Carne de ganso: calorías, beneficios y daños, qué se puede cocinar, cuánto se cocina

Carne de ganso: calorías, beneficios y daños, qué se puede cocinar, cuánto se cocina

El ganso es un ave acuática de la familia de los patos, ampliamente utilizada en el hogar.

Canal de ganso crudo

Propiedades aromatizantes

La carne de ganso tiene un color algo más oscuro que la carne de pollo. Tiene un sabor jugoso y fragante y, por lo tanto, goza de una merecida popularidad.

Propiedades útiles de un ganso.

La carne de ganso contiene una gran cantidad de proteínas, que el cuerpo absorbe con bastante facilidad. Ayuda al cuerpo humano a absorber mejor el calcio. También contiene vitaminas A, B, fósforo, hierro y manganeso.

La carne de ganso contiene calciferol, que se encarga de regular el metabolismo del fósforo y el calcio en el organismo, cobalamina, elemento necesario para prevenir la anemia perniciosa, y ácido fólico, especialmente necesario durante el embarazo.

calorías de la carne de ganso

Valor nutricional de 100 g de carne de ganso: grasas – 7,13 g, agua – 68,3 g, carbohidratos – 0 g, proteínas – 22,75 g, cenizas – 1,1 g.

Contenido calórico de carne de ganso por 100 g – 161 kcal (sin piel).

El uso de carne y despojos de ganso con fines medicinales.

La carne de ganso es ideal para comer personas que tienen una actividad física constante: nutre el cuerpo con vitaminas esenciales y mantiene la fuerza.

Se recomienda utilizar carne de ganso para estimular el cerebro y superar el estrés, por lo que es indispensable para el agotamiento. A los niños no se les da carne de ganso, ya que es bastante difícil de digerir y tiene un alto contenido de grasa. Se recomienda introducir carne de ganso en pequeñas cantidades en la dieta del niño no antes de los 6 años.

El cuerpo humano absorbe bien los subproductos de ganso, que se recomiendan para la anemia, ya que estimulan la hematopoyesis.

El hígado de ganso contiene muchas vitaminas. Contiene retinol, que es importante para los ojos y la piel, además de aumentar la potencia, ácido pantoténico, que normaliza el metabolismo en el cuerpo, tiamina, que convierte los carbohidratos en energía, y piridoxina, que participa en la descomposición y síntesis de aminoácidos. El hígado de ganso también contiene biotina, que promueve la cicatrización de la piel, y ácido nicotínico, que participa en muchas reacciones oxidativas de las células vivas.

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Ganso asado

El uso de la grasa de ganso con fines medicinales.

La grasa de ganso se usa en medicina popular y cosmetología. Es rica en ácidos poliinsaturados como el ácido oleico, por lo que supera a otras grasas animales en sus propiedades medicinales, y no daña los vasos sanguíneos ni el corazón.

En Corea, creen que la grasa de ganso puede disolver los tumores. Además, se recomienda su uso para personas con enfermedad de cálculos biliares, ya que favorece la producción de bilis. Los médicos coreanos afirman que este producto ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, por lo que utilizan la grasa de ganso para el envenenamiento.

La grasa de ganso tiene la capacidad de soportar altas temperaturas sin cambiar su estructura molecular. Por lo tanto, este producto es fácilmente absorbido por el cuerpo.

En la medicina popular, la grasa de ganso se usa para tales enfermedades:

  • Para enfermedades de la piel: eccema húmedo y psoriasis;
  • Los ungüentos de grasa de ganso se usan para tratar la tos;
  • Con congelación y quemaduras, la grasa se frota en las áreas afectadas de la piel;
  • En el tratamiento de la tuberculosis pulmonar y la neumonía, las compresas se fabrican con grasa de ganso;
  • Para el tratamiento de la dificultad para respirar se elaboran infusiones con grasa de oca;
  • Con dolor de espalda, trombofelitis y enfermedades de las piernas;
  • Para la prevención de enfermedades broncopulmonares.

En cosmetología, la grasa de ganso se usa para suavizar y suavizar la piel de la cara, las piernas y las manos. Blanquea bien la piel y cura los daños superficiales.

Contraindicaciones y precauciones

El contenido calórico de la carne de ganso es bajo, pero su uso frecuente junto con la grasa de ganso puede provocar un exceso de peso. Puede reducir un poco el contenido calórico de la carne de ganso si elimina el exceso de grasa y hierve u hornea la carne, y no la fríe. El abuso de la carne de ganso puede aumentar el nivel de colesterol en sangre, lo que, a su vez, provoca enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos. Por lo tanto, Goose está contraindicado para diabéticos y aquellos que padecen enfermedades cardiovasculares. Debido a la dificultad en la digestión, debe usarse con precaución en personas con enfermedades del estómago, hígado y páncreas.

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