Carpa cruciana enlatada: cómo hacer en casa en aceite para el invierno, cómo cocinar estofado en tomate

Por supuesto, la carpa cruciana frita es mucho más familiar, sin embargo, según los expertos, freír no es la única forma de cocinar este pescado. A juzgar por las opiniones de los consumidores, muchas amas de casa todavía hornean y guisan la carpa cruciana. Debido al hecho de que este pescado es demasiado huesudo, no será práctico cocinar sopa de pescado con él. Otro método de cocción muy bueno es el enlatado. El crucian enlatado casero puede usar verduras, tomates y varias salsas. Este procedimiento tiene ciertas características que debe conocer. En este artículo se incluye información sobre cómo cocinar carpa cruciana enlatada.

¿Qué aconsejarán los expertos?

Si va a hacer carpa cruciana enlatada en casa, los chefs experimentados le recomendarán que preste atención a los siguientes matices:

  • Necesitas enrollar el pescado en pequeños frascos de vidrio. El volumen de los envases puede variar entre 0,3-1 litros. Su carpa cruciana enlatada durará más si esteriliza previamente los frascos en un baño de agua. Hazlo simple. Coloque una toalla en una cacerola grande. Ponga frascos sobre él y llene el recipiente con agua. La olla se hierve durante 15 minutos.
  • Independientemente de la receta que elija, sazone la carpa cruciana enlatada con aceite de maíz, vegetal o de oliva. Esto no solo mejorará el sabor del plato, sino que también prolongará su vida útil. No será superfluo enriquecer la carpa cruciana enlatada con salsas de tomate, diversos condimentos y especias.
  • Es muy importante que el pescado esté fresco y sin daños. Antes de hacer carpa enlatada en casa, inspecciónela cuidadosamente.

Según los expertos, para no estropear las materias primas, no vale la pena experimentar en este asunto. Lo mejor es ceñirse a un algoritmo específico de acciones.

carpa enlatada

Carpa enlatada en el horno. Ingredientes

Necesita abastecerse de los siguientes productos:

  • Pez.
  • Aceite vegetal. Para 1 kg de carpa cruciana, 250 ml son suficientes.
  • Tomates grandes (4 uds.).
  • Zanahorias (4 uds.).
  • Cebollas (3 uds.).
  • Sal, pimienta y laurel. Se agregan al gusto.

Por dónde empezar?

El primer paso es preparar los ingredientes. El pescado debe lavarse a fondo y limpiarse de escamas. Luego destripan el pescado, le cortan la cabeza, la cola y las aletas. Después de estos pasos, la carpa cruciana se puede cortar en varias porciones. Es deseable que sean de tamaño mediano. Luego, debe preparar las verduras, es decir, cortar las cebollas y las zanahorias en aros y los tomates en cubos.

La etapa final

Ahora defina el pescado y las verduras en frascos, que deben estar secos y limpios. Agregue sal y especias a esto. Si nunca antes ha hecho carpa enlatada en casa y no sabe qué hacer a continuación, siga estos pasos. Envuelva cada frasco con papel de aluminio y póngalos en el horno durante 4-5 horas. Calentar fuertemente no vale la pena, de lo contrario los bancos estallarán. Además, debe hervir el aceite vegetal. Viértalo en un recipiente de metal separado. Puedes rellenarlos con pescado 15 minutos antes de que esté completamente listo. Después de eso, los frascos se pueden enrollar con tapas. Es muy importante esterilizarlos bien antes.

Segunda opción. ¿Qué productos se necesitarán?

Para cocinar alimentos enlatados en el horno a partir de este pescado, use los siguientes ingredientes:

  • Carpa. Es deseable que el pez sea pequeño.
  • Aceite vegetal. Para 3 kg de carpa cruciana necesitas un vaso y medio de este producto.
  • Esencia de vinagre (9%). Un vaso es suficiente para ti.
  • 300 d Sahara.
  • Sal al gusto).
  • Unas pocas hojas de laurel.
  • Pimienta negra (30 guisantes).
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Le tomará 4 horas preparar la carpa cruciana enlatada para el invierno.

como cocinar carpa enlatada

Descripción del proceso

Antes de cocinar, el pescado se limpia y eviscera. Debes cocinarlo en un caldero o en una sartén de paredes gruesas. A continuación, se debe preparar una salsa con aceite vegetal, vinagre y pasta de tomate. Hazlo en un recipiente aparte. La mejor opción sería una taza. Después de mezclar los ingredientes anteriores, se colocan en una taza la sal, el azúcar granulada, la hoja de laurel (una o más) y la pimienta negra en forma de guisantes. Ahora solo tienes que mezclar bien la salsa. Si es necesario, vierta agua hervida en la taza.

como hacer carpa enlatada

Luego, esta salsa deberá agregarse al recipiente con el pescado. Antes de colocar una olla o caldero en el horno, caliéntelo a 150 grados. Cuando veas que la salsa ya ha hervido, pon la temperatura a 120 grados. Para que el pescado esté completamente guisado, debe mantenerse en el horno durante 3-4 horas. Como resultado, los huesos cruzados se volverán bastante blandos. Mientras el pescado languidece en el horno, prepare los frascos para conservas. Es facil de hacer. Los frascos se lavan a fondo y luego se esterilizan en el horno o al vapor. En un recipiente de este tipo, será posible determinar la carpa cruciana guisada y enrollarla. Después de estos pasos, los frascos deben estar completamente fríos. Las azafatas los cubren con una manta calentita. La conservación debe almacenarse en una despensa o bodega.

Segunda receta. ¿Qué hacer?

Para hacer carpa enlatada en casa, usa lo siguiente:

  • El pez
  • Para 4 kg de carpa cruciana, necesitará un vaso de aceite vegetal.
  • Sal (una cucharada y media).
  • Los granos de pimienta negros 40.
  • Clavos (7 uds.).
  • Cebollas (4 cabezas).
  • 8 guisantes de pimienta de Jamaica.
  • 1,6 L de agua.

El procedimiento de cocción le llevará casi tres horas.

El primer paso

¿Cómo hacer comida enlatada de carpa? Si es nuevo en este negocio, los expertos le recomendarán que se ciña a un algoritmo específico. Primero, se quitan las escamas del pescado. A continuación, lava bien la carpa. Después, debe eliminar cada pescado de todo el interior y enjuagar nuevamente para que no quede una película negra. En el caso de que estés trabajando con ejemplares grandes, córtalos en trozos. Los pescados pequeños se pueden dejar enteros. En esta etapa, pele la cebolla y córtela en varios aros. A juzgar por las numerosas revisiones, las amas de casa en esta receta también usan zanahorias, que se cortan previamente con un rallador.

El progreso

Después de que el crucian esté listo para cocinar, colóquelo en un caldero, agregue la cantidad requerida de sal, clavo, pimienta de Jamaica y pimienta negra al recipiente. A continuación, ponga las cebollas picadas y las zanahorias ralladas en un bol. Ahora el contenido del caldero queda por mezclar bien, verter con agua, aceite vegetal, tapar y poner en la estufa. Los chefs experimentados recomiendan ajustar la intensidad del fuego al máximo desde el principio. Cuando veas que sale vapor del plato, reduce el fuego. Hervir el pescado con verduras y condimentos durante al menos dos horas. Cuando el crucian está listo, se enfría y luego se enrolla en frascos.

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como hacer carpa enlatada

Cómo hacer la conservación usando una olla de cocción lenta

Como en recetas anteriores, además del pescado en sí, necesitarás lo siguiente:

  • 130 ml de aceite vegetal. Esta cantidad de grasa es adecuada para 2 kg de pescado.
  • Pasta de tomate (120 g).
  • Zanahorias (3 uds.).
  • Cebollas (2 uds.).
  • Vinagre (0,5 cucharadas).
  • Agua (un vaso).
  • Azúcar (0,5 cucharadas).
  • Cada anfitriona usa sal y pimienta a su discreción.

Es de destacar que debe cocinar en una olla de cocción lenta durante al menos seis horas. La conserva de carpa cruciana en aceite se elabora en varias etapas. Después de limpiar y quitar el interior, el pescado se corta en varios trozos medianos, que se ponen en una olla de cocción lenta.

estofado de carpa

Aquí también se agregan zanahorias bien lavadas, peladas y cortadas en cubitos, así como cebollas. Se corta con anillos limpios. Luego, se agrega la salsa a la olla de cocción lenta, que está hecha de aceite vegetal y pasta de tomate en una taza aparte.

receta crucian enlatada

Después de eso, el contenido de la multicocina debe mezclarse bien y enriquecerse con sal, pimienta, azúcar granulada y esencia de vinagre. Puede ser que, además de estos ingredientes, también necesites verter agua fría (un vaso). Ahora seleccione la función “Extinguir” y establezca el tiempo en 6 horas. Los productos terminados se colocan en frascos estériles, luego de lo cual se enrollan.

Estofado de carpa

Esta receta requiere los siguientes ingredientes:

  • Pimienta negro.
  • Sales.
  • hoja de laurel
  • Pimienta fragante.
  • Aceite vegetal y varias especias.

Es de destacar que cada especialista culinario puede tomar la cantidad de los componentes anteriores a su gusto. También necesitarás 3 kg de pescado. A juzgar por las numerosas opiniones de los consumidores, el procedimiento de cocción durará más de 8 horas.

Los crucians lavados y eviscerados se cortan en trozos y se ponen en un bol. Luego, el pescado se sala, se salpica, se espolvorea con especias y se mezcla. De esta forma, el producto debe dejarse durante dos horas para que esté completamente saturado.

En frascos esterilizados, primero ponga unos guisantes de pimienta, la hoja de laurel y luego llénelos bien con trozos de carpa cruciana. A continuación, el recipiente de vidrio se cubre con papel de aluminio con varios agujeros prefabricados. Los bancos deben colocarse en la parte central del horno, coloque una bandeja para hornear en la parte inferior, en la que habrá agua. Luego se calienta el horno a 160 grados. El procedimiento durará hasta que el pescado hierva. Después de eso, la temperatura se reduce a 100 grados y continúa cocinando durante otras 6 horas.

Llene un recipiente separado con aceite vegetal. También se debe recalentar en el horno. Esta grasa después de 6 horas se verterá en frascos con carpa cruciana. Tras esta acción, solo queda volver a meter el pescado en el horno y cocinar durante media hora más. Pasado este tiempo, apaga el horno y deja que el guiso se enfríe un poco. Las tapas de metal se utilizan para sellar frascos. Al final, envuelva los frascos y déjelos enfriar en un lugar fresco.

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Sobre el enlatado en autoclave

Este método se considera el más rápido porque toma 40 minutos. Además del pescado en sí, la receta incluye pimienta de Jamaica, aceite vegetal (4 cucharadas), sal y laurel. Debes comenzar con la preparación de la carpa cruciana. Limpiar el pescado, quitarle las entrañas, las aletas y las cabezas.

Según los expertos, lo mejor es enrollar la carpa cruciana en frascos de 0,5 litros, que se lavan y esterilizan previamente. Además, cada frasco se llena con una hoja de laurel y varios granos de pimienta. Luego salar el pescado y mezclar. Debido al hecho de que durante la cocción, los trozos de carpa cruciana se asentarán, deben colocarse más densamente.

Después de eso, se vierte aceite vegetal en cada frasco (1 cucharadita cada uno), se enriquece con cebollas, zanahorias y se enrolla. Ahora coloque el recipiente de vidrio en el autoclave y llénelo hasta el tope con agua. Queda por apretar la tapa, ajustar la presión y encender el fuego. Después de media hora, se puede apagar, pero no debe quitar los frascos. Deja que se enfríen a 30 grados. Cuando esto suceda, puede abrir la tapa del autoclave y sacar la comida enlatada. A juzgar por las numerosas opiniones de los consumidores, la carpa enlatada de esta manera prácticamente no difiere de los productos de la tienda.

El pescado de cocción más larga para el invierno.

Si le da preferencia a esta receta, prepárese para enlatar durante casi 12 horas. Para 1 kg de pescado necesitarás lo siguiente:

  • Zanahorias (4 kg).
  • Cebolla (700 g).
  • Hoja de laurel
  • Pimienta negra (10 uds.). Debe ser en forma de guisantes.

Por supuesto, no puedes prescindir del aceite vegetal y la sal. Se agregan al gusto. El procedimiento de conservación se lleva a cabo de acuerdo con el algoritmo estándar. El pescado procesado se corta, se pone en una cacerola, se sala y se deja reposar durante una hora.

crucian onserves para el invierno

Las zanahorias se cortan con un rallador, las cebollas se cortan en aros. Luego, estas verduras deberán verterse en un recipiente para pescado. Cada frasco se llena con tres cucharadas de aceite vegetal. Luego, la carpa cruciana con verduras se empaqueta herméticamente en frascos y se cubre con tapas. Se coloca una toalla en el fondo del caldero, se colocan frascos sobre ella y luego se vierte agua en el recipiente. Después de colocar el plato en la estufa. El crucian con verduras debe languidecer durante 12 horas. Después de este tiempo, los bancos se pueden enrollar.

en conclusión

Su conservación resultará mucho más sabrosa si, además de los ingredientes anteriores, utiliza maíz, frijoles u otras verduras. Cabe destacar que algunas amas de casa agregan tomates frescos al pescado en lugar de pasta de tomate.

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Cómo hacer carpa enlatada

Hay algunas características de cocción que harán que el aperitivo sea mucho más sabroso que los análogos vendidos:

  • solo el pescado fresco es adecuado para la conservación, en cuya superficie no hay daños;
  • el aceite vegetal, de maíz o de oliva ayudará a aumentar la vida útil y el sabor del plato;
  • las especias, la salsa de tomate y los condimentos harán que el aperitivo sea más sabroso y aromático;
  • Enrolle el blanco en frascos de vidrio. El volumen máximo no debe exceder 1 litro.
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Antes de colocar piezas de carpa cruciana en recipientes, es necesario esterilizar los frascos. Tal preparación preliminar ayudará a aumentar la vida útil de los alimentos enlatados.

Cómo hacer carpa enlatada en casa

Siguiendo las sencillas recomendaciones de cocina, todo el mundo podrá cocinar un aperitivo sorprendentemente sabroso la primera vez. Ofrecemos las mejores variaciones de cocina, que serán apreciadas incluso por gourmets exigentes.

en un autoclave

en un autoclave

  • Salsa “Krasnodar” – 120 ml;
  • carpa cruciana – 3 kg;
  • hoja de laurel;
  • de harina – 30 g;
  • aceite de oliva – 550 ml;
  • sal;
  • zanahorias – 550 g;
  • de azúcar – 100 g;
  • cebolla – 550 g;
  • pimienta negra – 5 guisantes;
  • pasta de tomate – 500 ml.

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Cómo cocinar alimentos enlatados en un autoclave:

  1. Retire las escamas de la carpa. Obtener el interior. Cortar en porciones. Transferir a un recipiente hondo.
  2. Sal. Mezclar y rebozar en harina. Colocar en una sartén y freír hasta que estén doradas. Enfriarse.
  3. Cortar las cebollas en aros y las zanahorias en tiras. Calentar una cacerola con aceite. Añadir las verduras y freír hasta que estén blandas. Transferir a un caldero.
  4. Vierta la pasta de tomate y la salsa. Agrega un poco de agua. Cocine a fuego lento durante media hora.
  5. Prepara frascos de vidrio. Coloque los trozos de pescado, rociando cada capa con salsa. Coloque muy apretado, ya que en el proceso de extinción los productos se volverán mucho más pequeños en volumen.
  6. Coloque una hoja de laurel y algunos granos de pimienta en cada frasco. Vierta el aceite y enrolle.
  7. La temperatura del autoclave necesitará 120°. Coloque espacios en blanco.
  8. Cocine durante media hora. Retirar cuando los frascos estén completamente fríos.

En el multicooker

En el multicooker

La preparación tiene un sabor único y una larga vida útil.

  • vinagre – 40 ml (9%);
  • carpa cruciana – 2 kg;
  • pimienta negro;
  • aceite de girasol – 0,5 multi-vaso;
  • sal;
  • de azúcar – 15 g;
  • agua – 130 ml;
  • pasta de tomate – 20 ml;
  • Clove – 2 pcs .;
  • zanahorias – 260 g;
  • azúcar – 1 vaso múltiple;
  • cebolla – 260 g.
  1. Prepare las canales, limpie y quite el interior. Cortar aletas, cabezas y colas. Enjuague bien con agua corriente. Cortar en trozos y enviar al recipiente del dispositivo.
  2. Cortar las zanahorias en cubos y las cebollas en aros. Transferir a una taza.
  3. Mezcle el aceite con la pasta de tomate. Sal. Agregue especias, vierta azúcar. Vierta el agua y revuelva. Agregue la salsa resultante al pescado.
  4. Configure el modo “Extinción”. Temporizador – 7 horas. Este tiempo es suficiente para que las espinas se ablanden y el pescado quede completamente empapado en la salsa. Inmediatamente después de la cocción, el snack está listo para comer.
  5. Para el almacenamiento a largo plazo, coloque la pieza de trabajo en frascos preparados. Cierre con tapas de metal. Cuando se enfríe, colóquelo en un lugar fresco fuera de la luz solar directa.

En el horno

En el horno

  • carpa cruciana – 2,5 kg;
  • tomates – 460 g;
  • hoja de laurel;
  • aceite vegetal – 260 ml;
  • especias;
  • zanahorias – 560 g;
  • sal gruesa;
  • cebolla – 560 g.
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  1. Enjuague y limpie la carpa. Gut, luego cortar las cabezas, las colas y las aletas. Cortar los cadáveres en trozos medianos.
  2. Cortar las cebollas y las zanahorias en rodajas, los tomates en cubos.
  3. Los bancos deben estar limpios y secos. Ponga el pescado, rociando cada capa con sal y especias.
  4. Cubrir con papel aluminio y colocar en un horno frío. No lo coloque en un lugar caliente, de lo contrario, el vidrio estallará. Ajuste la temperatura a 110°. Dejar durante 5 horas.
  5. Hervir el aceite por separado. Obtenga los espacios en blanco y vierta aceite hirviendo. Enrollar.

Conservas con aceite y especias

Las especias ayudarán a preparar alimentos enlatados con un sabor más rico y original. El aceite aumentará la vida útil de la pieza de trabajo.

  • carpa cruciana – 4 kg;
  • pimienta negra – 40 guisantes;
  • hoja de laurel – 3 hojas;
  • agua – 1,6 l;
  • cebolla – 460 g;
  • pimienta de Jamaica – 8 guisantes;
  • zanahorias – 270 g;
  • aceite de girasol – 240 ml;
  • sal – 30 g;
  • clavos – 7 brotes.
  1. Retirar escamas, vísceras y película negra en el abdomen. Enjuague bien.
  2. Los especímenes grandes se cortan en pedazos, los pequeños se pueden dejar enteros.
  3. Colocar en un caldero. Espolvorear con sal. Agregar clavo y pimienta al gusto.
  4. Cortar las cebollas en aros. Rallar las zanahorias. Un rallador se usa mejor para las zanahorias coreanas.
  5. Agregue las verduras al crucian y mezcle.
  6. Llene con agua y aceite. Encienda un fuego fuerte y cierre la tapa.
  7. Cuando salga vapor del caldero, ponga el quemador al mínimo. Cocine a fuego lento 2 horas.
  8. Retire del fuego y enfríe completamente. Para acelerar el proceso, puede reorganizar en frío.
  9. Si se necesitan alimentos enlatados para el almacenamiento a largo plazo, entonces, en estado caliente, descomponga inmediatamente la pieza de trabajo en recipientes preparados y enróllela.

secretos y trucos

Las recomendaciones simples ayudarán a que los alimentos enlatados sean los más deliciosos:

  1. Los huesos de la carpa cruciana no se pueden quitar. Se ablandan bien durante la cocción.
  2. Se recomienda poner el pescado bien apretado en el recipiente, pero deben quedar al menos 2 centímetros antes de la tapa.
  3. Solo las latas enrolladas con tapas de hojalata se envían al autoclave. Cuando se calientan, se doblan y, después de enfriarse, vuelven a su posición original.
  4. La vida útil de los alimentos enlatados enrollados es de seis meses, pero es mejor usarlos en los primeros 3 meses. Al almacenar espacios en blanco durante más de seis meses, la carpa cruciana se volverá acuosa y desmenuzable.
  5. Los espacios en blanco deben almacenarse a una temperatura de +1°…+13°. No puedes congelarlos. Esto degradará significativamente la calidad de los alimentos enlatados. La humedad máxima de la habitación no debe exceder el 70%.
  6. Si el producto ha cambiado en apariencia, textura u olor, entonces el uso debe desecharse; esto significa que la comida enlatada está caducada.

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Al cocinar, no tengas miedo de los experimentos. No te limites a agregar solo la pimienta negra habitual. Puede hacer varios lotes al mismo tiempo agregando nuez moscada, jengibre, pimienta de Jamaica, cilantro a diferentes frascos. Por lo tanto, resultará diversificar el sabor preparando una merienda original para el invierno.

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