Características del manzano Papirovka.

Manzano Papirovka: características de la variedad y el cuidado.

Los jardineros de nuestro país tratan con especial inquietud aquellos árboles frutales a los que se suele denominar la llamada selección popular. El líder entre los manzanos a este respecto puede llamarse Papirovka, familiar para todos desde la primera infancia. Se cree que la variedad llegó a nuestro país desde los países bálticos, donde se originó de forma espontánea, presumiblemente por polinización libre. A mediados del siglo XX, el manzano ya era bien conocido allí, y también en Polonia, Alemania y en el territorio de Rusia, Bielorrusia, Ucrania.

Se cree que el nombre de la variedad Papirovka está directamente relacionado con la palabra ucraniana “papiro” y la polaca Papierówka. Ambos significan los conceptos de “papel”, “papel”. Lo más probable es que esto tenga que ver con el tono verde claro de las manzanas, que se ven completamente blancas cuando están maduras. Hay otros nombres de la variedad, menos utilizados, pero también conocidos y que indican principalmente el color de la fruta: Alabaster, Papirka, Paper, Baltic.

Descripción de la variedad de manzana Papirovka.

Manzano Papirovka: características de la variedad y el cuidado.

Las manzanas de principios de verano son muy populares porque te permiten disfrutar de frutas deliciosas, frescas y jugosas en pleno verano. Esta variedad es la que mejor se ajusta a esta definición. Los árboles son modestos, suficientemente resistentes a las bajas temperaturas, tolerantes al riego moderado y suelos pobres, no requieren atención especial.

Las frutas de Papirovki son grandes, hermosas, sabrosas y muy fragantes. Incluso a pesar de la calidad de conservación extremadamente baja y la imposibilidad de transporte, los árboles siguen siendo deseables en los jardines de nuestro país. Recomendado para el cultivo en parcelas domésticas o exclusivamente para la elaboración de zumos.

Manzanas: ¿cómo se ve?

Manzano Papirovka: características de la variedad y el cuidado.

En su mayoría manzanas de tamaño medio o superior, pero los árboles jóvenes suelen producir frutos grandes. El peso de la fruta puede oscilar entre 150 y 220 gramos. Son redondeados o redondeados-cónicos, pueden tener forma de nabo o achatados, simétricos o unilaterales, no unidimensionales. Las nervaduras son claramente visibles, a veces las manzanas incluso parecen angulares, triédricas debido a las grandes nervaduras.

La piel es muy fina, fácilmente dañada, lisa, brillante, con una fina capa cerosa durante el período de maduración. Tiene un tinte verde, pero a medida que madura, se vuelve cada vez más blanquecino, pálido, incluso a veces translúcido y líquido, con un color amarillo verdoso claro. Papirovka no tiene ningún rubor tegumentario. Los puntos subcutáneos son de color gris claro, blanco, gris o ligeramente verdoso, numerosos, claramente visibles en la superficie. Puede evaluar la composición química mediante los siguientes indicadores:

  • Sustancias P-activas (catequinas) – 209 miligramos.
  • Ácido ascórbico (vitamina C) – 21.1 miligramos.
  • La suma de azúcares (fructosa) es del 9.4%.
  • Pectinas (fibra) – 10.2%.
  • Ácidos titulables – 0.98%.

La pulpa del fruto es de mediana densidad, moderadamente friable, de grano grueso, crujiente, pero muy tierna, no punzante. El sabor es agridulce, el ácido en el que se destaca, se considera de mesa, armonioso, el aroma es medio, característicamente a manzana. Cuando está demasiado maduro, puede volverse arrugado, suelto y sin sabor. La puntuación de cata profesional sigue siendo bastante baja, 3.9-4.1 puntos sobre 5.

Manzano Papirovka: características

Corona y sistema radicular

Manzano Papirovka: características de la variedad y el cuidado.

La variedad se clasifica como un árbol de tamaño medio, ya que pueden estirarse hasta un máximo de 4.5-5 metros de altura sin formar podas. Sin embargo, con su ayuda, puede crear opciones más compactas para que la cosecha y el cuidado de los troncos sean lo más fáciles posible. En algunos casos, en suelo negro, un árbol puede incluso estirarse hasta 7-8 metros, lo que preferiblemente no está permitido.

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La corona puede ser piramidal, ovalada o ampliamente piramidal a una edad temprana, con los años crece, volviéndose cada vez más esférica, redondeada o ampliamente extendida. Los brotes son largos, de grosor medio, rectos, cubiertos de corteza gris o gris verdosa, con pubescencia ligera o fuerte. Papirovka da frutos en kolchatka. Sus hojas son de color verde, mate, debido a la pubescencia a veces se ven de color gris acero o gris verdoso, densas, coriáceas, de nervio áspero. El sistema radicular es profundo, ramificado, bien adaptado a la búsqueda de agua.

rendimiento y polinización

El árbol no es de crecimiento rápido, aunque crece bastante rápido. Además, tampoco es de alto rendimiento.

Durante la temporada, se pueden cosechar alrededor de 65-80 kilogramos de frutas jugosas de un árbol adulto de la variedad Papirovka, que debe procesarse de inmediato. El récord máximo registrado se registró en la comarca del Oriol en 1997 y ascendió a 189 kilogramos de manzanas.

Se cree que Papirovka es autosuficiente y autofértil, necesita viento y abejas para formar ovarios. Pero muchos jardineros experimentados dicen que aún es mejor plantar otros manzanos dentro de los 45-80 metros que florecen temprano para lograr el máximo rendimiento. Es bueno cuando hay un colmenar cerca de tu jardín, pero también puedes usar sus opciones de salida.

Resistencia al invierno y resistencia a enfermedades

La resistencia de la variedad a las bajas temperaturas es alta. Pueden soportar fácilmente los inviernos cuando las heladas caen a -22-27 ° C e incluso menos. Con heladas de cuarenta grados, la congelación no se observó más del 11-12%. En tan solo un año, los árboles están completamente restaurados y comienzan a dar frutos en modo normal. A pesar de esto, todos los manzanos, y especialmente los jóvenes, necesitan cubrirse durante el invierno con agrofibra, arpillera o mallas viejas.

La resistencia a la sarna, así como a otras infecciones fúngicas de la manzana, en Papirovka se encuentra en un nivel promedio. No es muy frecuente que le afecten las enfermedades, pero en los años de fuertes epifitosis puede enfermar rápida y profusamente. Por lo tanto, no debe rechazar los tratamientos preventivos con fungicidas, pero al mismo tiempo rocíe los manzanos con insecticidas, ya que los insectos también atacan voluntariamente los troncos.

Portainjertos y subespecies

Al comprar una plántula, preste atención a que los nombres estén escritos y pronunciados como se indica en la tabla de variedades del Registro Estatal. Por ejemplo, no existe una subespecie como Papirovka resistente al invierno, ya que ya tiene resistencia a las heladas y no necesita tales aclaraciones. Tampoco hay miel de papilka, columnar, Altai, Ural, Báltico o Báltico, ámbar. Todas estas son otras variedades dadas por vendedores sin escrúpulos para lo que le interesa al comprador..

Puedes cultivar un árbol en diferentes portainjertos: tallo vegetativo, enanos y semienanos. Al mismo tiempo, las características principales de los frutos siguen siendo las mismas que las de la variante principal, solo cambian la compacidad y la altura de la corona y, al mismo tiempo, la resistencia a las heladas disminuye ligeramente.

Características del cultivo de papirovki.

plántulas de manzanaAterrizaje

Condiciones básicas
  • La variedad crece bien en casi cualquier suelo, tanto en suelo negro como en arena o arcilla. Es costumbre “criar” suelos demasiado fértiles con arena de río y fertilizar suelos más pobres de manera oportuna.
  • Las áreas soleadas con buena ventilación se adaptan lo mejor posible a los árboles de esta variedad. Sin embargo, incluso a la sombra, Papirovka puede producir rendimientos bastante significativos.
  • Se debe elegir un lugar para una plántula de uno o dos años de inmediato permanente. Si lo trasplantas más tarde, es posible que no sobreviva o que tengas que moverlo con un gran terrón de tierra que todavía tiene pequeñas raíces.
  • La altura del agua subterránea en el área no debe ser superior a 2.5-3 metros, de lo contrario, la variedad los alcanzará y comenzará a pudrirse.
  • Los claros entre árboles en hilera y entre hileras dependerán directamente del portainjerto seleccionado. Para las opciones vegetativas, debe hacerlo dentro de los 4.5-5 metros, pero los enanos o semienanos se pueden colocar más cerca, solo 2.5-3 metros.
  • Los hoyos se preparan con anticipación cavando agujeros de 70-85 centímetros de diámetro y la misma profundidad. Los fertilizantes se colocan en el fondo, luego una capa de drenaje de grava o ladrillos rotos, y luego todo esto se vierte con 20-35 litros de agua.
  • Inmediatamente adentro conducen o cavan accesorios especiales. Las estacas de liga pueden ser de madera, plástico o metal, y no se pueden quitar antes de 4 o 5 años después de la siembra.
  • La plántula se coloca verticalmente, se rocía con tierra y se sacude para eliminar las cavidades de aire no deseadas. Apisonan el suelo con las manos, vierten una muralla de tierra alrededor del perímetro, dentro de la cual se vierte 25-35 de agua. La superficie está cubierta con materiales que han aparecido (hierba picada, aserrín, compost, humus).
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Fechas de desembarque

Puedes plantar árboles jóvenes en campo abierto tanto en primavera como en otoño, no hay gran diferencia cuando es mejor hacerlo. Lo principal es que el riesgo de heladas ya se ha eliminado por completo. Es decir, es mejor elegir un día cálido y soleado a finales de marzo o principios de abril, cuando ya han pasado las heladas de regreso, o a finales de septiembre o principios de octubre, cuando faltan al menos 2-3 semanas para el primer frío. clima. Las plántulas con un tipo cerrado de sistema de raíces, es decir, en bolsas o macetas especiales que no requieren eliminación, se plantan durante la temporada de crecimiento.

Protección contra heladas y roedores

En las regiones del sur con condiciones climáticas suaves, Papirovka prácticamente no necesita refugios para el invierno, excepto a una edad muy temprana. En un clima más severo, es mejor arrojar gavillas de paja o esteras de pasto seco, trapos en la zona de la raíz y envolver los troncos con arpillera, medias de nylon de vieja, agrofibra, tela asfáltica o tela asfáltica. Las variantes enanas están bien cubiertas con un método de tienda.

Para evitar que los insectos se asienten en las grietas de la corteza, así como cerca del rizoma, se acostumbra blanquear los troncos con cal hasta una altura de aproximadamente 1-1.4 metros. Para ahuyentar a los roedores hambrientos, por ejemplo, ratones o hámsteres, puede lubricar los árboles con grasa animal derretida, grasa, aceite de máquina y productos industriales.

Manzano Papirovka: características de la variedad y el cuidado.Cuidado de los árboles

Aflojar el suelo, regar: la tecnología agrícola adecuada

A Papirovka le encantan los suelos sueltos, aireados y oxigenados, por lo que debe desenterrar el área cercana al tronco dos veces al año y cavar aún más. Puede trabajar como picador 5-6 veces por temporada, al mismo tiempo que elimina malezas, brotes de otras plantas, brotes de raíces.

No es necesario regar los árboles, especialmente si las lluvias ocurren normalmente. Es bueno seguir la regla de los 10 días si el clima es demasiado cálido y seco. Es decir, riegue las plántulas una vez por década, y si comenzó a llover durante este tiempo, cuente el tiempo antes de regarlas. Al mismo tiempo, los fertilizantes se introducen en el suelo, porque con el agua los árboles los absorben mucho mejor.

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Poda: forma de copa fácil

Es necesario construir una corona desde el primer año después de plantar en el suelo. El conductor central se acorta en aproximadamente un 30% y solo quedan 2-3 ramas esqueléticas. Deben estar a diferentes alturas lejos el uno del otro. También deben acortarse, dando al árbol la forma seleccionada. En el futuro, solo queda mantenerlo en orden, al mismo tiempo que corta todas las ramas que sobresalen hacia arriba o hacia adentro.

En otoño y primavera, hasta que los brotes hayan florecido o después de que haya terminado la caída de las hojas, también realizan podas sanitarias de la copa. Al mismo tiempo, no solo se eliminan los brotes enfermos o dañados, sino también los secos. El rejuvenecimiento comienza a realizarse a la edad de 13-15 años, eliminando 1-3 ramas de edad.

Variedad de manzana Papirovka

Las manzanas de verano son una de mis favoritas. Maduran en julio y abren la temporada de la manzana. Estas variedades de manzanas tienen muchas ventajas, gracias a las cuales crecen en parcelas personales y deleitan a los propietarios con frutas. Papirovka – un manzano, conocido por muchos, se llama Verter blanco por el color de la fruta. Esta variedad muy común de manzanas merece la atención de los jardineros por sus cualidades.

manzano papirovka

Descripción de la variedad

Los manzanos Papirovka están incluidos en el Registro Estatal de Rusia y se distribuyen en casi todo su territorio para la resistencia a las heladas y la maduración temprana de la fruta.

Árbol de porte medio, copa anchamente piramidal que se redondea con el tiempo, ramitas fructíferas de grosor medio, hojas de color marrón verdoso, verde grisáceo, de tamaño medio, fuertemente pubescentes. Las flores son grandes, los capullos son rosados, las flores en flor son blancas, con bordes rosados. Los frutos son de tamaño mediano, redondeados-cónicos, con nervaduras bien marcadas y una fina veta a lo largo de la piel. El color de la fruta es amarillo verdoso, la piel está cubierta con una capa blanquecina y puntos blancos y grises apenas perceptibles, cuando madura se vuelve de color blanco pálido. La pulpa es blanca, friable, agridulce, con notas ácidas.

El aspecto de la manzana Papirovka se puede ver en la foto.

Papiro

Selección

Apple Papirovka proviene de los países bálticos. Pero muy rápidamente se generalizó en Rusia, Ucrania, Bielorrusia y Europa.

características de

La variedad Papirovka tiene una serie de ventajas, que son muy apreciadas en manzanos de maduración estival.

altura del árbol

Papirovka es un árbol de tamaño mediano, de hasta 5-6 metros de altura, las plantas cultivadas en suelo negro fuerte alcanzan los 9 metros. En los primeros años después de la siembra, el árbol crece activamente y luego disminuye el crecimiento anual.

ancho de la corona

El árbol se presta bien a la formación de copas, se notó el tamaño máximo de copa con un diámetro de 5 metros.

Productividad

El manzano da una cosecha completa, a partir de 9-10 años después de la siembra. Se cosechan hasta 80 kg de un árbol, el rendimiento máximo es de 200 kg.

Valoración de cata

Las manzanas Papirovka tienen un sabor agridulce característico de esta variedad, con una ligera acidez, tiernas y jugosas. En las manzanas demasiado maduras, la pulpa se vuelve suelta y harinosa.

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Puntuación de cata 7,9 sobre 10.

Resistencia al invierno

Los manzanos de la variedad Papirovka son muy resistentes al invierno, se recomienda aislar los árboles jóvenes en regiones con inviernos fríos.

manzano en invierno

autofertilidad

La polinización de Papirovka requiere variedades que florezcan al mismo tiempo y condiciones climáticas favorables para que los insectos polinizadores puedan transportar el polen.

Variedades de polinizadores

Los mejores polinizadores para el manzano Papirovka serán Anis Striped, Grushevka Moscow, Suislepskoye. Para algunos de ellos, este manzano puede ser un polinizador.

Resistencia a enfermedades

Los jardineros notan la buena resistencia del manzano a las enfermedades. Pero no descuide los tratamientos preventivos para evitar la infección de los árboles, especialmente con mucha humedad.

La resistencia a la sarna es promedio, a la primera señal de daño en el árbol, el tratamiento se realiza con urgencia con las preparaciones adecuadas.

Maduración y fructificación

El momento de la floración y la maduración de la fruta difieren, depende de la región donde se cultiva la variedad.

floración

El manzano comienza a florecer a fines de abril en las regiones del sur, en las regiones del norte se prolonga hasta la segunda década de mayo. Es importante alimentar al manzano durante la floración.

manzano en flor

Condiciones de maduración

Las manzanas maduran a finales de julio, una de las primeras en abrir la temporada, pero en las regiones del norte maduran a mediados de agosto.

Características de la fructificación y las razones de su ausencia.

Papirovka comienza a dar frutos 3-4 años después de la siembra, si se cultiva en un portainjertos de semillas, comienza a dar frutos más tarde.

La falta de cosecha ocurre por varias razones: si el manzano no tiene suficiente humedad o si recibe un abono inadecuado.

Posible congestión con frutos, el manzano dio mucha fuerza y ​​descansa el próximo año.

Eliminar las causas conocidas ayudará a obtener una cosecha anual.

Vida útil de la fruta

Papirovka o Relleno blanco, cuando está maduro, se sujeta bien a las ramas, no se cae. Cuando llega el período de maduración, esto permite cosechar manzanas sin dañarlas. Se pueden almacenar en el refrigerador hasta por un mes.

La clase se acerca para la preparación de los jugos, la mermelada y las mermeladas.

Plantación y cuidado

El cumplimiento de las reglas básicas de plantación y cuidado da resultados positivos. El árbol plantado crece y se desarrolla bien, da una buena cosecha.

Саженцы

Términos de plantar

Las plántulas se plantan en primavera, antes de la brotación. Por lo general, es a principios de abril. En otoño, después de la caída de las hojas, pero un mes antes del inicio de las heladas, a mediados de octubre. Las fechas de aterrizaje se ajustan de acuerdo con la región de aterrizaje.

Las plántulas de uno o dos años se arraigan bien, las plántulas de más de dos años se trasplantan si hay un gran terrón de tierra en las raíces.

¿Cuándo puedo trasplantar y es necesario?

Existe la opinión de que si una plántula se trasplanta varias veces de un lugar a otro, esto mejorará la calidad de la fruta. Los jardineros experimentados dicen que esto es dañino para el árbol y que es mejor no hacerlo.

Recortando y dando forma a la corona

La copa del árbol se forma a partir del segundo año después de la siembra, cuando está creciendo activamente. Un árbol adulto debe limpiarse de ramas secas, agrietadas y rotas. Esta poda se suele hacer en primavera.

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Poda de manzanos

Fertilización adicional

El aderezo para un manzano es importante. Comienzan a alimentar al árbol en el primer año, se realizan anualmente.

En primavera, al comienzo de la floración, la próxima vez que se alimentan cuando se vierten los frutos, y siempre después de que hayan caído las hojas.

Inoculación

El manzano Papirovka puede ser tanto un stock como un vástago. La regla principal del injerto es que solo las variedades apropiadas pueden injertarse en una variedad de maduración de verano.

Cómo vacunar, ver el video.

Nivel permisible de agua subterránea

Para el normal desarrollo del árbol, el nivel del agua a la superficie no debe superar los 3 metros. De lo contrario, las raíces pueden pudrirse y morirá.

Variantes y subespecies

Al elegir una plántula para plantar, es importante asegurarse de que el vendedor sea honesto y verifique los nombres de sus variedades.

semienano

La variedad Papirovka, injertada en un árbol semienano, se denomina subespecie.

Tiene menos resistencia a las heladas que la variedad Papirovka, necesita poda regular, de lo contrario, el árbol se agrietará después del injerto.

Ámbar

Recibido en viveros privados a partir del cruce de la variedad materna y Yantar. No consta en el Registro del Estado.

Báltico

No existe tal subespecie del manzano. Para variar, a los comerciantes se les ocurrió una nueva subespecie del Papirovki habitual, como si se hubiera criado en el Báltico.

El nombre Papirovka Uralskaya no corresponde a la hija existente de Papirovka. Esta variedad se llama Ural Bulk, obtenida del cruce de Ranetka red y Papirovka.

El verano

El manzano Papirovka es una variedad de verano, y no vale la pena comprar una planta llamada así, porque es idéntica.

Altai

Altai Ruddy es una variedad menos popular que Papirovka. Por lo tanto, venden una variedad en lugar de otra.

En lugares de venta dudosos, ofrecen a los jardineros sin experiencia Ural Bulk para Red Papirovka. No existe tal subespecie del manzano Papirovka.

Cariño

La variedad de manzano Medunitsa se vende para Miel Blanca a raudales. Y aunque esta no es la variedad original, las manzanas son deliciosas.

resistente al invierno

Papirovka es una variedad resistente al invierno, y no debe perseguir algunos productos nuevos.

Características de las variedades en crecimiento en diferentes regiones.

Las recomendaciones apropiadas ayudan a cultivar Papirovka en diferentes regiones.

Manzano en los Urales

El blanqueo obligatorio de troncos protege a los árboles de las quemaduras en febrero.

En otoño, los ratones dañan los troncos jóvenes, por lo que necesitan protección.

Belarús

El procesamiento oportuno de Papirovki de la sarna y otras enfermedades fúngicas ayudará a lograr buenos rendimientos.

Alimentar árboles con fertilizantes que contienen oligoelementos, que faltan en los suelos de Bielorrusia.

opiniones

Elena, 51 años, Bélgorod: “Hay Pairovka en mi sitio, ha estado creciendo allí durante mucho tiempo. Compré el sitio hace 28 años y Papirovka ya estaba creciendo. Rejuvenecí el árbol y aún da frutos”.

Grigory, 65 años, región de Moscú: “El relleno blanco es el primero que madura aquí, toda mi familia, tanto hijos como nietos, comemos manzanas tempranas con gusto. El árbol no tiene pretensiones, lo alimento regularmente, y todo el cuidado.

conclusión

Habiéndonos familiarizado con las recomendaciones para el cultivo, llegamos a la siguiente conclusión: al elegir una plántula, es importante una buena reputación del vendedor para que la planta coincida con la variedad. El mayor crecimiento y desarrollo del árbol depende del cumplimiento de las reglas para cultivar esta variedad.

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