Cebolla: los beneficios y daños para nuestro cuerpo.

Cebolla: los beneficios y daños para nuestro cuerpo.

Las cebollas son un alimento delicioso y un buen remedio para las enfermedades. Qué es útil y cuán dañina es la cebolla para la salud de hombres y mujeres, en qué forma y cuánto se puede comer por día, también. RIA Novosti, 19.01.2022/XNUMX/XNUMX

Las cebollas son un alimento delicioso y un buen remedio para las enfermedades. Por qué las cebollas son útiles y perjudiciales para la salud de hombres y mujeres, en qué forma y cuánto se puede comer por día, y cómo elegir y almacenar las cebollas correctamente: en el material de RIA Novosti Tipos de cebollas La cebolla es un género de plantas herbáceas bienales y perennes pertenecientes a la subfamilia de la cebolla, que son comestibles y decorativas. Hay más de mil especies en el mundo, la más popular de las cuales: BC. э. Era popular en la antigua Grecia y Roma, los países del Medio Oriente, y sus rastros también se encontraron en sarcófagos y en los cuerpos de las momias del antiguo Egipto. El arco llegó a Europa en los siglos X-XI y apareció en Rus 200-300 años después. Luego se usaba como talismán contra los malos espíritus, las enfermedades y los fracasos en las batallas. Ahora las cebollas se cultivan en 175 países del mundo, los mayores proveedores son China, India y Egipto. Composición y contenido calórico La composición química de las cebollas depende de la variedad, las condiciones y los plazos de almacenamiento, así como del lugar de crecimiento. La cebolla más popular contiene aceites esenciales, vitaminas B1, B2, B6, PP, E, una gran cantidad de vitamina C. Es rico en glucósidos, proteínas, caroteno, flavonoides, calcio, cloro, azufre, potasio, sodio, magnesio, fósforo y hierro. Las cebollas verdes contienen proteínas, carbohidratos, vitaminas A, B9, C, E, potasio, calcio, magnesio, sodio, fósforo, hierro, cobalto, manganeso, cobre, molibdeno. El puerro contiene vitaminas C, K, E, B1, B2, PP, hierro, manganeso, cobre, fósforo, magnesio, calcio, etc. El contenido calórico de la cebolla oscila entre 30 y 70 kcal por cada cien gramos de producto, mientras que los bulbos contienen de 8 a 14 % de azúcar y proteínas (1,5-2%) Propiedades útiles de las cebollas Las propiedades útiles de las cebollas se deben a su rica composición química. Para fines de salud, se utiliza como tónico, antigripal, antiinflamatorio y laxante. “La cebolla es una buena fuente de vitamina B en invierno y también contiene manganeso, cobre, potasio y fósforo”, explica a RIA Novosti la nutricionista Veronika Khovanskaya. – En las cebollas (frescas, no procesadas térmicamente) existen fitoncidas que inhiben el crecimiento de bacterias y hongos. Hay estudios que hablan del efecto beneficioso de la verdura en la prevención de la formación de placas de colesterol en las arterias, lo que reduce el riesgo de infarto y accidente cerebrovascular. La fibra contribuye a una buena digestión y al mantenimiento del organismo. El cromo y azufre de la cebolla fresca normaliza los niveles de azúcar en la sangre”. La verdura también es buena para la piel: combate el acné y las espinillas. Daño de la cebolla y contraindicaciones El daño de la cebolla es que puede provocar indigestión, flatulencia, hinchazón y diarrea. No se puede comer con asma bronquial y con hipertensión, el uso del producto puede aumentar la presión. Beneficios de las cebollas para la salud de los hombres Se cree que para los hombres, las cebollas son útiles porque estimulan la circulación sanguínea, aumentando así la potencia, y un rico complejo de vitaminas y minerales aumenta la testosterona, el conteo de espermatozoides y mejora la fertilidad. Además, un vegetal, si no se abusa de él, tiene un efecto positivo sobre la libido, combate el beriberi, fortalece el sistema inmunológico y mejora el bienestar general. Los beneficios de la cebolla para el cuerpo de la mujerLos beneficios de la cebolla para la mujer son principalmente para mejorar el aspecto de la piel. El consumo regular ayuda a aumentar la síntesis de colágeno y reduce los cambios relacionados con la edad debido a los antioxidantes del vegetal. También puede tener un efecto beneficioso sobre el cutis, reducir la aparición de espinillas y acné. En general, el producto fortalece el sistema inmunológico, tiene propiedades antibacterianas, lo que tiene un efecto positivo en la salud bucal. Durante el embarazo, las cebollas contienen una de las sustancias más importantes para una mujer embarazada: el ácido fólico. No solo contribuye al curso normal del embarazo, sino que también participa en el desarrollo del feto, mientras que la falta de una sustancia aumenta el riesgo de malformaciones congénitas y la probabilidad de parto prematuro. Además, los fitoncidas en la composición de la verdura ayudan en la prevención de la gripe y el SARS, lo cual es importante durante el embarazo. Debido a esto, se deben incluir diferentes variedades de cebollas en la dieta, pero no consumir más de 70-100 gramos diarios. Lo mejor es consultar a un médico antes de hacer esto. Los beneficios y daños de las variedades de cebollaCada variedad de cebolla tiene una composición química ligeramente diferente, pero tiene propiedades similares. En medicina, este producto se conoce desde la antigüedad, y en la Edad Media, el famoso médico Avicena describió sus propiedades curativas contra heridas, enfermedades de la garganta y aconsejó usar la cáscara para purificar el agua de la contaminación. CebollasDebido a las sales minerales en la composición de las cebollas, normalizan el equilibrio agua-sal, las vitaminas y otras sustancias importantes para el cuerpo tienen un efecto bactericida, ayudan a combatir infecciones y estimulan el sistema inmunológico. También tiene propiedades antioxidantes, protegiendo las células sanguíneas del estrés oxidativo. El daño de las cebollas radica en el efecto irritante en el tracto gastrointestinal, que puede provocar una exacerbación de la úlcera péptica, gastritis, pancreatitis, colitis.Cebollas verdesLas cebollas verdes contienen vitamina A, que tiene un efecto beneficioso sobre la apariencia, mejora el estado de la piel. , cabello, placas de uñas, ralentiza el proceso de envejecimiento en el cuerpo y previene la discapacidad visual. También contiene mucha vitamina C, que es útil durante el beriberi y el surgimiento de enfermedades infecciosas. El producto mejora la inmunidad y ayuda a hacer frente a las dolencias más rápido. Además, el uso de brotes frescos reduce el riesgo de caries y desinfecta la cavidad bucal. Al mismo tiempo, el consumo excesivo de cebollas puede ser dañino y aumentar la acidez del estómago, irritar los órganos respiratorios. Está contraindicado para quienes padecen asma, enfermedades hepáticas y renales Cebolla roja La cebolla roja contiene vitaminas B, vitaminas C, A, así como potasio, zinc, yodo, hierro, magnesio, cobre, etc. Debido a su rica composición, la verdura tiene un efecto inmunomodulador, bactericida, antifúngico, protege contra la formación de coágulos de sangre, diluye la sangre y es capaz de igualar los niveles de azúcar. Sin embargo, la cebolla roja puede dañar a las personas con trastornos graves en el funcionamiento del hígado, con intolerancia individual, enfermedades estomacales. Si el producto se ha cultivado con muchos fertilizantes químicos, tampoco será útil. Puerro El puerro debe agregarse a la dieta de quienes están a dieta. Es especialmente útil durante el período de gripe y SARS. Ayuda con la pérdida de fuerza, depresión, agotamiento nervioso, beriberi. Entre las enfermedades en las que el producto puede ser útil, se encuentran la gota, el reumatismo, la aterosclerosis, los problemas del corazón y los vasos sanguíneos. Las contraindicaciones para el uso de puerros son cálculos renales, enfermedades del estómago y el duodeno, alergia al níquel, que abunda en el producto. Cebolla indiaLa cebolla india desinfecta la piel, tiene un efecto analgésico, trata enfermedades fúngicas y el aumento de la circulación sanguínea ayuda a que las heridas sanen más rápido. Al mismo tiempo, no debe comerse, ya que contiene una gran cantidad de sustancias tóxicas, y también debe evitarse su jugo en los ojos. Solo se puede usar externamente. Las cebollas indias pueden provocar intoxicación y síntomas relacionados: dolor abdominal, vómitos, náuseas, diarrea. Cebollas azules Las cebollas azules contienen antioxidantes que rejuvenecen el cuerpo, tienen efectos anticancerígenos y estimulan la regeneración de tejidos. El vegetal también combate la inflamación, tiene un efecto antiviral, tiene un efecto beneficioso sobre el sistema digestivo, mejora el metabolismo, satura con vitaminas y minerales y limpia las toxinas. No debe ser consumido por personas con problemas gastrointestinales – gastritis, úlceras, colitis, pancreatitis. Puede dañar a quienes tienen asma e hipertensión, y el aumento de la acidez puede causar indigestión. Cebolla morada Al igual que otros tipos de cebollas, la variedad morada es un buen antiséptico que elimina los microorganismos nocivos en resfriados, heridas, incluso purulentas. El consumo regular de vegetales mejora el aspecto de la piel, unifica su tono y previene el envejecimiento gracias a los antioxidantes. Además, la cebolla morada restaura la estructura del cabello, activa su crecimiento gracias a la vitamina A, baja el azúcar en la sangre, aumenta la acidez, lo que estimula la digestión. Al mismo tiempo, el aumento de la acidez también puede causar síntomas desagradables: acidez estomacal, diarrea, vómitos, por lo que el producto no se recomienda para personas con enfermedades gastrointestinales. No se debe comer con disfunción hepática. Los beneficios y daños de las cebollas crudas Las cebollas crudas se consideran las más beneficiosas para el cuerpo humano, porque durante el tratamiento térmico desaparecen muchas sustancias importantes. Debe consumirse para mejorar el bienestar y saturar el cuerpo con vitaminas esenciales y otras sustancias. Ayuda a activar procesos metabólicos, limpiar toxinas, proteger contra la gripe y el SARS y dar energía. Se usa no solo en la cocina, sino también en cosmetología para mejorar el estado de la piel o acelerar el crecimiento del cabello. Sin embargo, no se debe utilizar en exceso, para no provocar indigestiones, está contraindicado en caso de daño hepático, úlceras, problemas renales, etc. Si existe riesgo de efectos secundarios, debe consultar a su médico antes de tomar. Los beneficios y daños de las cebollas hervidas Cuando se cocinan, las cebollas pierden algunos de sus nutrientes, pero aún pueden tener un efecto curativo. La ventaja del tratamiento térmico es que la verdura se vuelve menos agresiva para el tracto gastrointestinal. Al igual que en crudo, aporta al organismo vitaminas y minerales, lo fortalece, ayuda a combatir infecciones, favorece la regeneración de tejidos, limpia la sangre de colesterol, estimula el apetito y depura toxinas y sustancias nocivas. A pesar de esto, es mejor comer un producto crudo. Además, las cebollas hervidas pueden causar alergias, hinchazón, diarrea, aumentar la acidez del estómago Los beneficios y daños de las cebollas fritas Las cebollas fritas son las más dañinas de todas. Cuando se tuesta, se pierden muchas sustancias útiles y la verdura misma se llena de grasa. Este producto no debe ser consumido por personas que están a dieta, personas con enfermedades hepáticas, que padecen problemas cardíacos y presión arterial alta, está contraindicado en asma, enfermedades del estómago, páncreas, intolerancia individual. No debe administrarse a niños pequeños, incluso las cebollas fritas tienen un alto contenido calórico: 100 gramos del producto contienen 251 kcal. Beneficios de la cáscara de cebollaLa cáscara de cebolla también se usa como medicamento. Sobre él se preparan decocciones, que se utilizan como vitamínico, antimicrobiano, expectorante, laxante, colerético, diurético, antiespasmódico, vasoconstrictor. Se cree que las decocciones ayudan con la presión arterial alta y las enfermedades del corazón. Enjuagar la boca mejora los síntomas de flujo, estomatitis, periodontitis, y una decocción de cáscara de cebolla también es útil para callos dolorosos, ántrax, forúnculos, hongos en las uñas, venas varicosas, se puede tomar durante epidemias de gripe y resfriado. Las cebollas en la diabetesLas cebollas son beneficiosas en la diabetes al reducir los niveles de azúcar en la sangre y aumentar la sensibilidad celular a la insulina. Además, la verdura ayuda con los problemas de los vasos sanguíneos y reduce la carga del corazón, mejora el funcionamiento de la glándula tiroides, limpia las toxinas y normaliza el equilibrio agua-sal. Debido a las contraindicaciones, debe consultar a su médico antes de incluir cebollas en su dieta. Cebollas en medicinaSe sabe desde hace mucho tiempo que las cebollas saturan el cuerpo con energía, aumentan la inmunidad y restauran después de enfermedades. En la medicina popular, se utiliza como profiláctico contra el escorbuto. Se creía que la verdura protege contra la peste y el cólera. Ahora como medicamento se usa durante enfermedades respiratorias agudas, ayuda con el dolor de garganta debido a su poderoso efecto antiestático. Las decocciones aceleran el crecimiento del cabello, alivian la caspa, dan luminosidad a la piel del rostro y previenen la formación de arrugas. Si inhala los vapores de un producto rallado, puede deshacerse de la secreción nasal, así como de las enfermedades de la cavidad bucal al enjuagar con una decocción. El jugo de cebolla promueve la curación de heridas, y las cebollas con miel se toman para la tos. Norma diariaSegún la nutricionista Veronika Khovanskaya, no existe una norma específica para el consumo de cebolla: Cebolla en la cocinaLa cebolla en la cocina rusa se usa cruda, hervida, guisada, frita en muchos platos. Por ejemplo, para sopas, guarniciones y también como condimento. Mejora el sabor de los alimentos, los hace más saturados. Es preferible utilizar la verdura en su forma cruda, añadiéndola a las ensaladas, porque así no pierde sus propiedades beneficiosas. Va bien con carnes, aves, pero cada variedad tiene un sabor determinado, desde picante hasta suave, por lo que, en general, las cebollas son adecuadas para cualquier plato, excepto para los postres. Cebollas para bajar de pesoDebido a su bajo contenido calórico y rico complejo de vitaminas y minerales, las cebollas serán útiles para perder peso cuando el cuerpo carece de nutrientes. Con el uso regular, mejora el metabolismo, acelerando así la tasa de quema de grasa y tiene un efecto beneficioso sobre los procesos digestivos. Además, el producto mejora la microflora intestinal y optimiza el equilibrio agua-sal, normalizando muchos procesos en el organismo. Cómo elegir la cebolla correcta Debe elegirse con una cáscara lisa y limpia, en la que no haya daños mecánicos, placa. En la parte verde del puerro, nunca hay manchas naturales, manchas o colores contrastantes; su presencia indica un producto “malo”. Además, su superficie debe ser lisa, uniforme y su color debe ser oscuro. Al comprar cebollas verdes, es mejor tomar una que no tenga placa, moco, puntas secas, plumas lentas sin un olor característico. Cómo y cuánto almacenar Es mejor almacenar las cebollas en bolsas de tela o cestas de mimbre, para que fluya más aire hacia ellas, mientras que la humedad alta o baja contribuye a que se pudran. No debe colocarse en lugares donde los animales puedan comer el producto, de lo contrario existe la posibilidad de intoxicación.

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Un modelo del mundo, una cura para la cobardía, el precio de la vida humana y un afrodisíaco. Lo que no sabes sobre las cebollas: una verdura que no es tan simple como parece. Los hechos más asombrosos sobre el producto y su uso en la historia – en MedAboutMe.

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El mundo tiene la forma de una cebolla de varias capas: los sumerios consideraron y llamaron a la cebolla “la planta de los dioses”. Los antiguos egipcios se solidarizaron con ellos: usaban cebollas en grandes cantidades, tomándolas como medicina para la inmortalidad.

En Asia Central, las cebollas eran la base de la dieta de los segmentos más pobres de la población. Se hervía en agua con sal y se comía durante todo el día.

Durante la construcción de la pirámide de Keops, los esclavos también fueron alimentados ricamente con cebollas, porque se creía que esto preservaba la resistencia y aumentaba la capacidad de trabajo.

Los legionarios romanos se apoyaban en el arco, considerándolo un símbolo de valentía. Y los gladiadores cuidaban sus músculos recurriendo al masaje con aceite de cebolla. Hubo una opinión de que esta medida fortalece los músculos, conserva su fuerza y ​​​​elasticidad.

En la era de las Cruzadas, el arco era tan reverenciado que se medía al costo de una vida humana. Los franceses intercambiaron a sus hermanos capturados con los sarracenos, dando 8 cebollas a cada uno.

Incluso hay hechos picantes en la historia de este vegetal. En la Edad Media, estaba bajo la más estricta prohibición en los monasterios, ya que se creía que la cebolla aumenta la libido y provoca el deseo carnal.

Famoso científico, filósofo y médico. Avicena Dedicó un capítulo entero al vegetal en el tratado “El canon de la medicina médica”. ¡Y esto no es casualidad! Tiene muchas propiedades útiles. ¡Lea más sobre ellos a continuación!

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  • Las cebollas han sido utilizadas por el hombre durante más de 6000 años. Su patria es Asia.
  • Hoy en día, se cultivan más de 400 variedades de cebollas, la mitad de las cuales crece en Rusia.
  • Si pregunta sobre las variedades de cebollas, el ama de casa promedio recordará solo 4: cebollas blancas, cebollas rojas, puerros y chalotes.
  • Un bulbo mediano contiene el 20% del valor diario de vitamina C.
  • Las cebollas contienen más azúcares que incluso algunas frutas. Entonces, las manzanas y las peras pierden significativamente para él.
  • ¡El bulbo más grande que se pudo cultivar pesaba 6 kilogramos! Una cosecha tan rica se recogió en Inglaterra. Entró en el Libro Guinness de los Récords.

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En Rusia, las cebollas son una de las verduras más populares. Se consume crudo, junto con el borscht; encurtidos, condimentándolos con arenque; se fríen hasta que estén doradas, preparando primeros platos. Y el bocadillo de cebolla más popular en Europa son los aros de cebolla. Por lo general, se sirve con cerveza o se usa como refrigerio independiente.

¿Por qué cada uno de nosotros debería comer más cebollas todos los días? Los científicos y los médicos comparten sus opiniones.

Fortalece la inmunidad

Las cebollas son un remedio eficaz en la lucha contra los resfriados y la gripe. Por esto, la gente lo llamó “antibiótico natural”. Los fitoncidas, en los que la verdura es rica, ayudan a combatir virus y microbios, y la vitamina C apoya el cuerpo y fortalece el sistema inmunológico. Es útil oler rodajas de cebolla como prevención de resfriados y para aquellos que ya se han encontrado con sus manifestaciones.

Estimula la digestión

A pesar de que las cebollas contienen muchos azúcares, no deben excluirse del menú para aquellos que desean perder peso. Este vegetal ha mostrado buenos resultados en el proceso de “quema de grasa”. Estimula el metabolismo, tiene un buen efecto en la digestión y ayuda a eliminar el exceso de líquido del cuerpo. Hay sistemas alimentarios que recomiendan comer sopa de cebolla como primer plato. Es sabroso, bajo en calorías, ayuda a perder peso más rápido.

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Enriquece el cuerpo con vitaminas.

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Si está buscando un producto rico en aceites esenciales y ácidos orgánicos, no busque más allá de las cebollas. ¡Lo tiene todo! Vitaminas B, ácido fólico, vitamina C, minerales y flavonoides.

Para reducir el sabor fuerte y el aroma característico de las cebollas, basta con marinarlas. Cortar la cebolla, agregarle vinagre y poner un poco de azúcar, remojar durante 5-10 minutos en un recipiente con tapa cerrada.

Útil para oncología

Las cebollas contienen un poderoso antioxidante, el flavonol quercetina. Esta sustancia tiene la capacidad de resistir el cáncer, se usa en oncología. Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que una alta ingesta dietética de cebollas se asoció con un riesgo reducido de cáncer de mama, riñón y próstata, y cáncer colorrectal. Sin embargo, antes de apoyarte en la cebolla, debes consultar con tu médico.

Reduce el colesterol

Las cebollas son ricas en compuestos de azufre, que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre y son eficaces para prevenir la aparición de placas en las paredes de los vasos sanguíneos.

Combate el estrés

Combate el estrés

Debido al contenido de quercetina, las cebollas ayudan al cuerpo a sobrellevar el estrés. Los científicos notan la capacidad del vegetal para actuar como sedante, aliviando la ansiedad y los pensamientos obsesivos. La cebolla también es útil para el insomnio, por lo que se recomienda planificar platos con ella para la noche, para la última comida.

Mejora la calidad del esperma

Comer cebollas regularmente puede ayudar a aumentar la cantidad y la calidad de los espermatozoides en el semen. Los estudios realizados en ratas han mostrado resultados impresionantes. El número total de espermatozoides, así como la concentración de espermatozoides viables y móviles, aumentó en los sujetos experimentales.

Para deshacerse del mal aliento después de comer cebollas, enjuáguese la boca con agua y jugo de limón.

¿Qué rico comer cebollas?

Sopa de cebolla para adelgazar

Sopa de cebolla para bajar de peso Fuente: stylecraze.com

Vierta aceite de oliva en una cacerola de fondo grueso, ponga al fuego, agregue 2 centímetros de raíz de jengibre rallada y 3 dientes de ajo picados, saltee durante dos minutos.

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Luego agregue 5 cebollas rojas previamente picadas, 1 taza de tomate picado (se puede sustituir con jugo de tomate), 1 taza de repollo rallado, revuelva y cocine por XNUMX minuto.

Agregue 3 tazas de caldo de verduras o pollo, agregue pimienta negra y sal al gusto, revuelva y cocine tapado por 15 minutos. Adorne cada plato con una ramita de cilantro antes de servir.

Aros de cebolla fritos

Aros de cebolla fritos Fuente: wbfj.fm

Tome 2 cabezas grandes de cebolla, córtelas en aros, de 1 a 2 centímetros de grosor. Transfiera a un tazón con medio vaso de leche, remoje durante 15 minutos en el refrigerador.

Mientras tanto, prepare la masa: separe las claras de las yemas de dos huevos. A las yemas, agregue medio vaso de harina y la misma cantidad de cerveza ligera fría. Sal y cruz. Batir las claras por separado y combinar ambas masas. Déjalo reposar durante 20 minutos.

Empieza a hacer anillos. Caliente el aceite vegetal en una sartén. Sumergir los aros de cebolla en la masa y extenderlos en la sartén, freír durante dos minutos por cada lado. Colocar en un plato.

Sirve los aros con salsa blanca. Para prepararlo, combine 250 g de crema agria con 4 dientes de ajo picados, agregue un poco de jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Mezcle todo bien: la salsa está lista. ¡Disfrute de su comida!

Con mucho cuidado, las cebollas deben introducirse en el menú de personas que padecen pancreatitis, con antecedentes de úlceras estomacales, enfermedades renales, hepáticas e intestinales. La posibilidad de incluir cebollas en la dieta debe discutirse con su médico.

No se recomienda que las personas que practican la meditación y el desarrollo espiritual usen cebollas. Esto se debe a que el arco sirve como fuente de baja energía. Ata la conciencia al cuerpo y provoca bajas pasiones. Así enseña Ayurveda, uno de los componentes de la medicina tibetana. La cebolla aumenta la pasión y la ignorancia. ¿Significa esto que las cebollas son definitivamente un producto dañino? ¡Claro que no!

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En primer lugar, no todas las personas practican la meditación y el autodesarrollo espiritual. Y en segundo lugar, hay muchos problemas específicos en los que las cebollas tienen un efecto curativo.

En primer lugar, estos son problemas del sistema nervioso. Desde el punto de vista de la medicina tibetana, las cebollas tienen dos propiedades principales: un efecto cálido y un sabor dulce. ¿La cebolla es dulce? – usted pregunta. Pero estamos hablando de cebollas procesadas térmicamente: fritas, horneadas, guisadas o hervidas. La medicina tibetana no recomienda comer cebollas crudas, por lo que solo hablaremos de un producto procesado térmicamente.

Estas propiedades de la cebolla determinan su efecto beneficioso sobre el sistema vital Wind, o Rlung, es decir, sobre el sistema nervioso. La cebolla trata el insomnio, ayuda con la fatiga crónica, el agotamiento nervioso, el sobreesfuerzo psicoemocional, el estrés. Calienta el cuerpo, aumenta la vitalidad, activa el metabolismo, aumenta la libido y aumenta la potencia.

El efecto de calentamiento de la cebolla ayuda con los trastornos de otro sistema vital: Bad-kan o Slime. Alivia la tos y otras enfermedades crónicas del sistema broncopulmonar. Sin embargo, uno no debe olvidar que las cebollas dan mucho calor. Y Slime, aunque frío, también es un sistema pesado. Por lo tanto, con enfermedades de este sistema: problemas endocrinos, linfáticos, inmunológicos, metabólicos, enfermedades de las articulaciones y sobrepeso, use las cebollas con precaución.

El sistema Wind, o Rlung, es frío y ligero, por lo que las cebollas son perfectas para él: cálidas, pesadas y dulces. Se puede utilizar para prevenir casi todo tipo de agotamiento nervioso y trastornos nerviosos, desde trastornos del sueño y neurastenia hasta impotencia (desde el punto de vista de la medicina tibetana, esta es una enfermedad del sistema nervioso). La cebolla ayuda bien con el pensamiento caótico, la ansiedad, la ansiedad, la emotividad y la locuacidad incontrolables, los cambios repentinos en el estado de ánimo: los signos iniciales de un trastorno en el sistema Rlung.

Las cebollas no se deben freír en aceite vegetal, sino en ghee. Neutraliza las propiedades indeseables de cualquier producto, ennobleciéndolo. Por otro lado, potencia las propiedades positivas de los alimentos, entre ellos la cebolla. Si fríe cebollas en ghee, puede usarlas sin miedo tanto con exceso como con bajo peso, con letargo e hiperactividad del sistema nervioso.

Hay personas para las que está contraindicado el uso de cebollas. Son personas de mediana estatura, corpulentas, de piel rojiza o amarillenta, sudorosas, hipertensas, irritables, irascibles, enérgicas y hambrientas de poder. Estas personas están dominadas por el sistema vital Mkhris-pa, o Bile (pronunciado en tibetano como Zhi-pa). La cebolla aumenta el calor en el cuerpo y excita este sistema. De aquí surge la agresión, la militancia, la ira y la intolerancia, sobre las que advierte el Ayurveda.

Así como el uso de la cebolla está indicado para enfermedades del resfriado, está tan contraindicado para enfermedades del calor – inflamación e hiperactividad del hígado, gastritis con alta acidez, úlceras estomacales y duodenales, enfermedades de la piel.

También hay que decir que las cebollas son incompatibles con algunos productos. Su uso simultáneo con ellos puede dar lugar a trastornos metabólicos. Para las cebollas, hay dos productos de este tipo: dátiles y miel. No puedes usar cebollas con ellos.

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