Cebollas – Globo: creciendo a partir de semillas

arco globo

Las cebollas se cultivan en casi todos los lechos de jardín, pero a menudo su cultivo está plagado de diversas dificultades, por lo que la mayoría de los agricultores y cultivadores de hortalizas intentan elegir variedades no caprichosas que den abundantes cosechas. Estos incluyen las cebollas de media estación Globo de la selección checa.

Historia de inferencia

Las cebollas de bulbo Globo resultaron como resultado de muchos años de trabajo de los criadores checos de la empresa agrícola Semo. A pesar de que la variedad no está en el Registro Estatal de la Federación Rusa, su popularidad crece cada año. La verdura se cultiva en diferentes zonas climáticas, desde la región central hasta los Urales, Siberia y el Lejano Oriente. Las cebollas se cultivan principalmente en campo abierto.

Descripción de la variedad

La cebolla gigante Globo es una planta compacta con una roseta vertical. Las plumas se caracterizan por un color verde brillante, un brillo superficial notable y una densidad de pared. En un entorno favorable, la roseta crece hasta una altura de 50-55 cm, el grosor de la roseta es bueno. Rara vez se observan disparos durante la temporada de crecimiento.

Características de la apariencia de la planta y los bulbos.

La cebolla Globo crece hermosa, nivelada, con una presentación atractiva. La verdura pertenece a las variedades de frutos grandes. El peso promedio de una verdura madura alcanza los 700-1000 gramos. Los especímenes individuales crecen hasta 1,1-1,2 kg. La forma del bulbo es ampliamente ovalada o elíptica, ligeramente alargada. La superficie del bulbo es lisa, brillante, densa, consta de 4 escamas, estrechamente adyacentes a la verdura. El color de la verdura es uniforme: marrón claro o marrón dorado. La pulpa de cebolla es blanca como la nieve, bastante densa. La estructura de las bombillas es de pequeño nido, que consta de un número mínimo de bombillas.

El cultivo cosechado se puede transportar a diferentes distancias y también se puede almacenar durante algún tiempo. Si las verduras se secan bien durante 7-10 días, se clasifican, se almacenan en cajas de madera o cestas de mimbre, la calidad de conservación puede durar un poco y, sin pudrirse, reducir la densidad de los bulbos.

Propósito y gusto

Globo es famoso por su excelente sabor. La pulpa blanca como la nieve es muy carnosa, tierna, jugosa, crujiente. No hay absolutamente ningún amargor ni agudeza en el sabor, y tampoco hay un aroma clásico pronunciado característico de la mayoría de las variedades de cebolla. La dulzura del verano domina el sabor. Vale la pena señalar la composición útil de la pulpa de cebolla, en la que hay un alto contenido de vitaminas C, PP, B, E, así como aceites esenciales, pectinas, ácidos orgánicos, fitoncidas, saponinas, macro / microelementos (potasio, fósforo , hierro, yodo).

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Las cebollas excavadas pertenecen a la clase de ensalada, por lo tanto, se comen masivamente frescas: se agregan a varias ensaladas, platos de carne, se marinan y se usan en conservas de verduras. Esta variedad es ideal para barbacoa.

Maduración

La variedad es de temporada media, pero muchos productores de hortalizas se refieren a ella como un cultivo de maduración tardía. Desde el momento de la aparición de las plántulas hasta la maduración absoluta de los bulbos en las crestas, pasan 135-140 días. Las verduras maduran muy lentamente. Puede cosechar cebollas desde la segunda quincena de agosto hasta finales de septiembre. El primer signo de la madurez absoluta de los bulbos son las plumas amarillentas que han caído al suelo.

Productividad

Esta especie de cebolla es bastante productiva. Si le brinda al cultivo cuidados básicos, puede obtener una cosecha excelente: hasta 10-12 kg de bulbos comercializables por 1 m2.

Fechas de siembra de semillas, sevkom y plántulas.

Las fechas de aterrizaje en cada región pueden ser ligeramente diferentes, ya que todo depende de las condiciones climáticas. La siembra de semillas para plántulas se puede realizar en marzo. Y transfiéralo al jardín, en la primera quincena de mayo. Se recomienda sembrar semillas en campo abierto después del 20 de abril. La siembra de Sevkom se lleva a cabo a principios de mayo, a veces a mediados de mes.

Cultivo y cuidado

La verdura se cultiva mediante métodos de semillas, plántulas y sevkom. En regiones con veranos cortos y frescos, se suele utilizar el método de plántulas, que permite cultivar bulbos grandes y jugosos. Las semillas para plántulas se clasifican previamente, se desinfectan, se tratan con un estimulador de crecimiento y se secan. Tan pronto como los arbustos crecen y se fortalecen, se transfieren a las camas, se plantan de acuerdo con el esquema de 7-9 x 20-25 cm.

Al plantar un vegetal sevkom, también debe seguir algunas reglas: clasifique los bulbos usando solo muestras sanas e intactas, prepare surcos de 1-2 cm de profundidad, donde se entierran los bulbos. El aterrizaje se realiza según el esquema 30×25 cm.

Al plantar cebollas, es importante seguir las reglas de rotación de cultivos. Los buenos antecesores en el jardín para cultivos de hortalizas son: repollo, berenjena, papas, calabaza y tomates.

El cuidado de la cebolla incluye: riego a medida que se seca el suelo, fertilización dos veces por temporada (alimentado durante el período de crecimiento activo de las plumas), aflojamiento y deshierbe entre hileras, prevención de enfermedades e invasiones de insectos. Además, se recomienda un acolchado ligero con aserrín, paja y agujas. Una capa de mantillo mantendrá la humedad en el suelo por más tiempo.

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Dado que la cebolla es una planta sin pretensiones y resistente al frío, se puede plantar tanto en primavera como en otoño. Es necesario preparar adecuadamente el material de siembra, preparar correctamente la cama del jardín y determinar el momento de la siembra.

Gran variedad de cebolla de mitad de temporada “Globo”: revisiones de residentes de verano y características de la tecnología agrícola

Las cebollas se cultivan en más de 175 países de todo el mundo. Entre la variedad de variedades, Globo se encuentra entre los diez primeros en cuanto a sus características: los bulbos son grandes, con un peso de 800 a 1000 g, jugosos, sin amargor y olor acre, aptos para el consumo en fresco. Durante la temporada, las verduras en toda regla crecen a partir de semillas.

¿Qué tipo de cebolla es esta?

Variedad Globo de maduración tardía y alto rendimiento. Crece en diferentes zonas climáticas, resistente a las principales enfermedades.

Gran variedad de cebolla de media estación

Origen y desarrollo

Globo fue criado por criadores de la empresa checa “Semo”, fundada en 1994. La variedad no está incluida en el Registro Estatal de la Federación Rusa. Las cebollas se volvieron rápidamente demandadas en Europa, Rusia, Ucrania, Bielorrusia, Crimea. Debido a su gran tamaño, primero se consideró exótico; ahora se cultiva en toda Rusia.

Características

Globo se diferencia de otras variedades de cultura:

  • la duración de la temporada de crecimiento: 120-160 días desde la siembra hasta la cosecha;
  • peso del bulbo – 800–1000 g;
  • forma elíptica de verduras;
  • sabor dulce.

Características de plantas y cultivos.

Globo cultiva un gran nabo alineado con escamas ligeras y jugosas. Los brotes verdes alcanzan los 50 cm de altura. El color de las plumas es verde brillante, por su sabor suave, son aptas para ensaladas. Las verduras maduran grandes, independientemente del uso de las verduras, si la cebolla crece del conjunto.

¡Importante! Cuando se cultiva a partir de semillas, las plumas no se arrancan para que la cebolla alcance el tamaño varietal. Cuanto más gruesas sean las copas, mayor será el rendimiento.

Se cosechan de 1 a 2 kg de verduras grandes de 10 m12.

Cómo crecer

Globo se cultiva de tres maneras: desde semillas hasta plántulas, siembra de semillas o siembra directa en el suelo.

Gran variedad de cebolla de media estación

La preparación de semillas comienza en febrero. Para hacer esto, se empapan durante 2-3 horas en agua tibia. Las muestras flotantes se retiran y las restantes se desinfectan en una solución tibia y oscura de permanganato de potasio (1 g por 1 litro de agua) durante 6 a 8 horas.

Las semillas se colocan en una mezcla de tierra de humus, tierra turbia y gordolobo (9:10:1), se rocían con tierra suelta y se cubren con una película. Las tazas pequeñas con una profundidad de 10 cm son adecuadas como recipientes.

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La temperatura del aire se mantiene a +20…+22°C. Los brotes aparecen en el día 7-12, después de lo cual se retira la película. La temperatura se reduce gradualmente para endurecer las plántulas.

Dado que los brotes verdes aparecen en invierno-primavera con pocas horas de luz, necesitan iluminación adicional.. Riega los brotes con agua a temperatura ambiente una vez cada 3 días.

En el segundo método de cultivo, los conjuntos de cebolla comprados o cultivados a partir de nigella se colocan en una solución tibia de permanganato de potasio durante 1 hora. Corte con cuidado la parte superior de las verduras para estimular el crecimiento.

La siembra directa en el suelo simplifica el cultivo, pero solo está disponible para los productores de hortalizas en las regiones del sur. En climas más fríos, este método de siembra no dará un alto rendimiento; en una temporada de crecimiento corta, los bulbos no alcanzarán el tamaño varietal. Otra desventaja es el mayor consumo de material de siembra.

Términos y reglas de aterrizaje.

Globo es una variedad de cebolla resistente al frío. Las semillas se plantan cuando la tierra se calienta a + 10 ° C, se establece – hasta + 5 ° C. En regiones con clima cálido, esto es a mediados de marzo, en el centro de Rusia, Siberia y los Urales, a principios de mayo, en regiones centrales con clima templado, a fines de abril.

Bucear plántulas de la variedad Globo según el esquema recomendado por el fabricante:

  • profundidad – 5 cm;
  • la distancia entre plantas es de al menos 15 cm;
  • el intervalo entre las camas es de al menos 20 cm.

Se observan parámetros similares al crecer a través de conjuntos.

Ayuda. Reduzca la distancia entre los brotes adelgazando aún más la cebolla para comer verduras en el verano.

Para obtener hortalizas de gran tamaño, la tierra de los canteros se ha preparado desde otoño. Para hacer esto, elimine los residuos de plantas, excave cuidadosamente el suelo, aplique humus y fertilizantes de fósforo y potasio. En invierno, el suelo absorbe nutrientes que, con el deshielo activo, se adentran profundamente.

En la primavera, se agrega lo siguiente al suelo por 1 m2:

  • superfosfato – 60 g;
  • urea – 10 g;
  • cloruro de potasio – 20 g.

Al plantar un cultivo, se observan las reglas de rotación de cultivos. Los buenos predecesores de las cebollas son el repollo, las papas, las berenjenas, los tomates, los calabacines y las calabazas. La trama no es adecuada después de rábanos, eneldo, guisantes.

Gran variedad de cebolla de media estación

La variedad no tiene pretensiones en el cuidado, pero requiere el cumplimiento de prácticas agrícolas elementales:

  1. Regado cebollas a medida que la tierra se seca. Primero, al menos una vez cada 3-4 días durante 2-3 semanas, luego los intervalos aumentan a 6-7 días y 3-4 semanas antes de la cosecha esperada, se detiene el riego. Después de cada humedecimiento, la tierra se afloja, saturándola con oxígeno y eliminando la costra formada.
  2. Libere regularmente las camas de malas hierbas.que absorben los nutrientes del suelo. Apretar la tierra con malas hierbas reduce el rendimiento a la mitad.
  3. Alimentando Globo infusión de ortiga en la etapa de formación de masa verde. El fertilizante acelerará el crecimiento del cultivo y aumentará el tamaño de los bulbos.
  4. 3-5 días antes de la cosecha, la tierra se rastrilla de vegetales, para que dejen de crecer y se sequen.
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Posibles dificultades, enfermedades y plagas.

La variedad no tiene características de cultivo. Las dificultades surgen durante los veranos lluviosos, cuando el suelo no tiene tiempo de secarse y los bulbos se pudren. En tales estaciones, Globo no se riega, la tierra se afloja con mayor frecuencia y, en otoño, la cosecha se seca al sol durante dos semanas.

Con el cuidado adecuado y la observancia de la rotación de cultivos, Globo prácticamente no se enferma. En veranos fríos y lluviosos, las cebollas son propensas al mildiú velloso o mildiu polvoriento. Signos de la enfermedad:

  • manchas oxidadas en las hojas;
  • las plumas se doblan hacia el suelo;
  • flor morada en las bases de los bulbos.

Para la prevención, la semilla se desinfecta, el cultivo se planta en un lugar soleado, se observa la rotación de cultivos, el agua no se estanca en el jardín, las malas hierbas se eliminan a tiempo. Contra el mildiu polvoriento, las plantaciones se rocían con una solución jabonosa con ceniza de madera.

de plagas encontrado en la proa:

  1. moscas de cebolla – Insectos de color gris claro, exteriormente similares a las moscas ordinarias. Ponen sus huevos en las hojas, las larvas adultas se alimentan de las plantas jóvenes, destruyéndolas. Contra las plagas, se utilizan “Flyeater”, “Medvetoks”.
  2. Thrips – hibernan en cáscara de cebolla seca, en temporada se alimentan de pulpa jugosa. Para la pelea usan “Aktara”.
  3. Gorgojos – dañar las hojas de las verduras, perforándolas con su larga nariz en forma de aguja. La fuente de infección son los restos de las plantas del año pasado que quedaron en el suelo. Deshacerse de los insectos es difícil.

Recolección, almacenamiento y uso del cultivo.

Las puntas amarillentas y caídas son un signo de madurez de la cebolla. Cosecha en clima seco y soleado. Las verduras se secan durante 7-10 días al aire libre, pero no a la luz solar directa. Se cortan las puntas secas, dejando un pequeño cuello de 1 cm de tamaño.Se retira la cáscara seca.

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Guarde las verduras en casa: en redes especiales, medias de nailon, cajas, cestas de mimbre. Durante el invierno, los bulbos se revisan varias veces, se eliminan las muestras secas o podridas.

¡Importante! No almacene las cebollas en bolsas de plástico. Permiten el paso de la humedad y el aire, por lo que las verduras se empañan y se pudren rápidamente.

La variedad es adecuada para el consumo fresco: se agregan cebollas dulces y jugosas a ensaladas, pizzas, marinadas para barbacoa.

Ventajas y desventajas

Gran variedad de cebolla de media estación

Las principales ventajas de Globo:

  • el tamaño de los bulbos;
  • pulpa dulce y jugosa sin un regusto fuerte;
  • cuidado sin pretensiones;
  • poco exigente con la composición del suelo y el clima;
  • resistencia a enfermedades culturales.

La desventaja de la variedad es una larga temporada de crecimiento (120–160 días).

Para qué regiones son adecuadas

La variedad es resistente al frío, bien establecida en todas las regiones de Rusia. El método de cultivo de semillas es adecuado para las regiones del sur, las plántulas y los conjuntos, para el resto.

Reseñas de agricultores

Los productores de hortalizas de diferentes regiones de Rusia comparten sus impresiones sobre el cultivo de Globo.

Irina, Sarapul: “He estado cultivando cebollas negras durante varios años: este método es beneficioso. Probé diferentes variedades, pero Globo me gustó más. Los bulbos han alcanzado 750 g, tienen un sabor dulce, insustituible en ensaladas. ¡Yo recomiendo!”.

Tatiana, Irkutsk: “No me lo creía cuando decían que las bombillas Globo y Exhibition alcanzan un peso de 1 kg. Decidí intentarlo. Por supuesto, crecer a través de plántulas es problemático y lento, pero el resultado vale la pena. Globo ganó: sus nabos alcanzaron 1 kg, mientras que los de Exhibición – 800 g En una temporada, lograron obtener una cebolla grande y jugosa. No hubo problemas especiales al cultivar plántulas, solo un poco temprano en la temporada de jardín.

Natalia, Krasnoyarsk: “He estado cultivando cebollas Globo con semillas por tercer año. Las plántulas son fuertes si se agrega humus al suelo. Colecciono bulbos grandes: 10 cm de diámetro. Son sin amargor, por eso los uso en ensaladas y preparaciones. Se almacenan por un corto tiempo; tratamos de comerlos durante el invierno.

Conclusión

La cebolla es una verdura indispensable en la mesa, sobre todo en la estación fría, pero no a todo el mundo le gusta su sabor. La variedad Globo produce bulbos dulces y jugosos sin amargor, aptos para comer crudos.

La cultura no tiene pretensiones en el cuidado, tiene una fuerte inmunidad, da frutos en todas las regiones del país. Las principales ventajas de la variedad son el impresionante tamaño de las verduras y el alto rendimiento. Recomendado para probar!

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