Champiñones reales: en qué se diferencian de los comunes, cómo limpiarlos, foto

Hay muchos tipos diferentes de champiñones, pero los reales se consideran los más deliciosos y fragantes.

Оmeando champiñón bispora

El hongo real, o champiñón real (lat. Agaricus bisporus), es una fruta del bosque del género Agaricus de la familia Champignon (Agaric – Agaricaceae). También tiene otros nombres: champiñón real, pardo, de dos esporas.

1192 foto

El sombrero del hongo es hemisférico, ligeramente deprimido, con los bordes envueltos hacia adentro. Su diámetro es de 5 a 15 cm, en casos raros puede alcanzar los 30 a 33 cm, tiene un color marrón. A medida que madura, se abre y se estira.

El himenóforo es la parte inferior del sombrero donde se encuentran las esporas. Hay varios tipos de ella: lamelar, lisa, plegada, espinosa, laberíntica y tubular. En el champiñón, es laminar, las membranas son de color rosa grisáceo con un tinte marrón.

Todo sobre los champiñones reales

Si cortas parte de la fruta, puedes ver la pulpa blanca, densa y carnosa, que se vuelve rosada en el aire. Tiene un rico olor a hongos frescos.

1193 foto

El tallo es grueso, de 3 a 8 cm de largo y de 1 a 3 cm de diámetro, de forma cilíndrica, a veces estrechada en la base. Liso, de color similar al sombrero, casi siempre con manchas marrones.

Un poco de historia

Por el derecho a ser llamado el lugar de nacimiento de los champiñones, Italia y Francia están luchando entre ellos. No se sabe quién descubrió y describió por primera vez el hongo marrón. Lo único que está claro es que su nombre proviene de la palabra francesa “champignon”, que significa “hongo” en ruso. Y también se sabe que empezaron a comerlo hace unos 1000 años. Por primera vez, la tecnología para cultivar este género de hongos fue descrita por J. Tournefort, un botánico francés.

Época y lugar de fructificación.

Los hongos marrones crecen desde finales de mayo hasta septiembre. Aparecen en jardines y huertas, en invernaderos y acequias, en pastos y en las calles. Es imposible encontrarlos en el bosque. En muchos países se cultivan artificialmente.

¿Cuál es la diferencia entre los champiñones reales y los champiñones ordinarios?

En primer lugar, el hecho de que es mucho más grande en tamaño. En segundo lugar, en los hongos reales adultos, el sombrero tiene un color marrón, que no es el caso de los champiñones comunes. La tercera diferencia es un olor y sabor más intenso.

El hecho es que cuando el sombrero se despliega por completo durante la maduración, la humedad dentro del hongo disminuye, por lo que surge un olor concentrado.

Cuarto, crecen más de lo habitual: no un mes, sino dos o tres. Y, sin embargo, el precio de los champiñones reales es 3-4 veces mayor debido a su valor especial.

Crecer en casa y en el campo

1190 foto

Puedes criar estas frutas tanto en casa, resaltando para esto un rincón oscuro y ventilado, como en el campo, tomando una parcela en un lugar sombreado al aire libre. Lo principal es utilizar la tecnología adecuada en cada caso.

READ
Descripción de la variedad de cebolla Bamberger - reseñas de productores de hortalizas.

para creciendo en el país se necesita compost. El primer paso en la preparación del suelo es remojar la paja seca (hierba) en agua. Este proceso dura aproximadamente cuatro días.

Luego, debe recolectar estiércol y colocarlo en una capa con paja húmeda. Cada cuatro días, las capas bien compactadas deben palearse. Después de 15 a 17 días, el compost está listo para sembrar.

El siguiente paso es transferir el sustrato preparado a un recipiente (por ejemplo, a una caja de madera). Las capas deben rociarse con micelio, luego mezclar todo y compactar. Luego regar y llevar al lugar más oscuro del sitio. Después de un par de días, cuando aparezca una red blanca de micelio, puede rociar una capa delgada de una mezcla de tierra y turba en la parte superior (por la mitad).

Si todos los procedimientos se realizan correctamente, en el día 25-35 aparecerán las cabezas de los primeros champiñones.

a cultivar setas en casaAl menos necesitarás un sótano o bodega.

¡Cuanto más limpias sean las condiciones para cultivar hongos, mejor! Trate de reducir el impacto de los factores externos tanto como sea posible. También merece la pena hacer una desinfección total de todo el sótano (blanqueado, fumigación con esquificador de azufre, etc.).

1195 foto

Necesita cultivar frutas en las mismas cajas y con el mismo suelo que en el método de campo. Pero vale la pena señalar que el método de cultivo en el sótano es más minucioso.

La primera condición es una buena ventilación. El compost en descomposición libera una gran cantidad de dióxido de carbono, que es muy desagradable para los champiñones reales. Si es necesario, tendrá que comprar un filtro de aire.

El segundo es la iluminación. Mucha gente piensa que se necesita una iluminación especial para un cultivo óptimo de hongos, pero no es así. La luz no juega un papel importante en este proceso.

El tercero es la temperatura y la humedad. En verano, el nivel de calor requerido se puede regular por medio de la ventilación. Pero para mantener una alta humedad, debe rociar periódicamente el contenido de las cajas. Es mejor comprar dispositivos para la medición precisa de todos los indicadores, porque la cosecha futura dependerá de esto.

Diferencias de falsos gemelos venenosos

¿Cómo distinguir el champiñón comestible de doble espora de sus parientes venenosos para evitar tristes consecuencias? La diferencia se ve en la foto.

1196 foto

A continuación se muestra una tabla con los rasgos característicos de los champiñones venenosos.

FALSO COMESTIBLE
1. CORTE: Inmediatamente se vuelve amarillo. Sigue siendo uno, tinte rosado.
2. OLOR: El olor recuerda al olor de los productos químicos. El olor es agradable y rico.
3. SOMBRERO:
Arriba a la derecha en el centro tiene una mancha marrón. El champiñón real no tiene una mancha marrón en la parte superior del sombrero.
4. HERVIR:
Cuando hierve, el agua se vuelve amarilla. El agua no cambia de color cuando se hierve.
5. AL PRESIONAR:
Aparecen manchas amarillentas en el sitio de presión. No cambia de color cuando se presiona.
6. PERÍODO DE MADURACIÓN:
Comienza a crecer a mediados del verano. Comienza a crecer en mayo.
READ
Descripción de las variedades técnicas de uva Isabella Cabernet

Evaluación del sabor, propiedades medicinales, beneficios y posibles daños.

1191 foto

El champiñón real tiene muchos oligoelementos útiles, cuyo uso tiene un efecto positivo en el cuerpo. Propiedades medicinales del hongo:

  • mejora el apetito;
  • previene la formación de coágulos de sangre;
  • reduce el riesgo de infarto;
  • alivia la inflamacion;
  • mejora la función cerebral;
  • tiene un efecto expectorante;
  • acelera el trabajo del tracto digestivo.

Esta especie contiene en la pulpa una sustancia como la quitina. El cuerpo no lo absorbe, por lo que los champiñones reales se digieren mal, se clasifican como alimentos pesados. Por esta razón, no alimente con hongos a niños menores de 12 años. También hay una serie de enfermedades en los que es mejor abstenerse de usarlos:

  • una úlcera
  • pancreatitis;
  • malestar estomacal;
  • flatulencia
  • colecistitis;
  • enterocolitis;
  • hepatitis.

Recetas de cocina sencillas paso a paso.

Procesamiento primario y almacenamiento adecuado

Para empezar, los champiñones deben limpiarse y lavarse a fondo, pero no hay que ponerlos en remojo: si se dejan mucho tiempo en agua, pueden perder su sabor. Es necesario quitar la película que conecta la pierna y el sombrero.

Puede almacenarlos crudos y hervidos, pero no los guarde demasiado tiempo: los hongos perderán sus propiedades beneficiosas. Para evitar que se aireen cuando se almacenan en el refrigerador, colóquelos con cuidado en un recipiente o bolsa hermética.

Vídeo

cocina

La receta para cocinar los champiñones reales es extremadamente simple: se colocan en agua limpia y ligeramente salada después de hervir y se mantienen al fuego durante 10 minutos. Luego, debe drenar el líquido, ¡y listo! Si los champiñones se congelaron, deben descongelarse antes de procesarlos.

Champiñones pequeños en escabeche al estilo coreano

1197 foto

Esta es una forma rápida de encurtir frutas. Son espesos, picantes y muy sabrosos. Para cocinar champiñones en coreano, necesitará:

  • champiñones – 1 kilogramo;
  • 2 dientes – Ajo;
  • aceite vegetal – 30 ml;
  • zanahorias – 3 pedazos;
  • azúcar (arena) – 3 cucharadas. l.;
  • vinagre de mesa – medio vaso;
  • sal – 1 cucharadita;
  • condimento para zanahorias coreanas – 1 paquete.

Secuencia de acciones:

  1. Hervir los champiñones en agua ligeramente salada durante unos 10-15 minutos.
  2. Enfriar, picar, picar las zanahorias en un rallador grueso y pasar el ajo por la trituradora.
  3. Ponga todo en un tazón, agregue aceite, sal, azúcar, condimentos, mezcle.
  4. Coloque en el refrigerador durante 2-3 horas.

El producto está listo para usar.

READ
Clematis Purpurea Plena elegans: foto y descripción de la variedad

Cómo freír con patatas, cebollas y nata en una sartén.

1199 foto

Etapas de la cocina:

  1. Derrita un trozo pequeño de mantequilla en una sartén caliente.
  2. Ponle champiñones y cebollas y fríe a fuego medio durante 5 minutos.
  3. Agregue las papas picadas y póngalas en la estufa durante aproximadamente un cuarto de hora. También necesitas sal y pimienta.
  4. Después de 15 minutos, vierta 3/4 taza de crema al 20%, cubra y fría a fuego lento durante otros 20 minutos.

Salado y enlatado en tarros para el invierno.

1200 foto

Los champiñones primero deben limpiarse y lavarse a fondo. Agregue 1 g de sal y 10 g de ácido cítrico a 2 litro de agua. Remoja 1 hora.

Para lo primero necesitamos:

  • 1 kg de champiñones;
  • eneldo;
  • hojas de grosella, cerezo o roble;
  • granos de pimienta;
  • ajo;
  • 3 cucharadas de sal.

En un recipiente grande, todos los ingredientes están apretados en capas, con cada nueva capa rociada con sal. Entonces todo es presionado desde arriba con una pesada carga. Después de la aparición del jugo, el recipiente se coloca en un lugar fresco.

Manera “caliente”:

  1. Vierta 0,5 tazas de agua en una cacerola y agregue 1 cucharada de sal, deje hervir.
  2. Baje los champiñones y cocine durante 10-15 minutos hasta que comiencen a hundirse.
  3. Cuando las frutas están sumergidas, puede agregar especias (eneldo, hojas de grosella, pimienta, ajo).
  4. Retire los champiñones de la salmuera preparada y enjuague con agua fría.
  5. A continuación, coloque el producto en frascos esterilizados, cubra con sal (50 g por 1 kg).
  6. Los recipientes se retuercen y se colocan en el frigorífico.

Champiñones y verduras a la plancha, a la parrilla, al fuego

Para cocinar champiñones a la parrilla y a la parrilla, simplemente puede marinarlos en crema agria con sal, cebolla y pimienta, dejarlos reposar durante 2-3 horas y luego freír durante 20-30 minutos.

Es aún más fácil hacerlo junto al fuego. Es necesario plantar los frutos en una brocheta o palo, llevarlos al fuego y mantenerlos sobre las llamas durante 5-10 minutos. Sal al gusto.

Champiñones reales: en qué se diferencian de los ordinarios, descripción y foto.

Los champiñones reales son una de las variedades de la numerosa familia Champignon. Estos hongos se clasifican como Lamelares, son saprotrofos del humus. Otro nombre para la especie es champiñón marrón real de doble espora. En fuentes oficiales se encuentra como Agaricus bisporus.

¿Cómo son los champiñones reales?

La forma del cuerpo de la fruta en esta especie es clásica. Como se puede ver en la foto, el champiñón de dos esporas tiene forma de sombrero hemisférico. Está ligeramente deprimido y los bordes están envueltos hacia adentro. Su diámetro alcanza los 7-15 cm, pero también hay ejemplares gigantes – 25-30 cm Hay restos de un velo a lo largo del borde. La superficie del sombrero es finamente escamosa o fibrosa.

¡Importante! El color clásico de la parte superior es el marrón. Pero hay dos especies criadas artificialmente con un sombrero de color blanco y crema y una superficie suave y brillante.

READ
Calentar un invernadero de policarbonato: formas de bricolaje

La pulpa de los champiñones reales es densa, carnosa, con un agradable olor a hongos. Su tono es blanquecino, pero al cortarlo aparece un ligero tinte rosado.

En ejemplares jóvenes, el himenóforo está cubierto por una densa película ligera. A medida que el hongo madura, se rompe y forma un anillo en el tallo. En el reverso de la tapa son frecuentes las placas sueltas. Inicialmente, tienen un color rosa grisáceo y luego adquieren un tono marrón oscuro con un tinte púrpura.

La pierna de esta especie es gruesa, carnosa. Su longitud es de 3 a 8 cm, y el diámetro en sección es de 1-3 cm.La parte inferior es cilíndrica, en algunos ejemplares estrechada en la base. La superficie es lisa y su tono es idéntico al del gorro. En este caso, se permite la presencia de manchas marrones. En la parte superior de la pierna hay un anillo ancho ligero.

¿Cuál es la diferencia entre los champiñones marrones y los champiñones blancos?

Hay ciertas diferencias entre los champiñones reales y los ordinarios. Esto hace que sea imposible confundirlos.

Las principales características de los champiñones reales:

  • gran tamaño del cuerpo fructífero;
  • color marrón del sombrero;
  • intenso aroma a hongos.

¡Importante! Esta especie se caracteriza por un largo período de crecimiento (2-3 meses), que también es un rasgo distintivo.

Además, el precio de los champiñones reales es mucho más alto que los champiñones comunes con gorra blanca.

¿Dónde crecen los hongos marrones?

Esta especie prefiere crecer en claros abiertos directamente sobre el suelo. Se puede encontrar en el jardín, huerta, zonas verdes, zanjas, invernaderos y al costado de las carreteras. En zonas donde hay poca hierba, esta variedad prácticamente no crece. También se encuentra raramente en el bosque.

El representante se distribuye en muchos países del mundo y se cultiva artificialmente a escala industrial. Si lo desea, los champiñones reales se pueden cultivar de forma independiente, creando condiciones favorables para su crecimiento.

¿Es posible comer champiñones con un sombrero marrón?

El champiñón de doble espora se clasifica como una especie comestible. Su palatabilidad es muy superior a la de otros parientes de esta familia. Por lo tanto, pertenece a la segunda categoría.

Propiedades positivas del hongo:

  • Mejora el funcionamiento de los órganos digestivos;
  • afecta favorablemente la actividad del cerebro;
  • reduce la probabilidad de coágulos de sangre;
  • retarda el proceso de envejecimiento;
  • elimina las toxinas del cuerpo.

Los champiñones reales se distinguen por un alto contenido de quitina en la pulpa, lo que dificulta la digestión del producto. Por lo tanto, no se recomienda dar champiñones reales a niños menores de 12 años, y no debe usarlos para personas que padecen enfermedades crónicas del sistema digestivo.

Gemelos falsos de champiñones rey marrones

Por sus características externas, esta especie es similar al hongo de piel amarilla (Agaricus xanthodermus). Por lo tanto, debe aprender a distinguirlo de un pariente venenoso para no dañar su salud.

READ
Manualidades para regalar: usamos un árbol

Una diferencia característica entre el doble es un círculo oscuro en el centro de la tapa, que se destaca claramente sobre el fondo del tono principal. Además, cuando se presiona, la pulpa se vuelve amarilla, luego naranja y solo posteriormente marrón.

Cuando se rompe, la carne del falso champiñón emite un olor acre a desinfectante. Y también en el proceso de cocción, el líquido se vuelve amarillo.

¡Importante! El tratamiento térmico prolongado no ayuda a neutralizar las toxinas tóxicas, por lo que debe recolectar hongos con plena confianza en su comestibilidad.

El período de fructificación de los champiñones de piel amarilla comienza a mediados de julio. Se pueden encontrar en bosques caducifolios y plantaciones mixtas, así como en un parque o jardín.

Normas de recogida y uso

La recolección de hongos debe hacerse con un cuchillo afilado, cortándolos en la base. Esto preservará la integridad del micelio. Al cosechar, es necesario dar preferencia a los especímenes jóvenes, ya que su carne es más suave y el olor a hongo es más rico.

¡Importante! No debe recoger frutas cerca de carreteras y cerca de empresas industriales, ya que tienen la capacidad de acumular toxinas en sí mismas.

Antes de su uso, los champiñones reales deben limpiarse a fondo de hierba y tierra. Luego retire la película que cubre la placa y la piel superior de la tapa. Lavar los champiñones al final.

Cultivo de champiñones rey marrones

Cultivar hongos con un sombrero marrón en casa está al alcance de todos. Pero este proceso es largo, laborioso y requiere ciertos conocimientos.

  • cuarto frio;
  • alta humedad;
  • micelio de alta calidad;
  • sustrato especial.

Para preparar un suelo nutritivo, debe abastecerse de compost de trigo o centeno y estiércol de caballo.

Para preparar unos 300 kg de sustrato, debe combinar:

  • 150 kg de paja;
  • 150 kg de humus;
  • 2 kg de urea;
  • 7 kg de yeso;
  • 5 kg de tiza;
  • 2 kg de superfosfato.

Antes de la colocación, la paja debe remojarse en agua durante 24 horas. Después de eso, colóquelo en capas, alternando con estiércol, y agregue alternativamente otros componentes.

El micelio debe colocarse en puñados a una profundidad de 5-7 cm en un patrón de tablero de ajedrez. La distancia entre los agujeros debe ser de 25 cm, cubrir la parte superior con una capa de sustrato de 5 cm de espesor, la primera cosecha se puede cosechar en cuatro meses.

Conclusión

Los champiñones reales se destacan significativamente de otros parientes comestibles en sabor y aroma. También se utilizan con fines medicinales, para mejorar la memoria y las capacidades mentales. Pero debe usar hongos con moderación, ya que cualquier exceso conduce a la interrupción de los órganos internos.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: