. Cortar el pimiento picante en aros.

2. A continuación, coloque las verduras picadas en capas en un frasco. Primero ponemos la remolacha, luego los dientes de ajo, la pimienta y luego el repollo, y así sucesivamente en círculo.

3. Cuando las verduras estén envasadas en globo, empezamos a preparar la salmuera. Una jarra de dos litros necesita 500 ml de salmuera. Disuelva la sal en agua caliente, mezcle bien. Eso es todo, la marinada está lista.

4. Coloque el frasco en un recipiente hondo, vierta la salmuera hasta el cuello. Luego cierre la tapa o coloque la carga. Comenzará el proceso de fermentación, al segundo día ya será visible y el repollo se asentará un poco.

5. Mi merienda estuvo lista el sexto día. Lo prueba, si está satisfecho con el sabor, el olor y el color, retire la carga y coloque el frasco en el refrigerador.

Receta clásica de chucrut con remolacha y zanahorias

Clásico: una receta tradicional, recuerdo el sabor de este repollo desde la primera infancia. Así preparaba mi abuelo el de “cabeza blanca”. Estaba leyendo las publicaciones antiguas de mi madre y lo encontré. Decidí actualizar un poco la receta anterior agregando remolacha.

Aquí están todos los ingredientes necesarios para el entrante:

  • Remolacha – 0,7 kg
  • Zanahoria – 1 kg.
  • Repollo – 5 kg.
  • Sal – al gusto.
  • Semillas de eneldo.

Preparación:

1. Gracias a mi preciosa máquina de cocina, ahora tengo la capacidad de moler los tres ingredientes que necesito para salar en unos minutos.

Así es como se ve el repollo picado automáticamente.

2. Corto zanahorias.

3. Corté las remolachas en platos delgados.

4. Tomo un recipiente grande y mezclo todos los ingredientes en él. Las verduras secretan jugo, puedes colocarlas en frascos. Pongo los frascos en una bandeja para hornear para que el jugo no se derrame.

5. Después de tres o cuatro días tomo una muestra.

El séptimo día, mi chucrut se ve así:

Le agregué cebolla y mantequilla, delicioso.

Digas lo que digas, los clásicos siempre se tienen en alta estima.

Chucrut en trozos grandes con remolacha y rábano picante

El chucrut es un aperitivo famoso. Se puede servir con carne y pescado, preparar ensaladas con su adición, cocinar borscht, sopa de repollo o sopa. Durante la fermentación se forman bacterias del ácido láctico, que normalizan la microflora intestinal.

Tengo una receta para cocinar con raíces de rábano picante.

Ingredientes constituyentes:

  • Repollo – tenedores de 2 kg.
  • Rábano picante – 3 raíces.
  • Sal – 2 cucharadas. cucharas colmadas.
  • Azúcar – 3 art. cucharas
  • Remolachas – 2 piezas
  • Agua – litros 1,5.
  • Los verdes.
  • Ajo – cabeza.

Preparación:

1. Para esta opción, corto el entrante en rodajas sin quitar el tallo para que se peguen las hojas de col. Cocino la remolacha en cubos pequeños, corto el rábano picante aún más fino, el ajo en platos.

2. Pongo el repollo en capas en una sartén esmaltada, rociándolo con rodajas de remolacha, rábano picante y ajo.

3. Preparo la salmuera: disuelvo la sal en agua caliente e inmediatamente vierto las verduras en ella. Pongo opresión encima para que la salmuera cubra completamente las verduras.

Para la fermentación, el repollo se calienta durante una semana y puedes probarlo.

Luego lo pongo en frascos y lo pongo en el frío.

Gracias al rábano picante, nuestro aperitivo ha adquirido un sabor picante y ligeramente picante.

Para servirlo en la mesa, no se requieren condimentos especiales: cebolla y aceite: la ensalada está lista.

Chucrut georgiano (con remolacha)

La cocina en Georgia es muy diferente a la rusa. Hay más picante y especias aromáticas. A los georgianos les encanta una mesa bonita y una comida deliciosa. Su repollo también se prepara de una manera especial con un toque.

Tengo una receta, intentemos cocinar para nuestra mesa y complacer a nuestros amigos y familiares.

No hace falta inventar nada especial, ganas y un poco de tiempo.

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La composición de la fermentación incluye:

  • Ajo – 4 cabezas.
  • Repollo blanco – un tenedor grande.
  • Sal – 1 cucharada. una cuchara con un portaobjetos (por litro de agua).
  • Remolacha – 6 piezas (tamaño mediano).

Preparé los ingredientes, empiezo a cocinar:

1. Lavo bien la sartén, tengo una capacidad de 10 litros, la pongo sobre la mesa, es más conveniente trabajar.

2. Primero corto los tenedores en dos partes, el tallo se queda en su lugar, no lo retiro. Luego, divido las mitades con un cuchillo grande y afilado en cuatro o tres rebanadas iguales (como puedas). Trato de dejar al menos una pequeña parte del núcleo en cada parte, para que las hojas se mantengan juntas y se deshagan. Tengo solo 6 rebanadas de repollo blanco.

3. Corté la remolacha en rodajas finas para que sea conveniente y sabroso comerla después de la fermentación.

4. Preparé la remolacha y el repollo, diluyo la salmuera en un frasco: primero disuelvo toda la sal en un recipiente pequeño con agua caliente, luego la mezclo con el agua fría restante. Tomo agua filtrada, del grifo puede ser con cloro. Para mi receta preparé 6 litros de salmuera.

5. Pongo tres rodajas de repollo en el recipiente preparado, las espolvoreo con dientes de ajo (lo dejé entero), remolachas, y así pongo todos los componentes en una cacerola.

6. A los georgianos les encantan los platos picantes, yo cocino siguiendo exactamente las recomendaciones de los chefs georgianos. Por lo tanto, en el medio, coloco 5 pimientos picantes pequeños, si no los tiene, entonces no necesita poner pimiento rojo molido, estropee el sabor.

7. Lo lleno con salmuera, si las verduras no están completamente cerradas, aún puedes cocinar la salmuera tanto como necesites.

8. Presiono un poco por encima con un plato para que la salmuera quede más alta que las verduras.

Entonces, la sartén permanece caliente durante 5 días, luego la saco, donde está más fría, puede bajarla al balcón o al sótano. Después de dos semanas, el repollo estaba listo.

Se ve bien y apetitoso.

Chucrut diario con remolacha – una receta rápida

Hay momentos en los que me olvido de poner chucrut por adelantado, una receta instantánea ayuda.

El día ha pasado, y resulta delicioso y crujiente, puedes comerlo de inmediato. Elijo repollo más fuerte y jugoso para esta receta, aquí es importante que el jugo aparezca más rápido y, además, debe haber mucho.

Tomo para una receta urgente:

  • tenedores de repollo;
  • sal;
  • remolachas – 1 piezas
  • Semillas de eneldo;
  • ajo – 1 diente.

Preparación:

1. En el recipiente preparado, tomo un vaso de vidrio, corto todo el repollo lo más fino posible, lo hago con un pelador de verduras. Resulta una pajilla delgada y jugosa, que libera jugo casi de inmediato.

2. Zanahorias y remolachas ralladas en un rallador fino. Yo corté el ajo en platos pequeños, no lo puedes agregar si no te gusta este sabor a ajo.

3. Luego me duermo un par de pizcas de sal, ajo, un susurro de semillas de eneldo, le dan a la chucrut un aroma agradable.

4. Yo mezclo todos los ingredientes, puedes machacar un poco para sacar más jugo.

5. Lo pongo en un frasco preparado, lo apisono bien con un empujador, el jugo debe subir y cerrar todo el repollo.

El segundo día puedes comerlo. Es muy útil para el organismo, mejora la digestión

¡Buen provecho y éxito en la salazón!

Chucrut con Remolacha, Vinagre y Ajo

Receta sencilla y muy rápida. ¡El almuerzo es simplemente increíble! ¡Siempre cocino mucho, porque simplemente vuela en un instante y no tendrás tiempo de mirar hacia atrás!

Y por tradición, sugiero ver la receta en un videoclip, donde su autor cuenta con todos los detalles y secretos:

Esto concluye el artículo. Ahora ya conoces todas las recetas más deliciosas con las que puedes consentir a tu familia durante todo el invierno. Después de todo, tal repollo es muy útil y debes comerlo sin falta.

¡Buen provecho y mantente saludable!

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