Características pera Catedral

Catedral de pera

Muchas variedades de peras que crecen en regiones cálidas son famosas por su sabor. Nuevas variedades han competido con ellos recientemente, aunque son resistentes al invierno y de maduración corta, por lo que se recomiendan para el cultivo en regiones más al norte. Si el propietario de una cabaña de verano está en el campo en el verano, entonces probablemente sea más adecuado para cultivar una variedad de peras de verano como la Catedral. Las cosechas de esta variedad sin pretensiones harán las delicias de todos los años, independientemente de las condiciones climáticas.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

La variedad de pera Catedral fue criada en la Academia Agrícola de Moscú por S.P. Potapov, M.V. Kachalkin y S.T. Chizhov en los años 90 del siglo XX. La variedad se registró oficialmente en el Registro Estatal de Rusia en 2001. La especie se obtuvo cruzando la variedad 32-67, obtenida de Forest Beauty y Theme, y el híbrido 72-43 de Duchesse Bedro y la misma Forest Beauty.

La apariencia del arbol

Los árboles de esta variedad se caracterizan por su tamaño mediano y crecen hasta 3-4 metros. La corona es de densidad media, con forma de cono. Las ramas rara vez crecen, sus puntas están dobladas hacia arriba. La corteza gris es lisa. Los brotes más jóvenes son de color marrón rojizo.

Las hojas son de tamaño medio, puntiagudas, de color verde claro, con un ligero aserrado. Los riñones son grandes, en forma de cono. Las flores blancas también son bastante voluminosas, con forma de cuenco. Los frutos se forman tanto en kolchatka como en brotes de un año.

Las frutas y sus características gustativas.

Pear Cathedral tiene la forma correcta y la superficie llena de baches. Su tamaño es promedio o por debajo del promedio, con un promedio de 110 gramos. Estas dimensiones compactas, sin embargo, son solo una ventaja para la conservación, por ejemplo, la preparación de compotas.

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La piel de la fruta es lisa y brillante. La pulpa blanca es tierna, de grano fino, aceitosa. Hay un ligero aroma. El color de los frutos en la etapa de madurez técnica es verde. Cuando está completamente maduro, el color cambia a amarillo claro. Y en lugares especialmente iluminados donde crece la cultura, aparece un pequeño rubor rojizo en las peras.

La puntuación de degustación del sabor es de 4 puntos, y la apariencia fue calificada por expertos en 4,3 puntos. Las peras tienen un sabor agridulce y se consumen frescas durante 8-12 días. Dado que la vida útil no es tan larga, es importante cuidar el procesamiento de las frutas a tiempo. Elaboran deliciosas mermeladas, jugos, conservas, compotas, y también cosechan frutos secos.

Autofertilidad y polinizadores

La variedad Catedral es autofértil y requiere plantaciones adicionales junto a polinizadores con periodos de floración similares. Los mejores “vecinos” en este caso serán las variedades Chizhovskaya, Detskaya y Lada.

Tiempo de maduración y rendimiento.

La variedad Catedral se considera de verano, y el período de maduración dependerá de las condiciones climáticas de un año en particular y la cantidad de días soleados durante el período vegetativo de la pera. Dependiendo de la región de cultivo, la cosecha puede madurar tanto a principios de agosto como a fines del verano.

Las peras de esta variedad se caracterizan por su precocidad y producen una cosecha ya 3 años después de plantar las plántulas. La fructificación es anual y en constante aumento. El rendimiento de la variedad es de unos 35-40 kg por árbol, oa escala industrial es de 85 kg/ha. El rendimiento máximo fue de 136 q/ha.

Se recomienda recolectar las peras Catedral con cuidado y solo a mano, ya que su calidad de conservación y transportabilidad son bajas.

Cuidado y cultivo

La cultura requerirá el cuidado más cuidadoso antes de que comience la fructificación. En verano, el riego y el aderezo deben ser regulares. El riego competente de una pera de esta variedad puede ser vegetativo y de carga de agua. En el primer caso, las capas superiores del suelo se humedecen a una profundidad de medio metro. El riego se realiza 3-4 veces por temporada: antes de la floración, en la etapa de formación de ovarios, medio mes antes de la maduración de los frutos y en octubre para un buen crecimiento de las raíces. El riego con carga de agua se suele realizar en octubre. Aumenta la capacidad calorífica del suelo en inviernos con poca nieve.

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El volumen de agua puede variar según el tipo de suelo: franco arenoso – 40-45 l/m2, franco franco – 50-55 l/m2, franco – 60-70 l/m2, arcilloso – 80-90 l/ m2. El riego debajo de la raíz se realiza mejor por la noche, ya que en este momento la evaporación de la humedad del suelo es menor.

Los fertilizantes minerales con nitrógeno se aplican 2 años después de plantar un árbol. Al comienzo del crecimiento, pueden dañar bastante. Para el invierno, las plántulas jóvenes deben protegerse de los roedores.

Sutilezas del aterrizaje

A las peras no les gusta la tierra pesada, por lo que se recomienda agregar arena y cenizas de madera a la mezcla de tierra. Al plantar, es importante que el cuello de la raíz no esté enterrado, sino que se eleve ligeramente por encima del suelo.

Las peras de la variedad Catedral no son adecuadas para la presencia cercana de aguas subterráneas. Por lo tanto, al elegir un lugar para plantar, controle el nivel de humedad cerca del cuello de la raíz. Puede, por ejemplo, colocar una pera en un pequeño montículo o en una caja de tablas, siempre que haya suficiente espacio para el desarrollo de las raíces de los árboles.

Características de recorte

Para las peras de la variedad Catedral es necesario realizar podas de perfilado, rejuvenecimiento y sanidad. El formativo se usa para plántulas jóvenes: acorte el conductor central, dejando solo ramas fuertes. La corona generalmente está hecha de un tipo escalonado o en forma de huso. La poda sanitaria se lleva a cabo con la eliminación de ramas dañadas, secas o congeladas. Se necesita un procedimiento de rejuvenecimiento para árboles viejos.

Enfermedades y plagas

Una gran ventaja de la variedad es la resistencia a la sarna y otras enfermedades fúngicas.

Condiciones climáticas requeridas

A pesar de que la variedad está destinada al cultivo en la región central, también crece en regiones más al norte, incluso en los Urales y Siberia.

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Resistencia al invierno

Una de las ventajas importantes de esta variedad es la alta resistencia al invierno. Pear Cathedral es capaz de soportar incluso heladas de 30 grados.

Ventajas y desventajas

Las ventajas de cultivar la variedad Catedral en una casa de verano son las siguientes:

  • tolera heladas y condiciones adversas;
  • resistente a muchas enfermedades de los árboles frutales;
  • madura ya 3 años después de la siembra;
  • trae rendimientos anuales estables.

También hay desventajas:

  • corta vida útil de las frutas y mala transportabilidad;
  • tamaño pequeño de las peras, aunque esto no es tan importante para el procesamiento.

Autores S. T. Chizhov, S. P. Potapov (Academia Agrícola de Moscú que lleva el nombre de K. A. Timiryazev) Apareció cruzando 32-67 (Tyoma x Forest Beauty) x 72-43 (Duchesse Hip x Forest Beauty) Sinónimos del nombre Kafedralnaya Propósito cantina, preparación de frutas secas , para zumos y bebidas Rendimiento medio 85 c/ha Transportabilidad media

Tipo de crecimiento de tamaño mediano Corona regular cónica, de densidad media Ramas principales rectas, escasamente ubicadas, extremos de las ramas dirigidos hacia arriba Brotes medianos, rectos, ligeramente articulados, redondeados, de color marrón rojizo, ligeramente pubescentes Hojas grandes y medianas, verdes, ovaladas, medianas puntiagudas, lisas, brillantes, con nervio áspero Las flores son grandes, de copa mediana, blancas, con pétalos ovalados Tipo de fructificación en anillo simple y en brotes anuales

Peso de la fruta, g 110 La forma de la fruta es regular, en forma de pera, con una superficie rugosa El tamaño de la fruta es mediano o inferior al promedio El color de la fruta en la madurez de cosecha El color principal en la madurez de cosecha es verdoso-amarillento El color de la fruta en la madurez de consumo es amarillo claro; tegumentario – débil en la parte más pequeña de la fruta, borroso, rojo Pulpa de densidad media, tierna, semi-oleosa, de grano fino, jugosa El color de la pulpa es blanco El sabor es agridulce El aroma es medio La piel es tierna, suave , ligeramente aceitoso, brillante Los puntos subcutáneos son numerosos, discretos, verdes y grises Pedúnculo de longitud media, ligeramente curvado Composición química de las frutas 16,0 % sólidos, 8,5 % azúcares, 0,3 % ácidos Puntaje de sabor 4 puntos Puntaje de apariencia 4,2-4,3 puntos Tiempo de almacenamiento de la fruta 8 -12 días

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